Рижский "Книга Иова"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Ex nihilo

Ну, у меня от восторга аж полный рот слюны набрался. Я такого хода даже не ожидал. Так, надо действовать. Для этого нужны: Библия, сгодится синодальная и чОрный-чОрный маркер.
    Можно под линейку, но если рука не дрожит, можно и так. Погнали.
    Аккуратно зачеркиваем Потоп. Был Потоп? Кто-то видел Потоп? Где написано? Нигде уже не написано. Идем дальше. Заштриховываем приказ Бога убить Ицхака. О, уже лучше. Уже веселей.
    Теперь Исход. Тут штриховать придется много. Работа кропотливая, но она того стоит. Какие 10 казней? Кто сказал? Покажите мне пальцем в тексте. Нет?
    Да, Бог Моисею говорит, что именно Он, Бог, делает человека или здоровым или калекой. Это штрихуем полюбому. Что там дальше?
    Человек собирал дрова в субботу, а Бог приказал его убить. Даже и не сомневаемся: зачеркиваем. Так. Ага, евреи сделали тельца. Бог послал мор, погибли тысячи: аккуратненько маркером. Все, красиво. Да, в пустыне придется много штриховать: 40 лет как-никак.
    Иисус Навин... Должен уничтожить 7 народов. Этот геноцид тоже надо закрасить, ни к чему это нам.
    Повторяю: не надо это закрашивать. Геноцид действительно был.
    Только Бог не участвовал в этих зверствах убиения младенцев и женщин. Вот это и надо вычеркнуть.

А, Самсон просит у Бога силу на уничтожение филистимлян и Бог эту силу даёт. Так, где наш маркер, штрихуем. От Самсона оставляем только льва, это, в конце концов, классика.
    Самсон, сила которого была не в Боге, а в волосах - это такой тяжёлый случай.... Тот ещё мстительный "муж веры", шатающийся по блудницам и вкушающий мёд из львиного трупа...
    Впрочем, это мы уже обсуждали в отдельной теме.

Про Самсона

Саул получает приказ уничтожить Амалека... Никаких уничтожить! Штрихуем.
    Эта тема про Йова? Так, где у нас Иов? Ага, вот. Т-а-а-к, Бог начинает спор. Подправляем. И спор начинает Сатан. Красиво? Еще как...
    Чего уж там красивого, когда порочат Бога? Бог не мог спорить с сатаной.
    Представляю, как Вам было бы весело, если Бог и сатан поспорили на Вас - и укокошили бы всех ваших родных, спалили имущество, наградили бы болезнями, а Вы бы Его нахваливали целыми днями...
    Согласитесь, что это ЛОЖЬ. Разве может быть мир с таким Богом?

Господь не мог так жестоко поступить с праведником.
    Впрочем, эту тему мы тоже уже обсуждали.
    Книга Иова

Дальше продолжайте сами, я устал от такой цензуры.
    А я устала от искажений,порочащих Бога, где бы они ни были написаны.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сообщение от slawa
      Вы не первая с такими идеями.

Тогда читайте Новую Интернациональную Версию Библии (NIV) где убрано:
      - слово: «Господь» более 50 раз
      - слово: «Бог» более 50 раз
      - слово: «рай/небо» более 40 раз
      Только в Новом Завете, в новых переводах убрано более 2000 слов!
      Сделано около 100,000 изменений в словах И убрано около 20 стихов полностью.
      Что за вздор? Откуда убрано? Вы с чем сравниваете перевод, с оригиналом, которого отродясь в глаза не видели, или с Библией короля Якова?
      Можно ведь и иначе поставить вопрос. Читайте короля Якова, где добавлено:
      - слово: «Господь» более 50 раз
      - слово: «Бог» более 50 раз
      - слово: «рай/небо» более 40 раз
      Только в Новом Завете, в старых переводах добавлено более 2000 слов!
      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 15 March 2007, 08:12 AM.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от MariaC
        А я устала от искажений,порочащих Бога, где бы они ни были написаны.
        Не Б-га, а выдуманного Вами добряка-идола, а-ля Санта Клаус.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=MariaC;838923]Повторяю: не надо это закрашивать. Геноцид действительно был.
          Только Бог не участвовал в этих зверствах убиения младенцев и женщин. Вот это и надо вычеркнуть.

Так и вычеркивайте: чОрный-чОрный маркер есть? Вперед.
          Знаете, я привык к этому форуму. И в последнее время я тут просто смеюсь: это юмористический портал. Посмеяться - да сколько угодно.
          Покалякать, как с домовитым Козлевичем, не с кем.
          И еще, Мария. Я так привык на этом форуме от удивления разводить руками, что скоро начну как последний пацак говорить:"Ку."

Комментарий

• Щелчек
            Участник

• 13 February 2007
            • 112

[quote=Ex nihilo;838146]
            Сообщение от MariaC

То, что вы махровый и закостенелый теофил - это уже диагноз.
            Побольше бы таких. А то развелось циников и ханжей, типа меня.
            Я уже в своём цинизме опустился ниже бомжа какого: вот считаю, что именно Отец Иисуса уничтожил первенцов Египта и дал приказ Аврааму зарезать Ицхака. И потопом залил тыщщщи людей. С младенцами.
            А Иисусу Навину приказал уничтожить 7 народов. А Саулу вырезать Амалека. Саул пожалел царя Амалека и лишился Божьей благодати.
            Слушайте, у меня есть дельное предложение: зачем вам портить себе нервы? Берете степлер, и ту злую и противную часть, где про "злого Бога" скрепками - шлёп-шлёп-шлёп. А я вам потом пишу:" А вот тут написано..." А вы мне удивленно:" Где написано?" А я разведу руками.
            Наверняка это тоже написано со злой иронией... но все это является правдой... а попробуйте все это соединить с . 1Иоан.4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Интересно, что у вас получится...?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15159

Сообщение от Щелчек
              а попробуйте все это соединить с . 1Иоан.4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Интересно, что у вас получится...?
              Получится, что кто-то неверно толкует Иоанна, распространяя Б-жью любовь на всех и вся.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Щелчек
                Участник

• 13 February 2007
                • 112

Сообщение от Дмитрий Резник
                Получится, что кто-то неверно толкует Иоанна, распространяя Б-жью любовь на всех и вся.
                А на кого можно и на кого распространять нельзя??

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Щелчек

Вобщем-то, моя ирония была доброй: у меня по русскому в аттестате 4.
                  Поэтому, знаете, такое бывает: хочешь людей расшевелить, а получается, как всегда.
                  Вы бы там аккуратней с цитатами "пролюбовь". Большого ума цитировать "пролюбовь" не требуется: тут главное цитаты цепко в памяти держать.
                  Меня на этом форуме всегда удивляет удивительный феномен: любая, даже действительно интересная тема, скатывается до толкания друг друга и крикам:" А ты кто такой?!"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от Щелчек
                    Ну вот, например, сказано такое:
                    (Иоанна 8:3138). «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам... Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.

Здесь говорится, на кого распространяется Б-жья любовь. А теперь стоит подумать, возлюбит ли Отец того, кто не соблюдает заповедей Йешуа, кто не любит Его?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Do-do
                      Участник

• 06 February 2007
                      • 43

Сообщение от Ex nihilo
                      Вобщем-то, моя ирония была доброй: у меня по русскому в аттестате 4.
                      Поэтому, знаете, такое бывает: хочешь людей расшевелить, а получается, как всегда.
                      Вы бы там аккуратней с цитатами "пролюбовь". Большого ума цитировать "пролюбовь" не требуется: тут главное цитаты цепко в памяти держать.
                      Меня на этом форуме всегда удивляет удивительный феномен: любая, даже действительно интересная тема, скатывается до толкания друг друга и крикам:" А ты кто такой?!"
                      Или - ...вставлю зубы и женюсь...
                      Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Не могу не удержаться, чтобы тоже пару слов "пролюбовь" не сказать. Дело то ведь в том, что и саму любовь очень даже по-разному можно понимать. Мне кажется, что большинство слово любовь понимает в некоем таком сентиментально-романтически-розово-сопливом ракурсе... Но ведь вспомним, что в книге Притч говорится: "ибо кого любит Господь, того наказывает"....Именно из любви Бог суров к человеку, так как ждет от него изменения, духовного роста, возможности его усыновить. А для этого и к шпитцрутенам иногда надо прибегать. И дело божественного домостроительства спасения требовало и потопа, и геноцида хананеев, и пр.
                        А как иначе? Обращаться к хананеям , приносящим в жертву своих детей своим же богам, с евангельской проповедью?
                        Так что, Один и Тот же Бог и приказывал Аврааму Исаака в жертву принести , и геноцид хананеям и филистимлянам устроить, и Он же в Новом Завете о любви проповедывал, и Он же на Крест взошел.
                        А по-поводу заповеди "не убей", так она к людям обращена. Человек не имеет права другого человека убивать, так как не он его творец и господин. А Бог то как раз Творец и у него нить нашей жизни и нашей смерти. "Не властен ли горшечник над глиною?" (Рим.9:21).
                        А то получается, что мы Бога человеческой моралью ограничиваем, но Бог всемогущ и не ограничен никакими рамками, в том числе и человеческой морали.
                        Так что, как говорил де Сент-Экзюпери: "в молчании моей любви я казнил многих".
                        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Danila;853539]

Да, это вы "Цитадель" процитировали. Как пишут модные - ниасилил.
                          Хотя и дошел до средины. Впрочем, может еще и сделаю попытку.

Комментарий

• Хохма
                            Участник

• 03 April 2007
                            • 42

Дмитрий, здравствуйте! После перерыва в общении длиной в несколько лет, хочу спросить: вы аргументируете, как всегда, логично - если отталкиваться от Канона... О природе Бож-ей Любви вы судите, опираясь на Книгу, веря (надеясь?), что Книга была скомпанована теми, кто понимал Бож-ю Волю. У меня появились сомнения на этот счет. Если Канон не идеален (напр. не полон: - Евангелие евреев, - Евангелие от Фомы и т.д.) - опора ваших аргументов рушится. Не так ли?
                            Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Хохма;853706]

Евангелие от евреев уничтожила Церковь. Правильно. А нечего тут.
                              А то понимаешь. Нет же ни эллина, ни иудея. А то понапридумывали тут.

Комментарий

• Хохма
                                Участник

• 03 April 2007
                                • 42

Это - дела давно минувших дней. Правда, последствия актуальны и сегодня. Я лишь совсем недавно осознал, что многие мои воззрения основывались на решении людей, которые одновременно с утверждением канона решили, например, запретить есть с евреями. Я рад, что мои отношения с Бо-м не зациклились на каноне...

Рад, что вы ещё на форуме, Ех! Я был почти 4 года "в отлучке"...
                                Последний раз редактировалось Хохма; 06 April 2007, 06:54 AM.
                                Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

Обработка...