Жарго́н
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Не обязательна, но нужна. От гриппа каждую осень вакцинируют почти на каждой станции метро в Москве.
Не подстрелили бы мой полёт мысли штрафными санкциями по чьему то навету, к этому варинату я бы пришёл неминуемо. Однозначно.
Не, сообщать не буду, жалобщик из меня никакой, а вот выписки сделаю, копии, при случае обличу.Комментарий
-
Потому, думаю, что все мы люди, все могут ошибаться и никто не без греха, а еще многие раскаиваются в этом, просят прощения если что, и СТАРАЮТСЯ не использовать подобные жаргоны, а некоторые специально и вызывающе их используют или оправдывают - вот это уже хуже всего."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Рассуждения в здравой логике никуда не приводят как только к Богу
и Истине, проверено.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Интересная картина может нарисоваться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Ж
А вот жаргон опустившихся социальных слоев общества,(лагерно-тюремный, к примеру) или протестный жаргон(молодежный и студенческий) в своем большинстве имеет яркую отрицательную эмоциональную составляющую, имеет часто вызывающий, оскорбительный, унизительный, или ироничный, осуждающий характер, граничащий с руганью. Его цель: самоутверждение, презрение к соблюдающему моральные нормы и законы обществу, выход отрицательных эмоций и т.п. Для христиан, думаю, он неуместен, тем более, на публичных христианских площадках. Это как вкушать гнилую и испорченную пищу. Кто питается такой пищей?
..
И мне больше нравится сленг, чем вежливое обсирание аппонента. Сленг хотя бы прикольный,иногда такое услышишь,что вместо того что бы обидится,начинаешь смеятся. И урон сленг наносит нетакой большой возможно именно поэтому.
Например если кто то закхочет мне напише-мадам,вы невежда и неучь в писании и библию очевидно не читали
или
вы там что-в писание рыбу заворачивали ?
То мне менее обидным и даже немного смешным кажется именно второе-про рыбу.
а выражения когда то появившиеся "параллельно"""фиолетово" меня когда то просто очаровали,ну люблю я сленг, не маты, и не тюремную феню,а именно сленг. Много выражений я не знаю, но те которые использую-мне нравятся. И нефига мне это запрещать, вам мало другой цензуры, хотите закрутить гайки , всех привести к совершенству чтоли ?Его цель: самоутверждение, презрение к соблюдающему моральные нормы и законы обществу, выход отрицательных эмоций и т.п. Для христиан, думаю, он неуместен,Комментарий
-
А как Вы относитесь к такому сленгу (называют привитых), как: уколотый, проколотый, подсаженные на иглу, ширнутые...Комментарий
-
И да,я не обижусь на такое на форуме-для меня все нормально.Но повторюсь, может это моя семейка просто "Адамсы",
хотя не только моя семья-мы вот с коллегой на работе именно в таких выражениях и обсуждаем прививки..Комментарий
-
Для многих христиан такой юмор неприемлим.
Это как если бы в Церкви приветствовали друг друга:
- Привет развратник! Опять прелюбодействовал?
- Привет гомик! Конечно! А как дела в твоем притоне?
- Алкашничают, покуривают и ширяются...
Все-таки, христиане должны отличаться чистотой от этого мира. В том числе и по чистой речи. Не зря в Библии много отрывков на эту тему.Комментарий
-
-
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:29-32)
Вроде бы понятно написано, однако очень часто мы, когда нам не хватает терпения и любви и когда наша злоба еще не обрезана от нашего сердца и остатки злобы и злоречия остаются, мы говорим злое и прикрываемся тем, что, мол, и Креститель оскорблял фарисеев и Христос оскорблял лицемеров, апостолы оскорбляли и т.д. И вуаля - база для нашей злобы подведена.
Это сложные вещи: перед тем как осуждать фарисеев Креститель лет тридцать как минимум жил в пустыне, в неслабом аскетизме и затем проповедовал какое то время покаяние. А когда видел во что хотят некоторые его превратить тогда и восклицал такие жесткие слова, но никак не наоборот. Ихмо.Последний раз редактировалось xristianin; 21 January 2022, 03:53 AM.= ♥Комментарий
-
Вроде бы понятно написано, однако очень часто мы, когда нам не хватает терпения и любви и когда наша злоба еще не обрезана от нашего сердца и остатки злобы и злоречия остаются, мы говорим злое и прикрываемся тем, что, мол, и Креститель оскорблял фарисеев и Христос оскорблял лицемеров, апостолы оскорбляли и т.д. И вуаля - база для нашей злобы подведена.
Ищущие, где бы оскорбиться, и в изображении лужи найдут оскорбление....
Вот это тоже должно учитывать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий