Жарго́н
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Виталич
#0 (7015740) | Ответ на # 6558094
а Вы как человек, кто на этом форуме штаны протирает аж с 25.02.2017
о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?
Вот обращение Виталича, в моём лице он ищет себе оппонента, собеседника, спрашивается, что ему на это ответить, человеку, который на данном форуме аж с 20.03.2011, но так и не научился элементарной вежливости?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А я хожу на собрание Церкви и мне поэтому тоже не сложно быть одинаковым, потому что я вижу других братьев и сестер по вере.
Если вы святоши с вытянутыми лицами как на иконках
Вы именно так представляете людей, которые любят Бога?
я за все время на форуме получила одно предупреждение за "оверквотинг"
значит админов мой сленг устраивает, а вас нет ?
Мы не к вам домой пришли и не в вашу церковь.
Столько злости в Вас...Комментарий
-
Поэтому не переживайте за наказания: рано или поздно все ответят, если в чем-то виноваты и предвзяты. Более того, на кого больше возложено, у того и больше ответственности перед Богом."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это исходит из элементарной логики и учения Нового Завета.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
а самоутверждаться и выражать презрение культурно(не на сленге)-это по христиански и пища такая божественно благоухает ? Хватит уже сленговские оскарбления и сарказм и издевки отделять от несленговских- они совершенно по духу идентичны.Запретите сленг,хапретите и любое другое унижающее и высмеивающее выражение.Так будет честно.И Да,хана форуму-тут никого не останется кроме пары праведников,ибо кто не согрешает языком,тот человек совершенный.Много у нас тут совершенных?
Я напишу, как я вижу, никому не навязывая своё мнение. Вот люди ведь пытаются одеваться прилично, не ходить в лохмотьях, в грязной одежде, или вообще голыми в публичных местах: ну, к примеру, в театре, в гостях у людей, которые дороги, на работе. Думаю, что и Вы одеваетесь прилично, хотите красиво выглядеть и тд. Ну не выглядите же Вы как бомж, который не мытый уже многие месяцы, воняет, и на нем одни грязные тряпки, правда?
Мы здесь не видим кто как выглядит, как одет, правда? Мы видим только слова человека, как он выражается... Для форума - это как одежда в реале, только слова и мысли - это ещё как одежда души человека. Вот его слова, его выражения - одежда, которой он прикрывает своё сердце. То почему же здесь такое пренебрежение к тому, как мы выглядим, как выглядит наша душа? Разве не важнее душа физического тела, чтобы о теле мы заботились больше, чем о душе?
Лично я не запрещаю Вам говорить сленг, тем более, что писал, что жаргон жаргону рознь. Но когда Вы "одеваетесь" здесь в неприличный жаргон, который пахнет грязью, пошлостью, агрессией, недоброжелательностью, то почему Вы так не одеваетесь на людях?
И мне больше нравится сленг, чем вежливое обсирание аппонента. Сленг хотя бы прикольный,иногда такое услышишь,что вместо того что бы обидится,начинаешь смеятся. И урон сленг наносит нетакой большой возможно именно поэтому.
Например если кто то закхочет мне напише-мадам,вы невежда и неучь в писании и библию очевидно не читали
или
вы там что-в писание рыбу заворачивали ?
То мне менее обидным и даже немного смешным кажется именно второе-про рыбу.
а выражения когда то появившиеся "параллельно"""фиолетово" меня когда то просто очаровали,ну люблю я сленг, не маты, и не тюремную феню,а именно сленг. Много выражений я не знаю, но те которые использую-мне нравятся. И нефига мне это запрещать, вам мало другой цензуры, хотите закрутить гайки , всех привести к совершенству чтоли ? о.., поставте на форуме фильтр _вход только для совершенных истинных возрожденных христиан ,тех которые "отрицательным эмоциям"выход никогда не дают-мне самой любопытно, сколько людей тут будет писать.
И дело не в запрете. Вот, к примеру, Ваше "нефига".(ни фига) Никто Вам это даже не запрещает, но это же просто вульгарщина, безвкусица... Конечно же о вкусах не спорят, но это общепринятые нормы... Ну Вы же не ходите, к примеру, в театр, в "одежде" какого-то племени из Амазонии, где от одежды только листья какого-то дерева, правда? И никто не справляет, извините, нужду на обеденном столе в гостях, правда?
Я утрирую, конечно, преувеличиваю, и не хочу ни в коем образе Вас обидеть, но просто хочу довести мысль, чтобы люди говорили так же, как и одевались, чтобы было приятно смотреть, как одеты, и как говорят... тем более на форуме верующих людей, чтобы даже детям не стыдно было нас читать..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
я склоняюсь к тому, что учение данное в Еф. 4, 29, а так же правилах форума надо исполнять. Только исполнять надо всем и без исключения в том числе и администраторам форума и модераторам, и членам Совета.
А то видите как получается.
Leopold 2465
#311 (7015203) | Ответ на # 7014754
"Аргументы" на подобии "умничаете", "плоское понимание", "Вы просто не понимаете" , "не доросли до этого" называются простым словом ДЕМАГОГИЯ: попыткой убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя.
Жаль, что за целых 20 лет Вы так и не научились вести аргументированную и уважительную дискуссию.
Вне темы
Какая странная логика, аргумент «Вы просто не понимаете» записали в унизительные для оппонента,
а сказать оппоненту, что он за 20 лет так и не научился вести аргументированную и уважительную дискуссию по видимому отнесли к вдохновляющим и возвышающим оппонента свойствам?
