"Перевод нового мира"
Свернуть
X
-
Ваша "библеистика" - обычное болтологическое "фуфло для умствующих интеллигентов", которые вместо конкретных аргументов и фактов оперируют демагогией, стандартными лозунгами и клише. Вы с Христианством рядом не стояли, а корчите из себя большого знатока библеистики. Продолжайте смешить публику. В серьезных темах Христианам иногда нужно и улыбнуться.Комментарий
-
Вот как перевели сами евреи БРЕЙШИТ 1:26 "И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ.." 27 СТИХ "И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ.."
И вот БРЕЙШИТ 5-я глава с первого стиха.
"ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ. МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ.."
...З-ий стих: "И ЖИЛ АДАМ 130 ЛЕТ И РОДИЛ ПОДОБНОГО СЕБЕ, ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, И НАРЁК ЕМУ ИМЯ ШЕТ.."
ТОРА, издательство "ШАМИР", Иерусалим 5753 год. (1993 г.)
Как видите, сами евреи перевели исследуемые нами фрагменты Писания мало отличимо от библейского текста.
Итак: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам, в свою очередь, родил Сифа по своему образу и подобию.
Сиф тоже..я думаю..рожал сыновей по своему образу и подобию. ...
Какой отсюда вывод?
Вывод таков: Адам, созданный по образу и подобию Божию в раю, до грехопадения видел своего Создателя подобным себе.
Разумеется после грехопадения Адам стал тленным и смертным; свободное общение Бога и человека прекратилось.
Это напрямую уводит нас к Новому Завету - к Иисусу Христу - "Ибо Им создано всё.." - Колосс.1:16.
Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Впоследствии - читаем мы в Торе и в Библии - Бог раскаялся в Своём деле. Бытие - Брейшит 6:6.
Вы согласны?
У меня в связи с этим три вопроса:
1. Знаете ли Вы в принципе, что такое библеистика?
2. Какое отношение Ваш вопрос имеет к теме форумной ветки ("библеистика")?
3. К чему Вы, в принципе, клоните?
Перевод нового мира к сожалению неверный.
Здесь Новый Завет никаким образом не вписывается в Ветхий Завет в отличии от Синодального перевода, где Новый Завет прекрасно вписывается в общий текст Писаний.
В тексте оригинала "Бог крепкий" это Эль Гиббор. В Библии то же самое выражение встречается неоднократно. Например, мы видим "эле гибборим" в Иез 32:21, но там СП "эле гибборим" переводит уже как "первые из героев", а не как "крепкие Боги".
Опять, мы имеем дело с мотивированным и тенденциозным переводом и вырыванием цитаты из контекста.
Повторю: Новый Завет Синодального перевода прекраснейшим образом - полностью вписывается в текст Ветхого Завета, в отличии от Нового перевода мира...
Бог - это Иисус Христос. Рождение Сына Божьего это воплощение Бога.
Прежде чем сотворить этот мир Бог воплотился, ограничил Себя образом.
Сын Божий это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
Адама Бог сотворил по Своему образу и подобию...Комментарий
-
Не моя. Ибо:
1. Появилась задолго до моего рождения и останется после моей смерти.
2. Раздел форума "библеистика" не мной создан.
Вы всегда по фене ботаете или только когда содержательные аргументы заканчиваются?
Физически осязаемая рукопись это более чем конкретный аргумент. Я всегда догадывался, что источниковедение и текстология не самые сильные Ваши стороны.
Вы не первый претендующий на право или привилегию единолично определять христианскость корресподентов. И не последний. Я предпочту Ваши претензии проигнорировать и обесценить.Комментарий
-
Вы всегда по фене ботаете или только когда содержательные аргументы заканчиваются?
Физически осязаемая рукопись это более чем конкретный аргумент.
Я всегда догадывался, что источниковедение и текстология не самые сильные Ваши стороны.
Я предпочту Ваши претензии проигнорировать и обесценить.Комментарий
-
Ну вот видите. И это проблема. Когда подучите, тогда и будет разговор. Пока что по данному версету Ваши рассуждения являются бессодержательной спекуляцией. Учите языки.
