"ВСЕ" в Писании - это всегда абсолютно "все"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Доброго вечера!
    Сообщение от Зоровавель
    Так и понимать, ВСЕ 613 заповедей Торы должны нести в себе смысл любви. Если этого нет, то Закон, понят превратно.[
    А например заповедь праздника кущей или нечистоты !? При чем тут любовь?

Что именно рушится???
    Смысл мироустроения.

Если связано, то какая она свободная???
    Парадоксально, но это факт. Есть свобда в некоторых рамках. Абсолютно от всего свободны лишь мертвые.

Скажите мне, Ольгерт, как Вы понимаете это уравнение???
    Всех избранных . В другом месте сказано, что Бог примирил мир. Но там же сказано, что Он просит примирится всех. Евангельские притчи о ввержении в геенну неверных и Апокалипсис, по-моему, хорошо демонтрируют насколько весь мир примирен.

Не верить Слову. Не Зоровавель ведь, дал Писание, а Бог.
    Писание можно извратить вырвав стих. Так из него может вывести, что в субботу нельзя исцелять. Однако Господь делал это.
    Или заставлять обрезываться язычников.

Господь, определил от начала: смертью умрешь, слово смерть повторено два раза. То есть, две смерти:
    А если сказано, "увещевал такими словами" - это будет значить, что он увещевал два раза?

[Как видите ни в каком они ни в озере, а даже с вами, на ваших вечерях любви.
    Когда сказано, что в смерть вторую брошен ад - это означает, что для ада будет вторая жизнь?

Уже, над участниками первого воскресения, смерть вторая не имеет власти:
    Вообще-то что тогда первое воскресение умещвленных зверем в Откровении 20? И что такое смерть вторая?

Вы, ошибочно считаете суд у белого престола вторым воскресением. Почитайте внимательно, там все мертвые, нет там воскресших, разве только сидящие на престолах.
    Там две группы - которые найдены в книге жизни и которые нет. Важно что вторые воскреснут.

Во-первых, спасутся, значит от мучений и смерти.
    Во-вторых, написано, не все время, а во веки веков, эон эона, т.е. во время эона. А эон имеет начало и конец.
    Если кто-то получает нетление, то его остается лишь "уговаривать" жить в рамках эона!
    Проблема, что некоторые воскреснут в ветхих телах. И мертвыми их можно назвать в отношении именно нетления.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Ольгерт
      Доброго вечера!
      И Вам, доброго времени суток, Ольгерт!

А например заповедь праздника кущей или нечистоты !? При чем тут любовь?
      На скрижалях Торы, было высечено 613 букв. Из которых состоял декалог.
      613 букв символизируют 613 заповедей Закона. Это элементы одного целого. В них тайна мира.
      Господь дал Вам намек, отвечая книжнику, что весь Закон утверждается на заповедях любви. Дерзайте. Ибо написано:

Рим 13 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Не ищите ответ у людей, Вы должны, найти его сами.

Смысл мироустроения.
      Значит у Вас, смысл мироустроения, заключается в геенне огненной???

Парадоксально, но это факт. Есть свобда в некоторых рамках. Абсолютно от всего свободны лишь мертвые.
      Я же писал Вам, что мертвые не свободны ни от Суда, ни от смерти.

Всех избранных .
      Там две категории ВСЕХ. Так каких избранных? Я вам задавал вопрос не об избранных. Я у Вас спросил: Все ли согрешили??? Думаю Вы не будете выделять каких-то избранных в этом вопросе, или таки не все согрешили???

В другом месте сказано, что Бог примирил мир. Но там же сказано, что Он просит примирится всех.
      Так примирил, или только просит??? Чему Вы верите?
      Если верите, что только просит, то представляете Его лживым, потому, что слову "примирил", не верите.

Евангельские притчи о ввержении в геенну неверных и Апокалипсис, по-моему, хорошо демонтрируют насколько весь мир примирен.
      Следовательно Вы не верите что Отец, отдав в жертву Сына, спас мир, как написано:

Ин 3 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

1 Ин 2 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Писание можно извратить вырвав стих.
      Похоже, у Вас это и получается.

Так из него может вывести, что в субботу нельзя исцелять. Однако Господь делал это.
      Или заставлять обрезываться язычников.
      Или заставлять людей верить в бесконечные муки грешников, что противоречит Торе и извращает Святой Образ Милосердного.

А если сказано, "увещевал такими словами" - это будет значить, что он увещевал два раза?
      Ольгерт, я не люблю словоблудия, если вы хотите блеснуть красноречием, то делайте это без меня. Что касается затронутого вопроса то в оригинале слво умрешь написано дважды, Вы это понимаете?? Или думаете, что Господь для красного словца повторился??
      В Торе, нет ни одной лишней буквы.

Когда сказано, что в смерть вторую брошен ад - это означает, что для ада будет вторая жизнь?
      А чем это ад, провинился перед Вами, тем что сохранил до суда мертвых??

Вообще-то что тогда первое воскресение умещвленных зверем в Откровении 20? И что такое смерть вторая?
      В притче о блуднем сыне можно увидеть два аспекта восстановления.

Лк 15 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Две смерти, два галута (изгнания), разрушение двух храмов.

Там две группы - которые найдены в книге жизни и которые нет. Важно что вторые воскреснут.
      Важно что воскреснут и первые и вторые, каждый в своем порядке.

Сир 39 39 Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании,
      Сир 39 40 что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время;
      Сир 39 41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.

Если кто-то получает нетление, то его остается лишь "уговаривать" жить в рамках эона!
      Любовь не нужно уговаривать на доброе дело. А если кто не обрел любви то и нетления не обретет.

Проблема, что некоторые воскреснут в ветхих телах. И мертвыми их можно назвать в отношении именно нетления.
      В ветхих телах не воскресают, а рождаются, в наш мир. Причем и мертвые и живые.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Вновь привет!
        Господь дал Вам намек, отвечая книжнику, что весь Закон утверждается на заповедях
        Согласен, однако как он утверждается? Как ое отношение к закону имеет обрезание?
        Если его нет у людей - то где его искать? Мы же в обществе живем. Может выбрать отшельничество?

В противопоставлении смерти и не смерти, в избрании и не избрании.
        А геенна дело временное. Кто-то выбирает временное, тленное кто-то вечное!

Пока они мертвые они уже осуждены, значит уже свободны от всего, в том числе и от жизни.

Там две категории ВСЕХ. Так каких избранных?
        Есть те, кто не избран. Иначе получается, что все избраны. И к чему избраны? Ведь сказано "приготовленные к погибели".

Все ли согрешили???
        В Адаме все. А вот спастись через Христа лишь можно. ХУла на Духа не простится!

Если верите, что только просит, то представляете Его лживым, потому, что слову "примирил", не верите.
        Если я к вам дружелюбно настроен, а Вы отвергаете меня, и я гвоорю, что мой гнев испепелит Вас за это - это примирение? Стихи о гневе нужны?

Следовательно Вы не верите что Отец, отдав в жертву Сына, спас мир, как написано:
        Вы не читали? Отдал Сына, чтобы всякий верующий в НЕГО НЕ ПОГИБ!
        А неверующии УЖЕ ОСУЖДЕН!

[Похоже, у Вас это и получается.
        [/
        Вам виднее!

Или заставлять людей верить в бесконечные муки грешников, что противоречит Торе и извращает Святой Образ Милосердного.
        Я не верю в бесконечные муки. Я же повторял Вам - избравшие тление - тление получат!
        Веки - это ограниченное время. Ктото в нем и останется.
        Ад - временная вещь. Ад - это тление и смерть, уничтожение. Он сам будет уничтожен!

Лк 15 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
        Есть и дургие притчи про скрежет зубов!

Две смерти, два галута (изгнания), разрушение двух храмов.

Важно что воскреснут и первые и вторые, каждый в своем порядке.
        Любовь не нужно уговаривать на доброе дело. А если кто не обрел любви то и нетления не обретет.
        Правильно!

Я не понял, Лазарь родился два раза?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Дубль сообщения
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 February 2008, 05:40 AM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Вновь привет!
            Господь дал Вам намек, отвечая книжнику, что весь Закон утверждается на заповедях
            Согласен, однако как он утверждается? Какое отношение к любви имеет обрезание?
            Если его нет у людей - то где его искать? Мы же в обществе живем. Может выбрать отшельничество?

Пока они мертвые они уже осуждены, значит уже свободны от всего, в том числе и от жизни.

Там две категории ВСЕХ. Так каких избранных?
            Есть те, кто не избран. Иначе получается, что все избраны. И к чему избраны? Ведь сказано "приготовленные к погибели".

Все ли согрешили???
            В Адаме все. А вот спастись через Христа лишь можно. ХУла на Духа не простится!

Если я к вам дружелюбно настроен, а Вы отвергаете меня, и я гвоорю, что мой гнев испепелит Вас за это - это примирение? Стихи о гневе нужны?

[Похоже, у Вас это и получается.
            [/
            Вам виднее!

Я не верю в бесконечные муки. Я же повторял Вам - избравшие тление - тление получат!
            Веки - это ограниченное время. Ктото в нем и останется.
            Ад - временная вещь. Ад - это тление и смерть, уничтожение. Он сам будет уничтожен!

Правильно!

Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 February 2008, 05:43 AM.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Цитата из Библии:
              1 Тим 6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Я не могу связать, например, изнасилование со сребролюбием. Корнем всех ли зол является сребролюбие?

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Холоп
                Я не могу связать, например, изнасилование со сребролюбием. Корнем всех ли зол является сребролюбие?
                Смотрите шире: сребролюбие -- по сути это желание получить нечто в свою собственность. Насилуя кого-то насильник желает получить в свое распоряжение (в свою собственность) тело и душу своей жертвы.

Не имеющий желаний, живущий тем, что посылает ему Бог, не пытающийся стяжать все видимое и невидимое вокруг себя -- не совершит умышленного зла.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Ольгерт
                  Вновь привет!
                  Привет, Ольгерт!
                  Прошу прощения за задержку.

Согласен, однако как он утверждается? Какое отношение к любви имеет обрезание?
                  Весь Закон несет в себе иносказание, духовный смысл.

Крайняя плоть - есть образ крайней, греховной природы, человеческого сердца. Дефект внутреннего человека, духовная грязь внесенная древним змием в дух человека.

Отсечение крайней плоти, обрезание, есть образ обрезания в духе человека. И это действие любви, со стороны Бога. Потому, что с необрезанным сердцем человеку закрыт путь в Небо.

Два Завета заключил Господь с Авраамом. Завет обрезания и Завет языка.

Ис 45 23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

И в другом месте:

Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  Флп 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Завет обрезания происходит через Тору, ибо посредством Закона познается грех (грязь змея)
                  Завет языка происходит через Евангелие и исповедание Сына Божия.

Видите ли, Ольгерт, можно конечно и у людей, только у людей, как правило, мы берём только то, что нам нравится, а то, что не нравится, мы списываем на человеческий фактор. Когда Вам откроет Дух Святой, то Вы будете знать, что это от Бога, нравится Вам или нет.

Ну хоть в том, что геенна дело временное, Вы согласились. Это уже хорошо.

Так от чего тогда пришел Господь освобождать, если они свободны???

Мф 18 11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Все заключаются Богом в непослушание и все милуются во Христе, только не все сразу. Все проходят через первую смерть и через вторую. Все пройдут через первое воскресение и через второе.

В Адаме все. А вот спастись через Христа лишь можно.
                  Ну это Вы зря, насчет спасения. По вашему выходит, что Бог обманул евреев на Синае??? Написано, что оправдаться Законом невозможно, т.е. стать праведным перед Богом, а спастись очень даже можно.

Гал 3 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                  И в другом месте:

Мф 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  Мф 19 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  Мф 19 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Мф 19 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

ХУла на Духа не простится!
                  Да написано, ни в сем веке ни в будущем, а дальше....??? Вы всего два века намеряли людям, два эона???

Стихи о гневе не нужны, только Вы, на мой взгляд, привели не очень удачный пример. Написано:

Рим 9 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Ещё до рождения. Какой тут дружелюбный настрой???

Читал, читал, Ольгерт, спасибо Вам за этот пример. Вы, слава Богу, эти стихи тоже читали, только, на мой взгляд, не вдумывались в них.

