Давайте обсудим 24 главу Евангелия от Матфея. О чём говорит здесь Христос? О событиях первого века или об отдаленном конце света? Почему в 34 стихе Христос говорит, что его поколение будет еще живо, когда произойдут все предсказанные события? Ошибся ли Христос?
От Матфея 24: Ошибся ли Христос?
Свернуть
X
-
вот мои соображения на эту тему -
(изображение с большим разрешением - http://nevru.narod.ru/times.jpg)Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 13 January 2008, 12:51 PM. -
Комментарий
-
Комментарий
-
сначала это поколение всё бросает и идёт за Христом, идёт на казнь
в конце дней они сначала рождаются так же как Христос "Свыше" а затем воскресают "Переображаются" (1е воскресение обезглавленных) и становятся Царями
их 144 000
в первую очередь для них всё написано
поэтому им в 1м веке постоянно говорилось "братья!!! время последнее!!! скоро пришествие!!!"
почему так? - шобы с такими мыслями они жили до "совершеннолетия"Комментарий
-
вот мои соображения на эту тему -
(изображение с большим разрешением - http://nevru.narod.ru/times.jpg)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Иисус отвечает на вопросы учеников по поводу:
- разрушения храма и Иерусалима (произошли в 70 г)
- Своем втором пришествии.
Не надо все смешивать в одну кучу, тогда все будет понятно.
В библиотеке об этом есть работы.
Комментарий
-
(честно говоря оформление сайта не заставило меня углублятся, информацию кроме художественного оформления нужно структурировать, чтобы легко воспринималось, акценты верно надо расставлять...)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Только проблемка в том, что ранние христиане понимали слова Христа совершенно иначе. Они ожидали скорого возвращения Христа еще при их жизни. Примеры:
1 Фессалоникийцам 4:15-17
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".
От Марка 9:1
"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе".
От Иоанна 21:22
"Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною".
Откровение 22:20
"Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь."
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 24
36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;С Христом в сердце.Комментарий
-
Проблемки нет. ВСЕ духовные христиане всех времен ожидали и ожидают скорейшее пришествие Христа. Даже слово "маранафа!" переводится с греческого так:Господь, приди скорее!Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 13 January 2008, 03:27 PM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий