Шестнадцать отличий Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Diuimovocka
    У вас, McLeoud, слишком много знаний или вы думаете что много знаете, но как извесно, от много знаний много скроби (Еккл.1:18). Ваши знания мешают увидеть вам истину.
    У вас, Diuimovocka, слишком мало знаний, но как известно, от малых знаний лучше спишь. Ваши незнания мешают увидеть вам истину.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Diuimovochka

У вас, McLeoud, слишком много знаний или вы думаете что много знаете, но как извесно, от много знаний много скроби (Еккл.1:18). Ваши знания мешают увидеть вам истину.

Тогда почему же Вы бросились цитировать Коhэлет, коли великий царь иудейский Шломо слыл "мудрецом всех времен и народов"? По Вашей логике его знания просто запретили бы ему увидеть истину.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Diuimovocka
        Diuimovochka, ну, что же, Вы, переходите наличности? Упрёки не являются аргументами, наоборот, они свидетельствуют об отсуствии аргументов. Кто, Вам, расказал про эти "шестнадцать отличий" ? Честное слово смешно слушать. Но - к делу . Попробуйте, как-то обосновать утверждение об отсутствии в Библии противоречий. Хотите я, Вам, приведу пример, как один и тот же человек, одно и тоже событие, в одной и той же книге сборника книг, под названием "Библия" описывает прямо противоположно?
        Последний раз редактировалось Артур Христов; 09 March 2006, 02:11 PM.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Diuimovocka
          Всё что вы написали, Господа атеисты и иже с ними, детский лепет. Даже не буду тратить своё время на то что бы показать вам это. Вам всё равно не понять, пока вы не захотите это понять.
          Я не атеистка,верю именно в Иисуса,и скажу Вам:если Вы думаете,что Библия непротиворечива и целостна,то Вы просто невнимательно её читали-это как минимум.

Комментарий

• Illnino
            Illnino

• 06 March 2006
            • 221

мдаааа... какого я еще не читала... это похоже на некачественную, жешевую рекламу, противореяащую саму себе...
            Сообщение от Diuimovocka
            ...Библию можно читать и понимать без какой бы то ни было особой подготовки. А попробуйте, не имея специального образования, прочитать, да еще с пониманием и интересом работы по химии или физике, разобраться в тонкостях поэзии, не заснуть над «толстыми» романами и не запутаться в череде исторических событий, изложенных в хрониках и летописях.
            люди веками спорят над пониманием того или иного фрагмента библии, у тут так просто все оказывается... с ума сойти можно... в науке есть свои правила, по ним и понимание... а в библии правил нет... и утверждать что там так все просто неверно...

Сообщение от Diuimovocka
            самой целостной и без единого противоречия.
            вам самим не смешно это писать и читать?

Сообщение от Diuimovocka
            самой большой по объему.
            Священное Писание представляет собой целую библиотеку, состоящую из 66 книг и занимающую по объему первое место среди всех, когда-либо существовавших и существующих книг.
            помоему говорилось о библии, а не о священном писании в целом...

Сообщение от Diuimovocka
            самой точной Книгой.
            Несмотря на огромную критику, которой подвергалась Библия особенно в советское время, как лживая и опасная Книга, сегодня она признана абсолютно всеми одним из вернейших древних исторических источников.
            многими было бы правильней... если идут спроры о дате ее написания, то утверждать что абсолютно все признали ее верность помоему противоречит действительности...

Сообщение от Diuimovocka
            Итак, мы с вами увидели, что Библия имеет несколько поразительных особенностей, в корне отличающих ее от любых других книг. Но одно из главных ее отличий это влияние Библии как на развитие народов и государств, так и на отдельного человека. Сравните современные христианские страны с государствами, исповедующими другие религии. С одной стороны, США, Канада и Западная Европа, а с другой Африканские страны с их языческими культами, Азия с исламом, буддизмом и индуизмом, бывший СССР и страны социалистической ориентации с их атеизмом. Уровень жизни в этих странах и их развитие говорят сами за себя. Но более того, в первой группе государств тоже есть своя градация. И выше мы упоминали об этом. Страны, где большинство населения составляют протестанты, особо почитающие Библию, и к которым относятся США, Канада, Германия, Швеция, Великобритания опережают по своему развитию сугубо католические и православные страны, где изучение Библии либо преследовалось, либо не поощрялось, к ним относятся Испания, Мексика, Бразилия, Перу, Болгария, Югославия, Румыния и многие другие страны.
            (Опарин А.А. "Археология Нового Завета")
            не уже ли библия создана была для того что бы христьяне могли гордиться своим материальным положением? это что то, самое главное, за что ценится эта книга? это где же в библии сказано что ты должен гордиться своим благо состоянием?
            и тут говорилось, что христианство гонялось так сильно по всему миру... ну а что стало когда оно добралось со власти? кристовые походы начались, где кровь рекой лилась... чем христианство лучше?
            я могу продолжить, но суть не в этом... может протсо иногда нужно задуматься что пишется, а не просто вставлять текст...
            В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Illnino
              но суть не в этом... может протсо иногда нужно задуматься что пишется, а не просто вставлять текст...
              Добро пожаловать в клуб любителей Дюймовочки Это ее обычная манера. Сначала она находит жвачку среднего качества для людей среднего обрзования, потом пытается ее отстаивать, а потом на всех обижается и хлопает дверью до следующего раза. Умилительное дитя