Как видите, сами евреи перевели исследуемые нами фрагменты Писания мало отличимо от библейского текста.
Итак: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
Адам, в свою очередь, родил Сифа по своему образу и подобию.
Сиф тоже..я думаю..рожал сыновей по своему образу и подобию. ...
Какой отсюда вывод?
Вывод таков: Адам, созданный по образу и подобию Божию в раю, до грехопадения видел своего Создателя подобным себе.
Разумеется после грехопадения Адам стал тленным и смертным; свободное общение Бога и человека прекратилось.
Это напрямую уводит нас к Новому Завету - к Иисусу Христу
Вы вырываете стих из контекста, пользуясь тенденциозным переводом. То, что переведено на русский язык "им", в языке оригинала ὅτι ἐν αὐτῷ . Т.е., буквально "в нём". Т.е., в Логосе. Осталось только выяснить, начал ли Логос быть или не начал Логос быть. Так вот. Логос сам начал быть. Об этом прямо говорит древнейшее чтение Ин 1:3-4.
Нет, конечно. Потому что вся ваша конструкция выстроена на цепочке "а значит", "следовательно" и "потому что".
В данном конкреном случае я говорю об оригиналах.
Неверный. Но не в указанных Вами местах и не по указанным Вами причинам.
Приведите, пожалуйста, цитату.
- - - Добавлено - - -
1. Но общаетесь Вы в разделе "Библеистика", а не в разделе "Апология" или "Личное исповедание".
2. Отучаемся говорить за всех.
Понимаете, на вопрос "сколько будет 2 в степени 3", Никейский Символ Веры ответом не является. Так же и с библеистикой, вне зависимости от того, нравится Вам это или нет.
То есть, нормы цивилизованного общения Вам неизвестны. Ясно-понятно. Вы не первый такой. И не последний. Так что, я, как минимум, не удивлен.Комментарий
-
2. Отучаемся говорить за всех.
Понимаете, на вопрос "сколько будет 2 в степени 3", Никейский Символ Веры ответом не является. Так же и с библеистикой, вне зависимости от того, нравится Вам это или нет.
То есть, нормы цивилизованного общения Вам неизвестны.
Вы не первый такой. И не последний. Так что, я, как минимум, не удивлен.Комментарий
-
Таким образом, синодальный перевод Библии - алогичный, поддельный и лженаучный. Не рекомендую им пользоваться, ибо заведёт в погибель.Комментарий
-
Адам, в свою очередь, родил Сифа по своему образу и подобию. (Бытие 5:3).
Если Вы здравомыслящий человек, то должны понять, что Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел в раю своего Создателя подобным себе.
Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы там увидели двух мужей, подобных друг другу. Один сотворивший, другой сотворённый.
Разница была лишь в том, что сотворивший МУЖ обладал всей полнотой Божества - все Ангелы Божии подчинены только Ему и никому иному.
Об этом МУЖЕ написано Иоанна 1:30 "Сей есть о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди Меня, потому что Он был прежде меня".
В Синодальном переводе об этом МУЖЕ писал Моисей. Исход 15:3 "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему".
Вы помните, Иисус говорил: "Моисей писал о Мне"...? Вот о Нём и писал.
Итак, кто же наш Бог? Это Дух. Но прежде, чем сотворить это многообразный мир - Он воплотился.
Это рождение Сына - Колосс.1:15-16.
Если Вы проигнорируете информацию которую даёт нам Библия с первых страниц, то знания о Боге у вас будут извращёнными.
- - - Добавлено - - -
Ну, хорошо, Диез.....Тогда объясните мне, кто же сотворил Адама по Своему образу и подобию??? КТО?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь вечная плоти и костей не имеет. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Жизнь вечная плоти и костей не имеет. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Есть Сущий Господь Бог Всемогущий Вседержитель. Бог дух и не имеет плоти и костей как у Иисуса Христа. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Есть Сущий Господь Бог Всемогущий Вседержитель. Бог дух и не имеет плоти и костей как у Иисуса Христа. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
"Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который был, есть и грядёт, Вседержитель" Откровение 1:8.Комментарий
Комментарий