2. Демагогия - это бездоказательные заявления и обвинения. Одним из её приемов есть переход на личности, когда критикуют не аргументы, а личность, чтобы убедить людей, что человек ни в чем не разбирается и тд., и этим посеять сомнения даже на очевидные факты и аргументы. И я показал это, а не просто голословно написал. Поэтому то, что я написал - это факты. И если кто-то будет разводить демагогию, хамить, то это нужно называть своими именами и показывать, доказывать это, а не просто сыпать словами."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да какая разница в каком разделе, если форум видит Ваши сообщения.
- - - Добавлено - - -
2. Демагогия - это бездоказательные заявления и обвинения. Одним из её приемов есть переход на личности, когда критикуют не аргументы, а личность, чтобы убедить людей, что человек ни в чем не разбирается и тд., и этим посеять сомнения даже на очевидные факты и аргументы. И я показал это, а не просто голословно написал. Поэтому то, что я написал - это факты. И если кто-то будет разводить демагогию, хамить, то это нужно называть своими именами и показывать, доказывать это, а не просто сыпать словами.
Объясните логику, почему выражение "Вы просто не понимаете" у Вас называется простым словом ДЕМАГОГИЯ: попыткой убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя.
А выражение "Вы так и не научились вести аргументированную и уважительную дискуссию." к ДЕМАГОГИИ: попытке убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя, не относится?
Как Вы определяете, что к ДЕМАГОГИИ относится, а что нет, какой логикой?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не все, кто читает, видят сообщения в приватном разделе, для этого он и приватный.
Да я не о справедливости, я о той самой любви, о которой все говорят. но никто явить не может...
Я никому и ничего не должен кроме взаимной любви, слово взаимной здесь коренное. Покажете, кем и в чём ко мне проявлена любовь нелицемерная, чтобы мне ответить взаимностью.
Я Вам показал:Да хотя бы любовь Аннеты, которая терпеливо и нелицемерно Вам пытается объяснить многие духовные вещи, или любовь Евлампии, которая помиловала Вас и не дала штрафные баллы.
А в отношении того, что Вы должны... так это, если не судите никого, а если беретесь судить, то ДОЛЖНЫ и очень многое: ДОЛЖНЫ досконально разобраться в обстоятельствах, сердечных мотивах и тд., ДОЛЖНЫ не иметь конфликт интересов, ДОЛЖНЫ быть нелицеприятным, объективным, мудрым, ДОЛЖНЫ хорошо знать законы, ДОЛЖНЫ их не нарушать, и многое другое, а главное ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ за свои суды и перед законом, и перед людьми и перед Богом.
На что Вы ответили:
Я отвечаю взаимностью, не заметили, объясняю эти же вещи с позиции вероучения Православной Церкви. Вы не против?
Т.е. Вы, как я понимаю, не только видите нелицемерные проявления любви, но даже отвечаете взаимностью по Вашему мнению. Т.е. могут и являют эту любовь.
То как же это согласуется с тем , что Вы как ни в чем не бывало пишете дальше:Да я не о справедливости, я о той самой любви, о которой все говорят. но никто явить не может.?
Вот как это называется? Так может или не может? Зачем Вы снова НАПРАСНО обвиняете всех в том, что никто не может явить любовь, если Вам буквально вчера показали эту любовь и Вы согласились с этим?
Ну как же так можно? Каждый раз Вам снова показывать проявления чей-то любви?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И в чём волнения не понимаю, у Вас попросили объяснить логику Ваших определений, в которых нет никакого нарушения правил форума, а вот вопросы у логики возникли.
И так, ждём.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну и?
Объясните логику, почему выражение "Вы просто не понимаете" у Вас называется простым словом ДЕМАГОГИЯ: попыткой убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя.
А выражение "Вы так и не научились вести аргументированную и уважительную дискуссию." к ДЕМАГОГИИ: попытке убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя, не относится?
Как Вы определяете, что к ДЕМАГОГИИ относится, а что нет, какой логикой?
Когда заявляют, что Вы просто не понимаете, или что Вы не читали Библию и плохо знаете, или недоросли до чего-то, то нужно обосновывать это, доказывать и в рамках темы, а не возвышать свои знания и какие-то заслуги, унизив при этом другого, чтобы уменьшить значительность аргументов собеседника вместо фактов по теме.
А уважительная дискуссия, когда на аргументы отвечают аргументами, без переходов на личности, без игнорирования фактами. И я не просто сказал человеку, а показал, обосновал в ответ на посты, которые не содержали никаких аргументов по теме, а являлись чистой демагогией, которая, к сожалению, влияет на восприятие . И Вам это могу сказать, когда Вы начнете так общаться. Только факты и аргументы...
- - - Добавлено - - -
В приватный раздел, насколько я понимаю, могут заходить только зарегистрированные пользователи. (там же написано: не для внешнего мира)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что нам до внешних, если мы в данной теме говорим о внутреннем содержании форума. И что такого в размещённых мной ссылках есть такого, что незарегистрированным ну никак видеть нельзя, вроде разглашения государственной тайны или чего - то порочащего Вас нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
А что нам до внешних, если мы в данной теме говорим о внутреннем содержании форума. И что такого в размещённых мной ссылках есть такого, что незарегистрированным ну никак видеть нельзя, вроде разглашения государственной тайны или чего - то порочащего Вас нет.
Извините, Алексей, но я не вижу перспективы в нашей дискуссии: на слишком разных языках мы говорим."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Такое бывает, но это делается не специально, а ошибочно.
- - - Добавлено - - -
Поразительно!
На вопрос является ли Христос - Сын Божий Богом рождённым от Бога Отца тоже не ответили, а в этом вопросе что за причина было мне не отвечать?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий