Покрывало христианки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Света_Мила
    Я допустим считаю, что одеть косынку назад достаточно, чтобы покрыться. А мужчина посмотрит на шею. волосы, которые выглядывают из под косынки и может возжелать чужую жену...

Я и спрашиваю где грань? Об этом где - то сказано или нет?
    1 Петра гл.3: "Имейте добрую совесть..." Т.е. если совесть позволяет Вам одевать косынку назад, то все ОК. А если Вы сомневаетесь и думаете, что Ваша тургеневская шея может кого-то соблазнить, то закрывайте ее. Поступайте по совести.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Вовчик
      Скажите, неужели вы серьёзно думаете, что длина волос важна для Бога?
      Да.

По волосам мы часто идентифицируем половую принадлежность человека. Иногда по улице идешь и не понимаешь кто это в джинсах шагает перед тобой - он или она.

Господь создал мужчин и женщин различными, а когда унисекс объединяет мужчину и женщину в оно, то это не есть от Бога.

Мода на унисекс приводит к появлению гомосексуалистов и лесбиянок - когда в детсадовском возрасте дети начинают понимать то, что они разные, в смысле пола, то одежда и прическа помогают в этой идентификации. А вот если нет никаких отличий, то есть вероятность появления людей с нетрадиционной ориентацией...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2008, 08:30 AM. Причина: грубое слово

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34619

Сообщение от relax
        Да.

По волосам мы часто идентифицируем половую принадлежность человека. Иногда по улице идешь и не понимаешь кто это в джинсах шагает перед тобой - он или она.

Господь создал мужчин и женщин различными, а когда унисекс объединяет мужчину и женщину в оно, то это не есть от Бога.

Мода на унисекс приводит к появлению гомиков и лесбиянок - когда в детсадовском возрасте дети начинают понимать то, что они разные, в смысле пола, то одежда и прическа помогают в этой идентификации. А вот если нет никаких оличий, то есть вероятность появления людей с нетрадиционной ориенацией...
        Я спросил - важно ли это для Бога?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Вовчик
          Я спросил - важно ли это для Бога?
          Я ведь четко ответил - Да.

.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34619

Сообщение от relax
            Я ведь четко ответил - Да.
            .
            Да, вы ответили "да"...но подкрепили это примерами в отношении людей...
            Да. По волосам мы....
            Хотя, может быть вы имели в виду - Мы, Боги...тогда другое дело...поэтому я и уточнил...

Но теперь буду знать, что Бог не только на сердце человека смотрит, но и на его причёску и трусы....
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34619

Сообщение от Equator
              <Пост удалён модератором>
              Уважаемый Equator, вот вам информация которая может быть полезной...пейсатые евреи мужчины отращивают пейсы, а женщины стригутся(слышал, что даже налысо) и носят парики..но то что у их женщин нету после замужества длинных волос на голове - это 100%. Откуда Павел взял такую зависимость между длиной волос и богоугодностью для мужчины и женщины я не знаю...<Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 December 2008, 08:40 AM. Причина: Удаление исходного поста; приписывание ап. Павлу ничем не подтверждённых намерений

Комментарий

• Equator
                Плутарх

• 20 April 2008
                • 787

интересно...
                ни один модераторЪ за всю историю так и не осмелился разрешить то противоречие, которое оставил Шауль.
                Но наказывать за вольнодумство не забывают.
                Мадам, вы бы лучше, чем шельмовать холопов, подсобили бы. Помогите нам разобраться, почему Шауль сказал, что отращивать волосы для мужчины - бесчестье?
                А банить и я умею.

PS. А что, перевод с иврита на форуме уже запрещён?
                Если не ошибаюсь, то перевод имени Шауль (Савл) означает "лиса"...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Думаю что Павел писал о волосах, потому что в те времена женщина без волос считалась опозореною. Фактически Павел говорит о том, что мы должны выглядеть так чтобы не подпасть под осуждение мирских людей, тем самым подвергнув осуждению церковь.

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Думаю что Павел писал о волосах, потому что в те времена женщина без волос считалась опозореною. Фактически Павел говорит о том, что мы должны выглядеть так чтобы не подпасть под осуждение мирских людей, тем самым подвергнув осуждению церковь.
                    Согласна с вашими словами, брат. Особенно если учесть, что Павел писал коринфской церкви, которая была из язычников. У язычников же был культ богини Афродиты, которой служили жрицы - женщины, оказывающие любовные услуги поклоняющимся этой богине. Так вот отличительной чертой этих жриц были коротко остриженные волосы (или даже обритые), поэтому в тех странах было позором для порядочной женщины показываться на людях в таком виде.
                    Отсюда и такой вывод Павла, что если женщине стыдно быть стриженою или обритою, то пусть покрывается (особенно, если у неё действительно нет длинных волос).
                    А покрывало - это всего лишь символ, знак покорности мужу. И лучше быть действительно покорной мужу от всего сердца, чем носить на голове знак, который действительности не соответствует - в таком случае этот знак будет не в оправдание, а в осуждение такой жене.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Вовчик
                      Да, вы ответили "да"...но подкрепили это примерами в отношении людей...
                      Так Вам вроде бы Павел не указ, вот я по простому и попытался объяснить.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Бабушка
                        ...культ богини Афродиты, которой служили жрицы - женщины, оказывающие любовные услуги поклоняющимся этой богине. Так вот отличительной чертой этих жриц были коротко остриженные волосы (или даже обритые)
                        Ссылочку не подкинете для подтверждения данной идеи?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Equator
                          интересно...
                          ни один модераторЪ за всю историю так и не осмелился разрешить то противоречие, которое оставил Шауль.
                          Вы, видимо, не в курсе, в чём состоит работа модератора на этом форуме. Можете на досуге ознакомиться с правилами http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules.
                          Но наказывать за вольнодумство не забывают.
                          Наказала Вас не за вольнодумство, а за игнорирование правил. Напомню, на всякий случай, что это не Ваш сайт и не Вы устанавливаете на нём правила общения. Вы, как и любой загеристрировавшийся здесь, обязались придерживаться правил форума.

Скромнее надо быть (с).

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34619

Сообщение от relax
                            Так Вам вроде бы Павел не указ, вот я по простому и попытался объяснить.
                            Вы правы, для меня Павел не указ...у меня другой Учитель - Христос, а он о такой фигне, как длина волос не учит...а вы ученик Павла и получите павлово...

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Вовчик
                              ...у меня другой Учитель - Христос, а он о такой фигне, как длина волос не учит...
                              Честно говоря не похожи Вы на ученика Христа

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Нравится как одеваются мусульманки , почему нет , возьмите за образец.
                                Покрыта голова и шея , нижнее платье с рукавом и верхнее без, плюс брюки.
                                Все закрыто , и удобно , летом из легких тканей одежды , зимой из теплых.
                                Мне тоже нравится .
                                Но чтобы не быть как представители их сообщества , вы ведь стремитесь быть среди исповедующих имя Христа , и вам надо тот стиль усовершить и вместо их сплошного покрытия головы взять шарф ,
                                закрывающий голову и шею .
                                Важно только захотеть и прийдет то что вам приемлемо и Богу угодите и будете чувствовать себя спокойно и уверенно в таких одеждах.
                                Мне нравятся брюки с платьем длины ниже колена , потому что так удобно, а в длинных юбках до пола не удобно много ходить, работать , подниматься по лестницам , заниматься детьми , порой наступишь на подол и запнешься , а на руках ребенок.
                                Пусть кто что хочет говорит о том что важно только то что в сердце , скажу искренне то что в сердце то и снаружи.
                                А о соблазне здесь верно написано , если под поранджой или в скормных одеждах идет похотливая женщина , она будет соблазн распространять невзирая на закрытость одежд.
                                А если нет похоти внутри у женщины , но она открыта почти вся ,
                                то вид одежды и открытое тело сами по себе соблазн.
                                За все давать отчет , лучше избежать то что избежать просто,
                                просто одеть то что прилично.

Комментарий

Обработка...