Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Временно отключен
    • 08 January 2024
    • 10962

Сообщение от Вовчик
    так атеисты отрицают бытие Бога или признают?
    с чего такой вопрос, естественно отрицают,
    другое дело, что
    1. Как нет абстрактных верующих, так нет абстрактных атеистов
    всякий атеизм есть конкретная религия ( мировозрение)
    2. Я вам давал видео, где снимается противоборство теизма и атеизма
    Ибо все религии( мировозрения) имеют ядро -стремление к счастью, гармонии и познании

и атеисты говорят больше и я говорю больше...каждый о своём...
    По Библии не больше

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34603

Сообщение от Caleb
      с чего такой вопрос, естественно отрицают,
      другое дело, что
      1. Как нет абстрактных верующих, так нет абстрактных атеистов
      всякий атеизм есть конкретная религия ( мировозрение)
      2. Я вам давал видео, где снимается противоборство теизма и атеизма
      Ибо все религии( мировозрения) имеют ядро -стремление к счастью, гармонии и познании
      Проблема в том, что каждый понимает счастье по-своему:

волки хотят побольше ягнят...ягнята хотят поменьше волков...

По Библии не больше
      В любом вопросе есть необходимое и достаточное...

Или как об этом сказал Христос:

... Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно...
      (От Луки 10:41,42)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
        Временно отключен
        • 08 January 2024
        • 10962

Сообщение от Вовчик
        Проблема в том, что каждый понимает счастье по-своему:
        но общее то есть, удоволетворение всех потребностей

волки хотят побольше ягнят...ягнята хотят поменьше волков...
        Это на поверхности посмотрите на германскую религию
        Да, есть культ силы ради власти и магии( знания ради власти), правит бог Один.
        Павших воинов-героев забирают девицы-валькирии относя их в Рай, Валгаллу.
        Умершие обычной смертью попадают в Хель.
        в Валгале воины тренируются сражаясь, НО для чего ?
        а потому, что будет битва с силам зла- бог Локки и великаны, змей.
        после этой битвы силы зла ( разрушения) погибают, погибают и силы полудобра ( Один, Тор) ,
        мир греха сгорает, и из Хель выходит добрый Бальдр

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Вовчик
          Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы!

Я есть Свет миру….

Поэтому и спрашиваю - зачем Свету творить Тьму?
          Ну может потому что в ней есть надобность, а ее в Нем нет. Поэтому ее и пришлось Ему из ничего сотворить!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Caleb
            А вы не читали в теме, Тьма была всегда.
            Ваше заблуждение - это только Ваше заблуждение, а не факт!
            А по факту - если тьма была всегда, то зачем Богу понадобилось ее сотворять?
            На этот вопрос у Вас ответа нет.
            Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь утверждать своё заблуждение, вместо того чтобы вникнуть в Слово Божие.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Вовчик
              я спрашиваю у тех, чей Бог творец Тьмы.
              Ну, т.е. Вы против Слова Божьего??? Это "явка с повинной"? Или Вы пока продолжаете язычество проповедывать?

PS Ответ на Ваш вопрос этот, я уже дал... причем много-много лет раньше, чем Вы сейчас его мне тут задали...
              Но вот сейчас я лично для Вас его еще раз озвучил. Другой вопрос - способны ли Вы его вместить???
              Сомневаюсь...
              Сперва, Вам следует свои меха ветхие обновить преобразованием ума Вашего.... как предлагает Павел.
              И тогда начнете понимать Писание.

Комментарий

• Caleb
                Временно отключен
                • 08 January 2024
                • 10962

Сообщение от Вовчик

В любом вопросе есть необходимое и достаточное...
                это слишком важный вопрос
                Что мир несовершенный и человек тоже, говорит и христианство.
                но христианство это объясняет грехом Адама, а вы качеством бога-творца.
                Противоречие у вас в том, мир и человек сложные творения.
                как говорится сотворите лучше.
                существо которое творит такой мир обладает достаточным могуществом и компетенцией управления что бы поддерживать в нем должный порядок.
                тем более Господь ясно говорит что управляет и хочет славы через иудеев.
                иудеи славят Господа, а потом и прочие народы подтягиваются
                но что-то идет постоянно не так.

