Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8639

модель объявилась ..

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 10605

ну или на фотки дяденек помастурбируй, если у тебя на девушек на встает)))

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 12530

Сообщение от Вовчик
        Опять? Абы сказать!

За каждое пустое слово дадите/дашь ответ в День Суда!

Ты их уже столько наговорил в мой адрес ...
        Все, оказывается, хуже
        ты следишь за языком прочих, а не за своим

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 12530

Сообщение от elektricity
          модель объявилась ..
          Зайки могут и по воде бегать, человек, нет
          кроме Того, Кто сотворил и эту воду, и землю, и небо, и источники вод
          Он поиводе ходил.
          Властелин
          Эль Шаддай.
          Стихии преклонялись
          Небеса поют Ему славу
          Он пришел - и умер.
          За порязших в грехах и заблуждениях
          И не сошел со креста!
          Не выбрал легкий путь

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8639

Сообщение от Werty1383

Зайки могут и по воде бегать, человек, нет
            кроме Того, Кто сотворил и эту воду, и землю, и небо, и источники вод
            Он поиводе ходил.
            Властелин
            Эль Шаддай.
            Стихии преклонялись
            Небеса поют Ему славу
            Он пришел - и умер.
            За порязших в грехах и заблуждениях
            И не сошел со креста!
            Не выбрал легкий путь
            главное не сказали, - умер и Воскрес
            потому и: "слава в вышних Богу"

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 36775

Сообщение от Werty1383
              Все, оказывается, хуже
              ты следишь за языком прочих, а не за своим
              я не за языком слежу, а за содержанием:

вот смотри, я написал, что бесы знают о Божественных качествах Христа, а ты мне отвечаешь на моё:

Бесы это тоже знают.

твоё:

А ты, нет
              плохо

Ты готов ответить перед Богом Отцом что я не знаю о Божественных качествах Христа?

Или готов признать, что просто сказал "на автомате"?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 675

Сообщение от Вовчик
                Мир Вам!

Но по факту Бог темноту использует. Или Петр ошибся. Но оставим темноту до лучших времён.

Для меня остаётся неясным вопрос, почему Всемогущая Божественная Любовь не использует своё Всемогущество, чтобы исправлять ситуации, вместо того, чтобы сжигать и топить?

Остаётся предполагать, что Всемогущий Бог Сам "подчинён" некоему Закону, который "запрещает" это делать.

Типа - всё должно быть таким, каким оно может быть без вмешательства в его "внутреннее пространство" без его просьбы.

Как-то так.Что Вы думаете на этот счёт?
                Мир вам!!!!!! Дерзну предположить, что Бог любит сатану как Своё творение, херувима Денницу (Иез.28:14-15). Ведь и нам требуется возлюбить грешника, но возненавидеть грех, т.е. не смешивать Божье создание и его греховную деятельность.
                Можно ещё рассмотреть пример в отношениях родителей и сына-злодея. Не думаю, что есть предел родительской любви, что есть злодеяния, которые могут превзойти её меру. А ведь человеческая страстная любовь не идёт ни в какое сравнение с истинной любовью Бога к Своим творениям.
                Если задасться вопросом: в чём же выражается любовь Бога к дьяволу, то можно предложить такие ответы:
                1. В том, что Бог не уничтожил его.
                2. В том, что Творец ограничивает его во зле.
                3. В том, что Бог даёт ему возможность образумиться.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 36775

Сообщение от lidacik

Мир вам!!!!!!
                  Если задасться вопросом: в чём же выражается любовь Бога к дьяволу, то можно предложить такие ответы:
                  Мир вам!!!

С дьяволом/сатаной - "по моей информации")) - немного другая история - чуть позже рискну рассказать!

Меня продолжает волновать вопрос с "пожарами и потопами". Почему бы не исправить, вместо того чтобы сжигать и топить?

Или не тот Бог?

Или не Всемогущий?

Или это единственный способ исправления, основанный на Вселенском СпецЗаконе, которому подчинён даже Бог Всемогущий?

Как думаете?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 675

Сообщение от elektricity

вообще-то следуя подобным рассуждениям трудно определится в этом вопросе
                    выбор ангелов духов бестелесных действительно осознанный
                    просветить ангелов сделавших свой выбор уже невозможно
                    они как бы самоокрасились в темное и это становится их сущностью
                    однако реализовать свою тёмную сущность они могут только через человека, творения духовно телесного
                    человек создан на образ Божий на пути к Божьему совершенству, обретению подобия Божьего Духовного
                    сам путь, понятие вмещающее в себе противоположные направления
                    соответственно и противоположные, места прибытия и эдемский рай, как стартовая площадка
                    предлагает человеку возможность достичь Божье совершенство, избрав путь Божий
                    или же путь нЕбожий, когда человек пойдет на поводу ангелов, представивших собою духовное зло
                    покамест зло виртуальное, ещё не реализованное
                    грехопадение же зло реализует и в человеке, и во всем творении
                    Бог в роли модератора, проклинает соблазнителя вместе с его свитой и вышвыривает из Небес
                    и те приобретают статус падших
                    финита ля комедия ..
                    Мир вам! Мне попалась на глаза одна история. Наверное она уже всем известна из интернета. Двести падших ангелов, которые были заключены в Антарктиде.
                    Их преступление против Бога с моей точки зрения нельзя назвать преступлением.
                    Они покинули небо, чтобы жить среди людей и поделились с людьми небесными знаниями.
                    Мне хочется узнать ваше мнение.
                    Почему греческий Прометей— герой.. а иудейский Азазель— преступник?

