Иисус сотворен? Анализ текстов Ин.1.3. - Ин.1.14.
Свернуть
X
-
Бог познаётся через самого человека, дыхание Его в каждом из нас...Последний раз редактировалось Лука; 03 October 2007, 01:54 PM.О_оКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорил ученикам о том, что Я делаю и вы можете, и даже более того. Значит каждый верующий в Него может исцелять, воскрешать, ходить по воде, воду превращать в вино и даже более... И если не получается, то не потому, что не можем, а потому, что веру малую имеем. И если я верую во Христа и сомневаюсь, что во мне природа Его сокрыта, то в чём же вера моя? Да и на счёт сотворить что-нибудь, каждый человек принимает активное участие в акте творения, и главное его творение, это собственная душа, представте, что человеку удалось по вере исцелить душу свою от болезней мира сего (гордыни, зависти, тщеславия итд.), да и ещё родится в Духе! Такое событие приводит к огромным изменениям в тонких мирах. Беда в том, что мы часто не осознанны в этих творческих процессах. Каждое слово человеческое разрушает или созидает, отсюда словами свими оправдаемся или осуждены будем... Мир Вам...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я, к примеру, вообще не понимаю, в чем Ваша вера, если вы не сомневаетесь в собственной божественной природе исходя из библейских предпосылок. Существо сотворенное по определению не может иметь природу Творца, неужто так сложно? Если в Вас природа Христа - то Он из твари , но никак не сам Бог.О_оКомментарий
-
Речь о высшем духовном "я", что монадой называется, а в земной жизни не прявлено это высшее"я" из за грешной души человеческой, это и ест истинный человек Богом сотварённый. А то, что в зеркале по утрам наблюдаем, всего лишь отражэение плотское в грубой материи, но ни суть человек, да и отражение кривое из за дискретности человеческого мышления. Что говорить о Боге, если про себя ни чего не знаем... Иисус говорит, что не увидим Царствия Небесного, если не родимся свыше, речь идёт о духовном рождении, Когда высшее"я" проявлено будет в земных условиях. А это уже совсем другой человек получится... Умереть ветхим и родиться новым, это про это как раз... Простите... Мира Вам...Комментарий
-
А вот это утверждение я бы хотел рассмотреть поподробнее. Я вот утверждаю, что Иисус и есть Слово. Ведь сказано, что "Слово было Бог".
Ведь позже говориться:
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 1
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.С Христом в сердце.Комментарий
-
Ведь позже говориться:
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 1
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
Комментарий