Как написано: "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы" и "они приходят к вам в овечьих шкурах"
Cущие от Истины в Ев. Иоанна (?)
Свернуть
X
-
Платон мне друг, но истина дороже!
Наверное на заголовке темы можно было бы и остановиться.
Скажите, Haperski, Библия для вас имеет некотоый вес, некоторое значение, или она Слово Божье, Слово именно Того Бога, Единого, Вечносущего, ... , Бога пославшего Сына (Бога единосущного) на смерть, чтобы дать человеку жизнь? Та Книга, с которой сверяются все пророчества, говорящая все, что необходимо человеку знать о Боге?
Почему вы предпочитаете вникать в слова гностических учений, предпочитая их Библии. ( Ведь именно ими вы проверяете достоверность тех или иных слов, записанных в Библии.)
Простите, не хотелось бы вас задеть, но когда вы над Библией последний раз размышляли при чтении ее?
Так что же вам ближе? Где вы черпаете познание о Боге, в Которого веруете?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Abeliar
Я понимаю, у нас произошло расхождение в отношении к Писанию. Я вдруг почему-то запротивился Иоанна читать через Деяния, а Вам это не понятно и возможно даже дико.
Но давайте посмотрим на результаты метода.В процессе построения единой картины некоторые места «выпадают» из неё, чем пользуются оппозиционные теологические лагеря, они бьют по слабым местам, разбивая чуждые построения. Соответственно и у них есть эти места, и по ним тоже кто-то бьёт, пытаясь их разбить. Да не должно же вроде такого быть, если есть один единый Замысел.
А есть Его общая картина, Которую Он показывает, открывает человекам, как открывает Божественность Христа, так открывает и замысел Свой о человеке (откровение Божье, когда человек начинает слышать - не слушать - слышать Создателя Своего). И есть Тот, о Котором написано И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14.16-17)
И еще написано Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16.13-14)
И есть те, кто наставлен Духом, ибо Он с ними пребывает и в них обитель сотворил, а есть те, кто этого не имеет. Да и полнота познания не у всех одна.
Так что если речь идет только о методе, то даже самый лучший метод не будет работать без Божьего откровения и просвещения.
А предположить наличия разнообразных течений богословской мысли в первый век христианства, которые ещё и отразились на содержании Канона Ни - Ни!
Свидетели Иеговы относятся к этому числу, которые не заблудились? Или адвентисты? У всех же Библия.
Вы не заметили, что речь идет о существовании Пути истинного и о том, что есть те, кто идут этим путем. И идущие этим путем не заблудятся ибо
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. (1Пет.5.10)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Да не о себе я писал, я скорее умру чем буду верить в гностический бред.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
а Вы накинулись на меня, не зря же в Евангелиях написано про овечьи шкуры!С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Сообщение от HaperskiА Вы накинулись на меня, не зря же в Евангелиях написано про овечьи шкуры!
Сообщение от NelKhoПочему вы предпочитаете вникать в слова гностических учений, предпочитая их Библии. ( Ведь именно ими вы проверяете достоверность тех или иных слов, записанных в Библии.)
Сообщение от HaperskiВы накинулись на меня, не зря же в Евангелиях написано про овечьи шкуры
Мир!Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Архонты держали совет. Они сказали: "Пойдем, сотворим человека посредством праха от земли". Они вылепили свое создание, и это был весь земной человек. Архонты же тело у них женское, выкидыш 2 это вида звериного. Они взяли прах от земли и слепили человека по их телу и по образу Бога, который явился им в Водах. Сказали они: "Пойдем, уловим его (т. е. образ) посредством нашего создания, чтобы он увидел свое подобие (вошел в него), и мы схватим его посредством нашего создания", не разумея силы Бога из-за своего бессилия. И он (т. е. Саваоф, Великий Архонт) дохнул в его лицо, и человек стал психиком на земле на много дней. Они же не могли воскресить его из-за их бессилия. Они же пребывали как вихри, чтобы поймать тот образ, который явился им в Водах. Они же не знали его силы, кто он.
Это все произошло по воле Отца Всего. После этого Дух увидел человека психического на земле. И Дух вышел из земли адамантной3. Он сошел вниз и вселился в него, и человек тот стал душой живой. Он дал ему имя "Адам"» (сущность архонтов).
Куда непонятно дели «ибо нет различия, ибо все согрешили и лишенные славы Бога» (Послание к Римлянам 3) , ах да, чуть не забыл, это же дописали редакторы Павловых Посланий под руководством злого архонта ( то есть Бога Авраама, Исаака и Иакова)» - здесь я излагая взгляды Абеляра, он их сам боится прямо излагать, но тайком протаскивает свои идеи к христианам, поэтому "про шкуры" относиться именно к нему.
Какой каламбур у нас получился из-за того что я не точно изъяснился!С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Для Haperski.
Насчёт взглядов и всяких там боязней.
Все мои взгляды и аргументы подробно изложены и открыто опубликованы в сети. Если и взялись излагать, прошу и цитируйте МОИ взгляды с ссылками если уж и взялись что-то от моего имени вещать. Вы когда-то прилюдно приписывали мне веру в инопланетян, ну так не опускайтесь же до лжи.
Вам что-то не понятно «куда дели» и «ах да, чуть не забыл» и бедная овца несправедливо получила? Ну так нечего с бухты барахты вламываться и спорить о чём-то с самим собой, а то мало ли чего можно подумать.
И на последок. Пожалуйста не оффтопте в теме если ничего по ней не можете сказать.
Лучше спокойно открыть свою (форум предоставляет такую возможность) и ТАМ самосотрясаться под свой рокот бубнов сколько душе захочется.Комментарий
-
(Матф.25:41)
Берём этот стих и размышляем. Огонь вечный был изначально уготован дьяволу и его ангелам. Это их судьба. Однако есть те, кто наследует судьбу дьявола. Получает то, что уготовано было для дьявола.
Я делаю вывод, да не уготовано же это было изначально людям. Люди разделили судьбу своего господина. А Вы пишите, что люди были определены на погибель.Комментарий
-
Мир всем!
Abeliar писал:
"Каверзный вопросик (если конечно будет желание и время).
Свидетели Иеговы относятся к этому числу, которые не заблудились?
Или адвентисты? У всех же Библия."
Приветствую вас Abeliar!
Об адвентистах ничего сказать не могу. Не сталкивался и ними.
А вот со свидетелями Иеговы вынужден (на работе)спорить довольно регулярно. У них уже давно своя библия. Если не ошибаюсь с 50-х гг. 20в. она существует на анг. языке. Я же видел "Перевод нового мира" уже на русском.
Объянить им , что нужно свое учение подгонять под Библию, а не наоборот -им , увы невозможно.
Свобода воли и предопределение. Тема огромная. В Библии много стихов как и в пользу первого , так и второго. Все их знают прекрасно.
Вы уж простите, но я все же арминианин.
Господь наш всемогущ. Понадобился Савл - превратит его в Павла.
Но , видя их неверие не смог совешить чуда.
Живая вера- может это ключ к разгадке?
*Судовой ЖурналКомментарий
-
Abeliar
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
Огонь вечный был изначально уготован дьяволу и его ангелам. Это их судьба. Однако есть те, кто наследует судьбу дьявола.
Я делаю вывод, да не уготовано же это было изначально людям. Люди разделили судьбу своего господина. А Вы пишите, что люди были определены на погибель.
Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, (Рим. 9:22-23)
Есть сосуды гнева, есть сосуды милосердия.
Как написано. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. (Рим.8.29-33)
Индепендент
Живая вера- может это ключ к разгадке?
Ведь обо всех написано. Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3.10-12)
Как при таком состоянии человек вдруг изменился и стал веровать, имея веру живую, спасающую?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
NelKho писал:
"А откуда берется эта живая вера? Почему одни имеют ее, а другие не имеют, одни приходят к покаянию, другие - ожесточаются?
Попробую объяснить. Живая вера-это дар Божий. Господь предлагает ее вместе с спасением всем.
Но , согласитесь, от любого подарка можно отказаться.
Одни принимают Дар, другие - отказываются.
Господь наш всеведущ.
Об отказавшихся Он как
бы говорит:" Я наперед знаю, что они откажутся, хотя Я им предлагал.
Это не Мой, а их выбор.
Они не хотят быть со Мной".Судовой ЖурналКомментарий
-
Сообщение от ИндепедентПопробую объяснить. Живая вера-это дар Божий. Господь предлагает ее вместе с спасением всем. Но , согласитесь, от любого подарка можно отказаться. Одни принимают Дар, другие - отказываются. Господь наш всеведущ. Об отказавшихся Он как бы говорит:" Я наперед знаю, что они откажутся, хотя Я им предлагал. Это не Мой, а их выбор. Они не хотят быть со Мной".
Приходят к Нему, веруют в Него, те, кого привлечет Отец и именно этих Иисус обещал воскресить в последний день. Похоже, не всех привлекает.
А на счет - Это не Мой, а их выбор. - конечно же их выбор. Только вопрос вины и вопрос оправдания, или принцип суда (а вы именно о нем пишете этими словами) и принцип получения веры отличаются друг от друга. Вина за отвержение Божьего призыва не на Боге, на человеке, ибо Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. А вот о спасении сказано Он спас нас не по делам праведности (вера в том числе) , которые бы мы сотворили, а по Своей милости ( а не в зависимости от нашего выбора), банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью (не своим выбором), мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит 3.5-7)
Опять таки, человек - всякий человек - ни на что доброе не годен и не способен. (Рим.1.18-3.20)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Комментарий
-
Сообщение от СокрушенныйА можно сказать и так, что те кто с Ним, не находят в мире чем насытить душу свою, таковые "ищут и стучат" (иногда сами того не осознавая), доколе не отворят. А те кто не хотят, они нашли себе утешение в видимом.
Ведь те, кто Его от рождения долго могут ходить в мире и этот мир вполне может удовлетворять их желания, но приходит время (тоже Им определенное) и они действительно начинают "искать и стучать" и , естественно, находят, потому что Он отворяет. И этот голод их в мире и это стремление узнать, достучаться, найти Бога - все от Него. (Грех, похоть, мир, зло - не от Него, этого в человеке хоть отбавляй.) И происходит это движение к Богу по причине, что когда-то, от вечности Он определил их ко спасению в Сыне Своем. И средства для этого определил, и уши их открыл, и призыв для них звучал так, что не отвертетться - влечет, не можешь превозмочь. Ибо написано Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1.17-18) (Не мы восхотели прежде, не мы возлюбили прежде - Он. И родил - тоже Он по Своему благоволению)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Комментарий