От Матфея 24: Ошибся ли Христос?
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Комментарий
-
Маранафа - это не греческое слово. Это два слова, которые в зависимости от написания могут означать "Господь, гряди" или "Господь грядет".Комментарий
-
но сай-то посвящен Второму пришествию Христа, а не рекламе спортивных товаров!
Друг, не смотрите на художественное оформление, структурирование или акценты, а вникните в содержание.
С уважением и пожеланиями благословений,
ВладиленКомментарий
-
Вашей фантазии нет предела.Только проблемка в том, что ранние христиане понимали слова Христа совершенно иначе. Они ожидали скорого возвращения Христа еще при их жизни. Примеры:
1 Фессалоникийцам 4:15-17
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".
От Марка 9:1
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе".
От Иоанна 21:22
"Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною".
Откровение 22:20
"Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь."
это так!
Ну, и что из этого следует?
ВладиленКомментарий
-
т.е. всегда правильно поручать Художнику оформление чего угодно - если хочешь максимального посещения/выбора/покупки
к великому сожалению в наших широтах люди не нуждаются в Художниках, а Художник наоборот становятся кисточкой в руках толпыКомментарий
-
Гуманист писал:
Дорогой ILI, мы уже разобрались, что Иисус под своим именем подразумевал именно титул "Христос". Последователи Иисуса верили, что именно он был Мессией-Христом, поэтому, если кто-то другой называл себя Мессией-Христом, они воспринимали это как посягательство на имя и статус Иисуса. Когда Иисус сказал: "Будут говорить, что это Я", Вы думаете он подразумевал, что кто-то будет выдавать себя за плотника из Назорета? Нет, разумеется, он говорил о том, что другие люди будут приписывать себе титул Мессии, спасителя Израиля. Поэтому Матфей поясняет: "И будут говорить: "я Христос". Интересно и то, что Лука, например, добавляет: "Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их". Очевидно, что Иисус адресовал это наставление непосредственно своим ученикам. Но чего было боятся ученикам, если до этого времени оставалось 2000 лет? И зачем Христос сказал, что это время близко? Всё говорит о том, что речь идет о событиях первого века, а не двадцатого.
Нет уважаемый!!! Это Вы приняли это утверждение как отправную току своих рассуждений!!!! и при этом Вы все любые точки зрения игнорируете и игнорируете факты свидетельствующие не в Вашу пользу. Но в принципе это объяснимо. Если Вы согласитесь с противоположной точкой зрения , то это будет крахом всех Ваших дальнейших логических построений. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.
Почему Вы игнорировали приведенный мной отрывок из той же главы? Этот отрывок ка нельзя лучше говорит , что христос под Лжехристами понимал людей которые будут выдавать себя за второе воплощение иисуса назарянина.....Повторю:
24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25Вот, Я наперед сказал вам.
26Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Что Вы на этот раз придумаете? Есть так называемый принципоттава(не уверен в названии точно) .Он гласит , что не нужно выдумывать сложного объяснения если есть простое... Мое объяснение проще некуда , а Вы нагородили уже черти знает чего с Вашим выборочным лингвистическим анализомКомментарий
-
Все, сказанное в 24 главе, можно отнести к человеку.
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет".
Через картину крушения мира, говорится о переходе человека в тот мир. Имхо.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Цитата из Библии:Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.Комментарий
-
-
Гуманист писал в теме "16 доказательств...":
Разумеется, интонация имеет значение, но поскольку в греческом оригинале не было ни пунктуации, ни каких-либо признаков интонации, говорить об интонации бесполезно. Поэтому она в данном случае не актуальна и не может быть использована в качестве аргумента.
Да будет Вам известно , что знаками препинания не всякую интонацию можно передать.... И еще хочу заетить , что ни одна книга не передает интонации... Вы спросили почему Иоанн умер не дожлдавшись 2 пришествия? Я Вам ответил, что Христос и не говорил о том что Иоанн его дождется, а лишь , чтобы Петр не смотрел на других , а сам следовал за Христом. Я дал Вам вполне логичное объяснение слов Христа , причем подтвержденное контекстом и не надо опять городить огород....
Потому что ранние христиане знали о словах Христа по поводу Иоанна. Поскольку Иоанн был уже очень стар (а, скорее всего, он уже был мертв, и Евангелие написал один из его учеников), то нужно было объяснить ситуацию, чтобы верующие не волновались.
Нет, ожидание возвращения Христа не опровергает истинность христианской веры. Оно лишь подтверждет, что христиане понимали слова Христа о его возвращении во время их поколения буквально.
Но это не говорит о том , что первые христиане понимали слова Христа правильно...Комментарий
-
С чего Вы взяли, что Ваше понимание или понимание кого-либо ещё обязательно верное?Комментарий
-
есть мнение, и я с ним согласен, что пророчества нового завета и вся книга Откровение и все "полезные советы" апостолов написаны для избранных, для 144000 царей
и во вторую очередь остальным миллионам
т.е. только эти Боги поймут что для них написаноКомментарий
-
Не согласен. 100 - источник, 40 - рождает, 4 - вида живых существ, 1000 - сумма четырех печатей, воплощение. Это методом каббалы сказано о посреднике.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
надеюсь Вы, как всегда остроумно, шутите?
Ведь Библия написана не для 144 000 избранных "царей", а ... для грешников! но их гораздо больше.
ВладиленКомментарий
Комментарий