Хотя может быть это один и тот же персонаж.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8639

Сообщение от lidacik

Мир вам! Мне попалась на глаза одна история. Наверное она уже всем известна из интернета. Двести падших ангелов, которые были заключены в Антарктиде.
                      Их преступление против Бога с моей точки зрения нельзя назвать преступлением.
                      Они покинули небо, чтобы жить среди людей и поделились с людьми небесными знаниями.
                      Мне хочется узнать ваше мнение.
                      Почему греческий Прометей— герой.. а иудейский Азазель— преступник?

Хотя может быть это один и тот же персонаж.
                      наверное надо начать с образа самого Бога, какими желает видеть людей и кем они для него являются
                      рабами какими небуть, марионетками, или же видит их в перспективе себе подобными
                      Прометей восстал против бога тирана, Азазель против Бога любящего
                      посему и сами одинаковые на первый взгляд поступки обеих персонажей
                      на самом деле преследуют противоположные намерения
                      у Прометея помочь
                      у Азазеля подсадить на иглу

ведь если бы ветхозаветный человек не развратился окончательно на этой земле
                      возможно Бог и сам бы ему помог, вытянув из изгнания, но человеком двигало иное
                      ему хотелось не возврата к Богу, но воспользоваться всеми "прелестями" мира сего
                      Последний раз редактировалось elektricity; 05 February 2026, 06:39 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 10605

Местные хомячки перевозбудились - тетенька в тему зашла. Огорчу вас - она старая и некрасивая. Оне все такие в сектах.
                        Но у вас и на безбабье кулак - блондинка. Забирайте.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 12530

Сообщение от Вовчик
                          я не за языком слежу, а за содержанием:

вот смотри, я написал, что бесы знают о Божественных качествах Христа, а ты мне отвечаешь на моё:

Бесы это тоже знают.

твоё:

А ты, нет
                          плохо

Ты готов ответить перед Богом Отцом что я не знаю о Божественных качествах Христа?

Или готов признать, что просто сказал "на автомате"?
                          Ты признаешь святость божественным качеством, и тут же ее игнорируешь, утвкрждая, что Бог только любовь, и не судит грех
                          или я опять выдумываю и тебя не понимаю?
                          Определись уже

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 12530

Сообщение от lidacik

Мир вам!!!!!! Дерзну предположить, что Бог любит сатану как Своё творение, херувима Денницу (Иез.28:14-15). Ведь и нам требуется возлюбить грешника, но возненавидеть грех, т.е. не смешивать Божье создание и его греховную деятельность.
                            Можно ещё рассмотреть пример в отношениях родителей и сына-злодея. Не думаю, что есть предел родительской любви, что есть злодеяния, которые могут превзойти её меру. А ведь человеческая страстная любовь не идёт ни в какое сравнение с истинной любовью Бога к Своим творениям.
                            Вы сатанопоклонница?
                            можете НЕ любить сатану, мир с его похотями, но возлюбить Бога?
                            Бог не делит любовь с сатаной, так что определитесь, кому служить, кого любить
                            Вы же не блудница, чьи воды разливаются по площадам?
                            Богу такая любовь не нужна

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 675

Сообщение от Werty1383

Вы сатанопоклонница?
                              можете НЕ любить сатану, мир с его похотями, но возлюбить Бога?
                              Бог не делит любовь с сатаной, так что определитесь, кому служить, кого любить
                              Вы же не блудница, чьи воды разливаются по площадам?
                              Богу такая любовь не нужна
                              Мир вам! Среди христиан существует несколько концепций....
                              Вот например Маркион утверждал, что Бог Ветхого Завета и Бог Иисуса Христа не один и тот же. Он называл Бога Ветхого Завета демиургом. Демиург - это жестокий,
                              мстительный Бог, и он создатель материи и всего закона.
                              Бог Иисуса Христа совершенно другой. Бог творец мира, и Бог любви и милости.
                              Иисус пришёл освободить людей от власти демиурга и явить благодать.
                              Так вот самая распространённая концепция среди христиан что Бог был жесток к
                              людям, потому что люди были жестокими. Бог давал им зло, потому что люди сначала делали зло. Вот так и называются, по-моему, люди в
                              Ветхом Завете народ жестоковыйный. Хотя, если посмотреть правде в глаза, то
                              там, на самом деле, описан Бог жестоковыйный. Но тем не менее, читая Ветхий Завет, везде прослеживается одна и та же мысль: как вы, так и я вам. Но есть одна проблема.
                              Проблема вот этой проблемы, этой концепции – Иисус Христос. Иисус Христос вроде бы того же самого Бога представляет, но с точностью наоборот. Люди ему зло, а он им добро. Вот здесь нужно признать, либо Богу
                              надоело по тем правилам жить и решил что-то новенькое показать миру, либо Бог никогда не участвовал в тех жестоких делах которые описаны в Писании.
                              А вы как думаете?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 10605

Среди христиан НЕТ разных концепций, Лида Сикушка.
                                Есть Символ Веры, есть общие для всех конфессий основы веры
                                Ну и есть вы с вашей поганенькой сектой иеговистов.Марикониты - еретики. Ссылаться на это лжеучение - ну как на астрологию)))
                                Снова в лужу пукнули

Комментарий

Обработка...