Читая Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кошка-На-Окошке
    Участник

• 10 January 2010
    • 17

Читая Библию

Всем доброго здравия!
    Христианкой я себя не считаю, но вот решила прочесть Библию. Заете, столько вопросов сразу же возникло!
    Люди верующие, помогите пожалуйста разобраться!

БЫТИЕ.
    Глава 1
    В первый день Бог создал свет, отделил его от тьмы и всё такое... И был вечер, и было утро, а потом ещё раз вечер и утро... И только на третий день Бог догадался что чегой-то не хватает и создал светила. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи..." "И создал Бог два светила великие:светило большое для управленияднём и светило меньшее для управления ночью..."
    Спрашивается, а два дня до этого кто управлял сменой дня и ночи?

Интересно сотворение животных.
    Вода создала тело пресмыкающихся, птиц
    Земля произвела душу животных
    Бог создал рыб и душу пресмыкающися, тело животных

Создание человека.
    Тут о Боге уже пишется во множественном числе : "... сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...". Люди верующие конечно скажут что Бог ведь троица. Но что-то здесь не так...
    Однако же и о человеке тоже указано в множественном числе: "... и да владычиствуют они над рыбами морскими..."
    Кто они? Ведь сначала Бог создал Адама?
    И почему сначала Бог создал мужчину, а не женщину?
    Логично предположить, что животные создавались сразу обоих полов, иначе заповедь "плодитесь и размножайтесь" не имела бы смысла (ну разьве что посмотреть на сам процесс ))) )
    Значит и Адам изначально сотворялся не один... А с кем? С Лилит? Ведь Еву -то создали из Адамова ребра только во второй главе. Хотя ещё в первой глае чёрным по белому написано что на пятый день бог (27) "... мужчину и женщину сотворил их... "
    С кем тогда плодился и размножался Адам до Евы? Или создавали не Адама?

Глава 2
    На седьмой день Бог отдыхал...
    Ежели он отдыхал, то кто создал человека из праха земного и вдохнул в него жизнь? А позже создал Эдем на востоке от Земли и насадил его раем? Господь Бог!
    То есть пока Бог задремал малость... Ну ещё бы! Свет и тьму создал, землю и воду, планеты, зверей, людей... Как тут не устать!
    А в это время Господин Бог... То есть по всей видимости Речь идёт о разных богах!?
    Один - Бог создал Землю, вселенную, животных растения с помощниками - людей и т.д.
    А второй - Господь Бог на соседней с Землёй планте Еден создал человека Адама, а уж потом животных и растения и в конце концов клона Адама - Еву.

Глава 4
    Каин и Авель... Братья по матери, но с разными отцами. А что? В Библии так и написано: "... и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа."
    Тут и далее видно, что Господь Бог предпочитает принимать кровавые жертвы, игнонируя бескровные требы...
    Ну, Каин убил Авеля, за что был проклят своим господином. И вот что интересно (стих 14):
    "Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле и всякий кто встретится со мною убьёт меня."
    Кто встретится? Их же всего трое? Или имеются в виду люди, созданные Богом? И что это за планета Нод на востоке от Эдема, на которую ушёл Каин?
    "И познал Каин жену свою..." (стих 17). А от куда? Ведь из людей есть только Адам да Ева в Эдеме? Или жена Каина была не человеком...
    Потому как (стих 18)
    У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаелея; Мехиаелей родил Мафусала..." Стоп! Стоп! Стоп! А где же их жёны? О жёнах-то ни слова!

Глава 5
    Родословная Адама. Адам родил Сифа... И ни слова о Авеле и Каине. То ли потому что их родила Ева, то ли потому что не Адам был их отцом...
    Далее пишется что один мужчина родил другого мужчину, а другой - третьего... И ни слова о женщинах.

Глава 6
    Когда люди начали умножаться...
    (2)"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
    То есть до этого сыны Божии женщин не видали? Так получается?
    Очень интересная фраза:"...сыны Божии увидели дочерей человеческих..." Встретились два разных вида, если можно так сказать: сыны Господа Бога и дочери от людей. которых создал Бог? Или ещё какие люди?

Читаем дале..
    (4)"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

Исполины? Да ещё и издревле? ("ИЗДРЕВЛЕ, нареч. (книжн. устар.). С давних времен, исстари" - словарь Ушакова).
    Исполинов ни Бог, ни Господь Бог не создавали вроди как...

(6) "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."

То есть признал эксперимент по созданию человека неудачным и...

(7)" И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил..."
    И при этом вы, христиане утверждаете что Господь - есть любовь? Как -то не вяжется... Или он значит от большой любви решил всех человеков изничтожить?

Теперь о размере ковчега:
    (15)" И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей."
    Локоть - это мера длины, равная примерно 50 см. Даже при самых скромных подсчётах можно понять что "каждой твари по паре" там просто не вместится!

Глава 8
    (20) "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике."
    (21) И обонял Господь приятное благоухание..."
    Вы когда-нибудь чувствовали запах горелого мяса и костей? По возможности проведите эксперимент и узнайте на сколько это благоухание "приятно". Как такая вонь может быть настолько приятна, что он называет её благоуханием?

Какому богу приятна насильственная смерть живого существа (его же сознания) и благоухание горящей плоти?

И ещё меня поражает избирательность любви Господа Бога. Всех человеков, значит изничтожу, но тебя Ной оставлю...

Такое впечатление что Авраам заключил сделку с дьяволом.
    Условия сделки:
    Господь Бог оставляет Ноя и его семью в живых, даёт им земли, богатства (пусть и ранее принадлежащие другим людям), рабов (изначально - членов его же семьи!), всяческие блага, умножает его род.
    За это Авраам и его потомки поклоняются только Господу (и никому иному), принося ему кровавые жертвы.
    (7) "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;"

Ну и чтобы скрепить договор кровью Авраам и все его потомки должны себя увечить (то есть сделать обрезание).
    А чем именно крайняя плоть не угодила Господу Богу? Веть это место заведомо скрыта от посторонних глаз. А почему нельзя было например отрубать себе палец на левой руке или отрезать ухо? Чтобы любой видел что вот, этот человек - раб Господень?

А почему такие жуткие жертвы просит для себя Господь:
    (9) Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
    (10) Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
    Это сколько же кровищи было... Аж мурашки по коже...

Заранее прошу прощения, если мои размышления вас обидели. Но я честно, просто хочу понять Библию.
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Кошка-на-Окошке (такое милое имя, Вы ничуть никого не обидели.

Вы не могли бы написать, зачем Вы решили почитать Библию?

Комментарий

• деймос
      Отключен

• 30 November 2009
      • 233

Сообщение от regent
      Кошка-на-Окошке (такое милое имя, Вы ничуть никого не обидели.

Не важно, зачем она почитала библию, нельзя что ли. Важно, что человек заметил бред написанный в библии.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
        Участник

• 10 January 2010
        • 17

Спасибо regent. Рада знакомству!
        Сообщение от regent
        Ну как Вам сказать.... Просто стало интересно узнать во что верит такое огромное количество людей. Пытаюсь понять себя и устройство этого мира. Ну и ещё я интересуюсь историей древней Руси, в часности её христианизацией.....

