Читая Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кошка-На-Окошке
    Участник

• 10 January 2010
    • 17

Сообщение от Иринарх
    Для Бога один день, что тысяча лет и тысяча лет, что один день.
    Это точно!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Иринарх
      Пути создания планеты нельзя познать не зная физики, химии и математики. Это основы материального мира в котором находится человек. Бог знает эти науки лучше и полнее всех, потому что человечество только познаёт его творение. И Агатон действительно близок к познанию сотворения.
      Да уж. Впервые слышу что наука доказала, что ядерный взрыв созидает. Из практики знаю что уничтожает.
      Меня иногда поражает вера некоторых именующих себя христианами. Верят во всякую чушь, единственное чему они не верят так это Слову Божию.
      Но Бог посмеётся над вами.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
        Участник

• 10 January 2010
        • 17

Сообщение от агатон
        1. Вначале Бог создал свет, как фотонную энергию, которая свободно распрастраняеться в космосе и не смешиваеться с вакуумной тьмой. Затем он создал конденцат этой энергии заключенный в веществе. Все это могут объяснить астраномы наблюдая как рождаються новые светила. Есть такие понятия как светящийся газ, туманность и т.п. свет может быть и без светила.
        2. Определение «день - ночь» взяты условно, просто как определенный отрезок времени. В последствии, для того что бы положить точку отсчета времени, закон относительности, Бог создал два светила для Земли, положив за единицу время творения одной стадии т.е. сутки (день ночь). В этом нет ничего странного, это нормальное явление и для сегоднейшей физики.
        Хорошо, агатон. Это похоже на правду.

3. Сам процесс творение описывается по стилю как поэтическая книга, дабы красиво и локонично объяснить человеку появления всего. Не стоит воспринимать ее как учебник физики. Бог создал птиц, траву, животных. А как это происходило в натуральную величину, не описывается. То ли Он заложил в воде начало жизни, и эта жизнь развилась. То ли Он сразу, как кролика из шляпы, создал рыб. Это не описывается, а значит и домысливать не надо.
        Хорошо, не буду.

4. Создание человека. В первой главе описывается общее творение человека, а во второй уже расписывается, как он был сотворен в деталях. То что не было расписано при творении рыб и птиц Подобный оборот речи часто употребляеться как в библии, так и в любой литературе. Например : - Коммунисты расстреляли царя, что бы утвердить свою власть. Это краткое описание, а затем идет более подробное описание, - они расстреляли не одного царя, а всю его семью включая служанок, а тела залили кислотой и закопали в заброшенной шахте. Т.е подобные стили описания встречаются везде.

5.
        Человек был создан в шестой день, в седьмой ничего не сотварялось. То что описывается во второй главе есть более подробное описание первой. Я уже писал, что это стиль изложения такой, часто встречающийся в любой литературе.
        И всё равно не согласна я с Вами. Ну какое более подробное описание создания человека есть во второй главе? Только то, что человека Господь создал из праха, а жену его из ребра.
        И потом. в первой главе сказано что Бог или Боги уже создал(и) людей ( мужчину и женщину сразу) по образу и подобию своему. А во второй главе Господь сначала создал Адама, а уж потом когда тот заскучал - сделал ему помощника. И не равного, а соответственного (то есть подходящего).
        А животные изначально создавались Богом парами.

6. Ева сказала про Каина, что это человек от Господа, потому что Господь обещал ей, что она родит сына от которого произойдет в последствии Спаситель. Ева подумала, что это Каин. Там по русски написано, что Адам переспал с Евой и она зачала Каина.
        Где Вы это вычитали?
        Ничего Господь Еве не обещал. Он только сказал что :
        (16) Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        Никаких сыновей. а уж тем более спасителей Господь не обещал.
        Вы не можете знать того, о чём думала Ева. Сами же говорили: "Это не описывается, а значит и домысливать не надо." Да, Адам Еву познал, но зачала она совсем не обязательно что от него.
        7. Их было не трое. Адам жил 800 лет и родил дочерей и сыновей. В Библии не сказано каким по счету был Каин. Ну даже если и первым, то не известно во сколько лет он женился, может в 300. А к тому времени население могло быть уже более тысячи (геометрическая прогрессия). О женах написано в 5главе. Все кто рождал, рождали сынов и дочерей. Просто родословия шла от Адама по мужской линии, а не по женской. Так сейчас у нас, отчество идет по мужскому имени, а не по женскому. Я например Викторович, а не Верович.
        Ну может быть так, а может и совсем не так...
        9. Сыны Божии это ангелы не сохранившие своего небесного достоинства , они стали материлизоваться и совокупляться с женщинами человеческими, отсюда пошло развращение и нарушение генетики человека, стали рождаться великаны мутанты. Этих ангелов, которые стали бесами Бог заключил в бездну, а племя людей пришлось уничтожить потопом. Кроме племени Сифа, которое сохранило чистоту.
        Где об этом сказанно?
        10. Размеры ковчега были достаточными, если вы внимательно читали, то Ной брал животных по роду их, а не по виду. А это значит, что он брал волка одного, а не весь вид (сабака, шакалы, геены и т.д), виды стала делать микроэволюция заложенная Богом в род животных. Так волк смог стать собакой, но не мог стать кошкой. Притом мы не знаем чему был равен локоть, это условный перевод единицы длины
        Почти убедили.
        11. Обрезание крайней плоти, не являлось увечием для человеческого тела, потому и не палец.
        А для чего вообще Господу понадобилось скреплять договор кровью?

