Иисус сотворен? Анализ текстов Ин.1.3. - Ин.1.14.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Азиз
    Вам не кажется что очеловечивание уже начинается от усыновления (т.е. начиная говорит о Боге земными понятими о сыновстве.)?
    Нет. Это сделано для разъяснения. Чтобы мы не сомневались в Божественности Слова.
    Но все остальное, время рождения, ранги и пр. - это уже человеческие домыслы.

Комментарий

• Валерон
      Участник

• 30 September 2007
      • 9

Будте Благославенны!!!

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от webvizit
        Ибо природа Бога заложена в каждом человеке.... разве не знаете, что вы боги... Беда людей, что вечную Книгу читаем земным умом, а написана Она Небесной Мудростью.
        Простите, это Вы в Книге мудрости прочли о наличии в человеке божественной природы? Где, не подскажете? Я вот нечто подобное помню и не больше :Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Во-первых, где здесь говорится, что боги, родственные Богу по природе, а не только лишь в связи с воспринятым и ретранслируемым словом. Во-вторых, где говорится что сам Иисус рожден или сотворен , а не только освящен и послан?
        Бог познаётся через самого человека, дыхание Его в каждом из нас...
        Честно говоря, я и сам так думаю. Но разве ж это - христианская точка зрения?Не верю.
        Последний раз редактировалось Лука; 03 October 2007, 01:54 PM.
        О_о

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от Павел_17
          Нет. Это сделано для разъяснения. Чтобы мы не сомневались в Божественности Слова.
          Но все остальное, время рождения, ранги и пр. - это уже человеческие домыслы.
          Сначала Бога очеловечиваем, потом разъясняем чтобы мы не сомневались в этом?

Комментарий

• webvizit
            Участник

• 01 October 2007
            • 25

Иисус говорил ученикам о том, что Я делаю и вы можете, и даже более того. Значит каждый верующий в Него может исцелять, воскрешать, ходить по воде, воду превращать в вино и даже более... И если не получается, то не потому, что не можем, а потому, что веру малую имеем. И если я верую во Христа и сомневаюсь, что во мне природа Его сокрыта, то в чём же вера моя? Да и на счёт сотворить что-нибудь, каждый человек принимает активное участие в акте творения, и главное его творение, это собственная душа, представте, что человеку удалось по вере исцелить душу свою от болезней мира сего (гордыни, зависти, тщеславия итд.), да и ещё родится в Духе! Такое событие приводит к огромным изменениям в тонких мирах. Беда в том, что мы часто не осознанны в этих творческих процессах. Каждое слово человеческое разрушает или созидает, отсюда словами свими оправдаемся или осуждены будем... Мир Вам...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Азиз
              Сначала Бога очеловечиваем, потом разъясняем чтобы мы не сомневались в этом?
              Кто замечен в очеловечивании человека Иисуса?
              Кто замечен в обожествлении Слова?

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Павел_17
                Кто замечен в очеловечивании человека Иисуса?
                Кто замечен в обожествлении Слова?
                Иисус и так человек, а Слово если оно от Бога - божественное.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Азиз
                  Иисус и так человек, а Слово если оно от Бога - божественное.
                  Ну и я про это. А откуда мы про это узнали? Правильно - из библии.
                  А если там не написано, что Слово было сотворено, то мы и не будем выдумать этого. Правильно?

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Сообщение от Павел_17
                    Ну и я про это. А откуда мы про это узнали? Правильно - из библии.
                    А если там не написано, что Слово было сотворено, то мы и не будем выдумать этого. Правильно?
                    Слово не было сотворено, написано что Словом было сотворено человек (Иисус).

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Азиз
                      Слово не было сотворено
                      Свидетелям Иегова вы это сможете доказать. Они считают, что первым творением Бога - было Слово.

написано что Словом было сотворено человек (Иисус).
                      Я не спорю. Тем более, что (как вы раньше писали) Словом было сотворено вообще все.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от Павел_17
                        Я не спорю. Тем более, что (как вы раньше писали) Словом было сотворено вообще все.
                        Верно. Но Иисус не был Словом.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от webvizit
                          И если я верую во Христа и сомневаюсь, что во мне природа Его сокрыта, то в чём же вера моя?
                          Я, к примеру, вообще не понимаю, в чем Ваша вера, если вы не сомневаетесь в собственной божественной природе исходя из библейских предпосылок. Существо сотворенное по определению не может иметь природу Творца, неужто так сложно? Если в Вас природа Христа - то Он из твари , но никак не сам Бог.
                          О_о

Комментарий

• webvizit
                            Участник

• 01 October 2007
                            • 25

Речь о высшем духовном "я", что монадой называется, а в земной жизни не прявлено это высшее"я" из за грешной души человеческой, это и ест истинный человек Богом сотварённый. А то, что в зеркале по утрам наблюдаем, всего лишь отражэение плотское в грубой материи, но ни суть человек, да и отражение кривое из за дискретности человеческого мышления. Что говорить о Боге, если про себя ни чего не знаем... Иисус говорит, что не увидим Царствия Небесного, если не родимся свыше, речь идёт о духовном рождении, Когда высшее"я" проявлено будет в земных условиях. А это уже совсем другой человек получится... Умереть ветхим и родиться новым, это про это как раз... Простите... Мира Вам...

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Азиз
                              Верно. Но Иисус не был Словом.
                              А вот это утверждение я бы хотел рассмотреть поподробнее. Я вот утверждаю, что Иисус и есть Слово. Ведь сказано, что "Слово было Бог".

Ведь позже говориться:
                              Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 1
                              14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Сообщение от wolf_ua
                                Ведь позже говориться:
                                Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 1
                                14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Как я уже говорил Слово не стал плотью, вернее, Слово сотворил человека Иисуса (плоть).

Комментарий

Обработка...