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Я могу ответить на ваши вопросы. Видно вы все же не в первый раз читаете Библию и религиозную литературу. Большинство ваших якобы противоречий описанны еще коммунистами в книге "Библия для атеистов", у нех хобби такое было, найти противоречие и клеймить им невежественных попов. Но в результате получилось обратное, изучив все противоречия верующие укрепили свою веру.
          Так как у вас много вопросов я буду отвечать по частям.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от деймос
            Не важно, зачем она почитала библию, нельзя что ли. Важно, что человек заметил бред написанный в библии.
            Кошка-на-Окошке (меня это имя ну просто умиляет!), все кажущиеся нестыковки Ветхого Завета очень хорошо разбираются раввинами, хорошо знающими и трактующими Писания Ветхого Завета, я бы посоветовал Вам почитать Ветхий Завет с комментариями раввинов, даю ссылку: http://www.toraonline.ru/tora_inline/bereyshis/bereyshis.htm
            Там есть опция Показать все комментарии, нажмите эту опцию и прочтите комментарии на непонятные Вам стихи. Раввины первые пять книг Моисея (Бытие, Исход и т.д.) называют Тора.

Если же Вы хотите познакомиться с христианством и учением Христа рекомендую Вам начать чтение с Нового Завета, особенно с Евангелия от Иоанна и посланий Иоанна желательно в современном переводе с греческого оригинала.
            А вот здесь уже лучше никаких комментариев не читайте и разбирайтесь сами!
            Желаю всего наилучшего!

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
              Участник

• 10 January 2010
              • 17

Сообщение от агатон
              Я могу ответить на ваши вопросы. Видно вы все же не в первый раз читаете Библию и религиозную литературу. Большинство ваших якобы противоречий описанны еще коммунистами в книге "Библия для атеистов", у нех хобби такое было, найти противоречие и клеймить им невежественных попов. Но в результате получилось обратное, изучив все противоречия верующие укрепили свою веру.
              Так как у вас много вопросов я буду отвечать по частям.
              Благодарю за внимание к моей теме, агатон! Очень жду Ваших ответов!
              Да, Библию читаю не совсем в первый раз. Первый раз был где-то в юности и не совсем осознанно.
              "Библию для атеистов" не читала. Поищу, но что-то мне не очень нравится идея коммунистических "разоблачений"...

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
                Участник

• 10 January 2010
                • 17

regent, вгоняете меня в краску! Спасибо! Схожу к раввинам, может быть они помогут мне разобраться... Благодарю за ссылочку!
                До нового Завета я дойду. Но сначала всё же прочту Ветхий.

Комментарий

• Иринарх
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 438

Сам Иисус сказал, что его ученики не всё могут вместить. Т.е. понять. На самом деле планета Земля создавалась в результате ядерного взрыва во Вселенной. Вначале было продумано освещение и теплоисточник Солнце. Сами понимаете, что объяснять это Моисею не было смысла. Затем для охлаждения планеты и устранения источников естественной радиации планету долго мыли. Но вначале от высокой температуры планеты и холодного космоса на планеты выступил конденсат. А уж потом на планету привезли животных, рыб и всякую живность, но перед этим на ней посадили растения, доставив их по воле Бога. На Земле же всё привозное.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
                    Участник

• 10 January 2010
                    • 17

Иринарх, благодарю! Интересная теория. Но у меня свои соображения на этот счёт.

Что, милые форумчане, думаете по поводу сотворения людей на пятый день и сотворение Адама на седьмой?

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

Ничего не думаю. Очередное враньё. Для Бога один день, что тысяча лет и тысяча лет, что один день. День, год неделя это измерение времени чисто человечье. Там во Вселенной у Бога на дни не делятся. Ваши дни привязаны к одному обороту вокруг солнца, но Бог то с Землёй не вращается.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

