"ВСЕ" в Писании - это всегда абсолютно "все"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от КаМаЗ
    Зачем же напраслину на юношу возводить? Где Вы в тексте увидели, что ненавидел, смотрел с вожделением?! Зачем додумывать за евангелистов?
    Я привела только как пример. Важно не что он делал, а то, что богатство ему было дороже Бога.
    Многие фарисеи считали, что исполняют закон, не понимая сути закона. Эту суть - любовь, святость Божью и др. Иисус разъяснял в Нагорной проповеди или в притче о добром самаряние, например. (И именно разъяснение сути закона я и назвала "наведением резкости".) Да и женщинщину, взятую в прелюбодеянии по закону надо было побить камнями. Только не цель побивание камнями. Цель - искоренение греха из народа, чтобы болезнь не развивалась дальше. А ее (женщину) привели к Иисусу, желая уловить Его. Мы, мол, закон исполняем, а Ты?
    Только закон то они по сути и не исполняли. Ни любви к Богу, ни любви к ближнему не имели. Исполнение формальное было. А Он его, закон, как раз исполнял, потому что имел в себе жизнь и знал, что за ее грех платить будет Он Сам, своей смертью.

Сообщение от КаМаЗ
    Свои имения продавали только ессейские монахи. Иисус просто предложил юноше вступить в братство ессеев.
    Абсурд. Иисус сказал ему (юноше): следуй за Мной, - а не иди в ессейские монахи, коим (ессейским монахом) Сам не был и к монашеству не призывал. Говорил - идите в мир, проповедуйте, что приблизилось Царство Божие!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от NelKho
      Я привела только как пример. Важно не что он делал, а то, что богатство ему было дороже Бога.
      Про Бога тут не очень очевидно.
      Иисус предложил юноше следовать за Ним, за Иисусом, а не за Богом. -
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)
      Одновременно Иисус подчеркнул, что Сам Он не Бог -
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      (Матф.19:17)

Многие фарисеи считали, что исполняют закон, не понимая сути закона. Эту суть - любовь, святость Божью и др. Иисус разъяснял в Нагорной проповеди или в притче о добром самаряние, например. (И именно разъяснение сути закона я и назвала "наведением резкости".)
      Дураки были. Так и не поняли сути закона. Бог такие надежды на Свой народ возлагал, когда закон давал! А народ дураками оказался.
      А как насчет ессеев? Они понимали суть закона?

Да и женщинщину, взятую в прелюбодеянии по закону надо было побить камнями. Только не цель побивание камнями. Цель - искоренение греха из народа, чтобы болезнь не развивалась дальше. А ее (женщину) привели к Иисусу, желая уловить Его. Мы, мол, закон исполняем, а Ты?
      А что Иисус? Он исполнил? Кинул первым камень?

Только закон то они по сути и не исполняли. Ни любви к Богу, ни любви к ближнему не имели. Исполнение формальное было. А Он его, закон, как раз исполнял, потому что имел в себе жизнь и знал, что за ее грех платить будет Он Сам, своей смертью.
      Так кинул Иисус камень или нет?

Абсурд. Иисус сказал ему (юноше): следуй за Мной, - а не иди в ессейские монахи,
      Иисус сказал: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим". Ессеи называли себя нищими и при вступлении в монашеский орден отдавали свое имущество в пользу ордена.

коим (ессейским монахом) Сам не был
      Почему же Сам не был? У Иоанна крещение принимал? Принимал.

и к монашеству не призывал.
      А ессейские монахи и не призывали к монашеству. Наряду с ессеями-монахами были и мирские ессеи, которые жили обособленными общинами. Например, Иосиф и Мария.

Говорил - идите в мир, проповедуйте, что приблизилось Царство Божие!
      А ессеи не ожидали Царства Божия?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Зоровавель
        Здраствуйте, я, ни на что не намекаю, а отвечаю на ваш вопрос.
        По-моему Ваш ответ не пришелся в пику темы. Если Вы обличаете меня , то непонятно почему. Ваш ответ, что любовь верит Слову Божиему - считаю просто уходом от ответа.

Разве в теме, Вы, об этом спрашивали? Впрочем, отвечу и на этот вопрос. Нет. И это свидетельствует мне об отсутствии в сердце моем, любви которая верит всему.
        И напоследок ...
        Вы считаете надо отсечь руку если она соблазняет Вас? В идеале... я имею ввиду.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Ольгерт
          По-моему Ваш ответ не пришелся в пику темы. Если Вы обличаете меня , то непонятно почему. Ваш ответ, что любовь верит Слову Божиему - считаю просто уходом от ответа.
          Вы разумеется, можете воспринимать, мой ответ как Вам угодно, куда он, там, пришелся или нет. Дело Ваше. Только я никакого двойного смысла не вкладывал. Если Вы восприняли это как обличение, то это не мой промысел, этим Дух Святой занимается.

И напоследок ...
          Вы считаете надо отсечь руку если она соблазняет Вас? В идеале... я имею ввиду.
          А она Вас, таки соблазняет?
          Мне понятны слова Христа, о правой руке, потому, что я знаком с каббалой, для Вас каббала это иудейский бред, поэтому советую Вам с рукой повременить.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Зоровавель
            Вы разумеется, можете воспринимать, мой ответ как Вам угодно, куда он, там, пришелся или нет. Дело Ваше. Только я никакого двойного смысла не вкладывал. Если Вы восприняли это как обличение, то это не мой промысел, этим Дух Святой занимается.[
            И вновь, чтобы обличать надо знать за что. В данной теме - это флуд. Вы же не Святой Дух... А Святой ДУх если надо обличит. Только не в форме отсутпления от темы челвоека.
            Мне понятны слова Христа, о правой руке, потому, что я знаком с каббалой,[
            Скажите, Христос специально для каббалы оставил толкования?
            И все же , все Писание надо исполнять, или просто надо знать Талмуд?

Что-то определенное по теме есть?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от Ольгерт
              Не для кабаллы. Но и не только для тех, кто знает греческий язык. Смысл слов Христа открывает Дух Святой даже малограмотным людям.Поэтому, греческий это хорошо, но давайте все-таки вчитываться в контекст. И не только в контекст данного конкретного места. Смысл слов не может быть абсолютно оторван от тех знаний (веры) о Боге, которая уже открыта ранее ; вырван из цельной картины, всей Библии, всего замысла Божьего о человеке.

Сообщение от Ольгерт
              В обычном употреблении слово ВСЕ может обозначать либо - "целое число" ( абсолютно все, без исключения), или - "всякий род". И это, второе, имеет более распространенное употребление.

А если речь идет о любви, которая по Писанию "всему верит". То ведь речь не идет, например о том, когда человеку говорят -"ты глупец", или "Бога нет" -и она, любовь этому послушно верит. Эти слова - всему верит - могут иметь два значения. По отношению к Богу - любовь верит Богу, Его Слову, может принять любое обещание, начинающееся мо млов "Кто бы ни..", и говорит, что это касается лично ее. И по отношению к людям - любовь всегда верит в лучшее в человеке и старается дать самое лучшее истолкование поступкам и событиям.
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от NelKho
                А если речь идет о любви, которая по Писанию "всему верит". То ведь речь не идет, например о том, когда человеку говорят -"ты глупец", или "Бога нет" -и она, любовь этому послушно верит.
                Ну кстати там контекст управляет. ВЕдь сказано, что любовь не сорадуется неправде. Естественно что и верит поэтому Слову.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Ольгерт
                  И вновь, чтобы обличать надо знать за что. В данной теме - это флуд. Вы же не Святой Дух... А Святой ДУх если надо обличит. Только не в форме отсутпления от темы челвоека.
                  Опять двадцать пять..., Ольгерт, я теряюсь в догадках, о чем Вы говорите??? Может быть, процитируете, то место где я Вас обличаю??? Или Вы, свои предположения не подвергаете сомнению???

Христос, оставил учение. И учение это не для каббалы, а для человека. Учение Христа о вере, которая, является в этом мире единственным связующим звеном человека с Богом. И когда этот термин, "вера", встречается в Писании, то он подразумевает именно взаимоотношения Бога и человека.
                  Поэтому, когда верят лжи, то это не есть вера, а суеверие.

И все же , все Писание надо исполнять, или просто надо знать Талмуд?
                  Писание нужно понимать. Поскольку если я не понимаю, что говорит Бог, то как смогу исполнить??? Можно знать наизусть все Писания и не понимать их.

