Рижский "Книга Иова"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Сообщение от Хохма
    Теперь ясно. Ну что ж, это - жесткая позиция. Но отсутствие гибкости может закончиться крушением. В случае, если выяснится (новые раскопки, признание Ватикана или т.п.), что отцы церкви, причастные к формированию канона- которые не только были зачастую примитивными антисемитами, но и пролетали часто и в не "канонических" темах мимо кассы, сжигали и прятали апокрифические писания, дрались, меняли свое мнение по основополагающим вопросам на 180° и т.п. - что то в канон вставили (Марка 16 etc.), изменили или урезали, то большинство из Ваших более чем 7000 постингов окажутся по Вашей же системе лишенными смысла, а Вы - лишенными Веры и познания Б-га... И не Вы один, а всё экзотерическое христианство.
    Я вполне принимаю поправки текста на основании критического анализа его - как то Марка 16 или отрывок о женщине, взятой в прелюбодеянии, не говоря уж о 1 Иоан 5:7. Но канон включает книги, а не отдельные их отрывки. Не беспокойтесь, мое представление о Б-ге не основано на отдельных стихах, но на учении Библии в целом.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Хохма
      Участник

• 03 April 2007
      • 42

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я вполне принимаю поправки текста на основании критического анализа его - как то Марка 16 или отрывок о женщине, взятой в прелюбодеянии, не говоря уж о 1 Иоан 5:7. Но канон включает книги, а не отдельные их отрывки. Не беспокойтесь, мое представление о Б-ге не основано на отдельных стихах, но на учении Библии в целом.
      Хорошо. Не беспокоюсь.
      Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

• Щелчек
        Участник

• 13 February 2007
        • 112

Сообщение от Ex nihilo
        Вобщем-то, моя ирония была доброй: у меня по русскому в аттестате 4.
        Поэтому, знаете, такое бывает: хочешь людей расшевелить, а получается, как всегда.
        Вы бы там аккуратней с цитатами "пролюбовь". Большого ума цитировать "пролюбовь" не требуется: тут главное цитаты цепко в памяти держать.
        Меня на этом форуме всегда удивляет удивительный феномен: любая, даже действительно интересная тема, скатывается до толкания друг друга и крикам:" А ты кто такой?!"
        Здесь можно всякое увидеть..... поэтому я и уточняю.....

Комментарий

• Щелчек
          Участник

• 13 February 2007
          • 112

Ну вот, например, сказано такое:
          (Иоанна 8:3138). «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам... Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.

Здесь говорится, на кого распространяется Б-жья любовь. А теперь стоит подумать, возлюбит ли Отец того, кто не соблюдает заповедей Йешуа, кто не любит Его?
          А на грешников что... уже нет?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Щелчек
            Вы меня спрашиваете? Иоанн что пишет? Йешуа что говорит?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Щелчек
              Участник

• 13 February 2007
              • 112

Вы меня спрашиваете? Иоанн что пишет? Йешуа что говорит?
              Простите Дмитрий... я вам вопрос задал...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

не упоминают, и, очевидно, не знают ничего о воскресении из мертвых и загробном воздаянии. Наоборот, они вполне убеждены в том, что посмертная участь человека это навеки пребывать в Шеоле
                В этом т.с. и особый характер тех откровений. Мы спорим а рождались ли верующие В.З. от духа? Имели ли они дух?
                Видимо были какие-то сильные ограничения. Но в минуты просветления они видели всокресение, но ввиду того, что доктрины о нем не была распространена они не могли ссылаться на нее как на авторитет.
                опять же патриархи верой видели Христа, хотя и сквозь матовое стекло тех представлений, которые тогда доминировали.
                Вот еще одно толкование:
                Книга Иова
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я вполне принимаю поправки текста на основании критического анализа его - как то Марка 16 или отрывок о женщине, взятой в прелюбодеянии, не говоря уж о 1 Иоан 5:7. Но канон включает книги, а не отдельные их отрывки.
                  А я читал, достаточно аргументировано (с ссылками на манускрипты) , что отрывок Мк. 16 каноничен.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от Щелчек
                    Простите Дмитрий... я вам вопрос задал...
                    А я уже выше ответил цитатой - словами Йешуа. Я с Ним вполне согласен, естественно.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Щелчек
                      Участник

• 13 February 2007
                      • 112

А я уже выше ответил цитатой - словами Йешуа. Я с Ним вполне согласен, естественно.
                      Я вам вопрос задал по вашему посту.... ответьте пожалуйста...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от Щелчек
                        На нераскаивающихся - видимо, нет.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Щелчек
                          Участник

• 13 February 2007
                          • 112

На нераскаивающихся - видимо, нет.
                          Удовлетворен, и полностью согласен
                          А теперь, уважаемый Дмитрий, давайте вернемся к теме... если возможно с вашей стороны... Тема книги Иова мне близка и является одной из самых излюбленных...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Сообщение от Щелчек
                            А теперь, уважаемый Дмитрий, давайте вернемся к теме... если возможно с вашей стороны... Тема книги Иова мне близка и является одной из самых излюбленных...
                            Мне тоже. Давайте вернемся. Начинайте Вы
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Щелчек
                              Участник

• 13 February 2007
                              • 112

Мне тоже. Давайте вернемся. Начинайте Вы
                              На одном форуме я открыл тему "Проблема Иова" как вы думаете, есть ли такие... и в чем?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Сообщение от Щелчек
                                На одном форуме я открыл тему "Проблема Иова" как вы думаете, есть ли такие... и в чем?
                                Ну, Вы же открыли тему, значит, какую-то проблему знаете. Так поделитесь.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...