1. Вначале Бог создал свет, как фотонную энергию, которая свободно распрастраняеться в космосе и не смешиваеться с вакуумной тьмой. Затем он создал конденцат этой энергии заключенный в веществе. Все это могут объяснить астраномы наблюдая как рождаються новые светила. Есть такие понятия как светящийся газ, туманность и т.п. свет может быть и без светила.
                        2. Определение «день - ночь» взяты условно, просто как определенный отрезок времени. В последствии, для того что бы положить точку отсчета времени, закон относительности, Бог создал два светила для Земли, положив за единицу время творения одной стадии т.е. сутки (день ночь). В этом нет ничего странного, это нормальное явление и для сегоднейшей физики.
                        3. Сам процесс творение описывается по стилю как поэтическая книга, дабы красиво и локонично объяснить человеку появления всего. Не стоит воспринимать ее как учебник физики. Бог создал птиц, траву, животных. А как это происходило в натуральную величину, не описывается. То ли Он заложил в воде начало жизни, и эта жизнь развилась. То ли Он сразу, как кролика из шляпы, создал рыб. Это не описывается, а значит и домысливать не надо.
                        4. Создание человека. В первой главе описывается общее творение человека, а во второй уже расписывается, как он был сотворен в деталях. То что не было расписано при творении рыб и птиц Подобный оборот речи часто употребляеться как в библии, так и в любой литературе. Например : - Коммунисты расстреляли царя, что бы утвердить свою власть. Это краткое описание, а затем идет более подробное описание, - они расстреляли не одного царя, а всю его семью включая служанок, а тела залили кислотой и закопали в заброшенной шахте. Т.е подобные стили описания встречаются везде.
                        5. Человек был создан в шестой день, в седьмой ничего не сотварялось. То что описывается во второй главе есть более подробное описание первой. Я уже писал, что это стиль изложения такой, часто встречающийся в любой литературе.
                        6. Ева сказала про Каина, что это человек от Господа, потому что Господь обещал ей, что она родит сына от которого произойдет в последствии Спаситель. Ева подумала, что это Каин. Там по русски написано, что Адам переспал с Евой и она зачала Каина.
                        7. Их было не трое. Адам жил 800 лет и родил дочерей и сыновей. В Библии не сказано каким по счету был Каин. Ну даже если и первым, то не известно во сколько лет он женился, может в 300. А к тому времени население могло быть уже более тысячи (геометрическая прогрессия). О женах написано в 5главе. Все кто рождал, рождали сынов и дочерей. Просто родословия шла от Адама по мужской линии, а не по женской. Так сейчас у нас, отчество идет по мужскому имени, а не по женскому. Я например Викторович, а не Верович.
                        8. При описании родословия Адама делается упор только на роде Сифа, потому что только этот род сохранился после потопа, остальные погибли, какой смысл их описывать, хотя их и захватывают в других стихах (например род Каина).
                        9. Сыны Божии это ангелы не сохранившие своего небесного достоинства , они стали материлизоваться и совокупляться с женщинами человеческими, отсюда пошло развращение и нарушение генетики человека, стали рождаться великаны мутанты. Этих ангелов, которые стали бесами Бог заключил в бездну, а племя людей пришлось уничтожить потопом. Кроме племени Сифа, которое сохранило чистоту.
                        10. Размеры ковчега были достаточными, если вы внимательно читали, то Ной брал животных по роду их, а не по виду. А это значит, что он брал волка одного, а не весь вид (сабака, шакалы, геены и т.д), виды стала делать микроэволюция заложенная Богом в род животных. Так волк смог стать собакой, но не мог стать кошкой. Притом мы не знаем чему был равен локоть, это условный перевод единицы длины
                        11. Обрезание крайней плоти, не являлось увечием для человеческого тела, потому и не палец.
                        12. Вижу вы все же общались с верующими, раз знакомы с такими понятиями как Бог есть Любовь. Вы спрашиваете к чему такие кровавые жертвы и в чем тут любовь. Сразу хочу сказать, что это не противоречия в Библии, а богословие. Человек согрешил, Бог показывает, что грех Он не приемлет, и всякий согрешающий умрет. Согласитесь, это Его право как Творца устанавливать законы. Но Бог любил согрешивших людей и не хотел их смерти, поэтому Он велел убивать животных, которые показывали тяжесть греха человека. Невинно убиенные животные показывали человеку из года в год, как страшен его грех. Каин хотел откупиться от Бога плодами или деньгами, но Бог не принял этого. Авель же показал, что осознает тяжесть греха, принеся в жертву овечку. Бедные животные принимали на себя грехи людей, только для того, что бы не убивали людей. В последствии Бог Сын, который участвовал в создании человека, Сам явился на землю в теле человеческом и принял не менее кровавую смерть за род людской, дабы человечество не погибло. Приняв на Себя всю тяжесть Своего творения, Он призывает ныне человека вернуться в рай, прощая ему грехи.

