"Горе тому человеку..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от шимон
    Мне помог Какраз Т,Н,Х. в часности Йешайа и потом я начал (усиленно)изучать Христианские книги и к неизмеримой радости нашел многое в них от Б-годухновенных Слов Пророков и Святого Исраэлева.
    А я вот, глядя на Зоровавеля, заинтересовался каббалой и с удивлением встречаю там параллели с тем, что читал у таких христианских авторов, как, например, Исаак Сирин. Разве что терминология другая.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Горе живущим на земле и на море , потому что к нам сошел диавол в
      сильной ярости, зная что не много ему остается времени!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Людмила Админ
        Горе живущим на земле и на море , потому что к нам сошел диавол в
        сильной ярости, зная что не много ему остается времени!
        4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. Ин 3:29
        5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Чего там Иуда, надо идти дальше коли ногу подняли

Если мы примем предательство Иуды как необходимый для исполнения Божьей воли акт, роль сатаны/Сатаны в этой истории приобретает нетривиальное значение.

Сатана вдруг не только не пытается препятствовать миссии Христа, но напротив, войдя в Иуду тут же вместе с ним/понуждая того отправляется исполнять пророчества.

Это что, такое экзотическое единство в Божественной семье (что там о людях говорить), когда все делают Одно дело вместе? "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые считают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." Неужели и от Сатаны дождался, и в этом исполнилась одна из важнейших и неузнанных людьми задача Христа?

В таком случае сатана теряет свою природу противника и становится союзником.

"И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его."

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Владимир 3694
            Бывает, что, осудив чей-то неверный или возмутительный (по нашему личному мнению или с точки зрения общественной морали и нравственности) поступок, мы, спохватившись, вспоминаем слова Иисуса Христа "не судите, да не судимы будете" и "каким судом судите, таким и будете судимы". Но одного человека это не касается. С ним, казалось бы, всё ясно.

Между тем, из восьми авторов канонических текстов Нового Завета только два говорят о том, что Иуда "плохо кончил". Причем, дают столь противоречивые показания, что их не принял бы ни один суд. Но это никого не смущает. Общепризнано, что у Иуды не было и нет никаких шансов. И обосновывается это мнение, помимо всего прочего, словами Иисуса: "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается".

Обратим, однако, внимание: сказано не "Отец его накажет", а безличное - "лучше было бы этому человеку не родиться". Почему?

Не имея целью ни оправдать Иуду, ни осудить (не моя это прерогатива), решил поделиться посетившей меня мыслью.

Кто-то из мудрых христианских деятелей, говоря о важности прощения, подчеркивал, что человек не может попасть в рай до тех пор, пока не только он, но и его не простят все. Написано, что разбойника, повешенного рядом, Иисус простил. И - по Его примеру - прощают христиане. О том, что Иисус простил Иуду, не написано, и его проклинали и проклинают сотни миллионов и миллиарды человек. В итоге:

головорез - в раю, Иуда - в аду.

А что, если одним из аспектов предательства Иуды является, своего рода, проверка христиан "на вшивость"?
            Иисус испытывает нас: умеем ли мы прощать? И тогда Его слова "много званых, да мало избранных", приобретают еще один смысл.
            Бросая вызов сразу всему человечеству, хотелось бы спросить: КАКИМ же видим Иисуса, "терпящего" рядом с Собой Иуду?!
            Иисус, вроде как, НЕ знал внутреннего Иуды?!
            Т.е. МОЖНО (получается?!) "сокрыть" внутреннее своё от Бога?!

Иуда сделал то, что ему было определено. Как кому-то из нас определено быть бездетным, или стать изгоем... Разве САМИ выбираем себе ТАКОЕ?!

Иуда "шёл" рядом до той поры, пока не наступило оговоренное Богом время: время свершиться тому, о чём предупреждали ещё пророки.

Иуда - в аду
            - этого в Библии нет.
            Как нет и утверждения, что там же Адам...
            Они там, куда их "поместит" каждый из нас: т.е. сумели ли мы ПОНЯТЬ, что произошло, зачем и почему: в чём научение каждого произошедшего поступка.
            Не то, что "говорят" люди ("отцы" или столпы веры), а именно наше собственное ОТНОШЕНИЕ к тому или иному событие: оно видно Богу.
            Последний раз редактировалось Смирна; 26 November 2010, 11:10 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от kapitu
              Чего там Иуда, надо идти дальше коли ногу подняли
              Большинство на этом форуме поднимает ногу вовсе не для того, чтобы куда-то идти, а по более прозаической причине.