2 Кор 3 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Не понимая Писаний, человек будет делать мертвые дела, и это не есть вера, а суеверие.
                  Писание несет в себе силу, но эта сила слепа если не имеет в себе духа смысла.
                  ИСПОЛНЕНИЕ - это есть наполнение буквы, духом смысла.
                  Любовь - это смысл всего сущего. Если сможете наполнить Закон смыслом любви, значит Вы исполнили Закон.

Рим 13 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Мироправители тьмы века сего, всячески стараются дать ложный смысл человеку.
                  Вот и Ваш вопрос звучит: подлинно ли всему верит любовь???

А "определенное по теме", подразумевает: ДА или НЕТ??? Других вариантов Вы не усматриваете??

Знаете, где-то в глубине души, я подозреваю, что Вы хотите подвергнуть критике вот эти слова Писания:

Рим 5 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Рим 5 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Лк 2 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

Тит 2 11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,

Ин 12 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Ну, что же, можно порассуждать и об этих словах, если не возражаете.
                  Последний раз редактировалось Зоровавель; 20 February 2008, 02:56 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Ольгерт
                    Ну кстати там контекст управляет. ВЕдь сказано, что любовь не сорадуется неправде. Естественно что и верит поэтому Слову.
                    Никакой контекст там не управляет, а управляет всегда смысл, не буква, но дух, а смысл, может быть как в контексте, так и вне его.

Неправда -avdiki,a несправедливость, неправда, неверность, беззаконие, вред, ущерб;

Разве в контексте есть эти смыслы, кроме одного?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Зоровавель привет!
                      Сообщение от Зоровавель
                      Опять двадцать пять..., Ольгерт, я теряюсь в догадках, о чем Вы говорите??? Может быть, процитируете, то место где я Вас обличаю???[
                      Я просто перепутал Ваш нравоучительный тон и фразы "не верим Слову" и т.п. с обличением. я не обижаюсь.

И когда этот термин, "вера", встречается в Писании, то он подразумевает именно взаимоотношения Бога и человека.
                      А допустим покаяние или духовное возрастание - не взаимотношения подразумевают?

Поэтому, когда верят лжи, то это не есть вера, а суеверие.
                      ТАк уж прям и лжи? О ком вообще вы говорите?

Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      Христом заетьте! Т.е . личностью .

Не понимая Писаний, человек будет делать мертвые дела, и это не есть вера, а суеверие.
                      А как их понять? Просто некую шпаргалку иметь при себе?

СПОЛНЕНИЕ - это есть наполнение буквы, духом смысла.
                      Любовь - это смысл всего сущего. Если сможете наполнить Закон смыслом любви, значит Вы исполнили Закон.
                      Это понятно. Как это относится к теме?

Рим 5 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      Опять же - всем ли оправдание? Написано не даром чуть выше - оправдание МНОГИМ! верующим в Него . А с тех пор, как вера, - это взаимотношения, то ясно, что не все оправдание имеют. С этим я как раз соглашусь.

Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                      Перевод верен. Христос - спаситель всего истинного семени. Иначе непонятно, что такое ад и кто там окажется?

Тит 2 11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                      Потенциально спасительная. Т.е. независимо от челвоека Бог спасать не будет. И здесь для этого вывода талмуд не нужен. Он уведет в сторону ясную мысль Апостола , которая до этого была уже озвучена в Римлянам 3.

Лк 2 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                      Кто ее (т.е. радость ) принимает!
                      Ин 12 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                      Опять же всех?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Ольгерт
                        Зоровавель привет!

Привет, Ольгерт!

Я просто перепутал Ваш нравоучительный тон и фразы "не верим Слову" и т.п. с обличением. я не обижаюсь.
                        Ну и слава Богу, а то я боялся, что Вы не заметите мой нравоучительный тон и всякие фразы, а Вы их просто перепутали. Я тоже на Вас не обижаюсь, с кем не бывает.

А допустим покаяние или духовное возрастание - не взаимотношения подразумевают?
                        Покаяние и возрастание - это плоды веры, результат взаимоотношений.

ТАк уж прям и лжи? О ком вообще вы говорите?
                        2 Фес 2 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Христом заетьте! Т.е . личностью .
                        А что, бывает Христом, не личностью???

А как их понять? Просто некую шпаргалку иметь при себе?
                        Нужно иметь при себе Наставника, Духа Святого.

Это понятно. Как это относится к теме?

