Какие подстрочные переводы Библии есть в электронном виде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от yangi67
    Есть у вас ещё ссылки на ДОСЛОВНЫЙ и ПОДстрочный перевод оригинала ТаНаХа с древнееврейского НА РУССКИЙ?!
    Лучше выучите язык и читайте на здоровье.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от yangi67
      И этот ресурс мне известен...
      Давайте не ходить вокруг да около, ответьте на вопрос: чем ваш проект хорош? Что в нём будет такого, чтобы я всё бросил и начал его читать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от AlefG
        Один из ресурсов подстрочного перевода Нового Завета: Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Novum Testamentum. GRAECE
        Кто во что горазд то и городят, это типа самодеятельности.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от piroma
          вы уверены что Христос говорил на греческом ?
          На греческом говорил Иоанн.., который и написал Евангелие от Иоанна, на основании того, что он слышал из уст Христа.
          Можно полагать, что в арамейском языке (на котором говорил Иисус) также имеются разновидности однородных слов, с различными смысловыми оттенками . Иоанн же привел слова Христа о любви, таким образом, чтобы знающие греческий язык, хорошо понимали, о чем Христос говорит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Елиаким
            На греческом говорил Иоанн.., который и написал Евангелие от Иоанна, на основании того, что он слышал из уст Христа.
            Можно полагать, что в арамейском языке (на котором говорил Иисус) также имеются разновидности однородных слов, с различными смысловыми оттенками . Иоанн же привел слова Христа о любви, таким образом, чтобы знающие греческий язык, хорошо понимали, о чем Христос говорит.
            На разных языках они говорили и греческий язык был международным языком в то время.

Комментарий

Обработка...