Комментарий

• деймос
                          Отключен

• 30 November 2009
                          • 233

Сообщение от Иринарх
                          Ничего не думаю. Очередное враньё. Для Бога один день, что тысяча лет и тысяча лет, что один день. День, год неделя это измерение времени чисто человечье. Там во Вселенной у Бога на дни не делятся. Ваши дни привязаны к одному обороту вокруг солнца, но Бог то с Землёй не вращается.
                          Да это так
                          НЛО, ПРАВОСЛАВИЕ И "ТЕАТР АБСУРДА"

На первый взгляд может показаться, что поскольку Творцы имеют возможность убыстрять или затормаживать время нашей виртуальной среды, эксперимент не имеет временных ограничений. Но это не так. Затормаживая время здесь (а значит, ход нашего прогресса), Творцы одновременно затормаживают развитие наших искусственных интеллектов относительно их времени. А значит, "конвейер" теряет обороты.

Правда, я могу предположить, что изначально ход времени, заданный Творцами в нашей виртуальной среде, был во многие разы выше хода времени в реальности Творцов: это позволяет достигнуть куда большей производительности производства, чем если бы наше время было синхронно со временем Творцов. И, кстати, есть веские основания полагать, что все обстоит именно так, поскольку нами управляет тупая программа, которая в том числе подсовывает нам тупые НЛО (и дает сбои в виде аномальщины), а с Творцами не только нет общения, но нет даже их реакции на происходящее здесь. Очевидно, мы живем с ними в разных темпах времени; возможно, наше время быстрее их реального времени в тысячи, а то и миллионы раз.

Ка́лпа или кальпа (санскр. कल्प, «порядок», «закон») единица измерения времени в индуизме, «день Брахмы», продолжающийся 4.32 миллиарда лет и состоящий из 1000 маха-юг (периодов по 4 юги). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности дню. Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель девов. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких дней и ночей, что составляет 259.2 млрд. лет, а год из двенадцати месяцев. Брахма живет сто лет (311 триллионов 40 миллиардов лет), по прошествии которых умирает и весь материальный мир уничтожается. Во время этого великого уничтожения, называемого махапралая, прекращает существование космос и гибнут девы. Согласно («Бхагавата-пуране») после того, как заканчивается жизнь Брахмы, весь космос входит в тело Маха-Вишну, заканчивая, тем самым, своё существование. По прошествии периода времени, равного жизни Брахмы, космос опять проявляется: из тела Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл кальп.
                          Каждая кальпа делится на 14 периодов манвантар, продолжающихся по 306.720.000 лет.
                          Считается, что нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни и мир находится в кальпе, называемой Швета-вараха.
                          Последний раз редактировалось Лука; 16 January 2010, 11:11 AM. Причина: недопустимая ссылка ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• деймос
                            Отключен

• 30 November 2009
                            • 233

Сообщение от агатон
                            1. Вначале .
                            Очередная трактовка мифов из библии с учетом научных знаний. 100-200 лет назад, вы бы трактовали эти вещи по другому. Вы наверно истину уже познали, да?
                            Последний раз редактировалось Игорь; 12 January 2010, 03:18 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Пути создания планеты нельзя познать не зная физики, химии и математики. Это основы материального мира в котором находится человек. Бог знает эти науки лучше и полнее всех, потому что человечество только познаёт его творение. И Агатон действительно близок к познанию сотворения.

Комментарий

Обработка...