От Матфея 24: Ошибся ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

Зоровавель, я бы мог придраться к любому твоему утверждению и ответам на мои ответы

например что НЗ это каббала сплошная
    или что книжник это тот кто цитирует писания
    или что ученик Христа не становится свободным, ведь он замечает Истину (в отличии от книжников) и Истина делает его свободным, и ученику Христа достаточно того что он стал как его Учитель

но мне совсем неохота этим заниматься

я вижу твое высокомерие и надменность, и это же скажет любой случайный прохожий "имеющий глаза"

высокомерие ослепляет

и я презираю высокомерных

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от ибн мызипыч

я вижу твое высокомерие и надменность, и это же скажет любой случайный прохожий "имеющий глаза"

высокомерие ослепляет

и я презираю высокомерных
      Правильно, ибн мызипыч, плюнь на высокомерного Зоровавеля со своей высоты.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от ибн мызипыч
        я презираю высокомерных
        Фраза, достойная человека, достигшего заоблачных высот "духовитости".
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
          • 1394

мне не стыдно сказать это

я ненавижу высокомерных козлов

и я люблю кротких овец

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от ибн мызипыч
            Да какая разница, КОГО....
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

да и тебе нет разницы кого в этом обвинять...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от ибн мызипыч
                мне не стыдно сказать это

и я люблю кротких овец
                И смех и слезы.

ибн мызипыч, может у Вас проблема с русским и Вы не совсем понимаете значение слов, но презрение это, как раз, плод высокомерия.

Вы конечно, можете любить овец и ненавидеть козлов, тем более высокомерных, это дело вкуса, но вот овца, в которой живет ненависть не совсем овца, вернее совсем не овца - козел, это в лучшем случае.

Может поэтому вам тошнит от 1Ин.???

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

это одно и тоже, презирать и ненавидеть
                  а потом бороться и убивать..

и меня тошнит от высокомерных
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 28 January 2008, 07:56 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Друзья!
                    читая Ваши высокоинтеллектуальные посты,
                    я, по простоте своей, так и НЕ понял:
                    "Ошибся ли Христос?".

Не мог бы кто-нибудь дать аргументированный ответ?

Заранее благодарен,
                    Владилен
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

усы, лапы и хвост - вот мои аргументы ; )

говорить что Христос ошибался это богохульство (как верно подметил премудрый Кендальф)

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Vladilen
                        Друзья!
                        читая Ваши высокоинтеллектуальные посты,
                        я, по простоте своей, так и НЕ понял:
                        "Ошибся ли Христос?".

Не мог бы кто-нибудь дать аргументированный ответ?

Заранее благодарен,
                        Владилен
                        Прошу прощения за оффтоп.

Брат мой, Vladilen, Христос, не может ошибаться по знаменованию имени - Истина.

Ошибаются люди, в результате неверного представления о Мироздании и Промысле Вседержителя.
                        Ошибаются не понимая тайну иносказания и степень сокрытия образа.
                        Многие ищут в буквальном уровне (Пшат) и не находят, поскольку в буквальном уровне можно открыть только намек (Ремез), а безошибочно понять ремез могут только пророки Господни, и только они могут дать истинное толкование (Драш), раскрывающее тайну (Сод).

Слова: 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

не следует понимать как одно поколение. Род Рефаимов берет свое начало до потопа и заканчивается во времена Ога последнего из Рефаимов.

Многие пророчества исполнились только отчасти, а некоторые только как прообраз грядущего.

Многие например считают что избиение младенцев в Вифлиеме есть исполнение пророчества:

Иер 31 15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

Но это не точное исполнение Писаний, младенцы Вифлиема это земля Иуды, а следовательно это дети Лии.
                        Я называю такие события малый лик.
                        Писание не может нарушиться следовательно обязательно будет избиение детей Рахили которые от Иосифа, и это будет в последние дни.

Или такие события:

Ин 19 33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                        Ин 19 36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

В Пророчестве говорится о Церкви которая есть кость от кости Его и плоть от плоти Его, и о которой Он Сам говорит: Врата Ада не одолеют Её.
                        А образ малого лика, говорит о том, что врата Ада не смогут одолеть Церковь (сокрушить кость Иисуса), потому, что Она будет мертвой для мира и для греха, как Тело Спасителя на кресте.

В Писании есть образ дождя раннего и дождя позднего.

