Читая Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кошка-На-Окошке
    Участник

• 10 January 2010
    • 17

Сообщение от Иринарх
    Нет мы не считаем себя его рабами. Мы вообще то с ним дружим.
    Сами себе противоречите... Да в любом христианском обряде присутствует фраза "раб Божий"! Не замечали?

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Для тех кто жил во время Иисуса Христа да, а для нынешних верующих нет. Логическое мышление и пройденные войны, а так же аналитическое мышление сделали своё дело. В то время все те, кого продали за долги или по причине насилия и пленные назывались рабами. А те, кто имел собственность были хозяевами. У древних иудеев иногда и дети продавались в рабство. Отношение хозяина и раба регулировались Законом Моисеевым. Поэтому рабы трудятся бессознательно и не радеют об увеличении владения хозяина. А христиане проповедуя правила поведения, данные Иисусом Христом, служат Богу добровольно, поэтому рабами не являются.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
        Участник

• 10 January 2010
        • 17

Иринарх, Вы видимо меня совсем не понимаете... Либо я Вас. Вот Вы пишите:
        А христиане проповедуя правила поведения, данные Иисусом Христом, служат Богу добровольно, поэтому рабами не являются.
        Но почему тогда во всех христианских церковных обрядах (крещение, венчание, отпевание и др.) о человеке говорится как о "рабе Божьем"?
        Последний раз редактировалось Кошка-На-Окошке; 12 January 2010, 11:58 PM.

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

От старости матушка, от старости.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Кошка-На-Окошке
            Но почему тогда во всех христианских церковных обрядах (крещение, венчание, отпевание и др.) о человеке говорится как о "рабе Божьем"?
            Если углубляться в букву Писаний, то греческое слово, переведенное в Синодальном переводе как "раб" имеет также значения "служебный"; "зависимый". Про ангелов сказано, что они суть "служебные" духи. Ну а зависимой от Бога, ибо "он держит все словом силы своей" можно считать всю Вселенную.
            Такой перевод Вас меньше смущает?
            Последний раз редактировалось regent; 13 January 2010, 09:33 AM.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
              Участник

• 10 January 2010
              • 17

regent, благодарю Вас! Я этого не знала.... Но таком переводе это слово действительно звучит немного лучше!

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
                Участник

• 10 January 2010
                • 17

regent, благодарю Вас! Я этого не знала.... Но таком переводе это слово действительно звучит немного лучше!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Иринарх, благодарю! Интересная теория. Но у меня свои соображения на этот счёт.

Что, милые форумчане, думаете по поводу сотворения людей на пятый день и сотворение Адама на седьмой?
                  То, что Вы в самом начале написали, и все события, которые ещё не успели написать, если всё это принимать буквально, то так и будет странно, как Вы сами и увидели, и сами себе в этом честно признались. Так и надо, и в Библии об этом тоже написано "не будьте дети умом". А понимать написанное надо оказывается духовно, тогда всё встанет на свои места.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Кошка-На-Окошке

Милые форумчане! У меня к вам ещё один маааленький вопросик.
                    По Вашему верованию, Бог - наш небесный отец. Но Вы зовёте его Господь (то есть господин), а себя называете рабами божьими.
                    Но никак не могу понять как отец одно временно может быть господином? А человек и сыном/дочерью и рабом/рабой?
                    Кошка-На-Окошке

Когда совершали перевод Септуагинта, тогда переводили Тору с иврита на греческий. И от туда, от этого перевода Господь - Кириос.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Милые форумчане! У меня к вам ещё один маааленький вопросик.
                      По Вашему верованию, Бог - наш небесный отец. Но Вы зовёте его Господь (то есть господин), а себя называете рабами божьими.
                      Но никак не могу понять как отец одно временно может быть господином? А человек и сыном/дочерью и рабом/рабой?
                      Я бы сказал, что вопросик то как раз и не маленький и очень даже не философский.
                      Когда я принимаю Христа своим Господом и Спасителем - я отвергаю себя.
                      И что бы я не говорил языком, реально я принимаю Христа ровно на столько, на сколько отвергаю себя ... в смысле своих взглядов, понятий, интересов и предпочтений.
                      Одно с другим ужиться не может ... как два литра воды в литровой банке.
                      И всякий, кто говорит, что он не раб Христа (Божий) - тот и не Его, а "сам по себе мальчик".
                      Равно как и всякий, кто говорит, что он раб Божий, но при этом курит, "жрёт" водку, ворует, ходит по соседкам и проч., короче живёт как сам считает правильным, а не как угодно Богу - подпадает под ту же категорию, только ещё вдобавок с ярлыком - фарисей.