Вот греческий вариант
                таблица по Гесиоду (Труды и дни) о судьбе людей разных веков:
                Пять веков человечества
                Золотой Кронос Жили как боги: без старости, болезней, трудов; земля сама давала плоды; смерть — как сон Зевс сделал их добрыми демонами, хранителями людей и справедливости
                Серебряный Зевс Дети долго не взрослели, потом жили мало, были глупыми и высокомерными; не чтили богов Зевс уничтожил их; души ушли в подземный мир как «благословенные умершие», но без почёта
                Бронзовый Зевс Сильные, воинственные, жестокие; вся жизнь — война; сердца из бронзы, жили в домах из меди Истребили друг друга в бесконечных войнах; ушли в Хадес без следа
                Век героев Зевс Люди полубожественные, героические (Ахилл, Персей, Геракл и др.); сражались в Троянской и Фиванской войнах После смерти некоторые отправились на Острова Блаженных, в особый рай
                Железный (нынешний) Зевс Люди живут в страданиях, войнах, обмане; нужно тяжело трудиться; правит несправедливость Конца пока нет, но Гесиод говорит: Зевс уничтожит и этот род, когда он окончательно падёт

Смысл
                • У греков история = упадок от совершенства к худшему.
                • Исключение — «век героев», который вставлен как светлый эпизод в упадке.
                • Золотые люди не исчезли полностью: они остались в мире, но в форме духов-хранителей.

при титане Кроносе тем не менее был золотой век,
                после свержения Кроноса и др титанов, Зевс творит всё более худших людей.

Но мир постепенно изнашивается:

появляются грехи,

божественное уменьшается,

человечество отдаляется от богов.
                Кстати в христианстве такая идея тоже есть, грех возрастает, а благодать уменьшается.
                Хотя есть отдельные праведные люди ( герои у греков)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Caleb
                  Кстати в христианстве такая идея тоже есть, грех возрастает, а благодать уменьшается.
                  А может, все-же сперва Библию прочитать?

Рим.5:20 Закон же пришел после, и
                  таким образом умножилось
                  преступление. А когда умножился
                  грех, стала преизобиловать благодать
                  ,

Что такое благодать???
                  Я уже не раз и не два пытался до всех донести простую мысль - пока Вы оперируете неопределенными терминами - то всегда будете приходить к неопределенным результатам.
                  По Павлу - одно, а Вы пропорведуете прямопротивоположное!
                  Почему?
                  По той простой причине, что не понимаете что такое благодать!
                  И сколько я не спрашивал у Вас - Вы так и не ответили мне на этот вопрос - что-же такое благодать?
                  А благодать - это проявление Милости Божией!!!!
                  Смотрите - Бог может проявлять нам Свою Справедливость,
                  А может проявлять к нам - свою Милость.
                  И таким образом - благодать - это Его реакция на наши грехи.
                  И вот когда Вы начинаете понимать - что такое благодать, вот тогда начнете понимать и приведенные слова Павла!
                  Почему благодать стала преизобиловать не тогда, когда грех уменьшился, а наоборот - когда грех увеличился!!!!!
                  Понятное дело - почему!
                  Грехов то стало больше, а значит и благодати требуется, для покрытия увеличившихся грехов, - больше!!!!
                  Это общий аспект вопроса.
                  Но есть и второй аспект этой проблемы!
                  Мол, давайте тогда увеличим грех и таким образом увеличится и благодать!
                  Но возвращаемся к определению термина благодать - это реакция Бога на наши грехи, а не наше исправление!!!!
                  Сколько раз Богу покрывать наши грехи???
                  До каких пор?
                  И вот тут и начинается проблема....
                  Иисус учит нас так: "Иди и впредь не греши!" И таким образом благодать Его - это не самоцель!
                  Его благодать нам - это метод, дающий нам время для исправления!
                  Поэтому не надо ею злоупотреблять!
                  И Павел прямо пишет о тех, кто пытается метод подменить самоцелью, в таких рассуждениях:

Рим.3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Так что давайте перестанем употреблять термины, которых не понимаем...

Комментарий

• Caleb
                    Временно отключен
                    • 08 January 2024
                    • 10962

Сообщение от Кадош
                    А может, все-же сперва Библию прочитать?

