Покрывало христианки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

цитата

Важно только захотеть и прийдет то что вам приемлемо и Богу угодите и будете чувствовать себя спокойно и уверенно в таких одеждах.
    Мне нравятся брюки с платьем длины ниже колена , потому что так удобно, а в длинных юбках до пола не удобно много ходить, работать , подниматься по лестницам , заниматься детьми , порой наступишь на подол и запнешься , а на руках ребенок.
    Пусть кто что хочет говорит о том что важно только то что в сердце , скажу искренне то что в сердце то и снаружи.
    А о соблазне здесь верно написано , если под поранджой или в скормных одеждах идет похотливая женщина , она будет соблазн распространять невзирая на закрытость одежд.
    А если нет похоти внутри у женщины , но она открыта почти вся ,
    то вид одежды и открытое тело сами по себе соблазн.
    За все давать отчет , лучше избежать то что избежать просто,
    просто одеть то что прилично.[/QUOTE]

Совершенно с вами согласен сестра. Нечего добавить.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34619

Сообщение от relax
      Честно говоря не похожи Вы на ученика Христа
      Вы ни Христа не знаете ни меня не знаете, чтобы судить похож я на ученика Христа или нет. Вы и себя плохо знаете...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Вовчик
        Вы ни Христа не знаете ни меня не знаете, чтобы судить похож я на ученика Христа или нет. Вы и себя плохо знаете...
        Размечтались Вы не на шутку

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34619

Сообщение от relax
          Размечтались Вы не на шутку
          Не больше вашего
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Equator
            Плутарх

• 20 April 2008
            • 787

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Думаю что Павел писал о волосах, потому что в те времена женщина без волос считалась опозореною.
            э-э-э... как бы это назвать по-ласковее...
            короче, дурь вы несёте, ваше благородие.
            Да, лысая женщина - это позор.
            Но, если здесь есть хоть один честный христианин, то он может вспомнить, что обритый иудей - это тоже было позором.

Взаимными надо быть, господа овцы.

Цитата из Библии:
            14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
            15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
            (1Кор.11:14,15)

э-э-э как бы это по-мягче... ладно, промолчу, а то модер придёт и накажет.

в незапамятные времена природа учила людей, что волосы - это вообще почётно. И для мужчин и для женщин.
            Но вот пришёл великий и ужасный. И с тех пор назореев, отращивающих волосы, стали считать людьми без чести.

И вообще, если бы тут был хотя бы один христианин, не потерявший совести, он бы сразу признал, что 1 Кор. 11 глава содержит для мужчин столько же постановлений, сколько и для женщин.
            Запреты для мужчин off-христиане в упор замечать не желают. А женщин всё терроризируют.

Я вот сейчас отращиваю волосы. И молюсь с покрытою головой. Павел назвал меня за это человеком обесчещенным. Интересно, как Павел собирается в день суда оправдываться за свои слова...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

ЦИТАТА Екуатор

Я вот сейчас отращиваю волосы. И молюсь с покрытою головой. Павел назвал меня за это человеком обесчещенным. Интересно, как Павел собирается в день суда оправдываться за свои слова...[/QUOTE]

Во первых Павел писал для церкви 1го века, и тогда были такие нравы.
              Сейчас вас врятли осудят, будь вы лысый или волосатый. С покрытой головой или нет.
              Насчёт дня суда, лучше подумайте о себе.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Павел писал для церкви 1го века...
                Прям так и писал дайте ссылку, плиз.

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Во первых Павел писал для церкви 1го века, и тогда были такие нравы.
                  Сейчас вас врятли осудят, будь вы лысый или волосатый. С покрытой головой или нет.
                  1. честь - понятие вне времени. Если это, конечно, честь. А не апостольские забобоны.
                  2. Если Паша писал не для нас, то на кой бес нам это вообще читать?
                  3. Паша, по причине своей "образованности", постоянно тужился изобрести вселенские законы. Потому и употреблял обороты типа "не сама ли природа учит нас"... Сии обороты используются при описании фундаментальных законов, а не для описания законов моды!
                  4. Вы, я вижу, лукавству учитесь у ваших апостолов! Поднаторели!
                  Мода и обычаи 1-го века, говорите?