Что значат слова УЖЕ ОСУЖДЕН, как не то, что Суд для этого человека уже был, до его рождения и неверие - это результат приговора Суда.

Этот человек предопределен к гневу, по приговору Суда.

Замечательно, тогда о чем мы спорим??? Почему Вам не подумать о том, что по прошествию временного наказания, человек получает милость от Бога и попадает в это число ВСЕХ, которых Господь обещал помиловать.

[quote]Веки - это ограниченное время. Ктото в нем и останется./QUOTE]

Уточните пожалуйста, останется это на какое время???

Замечательно, а почему бы не предположить, что ад - это и есть наше тленное тело в котором мы заключены по приговору Суда???

Да, Вы правы, есть.

Скрежет зубов вызывает бессильная злоба, которая внутри человека, обусловленная червями зависти неприязни, ненависти и т.п., как написано, червь их не умирает. А плачь вызывают внешние факторы обусловленные наказанием Божиим. Огонь не угасает.

Притч 20 30 Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева.

Сколько раз рождался Лазарь я не знаю, думаю, что не один раз. Но в любом случае, это не то воскресение, которого ожидал Павел.

Флп 3 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                  Флп 3 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

И отроки воскрешенные Илией и Елисеем, и Лазарь, и Тавифа, и Евтих умерли снова. В лучшем случае, они избавились от власти второй смерти.

Лк 20 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  Лк 20 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Потому, что с необрезанным сердцем человеку закрыт путь в Небо.
                    А куда открыт?
                    Здравствуйте еще раз!

Два Завета заключил Господь с Авраамом. Заве
                    Отсечение крайней плоти, обрезание, есть образ обрезания в духе человека.т обрезания и Завет языка.
                    А если без образа - это можно? Без картинки?

Мною будет клясться всякий язык. [/COLOR]
                    Опять же всякий ли язык?

Завет обрезания происходит через Тору, ибо посредством Закона познается грех (грязь змея)
                    Только через тени будущего?

Когда Вам откроет Дух Святой, то Вы будете знать, что это от Бога, нравится Вам или нет.
                    А что именно в человеке от Бога? Ведь у Вас все действия человека предрешены?

Ну хоть в том, что геенна дело временное, Вы согласились. Это уже хорошо.
                    Геенна временна как и человек туда попадающий.

Так от чего тогда пришел Господь освобождать, если они свободны???
                    От закона смерти. Они умирая наказываются. Закон торжествует. Но челвоек остается мертвым.

Все заключаются Богом в непослушание и все милуются во Христе, только не все сразу.
                    Все ли?
                    Кто есть Израиль согласно 9 главе Римлянам?

Ну это Вы зря, насчет спасения. По вашему выходит, что Бог обманул евреев на Синае???
                    Он дал путь образов, и если человек имел веру, он глазами веры пытался увидеть своего родственника искупителя коим стал образно Вооз для Руфи.

Написано, что оправдаться Законом невозможно, т.е. стать праведным перед Богом, а спастись очень даже можно.
                    А как можно спастись не будучи праведным?

Гал 3 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.[/COLOR]
                    Правильно, потому что смерть и скорбь беззаконикам . Но в любом случае природа человека от исполнения закона не меняется.
                    Если же хочешь войти в жизнь вечную, [U][SIZE=4]соблюди заповеди
                    О жизни века или о спасении говорится?

Вы всего два века намеряли людям, два эона???
                    СМотря что считать будущем веком и как можно не прощать в будущем веке - это тоже вопрос.

Рим 9 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                    Бог возненавидел, потому что пребывает вне времени и видит конец и будущую человеческую сущность. Он сердцевидец находящийся вне времени и судящий не то, что человек сорвешил, и то, что мог бы соврешить будь перед ним другие обстоятельства! Такой относительный суд четко выражен в Евангелии!

Замечательно, а почему бы не предположить, что ад - это и есть наше тленное тело в котором мы заключены по приговору Суда???
                    Потому что есть понятие дважды умершие. Это говорится о тех, кто живет уже в этой жизни.

умирает. А плачь вызывают внешние факторы обусловленные наказанием Божиим. Огонь не угасает.
                    Т.е. огонь бесконечен?

Комментарий

Обработка...