Шестнадцать отличий Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от Cenzor
    Дюймовочка, можно я буду Вас защищать?
    Ну, я конечно не против такого защитника. McLeoud бойтесь:

«Его грудь и плечи покрывал кожаный корсет, покрытый слоями железа или бронзы, которые располагались послойно или небольшими чешуйками. На голове был плоский защитный железный шлем.
    В правой руке он держал знаменитую римскую пику. Это прочное оружие, длиной более шести футов, представляло собой острый железный наконечник, закрепленный на деревянной рукоятке; солдат мог колоть им как штыком или метать его как копье. Кроме того, у него был меч для ближнего боя.
    В левой руке был щит [который] можно было не только носить в руке, но и вешать на ремень, который перекидывался через правое плечо. Чтобы свободно орудовать щитом, солдат мог повесить меч скорее колющее, чем предназначенное для сечи оружие, достигающее трех футов в длину, на правую сторону при помощи ремня, перекидывающегося через левое плечо. На левом боку у солдата висел кинжал».
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Cenzor
      Дюймовочка, можно я буду Вас защищать?

Diuimovochka
      Ну, я конечно не против такого защитника. McLeoud бойтесь

Ребят, вообще-то я неплохо фехтую, так что стОит ли?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от McLeoud
        Ребят, вообще-то я неплохо фехтую, так что стОит ли?
        Ну, во-первых, меча у Вас с собой сейчас нет, судя по подписи...
        А во-вторых, биться будем талмудами , методом артобстрела по площадям с закрытых позиций. Я буду кидать - Дюймовочка боеприпасы подносить.
        __________________________________________________ ___________________
        Итак:
        Сообщение от McLeoud
        Вы на самом деле не понимаете то, что Вы пишете? Тогда попробуем еще раз - только медленно и по пунктам.
        1. "Есть только один надежный истолкователь это автор" - ок, принимаем за исходную посылку
        2. "Если вы хотите узнать что означает любой из стихов Писания, проконсультируйтесь у автора" - а где гарантия, что Вы на консультацию попадете именно к автору, а не к зампотеху?
        3. "А так как Автор тот же, то и понимание то же и в 1 веке и сейчас" - у Автора - несомненно. Однако доказать, что у христиан это понимание одно и то же Вам так и не удалось. Потому как понимание христиан можно узнать только из того, что они (христиане) писали и пишут о своем понимании. Вы же, по собственному признанию, свою детскую головку подобными сведениями не отягощаете.

По первому пункту у Вас возражений нет, это хорошо. По второму: Дохождение молитвы непосредственно до Бога гарантируется Его всеведением - Он будет знать о Вашей просьбе в любом случае. И ответ, даже и озвученный вам зампотехом, будет Его ответом - ибо все в руце Его, в том числе и то, какой ответ даст Вам зампотех.
        По третьему - тут, конечно, Дюймовочка несколько погорячилась со слишком категоричным утверждением. Конечно, каждый христианин понимает Библию по-своему, однако - все понимания и толкования коррелируют между собой и имеют значительную область общих понятий.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Diuimovocka
          Библию нам дали не святые отцы, а Бог. И Бог же в своё время использовал их для того чтобы составить Библию в том виде в котором мы имеем её сейчас.
          Ужас!!! Это, что Бог безграмотный, чтобы ему кого то использовать - скрижали САм, своим перстом, начертал некогда.
          Нигде Бог не обещал, что учить верных будет посредствам какой то книги, или сборника книг!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Diuimovocka
            .... самой целостной и без единого противоречия....
            А что вы скажете об этих цитатах, в непротиворечивой и легкой для понимания книге:

Цитата из Библии:
            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            (Быт.6:7)

35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
            (1Цар.15:35)

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
            (1Цар.15:29)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Еще на эту-же тему, как совместить смысл этих текстов ?

Цитата из Библии:
              1 В восьмой день призвал Моисей Аарона и сынов его и старейшин Израилевых
              2 и сказал Аарону: возьми себе из волов тельца в жертву за грех и овна во всесожжение, обоих без порока, и представь пред лице Господне;
              3 и сынам Израилевым скажи: возьмите козла в жертву за грех, и тельца, и агнца, однолетних, без порока, во всесожжение,
              4 и вола и овна в жертву мирную, чтобы совершить жертвоприношение пред лицем Господним, и приношение хлебное, смешанное с елеем, ибо сегодня Господь явится вам.
              ..........................
              18 И заколол вола и овна, которые от народа, в жертву мирную; и сыны Аарона поднесли ему кровь, и он покропил ею на жертвенник со всех сторон;
              19 [поднесли] и тук из вола, и из овна курдюк, и [тук] покрывающий [внутренности], почки и сальник на печени,
              ..............
              23 И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. И явилась слава Господня всему народу:
              24 и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое. (Лев.9:1-24)

Цитата из Библии:
              1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
              2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
              3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
              (Ис.66:1-3)

Так надо было волов закалывать или нет?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ку14

Ослов надо было закалывать...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от KPbI3
                  Ослов надо было закалывать...
                  Привет свидетелю

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от g14
                    Привет свидетелю
                    Привет кандидату в Свидетели

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от g14
                      А что вы скажете об этих цитатах, в непротиворечивой и легкой для понимания книге:

Цитата из Библии:
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                      (Быт.6:7)

35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
                      (1Цар.15:35)

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                      (1Цар.15:29)
                      Извините что я вторгаюсь в вашу тему. Но так как я не вижу в Библии никаких противоречий, то хотелось бы высказать на эту тему и свою точку зрения.

Дело в том что сам переписчик или первоначальный писатель, при глубоком осмысливании излогаемого, мог бы безусловно понять что Бог никогда не ошибается, и естественно не будет извинятся за свои мнимые промахи и ошибки, потому что их у Него просто нет.

То что переведенно здесь как раскаялся Бог, это не точно выраженное намерение Бога к человечеству. Полнее и вернее бы было бы записать этот текст так: и воскорбел Господь в сердце Своём что люди созданные Им не воспользовались этой уникальной возможностью приобрести вечное спасение, а растлились и развратились, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время, за которые как справедливая расплата, истеребление с лица земли.

И сожалел Бог не в том что Он их сотворил, а сожалел в том что люди не приняли это должным образом и не воспользовались. Когда читаете Библию, её надо читать в контексте и глубиной мысли передоваемой текстом. В связи с этим, я не вижу во всем этом прочитанном никакого раскаяния со стороны Бога.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от g14
                        Еще на эту-же тему, как совместить смысл этих текстов ?

Цитата из Библии:
                        1 В восьмой день призвал Моисей Аарона и сынов его и старейшин Израилевых
                        2 и сказал Аарону: возьми себе из волов тельца в жертву за грех и овна во всесожжение, обоих без порока, и представь пред лице Господне;
                        3 и сынам Израилевым скажи: возьмите козла в жертву за грех, и тельца, и агнца, однолетних, без порока, во всесожжение,
                        4 и вола и овна в жертву мирную, чтобы совершить жертвоприношение пред лицем Господним, и приношение хлебное, смешанное с елеем, ибо сегодня Господь явится вам.
                        ..........................
                        18 И заколол вола и овна, которые от народа, в жертву мирную; и сыны Аарона поднесли ему кровь, и он покропил ею на жертвенник со всех сторон;
                        19 [поднесли] и тук из вола, и из овна курдюк, и [тук] покрывающий [внутренности], почки и сальник на печени,
                        ..............
                        23 И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. И явилась слава Господня всему народу:
                        24 и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое. (Лев.9:1-24)

Цитата из Библии:
                        1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                        2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                        3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                        (Ис.66:1-3)

И уж совсем неудачный подбор противоречий вы нашли в служении приношения жертвы Богу.
                        Тут если и есть противоречие то только в том заключается что Бог повелел жертвы приносить в чистоте и святости и благоговении. А те священики и люди которые делали Божие дело небрежно и приносили теже жертвы без страха Божьего и оствернённые всевозможными грехами, с руками запачканными пролитием невинной крови, вот для таких служителей Господь и сказал, закалающий вола тоже что убивающий человека, приносящий агнца в жертву тоже что задущающий пса, и т.д.

То есть, жертва должна быть чистой и святой. И эта жертва угодна Господу.
                        А без святости такая же жертва будет мерзостью пред Богом.
                        Так что здесь нет никакого противоречия. А дело в том, в каком состоянии приносится эта жертва.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Rонn
                          То что переведенно здесь как раскаялся Бог, это не точно выраженное намерение Бога к человечеству. Полнее и вернее бы было бы записать этот текст так: и воскорбел Господь в сердце Своём что люди созданные Им не воспользовались этой уникальной возможностью приобрести вечное спасение, а растлились и развратились, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время, за которые как справедливая расплата, истеребление с лица земли.

И сожалел Бог не в том что Он их сотворил, а сожалел в том что люди не приняли это должным образом и не воспользовались.
                          Написано черным по белому - "раскаялся, что создал их."
                          А как-же ни одна йота не прейдет ? А вы целые неудобные слова выбрасываете, и на удобные заменяете ? Значит это не "Слово Божье", а сборник ошибок переписчиков и переводчиков по вашему?

А то Бог не знал, что сделают люди, или что сделает Саул ?

И о какой уникальной возможности приобрести вечное спасениевы говорите, ведь дело было во времена потопа, о "вечном" спасении и не упоминалось.

Давайте современный перевод посмотрим:
                          Цитата из Библии:
                          6 и пожалел, что создал на земле людей, и стало у Него на сердце грустно.
                          7 И сказал Господь: "Я уничтожу всех людей, которых создал на земле; уничтожу всех людей и всех животных, и всё, что ползает по земле, и всех птиц в небе, ибо сожалею о том, что создал всё это".

Т.е. судя по всему Бог не знал, что так будет ?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Rонn
                            .... те священики и люди которые делали Божие дело небрежно и приносили теже жертвы без страха Божьего и осквернённые всевозможными грехами, с руками запачканными пролитием невинной крови, вот для таких служителей Господь и сказал, закалающий вола тоже что убивающий человека, приносящий агнца в жертву тоже что задущающий пса, и т.д.

То есть, жертва должна быть чистой и святой. И эта жертва угодна Господу.
                            А без святости такая же жертва будет мерзостью пред Богом.
                            Так что здесь нет никакого противоречия. А дело в том, в каком состоянии приносится эта жертва.
                            10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
                            11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
                            12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
                            13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
                            (Пс.49:9-13)

А что, мясо волов, принесенное "чистыми руками в святости" Он ест?
                            И кровь козлов пьет ?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Артур Христов
                              Ужас!!! Это, что Бог безграмотный, чтобы ему кого то использовать - скрижали САм, своим перстом, начертал некогда.
                              А потом типа от этих скрижалей Иисус спасал.

Цитата из Библии1. Иоан.8:17 А и в законе
                              вашем
                              написано, что двух
                              человек свидетельство
                              истинно.
                              2. Иоан.10:34 Иисус отвечал
                              им: не написано ли в законе
                              вашем
                              : Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

g14

Похоже,что козлы,волы,бараны,тельцы-это для разминки.

Комментарий

Обработка...