Основное отличие перевода Нового мира от других популярных переводов заключается в том, что в этом переводе Иисус Христос не является Богом.
Это очень серьёзная ошибка данного перевода.
Бог в Ветхом Завете очень строго предупреждал о том рабе, который придёт на землю:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрёк, и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, что Я - Бог;
От начала дней Я тот же и никто не спасёт от руки Моей.." - Исаия 43:10-15
В Новом Завете с первых страниц мы узнаём, что на земле рождается Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель.." - Лука 2:11.
В Вифлееме рождается Тот Кто спасёт людей Своих от грехов их - Матфея 1:21.
В Синодальном переводе написано об этом событии так: "Бог явился во плоти". - 1-е Тимофею 3:16.
То есть на землю приходит Тот, кто некогда строго предупреждал через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Бог явился и напомнил о Своих словах некогда сказанных через Исаию:
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
Перевод нового мира, отрицая Иисуса Христа как Бога, к сожалению, исказил суть Священных Писаний.
На землю приходил Сам Бог во плоти и никто иной.
Это очень серьёзная ошибка данного перевода.
Бог в Ветхом Завете очень строго предупреждал о том рабе, который придёт на землю:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрёк, и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, что Я - Бог;
От начала дней Я тот же и никто не спасёт от руки Моей.." - Исаия 43:10-15
В Новом Завете с первых страниц мы узнаём, что на земле рождается Спаситель.
"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель.." - Лука 2:11.
В Вифлееме рождается Тот Кто спасёт людей Своих от грехов их - Матфея 1:21.
В Синодальном переводе написано об этом событии так: "Бог явился во плоти". - 1-е Тимофею 3:16.
То есть на землю приходит Тот, кто некогда строго предупреждал через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
Бог явился и напомнил о Своих словах некогда сказанных через Исаию:
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24.
Перевод нового мира, отрицая Иисуса Христа как Бога, к сожалению, исказил суть Священных Писаний.
На землю приходил Сам Бог во плоти и никто иной.
Комментарий