Читая Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

А разьве Вы бы не хотели участвовать в делах Духа любви, а разьве Вы не участвуете в делах Духа любви, подавая милостыню малым в виде милостыни и налогов. А разьве Вы бегаете от таксистов, не платя им. Так и Вы участвуете в делах Божих и не ведаете, что именно Вы справедливо платя и есть такое понятие как мы. Мы же на земле и мы же веря и творя милосердие, творим его ради бога, имя которому Отче. Соедините себя с Отче и Вы всё увидите. Кстати Вам лично он просил передать, большое спасибо за Вашу веру в него.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Кошка-На-Окошке
      Глава 4
      Каин и Авель... Братья по матери, но с разными отцами. А что? В Библии так и написано: "... и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."
      Стоит учесть, что это были первые роды в истории человечества и, что для Евы это было чудом и особо сильным пониманием того, что если бы Бог не дал - ничего бы и не было.
      Это сейчас в какой ни будь подворотне зачала, а потом либо аборт, либо ребёнка в полиэтиленовый пакет и в мусорный бак.
      А тогда было не так, тогда дети считались приобретением от Господа.
      Ну а технической стороной вопроса естественно занимался Адам.
      Тут и далее видно, что Господь Бог предпочитает принимать кровавые жертвы, игнонируя бескровные требы...
      Проблемка в том, что "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".
      И всё это потому, что компенсация должна быть адекватной.
      Если возмездие за грех - смерть, то и компенсацией так же должна быть смерть. И раз уж не моя, тогда кого то другого, обязательно невиновного.
      До Христа это были животные, потом Он Сам на кресте за нас.
      Кровь животных была всего лишь напоминанием о потребности что то делать с грехом и только покрывала грех до времени, как у Адама с Евой Богу пришлось убить животное, чтобы его шкурой прикрыть их наготу, как символ греха.
      А уже кровь Христа эти грехи смывает так, как будто их никогда не было.
      Так что проблема Каина была именно в непослушании, в результате которого он приволок явно не соответствующую компенсацию (как если бы вы дали мне в долг в Евро, а я бы вернул в рублях).
      Ну, Каин убил Авеля, за что был проклят своим господином. И вот что интересно (стих 14):
      "Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле и всякий кто встретится со мною убьёт меня."
      Кто встретится? Их же всего трое? Или имеются в виду люди, созданные Богом? И что это за планета Нод на востоке от Эдема, на которую ушёл Каин?
      "И познал Каин жену свою..." (стих 17). А от куда? Ведь из людей есть только Адам да Ева в Эдеме? Или жена Каина была не человеком...
      Потому как (стих 18)
      Следует учесть, что на момент убийства Каин и Авель были уже конкретными мужиками лет возможно по 30-40 минимум, т.к. детям приносить жертвы не полагалось (пример Ноя после потопа, а ведь его детишкам было уже за сотню на тот момент).
      Вот и посчитайте, сколько могла понарожать Ева за этот период учитывая, что при той экологии и том генофонде - это было несложно. Тем более, что при неповреждённой ДНК, близкордственные скрещивания проблемы не несут.
      Ну а земля Нод - просто другая, пока никем не заселённая территория ... где нибудь в районе современного Тибета или Индии.
      А жена Каина была его родной сестрой.
      У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаелея; Мехиаелей родил Мафусала..." Стоп! Стоп! Стоп! А где же их жёны? О жёнах-то ни слова!
      А жёны дома остались и в список не попали. Ведь если я, к примеру, не попаду в историю - это же не значит, что меня нет.
      Глава 5
      Родословная Адама. Адам родил Сифа... И ни слова о Авеле и Каине. То ли потому что их родила Ева, то ли потому что не Адам был их отцом...
      Далее пишется что один мужчина родил другого мужчину, а другой - третьего... И ни слова о женщинах.
      Вопрос в том, что согласно миропонимания древних - мужчина давал семя, а женщина была "почвой" для его произростания.
      Отсюда и такой речевой оборот, ведь никто не говорит - земля вырастила урожай, говорят, что его вырастил земледелец, посеяв в землю семя и вырастив урожай при помощи земли.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Но я не обсуждаю (пока не обсуждаю) Иисуса. Мне интересно почему христиане считают себя рабами своего небесного Отца.
        Кошка-На-Окошке, это классно, что Вы задались всеми этими вопросами в начале темы. Не совсем классно, что Иисуса Вы оставляете на потом.
        Ведь действительно, проповедников закона Моисея достаточно, чтобы Вам всё объяснить.
        Но раз появился Иисус, то, значит, закона Моисея было недостаточно для спасения?
        Например, апостол Павел (проповедник Иисуса Христа) говорит нам, что на Ветхом завете до сих пор лежит покрывало (как оно лежало на лице Моисея, чтобы не смущать евреев славой Бога), и умы читателей Моисея ослеплены, и это покрывало снимается Христом.
        Посудите сами, если Вы не хотите узнать Иисуса как Христа, то и для Вас, как нового читателя Моисея, покрывало на Ветхом завете остаётся неснятым.
        А ведь если Вы станете смотреть в книге Бытие не на творение, а на рождение сына Бога, то Вам всё станет понятно, и вопросы решатся сами собой. Тем более, что Вам как женщине гораздо легче представить, что происходит с ребёнком в животе матери, и что там за вода и твердь, и как вообще ребёнок создаётся как бы дважды: вначале в животе, потом родившись и т.п.

Комментарий

• деймос
          Отключен

• 30 November 2009
          • 233

Иринарх, Вы видимо меня совсем не понимаете... Либо я Вас. Вот Вы пишите:

Но почему тогда во всех христианских церковных обрядах (крещение, венчание, отпевание и др.) о человеке говорится как о "рабе Божьем"?
          Ну, что тут не понятно: вы, я и все вокруг - искусственные интеллекты, а искусственный интеллект не ровня интеллекту создавшего его.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сами себе противоречите... Да в любом христианском обряде присутствует фраза "раб Божий"! Не замечали?
            Если вы не христианка, то, наверно, у вас есть на эти вопросы своя точка зрения. А библию вы только начали читать. Чтобы понять, что мы одной крови, приведу слова Петра: Деяния апостолов гл.17/26:24:
            "От одной крови Бог произвел весь род человеческий,...дабы они искали Бога,не ощутят ли, и не найдут ли Его, хотя ОН близко от каждого из нас." Ему служили пророки, избранные и помазанные Богом. Они были рабами Его. "Бог сотворивший мир и все, что в нем не в рукотворных храмах живе, и не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем-то нужду, Сам давая всему жизнь".

Но вот, в последние времена (перед "жатвой") послал Бог сына Своего, Христа, Духа животворящего: "Христос входя в мир человеческий говорит Богу...Ты тело приготовил Мне, иду исполнить волю Твою Боже". Иисус Христос говорит своим ученикам: я уже не называю вас рабами"... Отсталые религии не принимают во внимание эту перемену. С одной стороны, потому, что православные Сына Божия, посланца Бога живого считают Богом, в заблуждении своем.
            И все вами перечисленные процедуры, где нас называют рабами Бога, это заблуждение и невежество в религии. Отсталость или лицемерие.
            "Бог не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем -то нужду". Тем более, Бог и "Господом и Христом соделал сего Иисуса, которого распяли". Бог "Весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтят Отца" Ин.гл.5/22-29: Деяния гл.2/36,21:
            С рабами мы разобрались?. Сын спасет братьев Своих во 2 пришествие.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Вам бы в название темы добавить слово "освящаешься"
              "читая библию, освящаешься". Иисус говорил Отцу в молитве: " Освяти их (учеников) и с т и н о й Своей, слово Твое есть истина". ИН,гл.17/17,19:
              И нам Иисус обещал: "вот стою за дверью и стучу, кто пустит Меня с тем буду вечерить", т.е. проведу с тем досуг за чтением библии.

Комментарий

Обработка...