Эх, kapitu! Не будь я на СТОЛЬКО старше Вас, влюбился бы, чес-слово!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Смирна
                - этого в Библии нет.
                Да вопрос-то, собственно, не в том, кто - где. И поставлен был чуть не два года назад.

Порассуждать, конечно, можно, но теперь я сюда редко захожу. Не знаю, получится ли диалог. И нужен ли.

P. S. Не обратил внимания, что до сегоднящнего визита у меня на счетчике было ровно 4ооо сообщений. Заметил бы - может, и не стал бы круглую цифру портить. Но kapitu есть kapitu...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Вопрос исчерпан: моего мнения не стало!
                  Удачи!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Смирна
                    моего мнения не стало!
                    От просветления оно стало только выразительней.

И Вам удачи!

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

P. S. Не обратил внимания, что до сегоднящнего визита у меня на счетчике было ровно 4ооо сообщений. Заметил бы - может, и не стал бы круглую цифру портить. Но kapitu есть kapitu...
                      Я вообще давно замечаю что христиане имеют слабость к языческой нумерологии. У меня например долго держались 4 444. Числа как связующее между материей и абстракцией.

Ваши нонешние 40 04 в некотором роде даже совершенней 4 тысяч. Может и мои 44 66 не так плохи чтобы их порушить...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от kapitu
                        Я вообще давно замечаю что христиане имеют слабость к языческой нумерологии.
                        Обижаете, kapitu. К языческой нумерологии у меня отношение снисходительно-скептическое. Иное дело - иудейская гематрия. Но это, видать, оттого, что я и сам, небось, не типичный.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Обижаете, kapitu. К языческой нумерологии у меня отношение снисходительно-скептическое. Иное дело - иудейская гематрия. Но это, видать, оттого, что я и сам, небось, не типичный.
                          Нетипичной бывает даже пневмония, это дело такое...Главное что мы сумеем выжать из нашей нетипичности.

А языческая и иудейская нумерологии как ни крути от одного корня выросли. Только иудейская более структурна и абстрактна, потому и интересней для Вашей головы - как логическая загадка, или как игра с множеством уровней, где каждый следующий сулит новые возможности, затягивая этим игрока.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Бывает, что, осудив чей-то неверный или возмутительный (по нашему личному мнению или с точки зрения общественной морали и нравственности) поступок, мы, спохватившись, вспоминаем слова Иисуса Христа "не судите, да не судимы будете" и "каким судом судите, таким и будете судимы". Но одного человека это не касается. С ним, казалось бы, всё ясно.

Между тем, из восьми авторов канонических текстов Нового Завета только два говорят о том, что Иуда "плохо кончил". Причем, дают столь противоречивые показания, что их не принял бы ни один суд. Но это никого не смущает. Общепризнано, что у Иуды не было и нет никаких шансов. И обосновывается это мнение, помимо всего прочего, словами Иисуса: "горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается".

Обратим, однако, внимание: сказано не "Отец его накажет", а безличное - "лучше было бы этому человеку не родиться". Почему?

Не имея целью ни оправдать Иуду, ни осудить (не моя это прерогатива), решил поделиться посетившей меня мыслью.

Кто-то из мудрых христианских деятелей, говоря о важности прощения, подчеркивал, что человек не может попасть в рай до тех пор, пока не только он, но и его не простят все. Написано, что разбойника, повешенного рядом, Иисус простил. И - по Его примеру - прощают христиане. О том, что Иисус простил Иуду, не написано, и его проклинали и проклинают сотни миллионов и миллиарды человек. В итоге:

головорез - в раю, Иуда - в аду.

А что, если одним из аспектов предательства Иуды является, своего рода, проверка христиан "на вшивость"?
                            Иисус испытывает нас: умеем ли мы прощать? И тогда Его слова "много званых, да мало избранных", приобретают еще один смысл.
                            Иоан Креститель говорил что нехорошо иметь жену брата своего за что поплотился головой, говорить что хорошо, а что плохо опасно для жизни, это подвиг.

Комментарий

Обработка...