Как быть с тем, что мы согласно Слова Божьего одновременно сыны, слуги и рабы Божьи в одном флаконе?

Сыны мы, по Божьему предопределению и избранию:
                      "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". (Ин.1:12;13)
                      По причине того, что Он родил нас от воды (Слова) и Духа.
                      Раз родил - значит Отец ... а не папа Карло.

Слуга - это моя добровольная позиция по отношению к своим братьям и сёстрам, т.е. семье Божьей:
                      "Больший из вас да будет вам слуга".
                      И по отношению ко Христу как моему Господину, дабы добровольно исполнять Его желания:
                      "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой".

Ну а раб потому, как до покаяния и рождения свыше, я был собственностью (рабом) дьявола, исполняя его прихоти. Но по вере в искупительную жертву Христа, был выкуплен Его кровью из рабства дьявола.
                      По этому юридически я полная и абсолютная собственность Бога потому, что Он меня создал, а потом выкупил после того, как я в Адаме согрешил и попал в собственность дьявола.
                      Но Бог по причине Своей любви ко мне, в рабстве меня не держит и отпускает на свободу. А в замен Он ожидает (не требует) от меня абсолютного доверия (веры) в Его Слово, что положено было как раз именно рабам по отношению к тому, что говорили им их хозяева ... полное послушание без вопросов и своего мнения.
                      Но те это делали из страха смерти, а я добровольно, веря, что мой Небесный Отец меня не кинет и не причинит вреда. Всё таки Он - любовь в чистом виде.

К примеру, Сарра была женой Авраама, но при этом называла его господином. Авраам не заставлял её, это был её выбор уважения и доверия мужу ... при всех его недостатках и слабостях.
                      А верующие как-никак - невеста Христа ... так что по рангу положено.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

БЫТИЕ.
                        Глава 1
                        В первый день Бог создал свет, отделил его от тьмы и всё такое... И был вечер, и было утро, а потом ещё раз вечер и утро... И только на третий день Бог догадался что чегой-то не хватает и создал светила. "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи..." "И создал Бог два светила великие:светило большое для управленияднём и светило меньшее для управления ночью..."
                        Спрашивается, а два дня до этого кто управлял сменой дня и ночи?.
                        Сам Бог и управлял.
                        Всего два примера из множества:
                        "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это".
                        Какая Ему была проблема в течение светлого времени суток творить свет, а в течение тёмного - тьму ... пока не сотворил источники света?
                        Тем более написано, что: "Бог есть свет".

"Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня; не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их".
                        И евреям так же кто то светил во время тьмы.
                        Интересно сотворение животных.
                        Вода создала тело пресмыкающихся, птиц
                        Земля произвела душу животных
                        Бог создал рыб и душу пресмыкающися, тело животных
                        Создавал всё Бог, используя воду и землю как исходный материал.
                        Но поскольку "Бог есть дух", естественно создавал не руками, а давал команду (програмировал), а вода и земля производили соответственное, выполняя команду.
                        Ну и естественно душу всему живому давал Бог, без которой мёртвая материя остаётся мертвой. И сколько бы учённые не кричали, что поняли происхождение жизни и сколько бы не месили глину в своих лабораториях - ничего толкового у них не вышло ... разве только у доктора Франкенштейна ... да и то в книжке.
                        Создание человека.
                        Тут о Боге уже пишется во множественном числе : "... сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...". Люди верующие конечно скажут что Бог ведь троица. Но что-то здесь не так...
                        А что не так, если Он Отец, Сын и Святой Дух?
                        Если даже люди, решая что то сами в себе, говорят - а не сделать ли нам, т.к. и мы, будучи Его подобием, триедины: дух, душа и тело.
                        Однако же и о человеке тоже указано в множественном числе: "... и да владычиствуют они над рыбами морскими..."
                        Кто они? Ведь сначала Бог создал Адама?
                        И почему сначала Бог создал мужчину, а не женщину?
                        Бог создал Адама и Еву одновременно на шестой день, потому и сказано, что сотворил мужчину и женщину. Только Ева первоначально была в Адаме, а немного позднее Бог выделил Еву из Адама и она стала отдельным организмом и личностью.
                        Это духовный прообраз как Отца Небесного и Христа, Который первоначально был "в недре Отчем", т.е. внутри или в составе, а потом был выделен и явлен миру как Спаситель. А так же прообраз Христа и его невесты Церкви.
                        По этому никаких Лилит, Пандор, Инан и прочей языческо-магической ерунды.
                        Так что вы правы, Адам создавался не один.
                        Глава 2
                        На седьмой день Бог отдыхал...
                        Ежели он отдыхал, то кто создал человека из праха земного и вдохнул в него жизнь? А позже создал Эдем на востоке от Земли и насадил его раем? Господь Бог!
                        А в это время Господин Бог... То есть по всей видимости Речь идёт о разных богах!?
                        Один - Бог создал Землю, вселенную, животных растения с помощниками - людей и т.д.
                        А второй - Господь Бог на соседней с Землёй планте Еден создал человека Адама, а уж потом животных и растения и в конце концов клона Адама - Еву.
                        Между первой и второй главами кн. Бытия нет временной последовательности, она там смысловая.
                        Соответственно Бог был один, творил только на земле, сад посадил на третий день творения, а человека создал где нибудь во второй половине шестого дня.

Комментарий

• Иринарх
                          Отключен

• 05 January 2010
                          • 438

А чем он сад то засадил? А где лаборатории творения? А семена то в какой лаборатории разрабатывались?

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Иринарх
                            А чем он сад то засадил? А где лаборатории творения? А семена то в какой лаборатории разрабатывались?
                            "И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его".
                            Вот это и есть процесс насаждения Эдемского сада.
                            Тем более нигде не написано, что Бог изначально создавал растения по одному экземпляру.
                            Так в чём тогда была проблема для Него насадить что нужно, где нужно и в соответствующем количестве?

Комментарий

• Иринарх
                              Отключен

• 05 January 2010
                              • 438

Ох и дети же вы малые. Сказал, то Бог это на совещании ангелов. После этого мы занялись разработкой семян растений, цветов, водных растений, которыми кормятся рыбы и морские животные. Потом когда всё было собрано по распоряжению Отче мы доставили всё на пустую планету Земля. В то время на ней уже была твердь и вода и рассеяли все семена. Что над твердью, а что над водой. Ведь семена то проще транспортировать по Вселенной, чем растения.
                              А раньше мы рассчитали взрыв во Вселенной и поставили Землю на орбиту и зажгли Солнце, предварительно доставив туда гелий. Затем мы сделали такую смесь, которая сгорает и даёт Вам тепло и свет. Потому что планета Солнце состоит из таких веществ, которых Вы не знаете и они горят и дают вам тепло. Так что ж Вы не Хвалите Бога то за все его разработки и за его любовь к Вам.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Иринарх
                                А раньше мы рассчитали взрыв во Вселенной и поставили Землю на орбиту и зажгли Солнце
                                "Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья".
                                И где тут взрыв?

"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем".
                                И где ваше участие в постановке орбиты?

У нас прапорщик один был ... ничего не делал.
                                Но каждый вечер на совещании у начальника отчитывался примерно в стиле: Видите солнце светит - я зажёг, а видите ветер дует - моя работа.
                                И главное факты то были на лицо, а истинного автора определить было каждый раз сложно.
                                Вот уж лет 7-8 как помер ... а солнце до сиих пор горит ... и ветер слава Богу дует.

Комментарий

Обработка...