Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мы знаем что Бог Творец есть Человеколюбивый Многомилостивый Прощающий Бог и Он не хочет уничтожить людей и их смерти также не хочет...
Но что мы читаем КТО ХОЧЕТ и ДЕЛАЕТ?- я господь все это делаю!
Читаем
Бытие 6:17
" И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб ИСТРЕБИТЬ всякую плоть,
в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
Бытие 7: 4.
"...ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей;
и ИСТРЕБЛЮ все существующее, что Я СОЗДАЛ, с лица земли."
Бытие 7:10
" Чрез семь дней воды потопа пришли на землю."
Как видите истребляет тот кто СОЗДАЛ А НЕ ТОТ КТО СОТВОРИЛ ЛЮДЕЙ!!!
🙏 1Комментарий
-
Комментарий
-
Различие алгоритмов первой и второй главы Бытия.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Его Дух - это дух противления:
Бог творит небо и землю...Господь создаёт землю и небо...
Там ещё несколько переворачиваний...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Причем совсем плохой менеджер, хуже фараона.
И ведь фараон заставлял евреев делать кирпичи по завышенам нормам и низкую зп.
а Господь обещал политическое лидерство, экономическое благополучие и физ.здоровье.
не видно в ВЗ что евреи от такого отказвались.Комментарий
-
ага, тогда Господь ни только неумело сотворил мир и человека, но еще и плохой менеджер и педагог.
Причем совсем плохой менеджер, хуже фараона.
И ведь фараон заставлял евреев делать кирпичи по завышенам нормам и низкую зп.
а Господь обещал политическое лидерство, экономическое благополучие и физ.здоровье.
не видно в ВЗ что евреи от такого отказвались.
Политическое кредо - "а Баба Яга против" - в конечном итоге оказалось проигрышным вариантом.
Первое же изделие - АдамЕва - сразу пошло против, потому что в них был Его Дух...
Всё, как в той песне:
-
Израиль находился на земле с рискованным земледелием, на стыке торговых путей великих держав.
И страдал от военных неудач, во всяком случае на видимом уровне описанном в Библии, из-за фанатизма в пользу Господа.Комментарий
-
Да и землю для ПМЖ Господь выбрал самую лучшую в регионе.
Естественными причинами объясняют атеисты...
Мы же будем за естественными причинами видеть сверхъестественные ...если не сильно возражаете...
-
в данном регионе богу ничего делать не надо, и будет засуха, саранча, военные конфликты.
а вот что бы их избежать или минимизировать ущерб-надо.
Естественными причинами объясняют атеисты...
Мы же будем за естественными причинами видеть сверхъестественные ...если не сильно возражаете...
и давно уже в религиозных.
просто произошло смещение акцентов
1. В средние века
Лист падает по воли Бога
2. Новое время
Лист падает по закону созданному Богом.
3. В светской науке
лист падает по закону
И атеисты говорят как вы, Господь был злой, поэтому утопил людей и убил первенцев Египта.
больше атеисты как и вы, ничего не говорят.Комментарий
-
Комментарий