Священное предание
Свернуть
X
-
Вы должны понимать это сами, если в Вас есть вера и почтение к Слову Божьему.
Евангелие не доказывают, его проповедуют. Если Вы не верите, наука бессильна..
Православные предания или нет, какая разница? Цель преданий подменить Божии заповеди и Божие Слово.
Загрузить совесть людей человеческими постановлениями. Предания вредны как явление. Если Вы не услышали того что говорят пророки и сам Господь Иисус о преданиях, то зачем мне задаете вопросы? Я не умею объяснять лучше чем Он.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Инка Бор такую хрень поет.Вы не она часом?Комментарий
-
Современные еретики учат, что Хрисиос, якобы, осуждал всякое предание. Но это неправда. Христос изобличал не всякое предание, а лишь предания человеческие, которые противоречат Божьему слову. Таким образрм эти еретики манипулируя легкомысленными людьми ввели свое предание, согласно которого всякое предание греховно. Они думают, что если не используют термин "предание" по отношению к своему пониманию, то это значит, что у них нет и никаких преданий. И таким образом они демонстрируют очередное собственное невежество, не разумея, что в самом слове "предание" нет ничего греховного. Потому что термин "предание" означает "переданное". А вот передаваться может как истинное, так и ложное.
Апостолы не гнушались слова "предания", но и сами его использовали:
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам." (1Кор 11:2).
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим." (2Фес 2:15).
Краткий тезис по выше сказанному: те, кто учит, что всякое предание греховно, те служат диаволу и являются ангелами сатаны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С этим решительно нельзя согласиться. Какой там официальный год раскола? 1054? Вот возьмите жителя Пловдива 1055 года. Думаете, его жизнь в чем-то изменилась по сравнению с 1053 годом?
Инка Бор такую хрень поет.Вы не она часом?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 26 April 2023, 05:14 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ее то и имеет в виду Энрико.
Мы-же, с Вами сегодня под Православной Церковью - понимаем христианскую деноминацию православия.
Так что Он прав с его т.з., а мы с Вами с нашей т.з.
Вопрос в том - хотим ли мы друг друга услышать?
Первая Церковь была - ПравоСлавной, потому что правильно славила, была Католической - т.е. всемирной, была Баптистской, потому что в нее входили после крещения, была Евангельской, потому что проповедовала евангелие, а не пасхальные куличи, да зайцев рождественских, была апостольской, потому что основывали ее апостолы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Православные предания или нет, какая разница? Цель преданий подменить Божии заповеди и Божие Слово. Загрузить совесть людей человеческими постановлениями. Предания вредны как явление. Если Вы не услышали того что говорят пророки и сам Господь Иисус о преданиях, то зачем мне задаете вопросы? Я не умею объяснять лучше чем Он.
"Вы считаете православные предания вредными для христиан?".
Можно ответить "да" или "нет".Комментарий
-
Весь вопрос в терминологии и в договоренностях. Православная церковь, также как и католическая или армянская, существует непрерывно с первого века. Нельзя сказать, что в 1053 году не было православных, а в 1055 году они как по мановению волшебной палочки откуда-то появились. Все эти церкви, которые сохранили апостольскую преемственность в рукоположениях, по-другому называются историческими церквами, и про них можно сказать, что все они родились в Сионской Горнице в день Пятидесятницы.Комментарий
-
Ну, почему-же только они?
Есть еще Коптская, а еще Сирийская Православная Церковь, не говоря уже за Ариан...
Все эти церкви, которые сохранили апостольскую преемственность в рукоположениях
А рукоположения - это современное "родословие" священническое.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я написал обобщенный тезисный пост. Не использовал ни чьих ни имен, ни ников, не называл ни конфессий, избегая всяких переходов на личностей. Сформулировал четко мысль, которую должен был легко понять любой адекватный и не пристрастный человек. Когда мой текст берет человек и зачем-то цитирует себя любимого, а потом обвиняет меня, что я, якобы, что-то у него не увидел и исказил его мысль... )) Он уверен, что он интересен мне, чтобы я его читал и всерьез обсуждал фантазии его воспаленного воображения. Он решил, что я посвятил свой текст ему любимому...
А вообще забавно.
Чтобы тараканы не крутили мультики в голове, тех тараканов надо периодически гонять. Тогда и шапка на голове загораться не будет, когда читать будет человек внимательно, а не так, как он и Библию читает.
Не прибавляйте к моим словам и не убавляйте, чтобы не выглядеть так, как выглядит сейчас этот человек. Не Библию ведь читаете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я написал обобщенный тезисный пост. Не использовал ни чьих ни имен, ни ников, не называл ни конфессий, избегая всяких переходов на личностей. Сформулировал четко мысль, которую должен был легко понять любой адекватный и не пристрастный человек. Когда мой текст берет человек и зачем-то цитирует себя любимого, а потом обвиняет меня, что я, якобы, что-то у него не увидел и исказил его мысль... )) Он уверен, что он интересен мне, чтобы я его читал и всерьез обсуждал фантазии его воспаленного воображения. Он решил, что я посвятил свой текст ему любимому...
А вообще забавно.
Чтобы тараканы не крутили мультики в голове, тех тараканов надо периодически гонять. Тогда и шапка на голове загораться не будет, когда читать будет человек внимательно, а не так, как он и Библию читает.
Не прибавляйте к моим словам и не убавляйте, чтобы не выглядеть так, как выглядит сейчас этот человек. Не Библию ведь читаете...
Может, это тебе надо отказаться от своего высокомерия и перестать смотреть свои мультики?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
апостольская преемственность, она - в основах учения, а не в рукоположениях!
А рукоположения - это современное "родословие" священническое.Комментарий
Комментарий