Любовью нужно исполнить (наполнить) "ВЕСЬ" Закон, а не отдельные заповеди.

Гал 5 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Опять же - всем ли оправдание? Написано не даром чуть выше - оправдание МНОГИМ! верующим в Него . А с тех пор, как вера, - это взаимотношения, то ясно, что не все оправдание имеют. С этим я как раз соглашусь.
                        В этом думаю и проблема, что читают чуть выше или чуть ниже, а не посередине. Ищут повод, что бы не поверить.

Перевод верен. Христос - спаситель всего истинного семени. Иначе непонятно, что такое ад и кто там окажется?
                        Это Вы кого считаете истинным семенем??? Впрочем может Вы и правы, только Христос пришел спасти не истинное семя, таковое в спасении не нуждается:

Мф 18 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Потенциально спасительная. Т.е. независимо от челвоека Бог спасать не будет. И здесь для этого вывода талмуд не нужен. Он уведет в сторону ясную мысль Апостола , которая до этого была уже озвучена в Римлянам 3.
                        То есть Вы хотите сказать, что Богу для спасения нужна зависимость от человека? Я все время считал, что наоборот.

Кто ее (т.е. радость ) принимает!
                        Так не написано! Написано что радость будет всем людям. Иначе как может быть всем, если не принимают?

Опять же всех?
                        Вы же тему открыли, думайте, лжет Господь или нет. Почитайте сверху или снизу, может найдете повод, что бы не поверить.

Вот, Вам, в тему, ещё пища для размышления:

Еф 4 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Он, Отец всех, или только истинного семени??? Он через всех, или только через избранных??? Он во всех, или только в верующих???

Комментарий

• ExHawk
                          Еще тут

• 30 October 2006
                          • 57

Писание писалось:
                          - в оперделенное время (исторически)
                          - конкретно кому-то и для чего-то
                          - и писалось не в виде "БИБЛИИ"
                          Всегда есть контекст, который и стоит изучать.
                          Если учитывать все више перечисленное, то не будет таких вопросов (про "все"). А если все же возникнут - то лучше еще раз перечитать и вдуматься что же хотел сказать автор
                          http://syromono.org/forum/
                          Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Здравствуйте Зоровавель! я опустил общие фразы
                            Цитата от Зоровавель;1110548:

Любовью нужно исполнить (наполнить) "ВЕСЬ" Закон, а не отдельные заповеди.[/COLOR]
                            Кстати как понимать "весь закон"?

То есть Вы хотите сказать, что Богу для спасения нужна зависимость от человека? Я все время считал, что наоборот.[/COLOR]
                            Ему нужна наша свободная воля. Иначе все рушится. ОПять же наша воля и Его - все это связано.

Так не написано! Написано что радость будет всем людям. Иначе как может быть всем, если не принимают?
                            Мало ли что написано всем. Всем, да не всем. Христос и спаситель всего Израиля. Однако же написано, что принмающий Христа имеет жизнь, а не имеющий - не имеет.

]Вы же тему открыли, думайте, лжет Господь или нет. Почитайте сверху или снизу, может найдете повод, что бы не поверить. [/COLOR]
                            Чему не верить? Вы загоадками любите говорить прямо!

Еф 4 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                            Мне эта пища - а Вам?

Он, Отец всех, или только истинного семени??? Он через всех, или только через избранных??? Он во всех, или только в верующих???
                            Т.е. Вы считаете, что когда сказано, что прелюбодеи, чародеи погибнут в геенне - это ошибка? Они спасуться, только будут все время мучится?
                            Выдернув стих можно и универсалистом стать, при этом не замечая как рушаться все остальные логические связи.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Ольгерт
                              Здравствуйте Зоровавель! я опустил общие фразы
                              Здравствуйте, Ольгерт!

Кстати как понимать "весь закон"?
                              Так и понимать, ВСЕ 613 заповедей Торы должны нести в себе смысл любви. Если этого нет, то Закон, понят превратно.
                              Тора, от слова ор - свет.

Ему нужна наша свободная воля. Иначе все рушится.
                              Что именно рушится???

ОПять же наша воля и Его - все это связано.
                              Если связано, то какая она свободная???

Мало ли что написано всем. Всем, да не всем. Христос и спаситель всего Израиля. Однако же написано, что принмающий Христа имеет жизнь, а не имеющий - не имеет.
                              Рим 11 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Скажите мне, Ольгерт, как Вы понимаете это уравнение???