Рим.5:20 Закон же пришел после, и
                    таким образом умножилось
                    преступление. А когда умножился
                    грех, стала преизобиловать благодать
                    ,
                    я об говорил, читайте внимательно
                    "Хотя есть отдельные праведные люди ( герои у греков)"

И сколько я не спрашивал у Вас - Вы так и не ответили мне на этот вопрос - что-же такое благодать?
                    благая сила в человеке и благая воля Божия к нему

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Caleb
                      я об говорил, читайте внимательно
                      "Хотя есть отдельные праведные люди ( герои у греков)"

благая сила в человеке и благая воля Божия к нему
                      Вы опять не поняли... Еще раз - Благодать - это одна из возможных реакций Бога на наши грехи!!!!! Это проявление Его Милости к нам!
                      А чего там герои у греков делают - это их греческие проблемы, к Библии не относящиеся!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34603

Сообщение от Кадош
                        Ну может потому что в ней есть надобность, а ее в Нем нет. Поэтому ее и пришлось Ему из ничего сотворить!
                        Вполне возможно. Физическая темнота может быть полезна. Черные дыры могут играть значительную роль в кругообращении энергии наряду с белыми дырами.

Но как быть с "духовной темнотой"?

Может ли она так же быть полезной, как и физическая темнота?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Вовчик
                          Но как быть с "духовной темнотой"?
                          Возвращаемся к моему риторическому вопросу:

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34603

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. Вы против Слова Божьего??? Это "явка с повинной"? Или Вы пока продолжаете язычество проповедывать?
                            Слово Божье нужно прочитать тем же Духом, каким Оно записано. Тогда будет правильное понимание Слова Божьего и всё станет на свои места и не будет больше так много споров и разногласий.

PS Ответ на Ваш вопрос этот, я уже дал... причем много-много лет раньше, чем Вы сейчас его мне тут задали...
                            Но вот сейчас я лично для Вас его еще раз озвучил. Другой вопрос - способны ли Вы его вместить???
                            Сомневаюсь...
                            У Вас есть неоспоримое доказательство, что Вы прочитали Слово Божье в Истинном Духе и поняли всё истинно правильно?

Иначе зачем мне вмещать чужое ошибочное понимание???

Сперва, Вам следует свои меха ветхие обновить преобразованием ума Вашего.... как предлагает Павел.
                            И тогда начнете понимать Писание.
                            Преобразовать под кого? Под Вас...под Павла...или под Христа?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34603

Сообщение от Кадош
                              Возвращаемся к моему риторическому вопросу:

Надобность физической темноты я понимаю.

Теперь хочу понять надобность духовной темноты.

Вы понимаете, зачем нужна духовная темнота? Хотя бы приблизительно?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от Вовчик
                                Слово Божье нужно прочитать тем же Духом, каким Оно записано. Тогда будет правильное понимание Слова Божьего и всё станет на свои места и не будет больше так много споров и разногласий.
                                Я вижу, что Вы за всё хорошее, и против всего плохого...

Давайте теперь добавим конкретики в Ваши общие формулировки.
                                Вот Бог говорит о Себе - Я ТВОРЮ ТЬМУ!!!
                                Каким образом мне следует вывернуть наизнанку это утверждение Творца Вселенной, чтобы получилось то что отстаивают младенцы уверовавшие в деда Мороза, а не в Творца миров?
                                У Вас есть неоспоримое доказательство, что Вы прочитали Слово Божье в Истинном Духе и поняли всё истинно правильно?
                                См. выше мой вопрос...
                                Предложите способ извращения этого прямого утверждения...

Иначе зачем мне вмещать чужое ошибочное понимание???
                                Это таки да. своё ошибочное, обычно ближе к телу, даже если сто раз уже доказано что оно ошибочно и дадено другое, правильное...
                                Тут я с Вами соглашусь - своего дагончика выкинуть и начать верить Библии - очень сложно.
                                Вот филистимские язычники в своё время не смогли этого сделать...
                                Вы - идете их же путем...
                                Преобразовать под кого?
                                Под способность вмешать духовные истины, которые сегодня в Вас не держатся... что очевидно.

Комментарий

Обработка...