Жарго́н

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Алексей1984
    Нет спасибо, я уже разжевал Вам и всякому, почему христианский форум я сравнил с храмом Церкви, объяснил в совершенно здравой логике. Может быть Вы не знали, но если христиане соберутся для молитвы и богословия, прославления Бога в лесу, то вот то место, где они будут собраны будет также являться храмом живым, состоящим из собрания. Логически любое место, где собраны христиане для прославления Бога становится храмом, ибо где двое или трое собраны во имя Христово, там и Сам Христос посреди них, а где Христос, там и Церковь, а где Церковь, там и храм. Так понятнее?

- - - Добавлено - - -

Да какое ж дело христианам кто вокруг них, если они не мешают им молиться и славить Бога.
    замечательно, тогда примите что остальным 50-и человекам нет дела до того,что у вас там на форуме церковь. Или на опушке леса? Или где вы там ? Просто помните,что кроме вас на форуме еще куча народа.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Синьюэ
      замечательно, тогда примите что остальным 50-и человекам нет дела до того,что у вас там на форуме церковь. Или на опушке леса? Или где вы там ? Просто помните,что кроме вас на форуме еще куча народа.
      И что, для вас на форуме отдельные правила?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Виталич

#0 (7015740) | Ответ на # 6558094
        а Вы как человек, кто на этом форуме штаны протирает аж с 25.02.2017
        о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?

Вот обращение Виталича, в моём лице он ищет себе оппонента, собеседника, спрашивается, что ему на это ответить, человеку, который на данном форуме аж с 20.03.2011, но так и не научился элементарной вежливости?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Синьюэ
          я не хожу в собрания,может мне поэтому не сложно быть всегда одинаковой.
          А я хожу на собрание Церкви и мне поэтому тоже не сложно быть одинаковым, потому что я вижу других братьев и сестер по вере.

Если вы святоши с вытянутыми лицами как на иконках
          Эк Вас понесло...
          Вы именно так представляете людей, которые любят Бога?

я за все время на форуме получила одно предупреждение за "оверквотинг"
          Это сверхцитирование. Когда Вы процитировали 2 страницы предыдущего сообщения, а от себя добавили только пару слов. )))

значит админов мой сленг устраивает, а вас нет ?
          Где же я написал, что меня не устраивает? Я писал для христиан пожелание. Вы его можете принять, а можете нет. Это из Библии, если что...

Мы не к вам домой пришли и не в вашу церковь.
          Вы пришли в гости к христианам, поэтому и вести себя надо как в гостях. Чего Вы вдруг раскричались, если пока общались в рамках ПФ? Испереживались, наговорили лишнего.
          Столько злости в Вас...

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984

Да уж, можно легко по сообщениям проверить, сколько и у кого этого жаргона, а так же, у кого и сколько за них наказаний.
            Интересная картина может нарисоваться.
            Я думаю, что здесь не нужно смотреть на других, а нужно отвечать за СВОИ поступки , независимо от того, как за это отвечают или не отвечают пока другие. В свое время, думаю, ответят все за каждое слово, и счастливы, думаю. более те, кто уже сейчас отвечает, а не потом перед Богом.
            Поэтому не переживайте за наказания: рано или поздно все ответят, если в чем-то виноваты и предвзяты. Более того, на кого больше возложено, у того и больше ответственности перед Богом.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
              Я думаю, что здесь не нужно смотреть на других, а нужно отвечать за СВОИ поступки , независимо от того, как за это отвечают или не отвечают пока другие.
              Если я призван отвечать за свои поступки, как и за свои грехи, то разумеется, что я буду обличать и грехи ближнего моего и общества в целом.
              Это исходит из элементарной логики и учения Нового Завета.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Синьюэ
                а самоутверждаться и выражать презрение культурно(не на сленге)-это по христиански и пища такая божественно благоухает ? Хватит уже сленговские оскарбления и сарказм и издевки отделять от несленговских- они совершенно по духу идентичны.Запретите сленг,хапретите и любое другое унижающее и высмеивающее выражение.Так будет честно.И Да,хана форуму-тут никого не останется кроме пары праведников,ибо кто не согрешает языком,тот человек совершенный.Много у нас тут совершенных?
                Совершенных не много, а может быть и никого, и здесь Вы правы.
                Я напишу, как я вижу, никому не навязывая своё мнение. Вот люди ведь пытаются одеваться прилично, не ходить в лохмотьях, в грязной одежде, или вообще голыми в публичных местах: ну, к примеру, в театре, в гостях у людей, которые дороги, на работе. Думаю, что и Вы одеваетесь прилично, хотите красиво выглядеть и тд. Ну не выглядите же Вы как бомж, который не мытый уже многие месяцы, воняет, и на нем одни грязные тряпки, правда?
                Мы здесь не видим кто как выглядит, как одет, правда? Мы видим только слова человека, как он выражается... Для форума - это как одежда в реале, только слова и мысли - это ещё как одежда души человека. Вот его слова, его выражения - одежда, которой он прикрывает своё сердце. То почему же здесь такое пренебрежение к тому, как мы выглядим, как выглядит наша душа? Разве не важнее душа физического тела, чтобы о теле мы заботились больше, чем о душе?
                Лично я не запрещаю Вам говорить сленг, тем более, что писал, что жаргон жаргону рознь. Но когда Вы "одеваетесь" здесь в неприличный жаргон, который пахнет грязью, пошлостью, агрессией, недоброжелательностью, то почему Вы так не одеваетесь на людях?

И мне больше нравится сленг, чем вежливое обсирание аппонента. Сленг хотя бы прикольный,иногда такое услышишь,что вместо того что бы обидится,начинаешь смеятся. И урон сленг наносит нетакой большой возможно именно поэтому.
                Конечно же есть безобидный сленг, особенно когда это сказано в группе, где все понимают, что это шутка, где шутят, но там, где не шутят, это превращается в инструмент ОСКОРБЛЕНИЯ, унижения достоинства человека. Вы дома, к примеру, можете сколько угодно таким образом шутить, но там, где это не принято, где не понимают, что это шутки, более того, где этим не шутят, это по меньшей мере, думаю, просто НЕКРАСИВО.

Например если кто то закхочет мне напише-мадам,вы невежда и неучь в писании и библию очевидно не читали
                или
                вы там что-в писание рыбу заворачивали ?
                То мне менее обидным и даже немного смешным кажется именно второе-про рыбу.
                а выражения когда то появившиеся "параллельно"""фиолетово" меня когда то просто очаровали,ну люблю я сленг, не маты, и не тюремную феню,а именно сленг. Много выражений я не знаю, но те которые использую-мне нравятся. И нефига мне это запрещать, вам мало другой цензуры, хотите закрутить гайки , всех привести к совершенству чтоли ? о.., поставте на форуме фильтр _вход только для совершенных истинных возрожденных христиан ,тех которые "отрицательным эмоциям"выход никогда не дают-мне самой любопытно, сколько людей тут будет писать.
                Если Вы заметили, то я и говорил в большей мере о лагерно-тюремном сленге, который часто проникает в нашу жизнь, и против которого я стою. А профессиональный сленг, и подобные виды имеет совсем другие цели, и я не вижу в этом что-то страшное и недопустимое. Плохо, когда в словах заложено искажение, презрение к каким-то моральным ценностям, неуважение к людям, где откровенная грязь, агрессия, желание оскорбить и унизить.
                И дело не в запрете. Вот, к примеру, Ваше "нефига".(ни фига) Никто Вам это даже не запрещает, но это же просто вульгарщина, безвкусица... Конечно же о вкусах не спорят, но это общепринятые нормы... Ну Вы же не ходите, к примеру, в театр, в "одежде" какого-то племени из Амазонии, где от одежды только листья какого-то дерева, правда? И никто не справляет, извините, нужду на обеденном столе в гостях, правда?
                Я утрирую, конечно, преувеличиваю, и не хочу ни в коем образе Вас обидеть, но просто хочу довести мысль, чтобы люди говорили так же, как и одевались, чтобы было приятно смотреть, как одеты, и как говорят... тем более на форуме верующих людей, чтобы даже детям не стыдно было нас читать...

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Алексей1984
                  я склоняюсь к тому, что учение данное в Еф. 4, 29, а так же правилах форума надо исполнять. Только исполнять надо всем и без исключения в том числе и администраторам форума и модераторам, и членам Совета.
                  А то видите как получается.

Leopold 2465
                  #311 (7015203) | Ответ на # 7014754
                  "Аргументы" на подобии "умничаете", "плоское понимание", "Вы просто не понимаете" , "не доросли до этого" называются простым словом ДЕМАГОГИЯ: попыткой убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя.

Жаль, что за целых 20 лет Вы так и не научились вести аргументированную и уважительную дискуссию.
                  Вне темы

Какая странная логика, аргумент «Вы просто не понимаете» записали в унизительные для оппонента,
                  а сказать оппоненту, что он за 20 лет так и не научился вести аргументированную и уважительную дискуссию по видимому отнесли к вдохновляющим и возвышающим оппонента свойствам?
                  1. Это сказано в ПРИВАТНОМ разделе!! Какое право Вы имели цитировать на всеобщее обозрение мои слова из приватного раздела?
                  2. Демагогия - это бездоказательные заявления и обвинения. Одним из её приемов есть переход на личности, когда критикуют не аргументы, а личность, чтобы убедить людей, что человек ни в чем не разбирается и тд., и этим посеять сомнения даже на очевидные факты и аргументы. И я показал это, а не просто голословно написал. Поэтому то, что я написал - это факты. И если кто-то будет разводить демагогию, хамить, то это нужно называть своими именами и показывать, доказывать это, а не просто сыпать словами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Это сказано в ПРИВАТНОМ разделе!!
                    Да какая разница в каком разделе, если форум видит Ваши сообщения.

- - - Добавлено - - -

2. Демагогия - это бездоказательные заявления и обвинения. Одним из её приемов есть переход на личности, когда критикуют не аргументы, а личность, чтобы убедить людей, что человек ни в чем не разбирается и тд., и этим посеять сомнения даже на очевидные факты и аргументы. И я показал это, а не просто голословно написал. Поэтому то, что я написал - это факты. И если кто-то будет разводить демагогию, хамить, то это нужно называть своими именами и показывать, доказывать это, а не просто сыпать словами.
                    Ну и?
                    Объясните логику, почему выражение "Вы просто не понимаете" у Вас называется простым словом ДЕМАГОГИЯ: попыткой убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя.

А выражение "Вы так и не научились вести аргументированную и уважительную дискуссию." к ДЕМАГОГИИ: попытке убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя, не относится?
                    Как Вы определяете, что к ДЕМАГОГИИ относится, а что нет, какой логикой?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Алексей1984
                      Да какая разница в каком разделе, если форум видит Ваши сообщения.
                      Не все, кто читает, видят сообщения в приватном разделе, для этого он и приватный.

Да я не о справедливости, я о той самой любви, о которой все говорят. но никто явить не может...
                      Вот буквально недавно Вы просили:
                      Я никому и ничего не должен кроме взаимной любви, слово взаимной здесь коренное. Покажете, кем и в чём ко мне проявлена любовь нелицемерная, чтобы мне ответить взаимностью.

Я Вам показал:Да хотя бы любовь Аннеты, которая терпеливо и нелицемерно Вам пытается объяснить многие духовные вещи, или любовь Евлампии, которая помиловала Вас и не дала штрафные баллы.
                      А в отношении того, что Вы должны... так это, если не судите никого, а если беретесь судить, то ДОЛЖНЫ и очень многое: ДОЛЖНЫ досконально разобраться в обстоятельствах, сердечных мотивах и тд., ДОЛЖНЫ не иметь конфликт интересов, ДОЛЖНЫ быть нелицеприятным, объективным, мудрым, ДОЛЖНЫ хорошо знать законы, ДОЛЖНЫ их не нарушать, и многое другое, а главное ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ за свои суды и перед законом, и перед людьми и перед Богом.

На что Вы ответили:

Я отвечаю взаимностью, не заметили, объясняю эти же вещи с позиции вероучения Православной Церкви. Вы не против?

Т.е. Вы, как я понимаю, не только видите нелицемерные проявления любви, но даже отвечаете взаимностью по Вашему мнению. Т.е. могут и являют эту любовь.

То как же это согласуется с тем , что Вы как ни в чем не бывало пишете дальше:
                      Да я не о справедливости, я о той самой любви, о которой все говорят. но никто явить не может.?

Вот как это называется? Так может или не может? Зачем Вы снова НАПРАСНО обвиняете всех в том, что никто не может явить любовь, если Вам буквально вчера показали эту любовь и Вы согласились с этим?
                      Ну как же так можно? Каждый раз Вам снова показывать проявления чей-то любви?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Не все, кто читает, видят сообщения в приватном разделе, для этого он и приватный.
                        Все Ваши сообщения сделанные на форуме лего открываются для любого желающего с ними ознакомиться.
                        И в чём волнения не понимаю, у Вас попросили объяснить логику Ваших определений, в которых нет никакого нарушения правил форума, а вот вопросы у логики возникли.
                        И так, ждём.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Алексей1984
                          Ну и?
                          Объясните логику, почему выражение "Вы просто не понимаете" у Вас называется простым словом ДЕМАГОГИЯ: попыткой убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя.

А выражение "Вы так и не научились вести аргументированную и уважительную дискуссию." к ДЕМАГОГИИ: попытке убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя, не относится?
                          Как Вы определяете, что к ДЕМАГОГИИ относится, а что нет, какой логикой?
                          Не демагогия то, что доказывается, обосновывается и относится к предмету разговора. А демагогия, когда не доказывается, когда голословно и не относится к предмету разговора.
                          Когда заявляют, что Вы просто не понимаете, или что Вы не читали Библию и плохо знаете, или недоросли до чего-то, то нужно обосновывать это, доказывать и в рамках темы, а не возвышать свои знания и какие-то заслуги, унизив при этом другого, чтобы уменьшить значительность аргументов собеседника вместо фактов по теме.
                          А уважительная дискуссия, когда на аргументы отвечают аргументами, без переходов на личности, без игнорирования фактами. И я не просто сказал человеку, а показал, обосновал в ответ на посты, которые не содержали никаких аргументов по теме, а являлись чистой демагогией, которая, к сожалению, влияет на восприятие . И Вам это могу сказать, когда Вы начнете так общаться. Только факты и аргументы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Все Ваши сообщения сделанные на форуме лего открываются для любого желающего с ними ознакомиться.
                          И в чём волнения не понимаю, у Вас попросили объяснить логику Ваших определений, в которых нет никакого нарушения правил форума, а вот вопросы у логики возникли.
                          И так, ждём.
                          В приватный раздел, насколько я понимаю, могут заходить только зарегистрированные пользователи. (там же написано: не для внешнего мира)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Не демагогия то, что доказывается, обосновывается и относится к предмету разговора.
                            Если Вам приведут ссылки на Писание подтверждающие и доказывающие позицию и веру Вашего оппонента, а Вы будете приводить иные ссылки на те же Писания, а оппонента будете именовать демагогом ничего Вам не доказавшего, то на каком основании?

- - - Добавлено - - -

В приватный раздел, насколько я понимаю, могут заходить только зарегистрированные пользователи. (там же написано: не для внешнего мира)
                            А что нам до внешних, если мы в данной теме говорим о внутреннем содержании форума. И что такого в размещённых мной ссылках есть такого, что незарегистрированным ну никак видеть нельзя, вроде разглашения государственной тайны или чего - то порочащего Вас нет.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Алексей1984
                              Если Вам приведут ссылки на Писание подтверждающие и доказывающие позицию и веру Вашего оппонента, а Вы будете приводить иные ссылки на те же Писания, а оппонента будете именовать демагогом ничего Вам не доказавшего, то на каком основании?
                              Ни на каком. Но Вы же вырвали мои слова из контекста дискуссии, не показали на какие слова оппонента это было сказано, после каких моих постов, какие аргументы при этом были приведены, чтобы судить о том, были ли основания или нет, правда? В результате Вы голословно, выдернув цитату из дискуссии, пытались показать, что мне на форуме что-то можно, чего другим нельзя.

- - - Добавлено - - -

А что нам до внешних, если мы в данной теме говорим о внутреннем содержании форума. И что такого в размещённых мной ссылках есть такого, что незарегистрированным ну никак видеть нельзя, вроде разглашения государственной тайны или чего - то порочащего Вас нет.
                              И "жалкий лепет оправданий" вместо того, чтобы просто извиниться...
                              Извините, Алексей, но я не вижу перспективы в нашей дискуссии: на слишком разных языках мы говорим.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Ни на каком. Но Вы же вырвали мои слова из контекста дискуссии, не показали на какие слова оппонента это было сказано, после каких моих постов, какие аргументы при этом были приведены, чтобы судить о том, были ли основания или нет, правда?
                                Чтобы понять что есть что, достаточно приведенных ссылок, кому надо большее может пройти в саму тему.

- - - Добавлено - - -

И "жалкий лепет оправданий" вместо того, чтобы просто извиниться...
                                Извините, Алексей, но я не вижу перспективы в нашей дискуссии: на слишком разных языках мы говорим.
                                Да, ошибка допущена, извините, я просто не посмотрел в каком разделе это говорилось, такое бывает и делается не специально, Павел _!7 тоже вёл со мной диалог даже не обратив внимание на раздел форума, поэтому и ошибся во мнении.
                                Такое бывает, но это делается не специально, а ошибочно.

- - - Добавлено - - -

Прям странность какая - то, как только я Вам задаю сложные для Вас вопросы, так Вы тут же находите во мне причину чтобы на них не отвечать. Подчёркиваю, причину находите во мне, а не в себе.
                                Поразительно!
                                На вопрос является ли Христос - Сын Божий Богом рождённым от Бога Отца тоже не ответили, а в этом вопросе что за причина было мне не отвечать?

Комментарий

Обработка...