Всех ли заключил в непослушание???
                              Всех ли будет миловать???

Чему не верить? Вы загоадками любите говорить прямо!
                              Не верить Слову. Не Зоровавель ведь, дал Писание, а Бог.

Мне эта пища - а Вам?
                              Эту пищу, я уже усвоил.

Т.е. Вы считаете, что когда сказано, что прелюбодеи, чародеи погибнут в геенне - это ошибка?
                              Как-то странно Вы отвечаете на вопросы, ну да ладно.

Не погибнут, а будут иметь участь. Это смерть вторая, хоть Вы и строите свои доктрины на словах, что человеку, положено, однажды умереть, но тут же, соглашаетесь со второй смертью.

Господь, определил от начала: смертью умрешь, слово смерть повторено два раза. То есть, две смерти:

Иуд 1 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

Как видите ни в каком они ни в озере, а даже с вами, на ваших вечерях любви.
                              И если есть две смерти то есть и два воскресения.

Уже, над участниками первого воскресения, смерть вторая не имеет власти:

Откр 20 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

И если смерть вторая не имеет власти над однажды воскресшими, то тем более не будет иметь власть над дважды воскресшими.

Вы, ошибочно считаете суд у белого престола вторым воскресением. Почитайте внимательно, там все мертвые, нет там воскресших, разве только сидящие на престолах.

Откр 20 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              Откр 20 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Они спасуться, только будут все время мучится?
                              Во-первых, спасутся, значит от мучений и смерти.
                              Во-вторых, написано, не все время, а во веки веков, эон эона, т.е. во время эона. А эон имеет начало и конец.

Выдернув стих можно и универсалистом стать, при этом не замечая как рушаться все остальные логические связи.
                              Это у Вас, они рушатся. Поэтому Вы и боитесь кем-то стать, не задумываясь о том, что уже кем-то стали.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Доброго вечера!
                                Сообщение от Зоровавель
                                Так и понимать, ВСЕ 613 заповедей Торы должны нести в себе смысл любви. Если этого нет, то Закон, понят превратно.[
                                А например заповедь праздника кущей или нечистоты !? При чем тут любовь?

Что именно рушится???
                                Смысл мироустроения.

Если связано, то какая она свободная???
                                Парадоксально, но это факт. Есть свобда в некоторых рамках. Абсолютно от всего свободны лишь мертвые.

Скажите мне, Ольгерт, как Вы понимаете это уравнение???
                                Всех избранных . В другом месте сказано, что Бог примирил мир. Но там же сказано, что Он просит примирится всех. Евангельские притчи о ввержении в геенну неверных и Апокалипсис, по-моему, хорошо демонтрируют насколько весь мир примирен.

Не верить Слову. Не Зоровавель ведь, дал Писание, а Бог.
                                Писание можно извратить вырвав стих. Так из него может вывести, что в субботу нельзя исцелять. Однако Господь делал это.
                                Или заставлять обрезываться язычников.

Господь, определил от начала: смертью умрешь, слово смерть повторено два раза. То есть, две смерти:
                                А если сказано, "увещевал такими словами" - это будет значить, что он увещевал два раза?

[Как видите ни в каком они ни в озере, а даже с вами, на ваших вечерях любви.
                                Когда сказано, что в смерть вторую брошен ад - это означает, что для ада будет вторая жизнь?

Уже, над участниками первого воскресения, смерть вторая не имеет власти:
                                Вообще-то что тогда первое воскресение умещвленных зверем в Откровении 20? И что такое смерть вторая?

Вы, ошибочно считаете суд у белого престола вторым воскресением. Почитайте внимательно, там все мертвые, нет там воскресших, разве только сидящие на престолах.
                                Там две группы - которые найдены в книге жизни и которые нет. Важно что вторые воскреснут.

Во-первых, спасутся, значит от мучений и смерти.
                                Во-вторых, написано, не все время, а во веки веков, эон эона, т.е. во время эона. А эон имеет начало и конец.
                                Если кто-то получает нетление, то его "не надо уговаривать" жить лишь в рамках эона! Это и так вытекает из нетления.
                                Проблема, что некоторые воскреснут в ветхих телах. И мертвыми их можно назвать в отношении именно нетления.

Комментарий

Обработка...