Втор 11 14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;

Дождь ранний это первое излияние Духа, дождь поздний - это 144 тысячи запечатленных. И все ожидающие Господа, ждут этот дождь благодати.

Был первый лов рыбы и будет второй лов:

Лк 21 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от Зоровавель
                          Прошу прощения за оффтоп.

Брат мой, Vladilen, Христос, не может ошибаться по знаменованию имени - Истина.

Ошибаются люди, в результате неверного представления о Мироздании и Промысле Вседержителя.
                          Ошибаются не понимая тайну иносказания и степень сокрытия образа.
                          Многие ищут в буквальном уровне (Пшат) и не находят, поскольку в буквальном уровне можно открыть только намек (Ремез), а безошибочно понять ремез могут только пророки Господни, и только они могут дать истинное толкование (Драш), раскрывающее тайну (Сод).

Слова: 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

не следует понимать как одно поколение. Род Рефаимов берет свое начало до потопа и заканчивается во времена Ога последнего из Рефаимов.

Многие пророчества исполнились только отчасти, а некоторые только как прообраз грядущего.

Многие например считают что избиение младенцев в Вифлиеме есть исполнение пророчества:

Иер 31 15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

Но это не точное исполнение Писаний, младенцы Вифлиема это земля Иуды, а следовательно это дети Лии.
                          Я называю такие события малый лик.
                          Писание не может нарушиться следовательно обязательно будет избиение детей Рахили которые от Иосифа, и это будет в последние дни.

Или такие события:

Ин 19 33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                          Ин 19 36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

В Пророчестве говорится о Церкви которая есть кость от кости Его и плоть от плоти Его, и о которой Он Сам говорит: Врата Ада не одолеют Её.
                          А образ малого лика, говорит о том, что врата Ада не смогут одолеть Церковь (сокрушить кость Иисуса), потому, что Она будет мертвой для мира и для греха, как Тело Спасителя на кресте.

В Писании есть образ дождя раннего и дождя позднего.

Втор 11 14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;

Дождь ранний это первое излияние Духа, дождь поздний - это 144 тысячи запечатленных. И все ожидающие Господа, ждут этот дождь благодати.

Был первый лов рыбы и будет второй лов:

Лк 21 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                          Да и аминь!
                          спасибо за разъяснения!
                          а то, как-то обидно стало за Иисуса Христа: ведь истинный Бог! и ... вдруг, "ошибся ли?!"
                          Владилен

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71386

Сообщение от ибн мызипыч
                            усы, лапы и хвост - вот мои аргументы ; )

говорить что Христос ошибался это богохульство (как верно подметил премудрый Кендальф)
                            ибн мызипыч,
                            ну почему же, сразу - богохульство!
                            Например, Иисус Христос обещал, что Он вернётся ещё при жизни поколения современников, но ... до сих пор Не пришёл!
                            Ошибся ли Христос?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Прочтите внимательно начало 24гл. Иисус говорит ученикам о том что Иерусалимский храм будет разрушен. Ученики считали что это произайдёт при Его 2м пришествии и спросили Его, когда это будет? Иисус знал мысли учеников и потому в его ответ вошли пророчества и о последнем времени, и о разрушении храма Титом.
                              Ст.4-14 и с 21-31 Это пророчество о последних днях и 2ом пришествии.
                              ст.15-20 пророчество касающееся разрушения храма. Который был разрушен при жизни некоторых апостолов.
                              Кроме того не забывайте что Матфей написал своё евангелие спустя некоторое время после Христа. Мог как и другие ученики не до конца понимать, что Спаситель говорит о 2х событиях.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Прочтите внимательно начало 24гл. Иисус говорит ученикам о том что Иерусалимский храм будет разрушен. Ученики считали что это произайдёт при Его 2м пришествии и спросили Его, когда это будет? Иисус знал мысли учеников и потому в его ответ вошли пророчества и о последнем времени, и о разрушении храма Титом.
                                Ст.4-14 и с 21-31 Это пророчество о последних днях и 2ом пришествии.
                                ст.15-20 пророчество касающееся разрушения храма. Который был разрушен при жизни некоторых апостолов.
                                Кроме того не забывайте что Матфей написал своё евангелие спустя некоторое время после Христа. Мог как и другие ученики не до конца понимать, что Спаситель говорит о 2х событиях.
                                Друг,
                                всё верно! не к чему придраться.

Комментарий

Обработка...