Лукавое отродье!
                  эти слова тоже - для 1-го века:
                  Цитата из Библии:
                  7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                  8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                  9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                  10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                  (1Кор.11:7-10)

али у ангелов тоже честь определяется "по моде"?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Equator
                    Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                    (1Кор.11:7-10)[/bible]
                    али у ангелов тоже честь определяется "по моде"?
                    Не, ну тут и так всё понятно. Раз голова у девки покрыта, то ангелам на неё задние мысли уже иметь не разрешалось. Муж у неё, всё, лавочка прикрыта
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Equator
                      Вам не знаю, мне тожы, но ведь для "них" это "Бог" сказал "устами" Апостола, которого Он же потом и в бочину замочил, за его превозношение, выраженное в том, что писал Новозаветний "Закон", от которого сейчас больше проблем чем пользы.

ЗЫ: но по большому щёту Паша крутой мужик, я его уважаю.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

Сообщение от Львёнок
                        ЗЫ: но по большому щёту Паша крутой мужик, я его уважаю.
                        угу, врага нужно уважать!

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Покрывало для жены есть "ПОКОРНОСТЬ МУЖУ" .. Не покрывало для покорности, а покорность как покрывало.. пред Богом..и Ангелами..

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Equator
                            Прошу Вас фильтровать... ммм... речь. В противном случае последуют санкции административного воздействия за подобный тон и фривольные выражения.

Аналогичная просьба и к Львёнку.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

цитата ЕКУАТОР

честь - понятие вне времени. Если это, конечно, честь. А не апостольские забобоны.
                              3. Паша, по причине своей "образованности", постоянно тужился изобрести вселенские законы. Потому и употреблял обороты типа "не сама ли природа учит нас"... Сии обороты используются при описании фундаментальных законов, а не для описания законов моды!
                              4. Вы, я вижу, лукавству учитесь у ваших апостолов! Поднаторели!
                              Мода и обычаи 1-го века, говорите?

Лукавое отродье!
                              эти слова тоже - для 1-го века:
                              Цитата из Библии:
                              7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                              8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                              9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                              10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                              (1Кор.11:7-10)

али у ангелов тоже честь определяется "по моде"?[/QUOTE]

Дело не в моде а в понятиях приличия для своего времени. Если бы появилась женщина стриженая на улицах города, она была осуждена всеми. Поэтому Павел и говорит об этом, чтобы не было осуждения на церковь.
                              Что касается Ангелов, по вашему выходит что теперь они не могут распознать в коротко стриженых женщинах кто они, женщины или мужчины?

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Изначально, тема была о приличии в одежде. Но почему то плавно перетекла в духовные символы причёски и элементов одежды - определяющие послушание власти под властью. А это несколько разные понятия. Если я, будучи военным, иду без фуражки - моя одежда от этого не становится неприличной, но устав я всё таки нарушу, с дисциплинарными последствиями.
                                От непонимания этой разницы, каждый трактует эти места писания - как ему удобно. Например у православных, пятидесятников и баптистов, платок натягивают на любую женскую особь. Но написано, что это покрывало для замужней, как знак, что замужняя. На вопрос к представителям этих конфессий, почему у них в платках и девчёнки - получал только злобные взгляды.
                                В одном небольшом южноафриканском племени, женщины ходили голыми. К ним приехала евангелист и объяснила, после проповеди о покаянии и спасении через жертву Христа, что наготу надо прикрывать. И за свой счёт закупила для них большие цветные платки, которыми они стали оборачиваться от груди и ниже. Через некоторое время она посетила их и с ужасом увидела, что они опять ходят голыми, а платки на головах. Когда спросила о причине подобной странности - ей сказали, что приезжал католический проповедник и научил, что женщине главнее покрывать не наготу - а голову (видать жадный был, чтобы купить второй комплект платков). Мне это рассказала та самая женщина миссионер.
                                Вот до какого маразма может докатиться вроде бы как знаток Библии, готовый сорвать с женщины последнюю одежду для выполнения другой заповеди.
                                А мужикам того племени, между прочим, нагота женщины проблем не создавала, как писал Павел: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв".
                                По этому, в данной теме, наверное лучше научиться, что значит - милости хочу, а не жертвы. Тогда и маразмов было бы меньше.
                                И историческая справка. У восточных народов, замужнюю женщину, пойманную в прелюбодеянии - брили наголо, как наказание за неподчинение мужу и своеволие. Этот пример-прообраз, Павел и имел в виду, сравнивая с женщиной христианкой, которая по причине оголтелого феминизма, не желала быть у мужа в послушании (в наше время в церквях повальное явление), говоря, что таковая подобна обритой наголо неверной жене.

Комментарий

Обработка...