Рижский "Книга Иова"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну, верить не заставишь. Для чего-то Б-гу и неверующие нужны.
    Я понимаю, почему Вам это не нравится. Ведь Ваша позиция, много лет отстаиваемая на форуме - это точь-в-точь позиция друзей Иова.
    Я и не среди друзей Иова. Я сама по себе с Богом.
    Но лучше уж быть среди друзей Иова, чем среди тех, кто порочит Милосердного Бога и верит, что Бог на спор с дьяволом устраивает праведникам издевательства, убивая их детей и истезая их болезнями...

Бог - наш Защитник, а не мучитель.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от MariaC
      Но лучше уж быть среди друзей Иова, чем среди тех, кто порочит Милосердного Бога и верит, что Бог на спор с дьяволом устраивает праведникам издевательства, убивая их детей и истезая их болезнями...

Мда, Дмитрий Петрович...
      Я тебе удивляюсь. Я в этом дерьме уже как ассенизатор, привык к запаху. Так и работаем в тяжких условиях. А молока за вредность как не давали, так и не дают. Что тебя подвигло засунуть свой нос в эту клоаку?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от MariaC

Вы сами по себе, но не с Б-гом, а против Б-га. Вместе с друзьями Иова, которые тоже пытались Его защищать. За то, что называете БИБЛЕЙСКОГО Б-ГА мучителем, Вам еще придется ответить.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Эх вы, книжники, фарисеи...

Придумали себе бога, который якобы разрешил древним евреям уничтожать другие народы ( в том числе женщин и младенцев), да ещё якобы приказывал отцу перерезать сыну горло да принести его в жертву, да ещё на спор с дьяволом истязать праведника...

Может, хватит порочить Бога?

Бог есть СВЕТ и нет в Нём тьмы.

Не надо смешивать эпосы и записки летописцев со Словом Божьим...
          Последний раз редактировалось MariaC; 03 March 2007, 03:24 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от MariaC
            Придумали себе бога
            Мы про Б-га в Библии прочитали, придумываете как раз Вы - по своему разумению.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

А вот пророческое слово Иезекииля 14 глава и Иов как Ной и Даниил назван праведником который спасается своей праведностью при любых наказаниях которые будут посланы на землю.
              Иов праведник.
              Он отстаивает свои дела, он готов повесить запись своих дел
              и носить на спине.
              Кто согласится на такое?
              Открыто носить список своих дел?
              И весь отчет в 31 главе показывает что Иов исполнитель заповедей
              и любит Бога и ближнего своего и дальнего .
              Потому и Бог оправдывает Иова, а друзей его обвиняет,
              ведь они обвиняли того кого Бог оправдывает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Двора
                И весь отчет в 31 главе показывает что Иов исполнитель заповедей
                и любит Бога и ближнего своего и дальнего .
                Потому и Бог оправдывает Иова, а друзей его обвиняет,
                ведь они обвиняли того кого Бог оправдывает.
                Но Б-г сказал, что друзья говорили О НЕМ не так правильно, как Иов. Именно в этом разница.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Ex nihilo
                  Мда, Дмитрий Петрович...
                  Я тебе удивляюсь. Я в этом дерьме уже как ассенизатор, привык к запаху. Так и работаем в тяжких условиях. А молока за вредность как не давали, так и не дают. Что тебя подвигло засунуть свой нос в эту клоаку?
                  Да простит меня Дмитрий Петрович за "дифирамбы", но промывать "гнойные" раны это и его удел, в том числе и у больных с "пролежнями"...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от Ex nihilo
                    Мда, Дмитрий Петрович...
                    Так тема же интересная. И книга Иова - одна из моих любимых.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Но Б-г сказал, что друзья говорили О НЕМ не так правильно, как Иов. Именно в этом разница.
                      Я согласна с вашим пониманием, именно так и сказал Бог.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Так тема же интересная. И книга Иова - одна из моих любимых.

Так тема жирная. Про Иова я тут уже писал. И про истоки его бед.
                        Понял ли меня кто? Да. Но ты этих людей "спасенными" не назовёшь: они критикуют евангелия и Павла.
                        Но и я с ними сухо.
                        Спор Бога с Сатаном - это сильнейший удар по христианству. Это мы с тобой грамотные и не разделяем Библию.
                        А их, как цуциков, прикормили. Кого с руки, кто просто объедки ел. Но они выросли и стали псами.
                        И готовы порвать. Да, не все. Есть ласковые. Но надо помнить одно правило: пёс - это хищник.
                        Даже болонка иногда старается вцепиться в штанину. Я не боюсь твоих хмурых бровей: я делаю свои наблюдения в жизни и всегда говорю, что думаю.
                        Они не поняли Павла о духовном и плотском и ударились в фантазии: их роковая ошибка - они разделили Библию на две части.

Из последних своих открытий - нет в книге Йова описания динозавра. А я думал, что есть. Разочарован. Ведь приучили меня, что в Библии
                        ответы на все вопросы. Кто приучил? Христианские лжецы. В Библии, и в книге Йова, в частности, нет ответов на все вопросы.
                        Зато есть детали. И вот из этих деталей надо составить ЛЕГО.
                        У меня ЛЕГО выкладывается так: начиная от Змея под Деревом и до удара копьем в сердце Иисуса - все шло по замыслу Автора.
                        Впрочем, все идет по Его замыслу и до сего дня. Не всех такая точка зрения устраивает, но и я не доллар, чтобы всем нравиться.
                        Да, иногда пишу резко. Но таков я.

Комментарий

• Щелчек
                          Участник

• 13 February 2007
                          • 112

Сообщение от MariaC
                          Никогда не поверю, что Праведный Бог заключает такие сомнительные сделки с дьяволом.
                          И правильно делаете, что не верите....
                          Дело в том, что это сатана предложил заключить сделку...., дескать давай посмотрим..." но простри руку..." . Дело в том, что в Библии 58 раз упоминается "простри руку" и относится в 4-х случаях к человеку, а в 2-х к Богу.... . Вообще, где написано о руке, там есть отношение и к суду....., например 10заповедей....., пир Валтасара.... . Над Иовом уже был сосершен суд и вынесен приговор: " И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."
                          (Иов.1:8)
                          Значит Иов должен получить благословения..... попробуйте продолжить - какие?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Щелчек
                            И правильно делаете, что не верите....
                            Дело в том, что это сатана предложил заключить сделку...., дескать давай посмотрим..." но простри руку..." . Дело в том, что в Библии 58 раз упоминается "простри руку" и относится в 4-х случаях к человеку, а в 2-х к Богу.... . Вообще, где написано о руке, там есть отношение и к суду....., например 10заповедей....., пир Валтасара.... . Над Иовом уже был сосершен суд и вынесен приговор: " И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."
                            (Иов.1:8)
                            Значит Иов должен получить благословения..... попробуйте продолжить - какие?
                            Вот, Дмитрий Петрович, пример христианской лжи. И тут дело не в незнании чего-то там умного. Тут проблема в КОРНЕ религии: Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета. Ветки отвергают корень. Это уже диагноз.
                            Я не говорю о всех ветках. Но дерево какое-то странное и мрачное. Какой-то мутант из Чернобыля.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от Ex nihilo
                              Вот, Дмитрий Петрович, пример христианской лжи.
                              Да какая там ложь? Просто у каждого свои приветы.
                              Кстати, что там с динозаврами? У Вас великое научное закрытие(с) ? Кто там описан, крокодил?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Да какая там ложь? Просто у каждого свои приветы.
                                Кстати, что там с динозаврами? У Вас великое научное закрытие(с) ? Кто там описан, крокодил?
                                Уныло повесив нос, как Талмудовский, скажу:" Да, крокодил".
                                А я-то размечтался. Правда, и крокодил зверь серьезный, но хочется романтики. Джюрасик Парк и все такое прочее.

Комментарий

Обработка...