12. Вижу вы все же общались с верующими, раз знакомы с такими понятиями как Бог есть Любовь. Вы спрашиваете к чему такие кровавые жертвы и в чем тут любовь. Сразу хочу сказать, что это не противоречия в Библии, а богословие. Человек согрешил, Бог показывает, что грех Он не приемлет, и всякий согрешающий умрет. Согласитесь, это Его право как Творца устанавливать законы. Но Бог любил согрешивших людей и не хотел их смерти, поэтому Он велел убивать животных, которые показывали тяжесть греха человека. Невинно убиенные животные показывали человеку из года в год, как страшен его грех. Каин хотел откупиться от Бога плодами или деньгами, но Бог не принял этого. Авель же показал, что осознает тяжесть греха, принеся в жертву овечку. Бедные животные принимали на себя грехи людей, только для того, что бы не убивали людей. В последствии Бог Сын, который участвовал в создании человека, Сам явился на землю в теле человеческом и принял не менее кровавую смерть за род людской, дабы человечество не погибло. Приняв на Себя всю тяжесть Своего творения, Он призывает ныне человека вернуться в рай, прощая ему грехи.
        Вообще-то умрут все. И грешники и праведники. И тем не менее Каина он не убил.
        Как удобно! Нагрешил- убил животинку и снова чист и безгрешен получается?
        Хочу уточнить: Христос принял смерть не за весь людской род. Господь Иисус пришёл на землю лишь как Спаситель еврейского народа ( и то не всего), ибо однозначно определил цель своего земного воплощения: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева"(от Матфея. 15.24) , которых, как утверждает сам Христос, всего "сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7.4.).
        Для этого богоизбранного народа создан небесный Иерусалим (Откровение 21 10-12), а для иноплеменников (гоев) овец не его "малого стада" отведены лишь задворки, ибо сам Христос говорит: "Не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне".

агатон, Благодарю за ответы и разъяснения!

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
          Участник

• 10 January 2010
          • 17

деймос, спасибо за ответ и за статью! Почитаю.
          НЛО и прочее - не аномальщина.
          Время - тоже понятие не постоянное, а скорее относительное. Оно действительно в определённые моменты может как замедлится, так и ускорить свой ход.
          Как это нет общения с творцами?
          Чуть позже я смогу поговорить на эту тему. Сейчас немного занята.
          P.S. Сейчас мы живём в период Кали Юги (Кали-юга (санскр. कली युग) в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени. Характеризуется падением нравственности. - из той же Википедии)
          В 2012 этот период закончится.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
            Участник

• 10 January 2010
            • 17

Милые форумчане! У меня к вам ещё один маааленький вопросик.
            По Вашему верованию, Бог - наш небесный отец. Но Вы зовёте его Господь (то есть господин), а себя называете рабами божьими.
            Но никак не могу понять как отец одно временно может быть господином? А человек и сыном/дочерью и рабом/рабой?

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Кошка-На-Окошке
              Милые форумчане! У меня к вам ещё один маааленький вопросик.
              По Вашему верованию, Бог - наш небесный отец. Но Вы зовёте его Господь (то есть господин), а себя называете рабами божьими.
              Но никак не могу понять как отец одно временно может быть господином? А человек и сыном/дочерью и рабом/рабой?
              В одно и тоже время никак не может:

ибо сначала Он Господин, затем Отец, а уже позже Друг.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
                Участник

• 10 January 2010
                • 17

Спасибо за ответ, милый regent!

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Спасибо за ответ, милый regent!
                  Пожалуйста, милая Кошка-на-Окошке

Комментарий

• Иринарх
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 438

Вообще то имя Бога ОТЧе и Иисус сам об этом говорит.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
                      Участник

• 10 January 2010
                      • 17

Сообщение от Иринарх
                      Вообще то имя Бога ОТЧе и Иисус сам об этом говорит.
                      Ну это логично. Отче - значит отец. Бог - отец Иисуса.
                      А вот как человек может считать себя рабом своего же отца - не могу никак это понять ни принять душой.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Ну это логично. Отче - значит отец. Бог - отец Иисуса.
                        А вот как человек может считать себя рабом своего же отца - не могу никак это понять ни принять душой.
                        Ну это лишь личные субъективные оценки взаимоотношений человека и Бога и разные стадии духовного становления: от малого и глупого дитя до меры полного возраста.

Вы уже просто на другой ступеньке, значит Вы уже "на-Окошке"

Комментарий

• Иринарх
                          Отключен

• 05 January 2010
                          • 438

А Иисус и не считал что он раб Отче.

Комментарий

• Иринарх
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 438

Как он работал на планете, являющейся виноградником Отче, так наёмные рабы не работают. Так работают только сыны.

Комментарий

• Кошка-На-Окошке
                              Участник

• 10 January 2010
                              • 17

Сообщение от Иринарх
                              Как он работал на планете, являющейся виноградником Отче, так наёмные рабы не работают. Так работают только сыны.
                              Иринарх, благодарю за ответ! Но я не обсуждаю (пока не обсуждаю) Иисуса. Мне интересно почему христиане считают себя рабами своего небесного Отца.

Комментарий

• Иринарх
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 438

Нет мы не считаем себя его рабами. Мы вообще то с ним дружим.

Комментарий

Обработка...