"Перевод нового мира"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от валерий2013
    Ну хорошо.
    Тогда объясните мне, почему апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески? (Галатам 2:14).
    Думаю, Вы ошибочно поняли слова Павла. Он не сообщает: все Апостолы, будучи Иудеями, вдруг перестали соблюдать Закон Моисея, но стали жить так, как язычники. Таких слов нет. Есть другие слова - Павел задаёт вопрос: почему Пётр, будучи Иудеем, как показалось Павлу, действовал не как Иудеи обычно действуют, но так, как язычники действуют? Это вопрос. Это точно не утверждение. Павлу, скорее всего, пожаловались на поведение Петра... Думаю, ему сообщили о том, что Пётр, прибыв в Антиохию, вероятно, изначально общался близко с верующими во Христа из числа неевреев, но затем, когда в общину Антиохии прибыли и прочие Иудеи из Церкви Иерусалима, уже вдруг резко перестал даже есть за одним столом с теми самыми неевреями-христианами и общаться с ними близко. Павел, вероятно, расценил такое поведение Петра, как некоторое двуличие и лицемерие - то есть, как такое поведение, которое присуще обычно именно язычникам, а не Иудеям. Поэтому он и спросил Петра об этом при других братьях и в такой резкой форме. К сожалению, нам не известен ответ Апостола Петра на это суровое обвинение. Но я предположу, что у него были причины для того, чтобы вести себя так... Предположу, что он сначала думал, что те христиане-неевреи были близки к евреям по своей вере и образу жизни, но затем (через день или 2-3 дня) он понял, что это не так... Вероятно, он увидел, что они едят свинину и довольно далеки от еврейской веры, то есть жили во многих отношениях, как обычные язычники. И это не понравилось ему - поэтому он перестал с ними близко общаться. И это совпало с приездом Иудеев из Церкви Иерусалима, которые тоже соблюдали Закон Моисея. Такое поведение Петра обидело христиан и они пожаловались на него Павлу.
    Не нужно вырывать слова Павла из контекста всей главы:
    11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    (Послание к Галатам 2:11-13)
    На Петра поступила жалоба. Был ли Петр виновен? Я так не думаю... Это очень сложная ситуация, в которой нет виноватых и правых. Просто Павел порой мог вспылить и погорячиться, увидев лицемерие там, где его не было и в помине.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Maxwell R
      Оговорюсь сразу. Перевод ПНМ я считаю кривым, косым, бездарным и негодным. Но не по перечисленным Вами причинам. И ссылаться на ПНМ не собираюсь при нашей с Вами дискуссии, так как не считаю его ни в какой части авторитетным.
      .........................

ПНМ тут, повторюсь, ни при чём. Самыми "годными" переводами на русский я продолжаю считать переводы Biblica и Bible League International. Даже несмотря на то, что Biblica в данном конкретном фрагменте предпочли чтение "Бог", а не "Он" или "Который".
      Спасибо.
      Давайте начнём с первых страниц Библии.
      Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию?
      У Бога есть образ. Вы не против этого факта?

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от валерий2013
        ..я же Вам писал, что Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба...(Филипийцам 2:7) Поэтому и не отличался.
        Но не надо забывать, что вся полнота Божества была в Нём (Клосс.2:9)
        Он не почитал хищением быть равным Богу.

Вы душа живая. Живую душу никто никогда не видел и видеть не может.
        Но у вашей невидимой души есть видимый образ (тело). Благодаря этому образу (телу) Вы являете себя людям.

Иисус Христос - Бог живой. Никто не видел Бога. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря ему Бог являет Себя миру.
        Вы хотите сказать, что через внешность Иисуса был виден Сам Бог? И Апостолы были слепы??
        Но в пророчестве Исайи четко записано о том, как должен будет выглядеть Мессия:
        2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        (Исаия 53:2,3)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от MannasManuk
          Думаю, Вы ошибочно поняли слова Павла. Он не сообщает: все Апостолы, будучи Иудеями, вдруг перестали соблюдать Закон Моисея, но стали жить так, как язычники. Таких слов нет. Есть другие слова - Павел задаёт вопрос: почему Пётр, будучи Иудеем,..........................но противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          (Послание к Галатам 2:11-13)
          На Петра поступила жалоба. Был ли Петр виновен? Я так не думаю... Это очень сложная ситуация, в которой нет виноватых и правых. Просто Павел порой мог вспылить и погорячиться, увидев лицемерие там, где его не было и в помине.
          Апостолы жили по-язычески. Пётр, когда пришли ревнители закона, был напуган, смалодушничал...и "превратился" в законника, как и бывшие с ним... За что и получил нарекания от Павла.
          Вот и всё.
          Но Пётр конечно же не обиделся. Он в своих посланиях называл Павла возлюбленным братом (2-е Петра 3:15).
          Что касается Закона - то Пётр, разумеется, был против Закона..
          Вот его слова: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши ни мы" (Деяние 15:10).

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от валерий2013
            Апостолы жили по-язычески
            Это не так. Не надо лгать:
            14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
            (Деяния св. Апостолов 10:14)
            Пётр соблюдал всю жизнь кашрут и весь Закон Моисея.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от MannasManuk
              Вы хотите сказать, что через внешность Иисуса был виден Сам Бог? И Апостолы были слепы??
              Но в пророчестве Исайи четко записано о том, как должен будет выглядеть Мессия:
              2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              (Исаия 53:2,3)
              Да...Он уничижил себя приняв образ раба. Его били, плевали в Него и умертвили...
              Исаия так писал ещё: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Исаия 9:6).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                Не надо лгать
                Так чего же ты врешь беспрерывно?

Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. (Деяния св. Апостолов 10:14)
                Врешь Иуда. "Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо." (Деян.10:14-16)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от MannasManuk
                  Это не так. Не надо лгать:
                  14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                  (Деяния св. Апостолов 10:14)
                  ..я не лгу, так написано.
                  Пётр конечно же ранее ранее не ел нечистого...
                  Это уже после всё происходило...
                  Жил с язычниками, ел с ними, жил по-язычески (Галатам 2:12-14)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MannasManuk
                    Вы хотите сказать, что через внешность Иисуса был виден Сам Бог?
                    Это утверждает Библия.

И Апостолы были слепы??
                    Слеп ты.

Комментарий

• Maxwell R
                      Завсегдатай

• 06 June 2019
                      • 643

Сообщение от валерий2013
                      Спасибо.
                      Давайте начнём с первых страниц Библии.
                      Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию?
                      У Бога есть образ. Вы не против этого факта?
                      Вы решили углубиться в Бэрэшит? Отлично. Давайте глянем. И для "образа" в тексте оригинала используется слово "тселем" (צֶלֶם) букв. "изображение", а для "подобия" используется (דְּמוּת) .

У меня в связи с этим три вопроса:

1. Знаете ли Вы в принципе, что такое библеистика?
                      2. Какое отношение Ваш вопрос имеет к теме форумной ветки ("библеистика")?
                      3. К чему Вы, в принципе, клоните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Да...Он уничижил себя приняв образ раба. Его били, плевали в Него и умертвили...
                      Исаия так писал ещё: "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Исаия 9:6).
                      В тексте оригинала "Бог крепкий" это Эль Гиббор. В Библии то же самое выражение встречается неоднократно. Например, мы видим "эле гибборим" в Иез 32:21, но там СП "эле гибборим" переводит уже как "первые из героев", а не как "крепкие Боги".

Опять, мы имеем дело с мотивированным и тенденциозным переводом и вырыванием цитаты из контекста.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Maxwell R
                        Вы решили углубиться в Бэрэшит?
                        Вы что-то путаете. Это форум Христианский и никто в Бэрэшит углубляться не собирался.

1. Знаете ли Вы в принципе, что такое библеистика?
                        Знаете ли Вы, что ученики Христа были простыми людьми и ни о какой библеистике не знали?

2. Какое отношение Ваш вопрос имеет к теме форумной ветки ("библеистика")?
                        Случайность.

3. К чему Вы, в принципе, клоните?
                        А Вы?

В тексте оригинала "Бог крепкий"
                        Нет никакого "текста оригинала".

Опять, мы имеем дело с мотивированным и тенденциозным переводом и вырыванием цитаты из контекста.
                        Опять мы имеем дело с попыткой подмены Книги Бытие еврейской Торой.

Комментарий

• Maxwell R
                          Завсегдатай

• 06 June 2019
                          • 643

Сообщение от Лука
                          ЗНаете ли Вы, что ученики Христа были простыми людьми и ни о какой библеистике не знали?
                          Претензии к администрации форума, которая создала ветку "Библеистика". Я тоже человек простой и если вижу на упаковке слово "сыр", то ожидаю внутри увидеть именно "сыр". Так же и здесь: если вижу в названии ветки форума слово "библеистика", то ожидаю внутри увидеть дискуссии именно по библеистике, а не по чему-либо другому.

Сообщение от Лука
                          Опять мы имеем дело с попыткой подмены Книги Бытие еврейской Торой.
                          Претензии к Синодальной Комиссии. Они переводили с масоретского текста, так что по отношению к СП масоретский текст оригинал, вне зависимости от того, нравится это лично Вам или нет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Maxwell R
                            если вижу в названии ветки форума слово "библеистика", то ожидаю внутри увидеть дискуссии именно по библеистике
                            Ожидайте. Этот форум - частная собственность его владельца и здесь все происходит так, как угодно ему. Не нравится - ищите другой форум.

Претензии к Синодальной Комиссии.
                            Претензии предъявляйте своей кошке. В Библии нет ни Торы, ни ТаНаХа, ни Берейшит. А оригинал перевода - это не оригинал (авторская рукопись) Библии.

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Сообщение от Лука
                              Ожидайте. Этот форум - частная собственность его владельца
                              Вы владелец?

Сообщение от Лука
                              Не нравится
                              1. Форум мне нравится.
                              2. Я лишь интересуюсь у других подписчиков (не Вас), знают ли они, что такое библеистика.

Сообщение от Лука
                              ищите другой форум.
                              Вы модератор?

Сообщение от Лука
                              Претензии предъявляйте своей кошке. В Библии нет ни Торы, ни ТаНаХа, ни Берейшит. А оригинал перевода - это не оригинал (авторская рукопись) Библии.
                              Синодальная Комиссия переводила с масоретского текста это факт истории, библеистики и документалистики. Остальное лирика или фантазии.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Maxwell R
                                Синодальная Комиссия переводила с масоретского текста это факт истории, библеистики и документалистики. Остальное лирика или фантазии.
                                Перевод осуществляли профессионалы благословленные Церковью. И ничего еврейского в переводе, слава Богу, нет. А с чего переводили для Христиан не столь важно.

Комментарий

Обработка...