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

Сообщение от Мария Я.
                Добро пожаловать в клуб любителей Дюймовочки Это ее обычная манера. Сначала она находит жвачку среднего качества для людей среднего обрзования, потом пытается ее отстаивать, а потом на всех обижается и хлопает дверью до следующего раза. Умилительное дитя
                я надеюсь она не просто будет обижаться, а будет стремиться понять, что написала, с какой целью и чему это научит других... а просто так и я много чего могу написать и создать свой клуб любителей...
                В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Марина.
                  Я не атеистка,верю именно в Иисуса,и скажу Вам:если Вы думаете,что Библия непротиворечива и целостна,то Вы просто невнимательно её читали-это как минимум.
                  Библия и есть непротиворечива и целостна. Противоречивы лишь её толкования каждым.

P.S. Если Вы видите в Библии противоречия, Вы просто не нашли ещё правильных (правильных для себя в первую очередь) толкований.

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от McLeoud
                    Тогда почему же Вы бросились цитировать Коhэлет, коли великий царь иудейский Шломо слыл "мудрецом всех времен и народов"? По Вашей логике его знания просто запретили бы ему увидеть истину.
                    А вы не знаете как закончил свою жизнь Соломон?
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от Мария Я.
                      Я не обижаюсь, не обольшайтесь. Мне на вас просто терпения не хватает. Вы не понимаете элементарных вещей и ещё пытаетесь что-то мне доказать. Как можно разговаривать с человеком, который говорит обман и при этом даже не понимает этого?
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Мне на вас просто терпения не хватает.
                        Надо же, а мне хватает Более того, читаю Вас с неизменным удовольствием. Подумать только, какая разность восприятия...

Вы не понимаете элементарных вещей и ещё пытаетесь что-то мне доказать.
                        Увольте. Такая ноша мне не под силу. И результат того не стоит
                        Вы, Дюймовочка, счастливый человек. Ибо счастлив тот, кто не осознает меры своего несчастья. Зачем я буду вам жизнь усложнять

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Сообщение от Мария Я.
                          Вы, Дюймовочка, счастливый человек. Ибо счастлив тот, кто не осознает меры своего несчастья.
                          Очень интересно. Если бы я это сказала - можно ещё было бы понять о чём, но вот что вы имеете в виду под этим я не понимаю.
                          Что у вас есть такого, чего нет у меня и от чего я, вроде бы, несчастна?
                          Или вы имеете в виду, что я не осознаю что после смерти все мы сгниём и превратимся в растения?
                          Но тогда вы несчастны ничуть не меньше, только в отличие от вас я проживаю свою жизнь, "будущего растения", счастливо, а значит хоть с каким-то смыслом
                          Ну а на самом деле, все мы после смерти предстанем перед Богом и вот тогда и можно будет увидеть ясно, кто же был счастлив и кто был несчастлив. Одумайтесь пока не поздно. Не хватает того, что вы сейчас несчастливы, так вы и после смерти не будете счастливы. Зачем вам такая ужасная судьба? Неужели ваша гордость настолько ценна, что она важнее вашего счастья?

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Вот я и говорю, что вы счастливый человек Поскольку все, что вы тут произнесли с таким энтузиазмом, вы произнесли на полном серьезе. Умилительно, право.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Diuimovochka

А вы не знаете как закончил свою жизнь Соломон?

Тем более не понятно, как можно было включать в Священное Писание книги, написанные человеком со столь печальной судьбой, правда?
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

2МакЛауд - это нужно будет 17 пунктом!
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий