Жарго́н

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
    А вот жаргон опустившихся социальных слоев общества,(лагерно-тюремный, к примеру) или протестный жаргон(молодежный и студенческий) в своем большинстве имеет яркую отрицательную эмоциональную составляющую, имеет часто вызывающий, оскорбительный, унизительный, или ироничный, осуждающий характер, граничащий с руганью. Его цель: самоутверждение, презрение к соблюдающему моральные нормы и законы обществу, выход отрицательных эмоций и т.п. Для христиан, думаю, он неуместен, тем более, на публичных христианских площадках. Это как вкушать гнилую и испорченную пищу. Кто питается такой пищей?
    Это явно пища не с Божьего стола. Это сорняк, который нужно беспощадно выбрасывать из своей речи, потому что это оскверняет человека. И ничего здесь сложного нет. Просто нужно бороться с этим, очищать свою речь и чувства от всего гнилого.
    Поэтому когда Вы видите гнилую пищу, то будете её есть? Конечно же нет и Вы легко такую пищу отличаете... Точно так же и со сленгом: все, что плохо пахнет неприлично и недопустимо...
    Почему же этот жаргон используют те, кто всё понимает и верно говорит о жаргоне как о недопустимом на форуме, попирающим во первых учение апостолов Еф. 4, 29, а во - вторых и правила форума.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Алексей1984
      А не во время пандемии прививка не обязательна.
      Не обязательна, но нужна. От гриппа каждую осень вакцинируют почти на каждой станции метро в Москве.

Не подстрелили бы мой полёт мысли штрафными санкциями по чьему то навету, к этому варинату я бы пришёл неминуемо. Однозначно.
      Это как знать. Вас могло понести совсем в другую сторону.

Не, сообщать не буду, жалобщик из меня никакой, а вот выписки сделаю, копии, при случае обличу.
      Вот так всегда. Как ругаться - так это пожалуйста. А как сообщить о ругани - так "не умеем, не будем".

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        Почему же этот жаргон используют те, кто всё понимает и верно говорит о жаргоне как о недопустимом на форуме, попирающим во первых учение апостолов Еф. 4, 29, а во - вторых и правила форума.
        Потому, думаю, что все мы люди, все могут ошибаться и никто не без греха, а еще многие раскаиваются в этом, просят прощения если что, и СТАРАЮТСЯ не использовать подобные жаргоны, а некоторые специально и вызывающе их используют или оправдывают - вот это уже хуже всего.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Павел_17
          Это как знать. Вас могло понести совсем в другую сторону.
          Рассуждения в здравой логике никуда не приводят как только к Богу
          и Истине, проверено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Вот так всегда. Как ругаться - так это пожалуйста. А как сообщить о ругани - так "не умеем, не будем".
          Ну почему не умеем и не будем, придёт время обличению, увидите сами, кого, за что и почему.

- - - Добавлено - - -

Потому, думаю, что все мы люди, все могут ошибаться и никто не без греха, а еще многие раскаиваются в этом, просят прощения если что, и СТАРАЮТСЯ не использовать подобные жаргоны, а некоторые специально и вызывающе их используют или оправдывают - вот это уже хуже всего.
          Да уж, можно легко по сообщениям проверить, сколько и у кого этого жаргона, а так же, у кого и сколько за них наказаний.
          Интересная картина может нарисоваться.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Алексей1984
            Рассуждения в здравой логике никуда не приводят как только к Богу
            и Истине, проверено.
            Кого-то рассуждения привели к отрицанию Бога или к тому, что Земля - плоская.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Павел_17
              Кого-то рассуждения привели к отрицанию Бога или к тому, что Земля - плоская.
              Это рассуждения безрассудства, алогизма и прочей фигни, как Вы иногда говорите.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Алексей1984
                Это рассуждения безрассудства, алогизма и прочей фигни, как Вы иногда говорите.
                Это слово было использовано в отношении Ковида одним противником вакцинации. Постараюсь его больше не применять.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Ж
                  А вот жаргон опустившихся социальных слоев общества,(лагерно-тюремный, к примеру) или протестный жаргон(молодежный и студенческий) в своем большинстве имеет яркую отрицательную эмоциональную составляющую, имеет часто вызывающий, оскорбительный, унизительный, или ироничный, осуждающий характер, граничащий с руганью. Его цель: самоутверждение, презрение к соблюдающему моральные нормы и законы обществу, выход отрицательных эмоций и т.п. Для христиан, думаю, он неуместен, тем более, на публичных христианских площадках. Это как вкушать гнилую и испорченную пищу. Кто питается такой пищей?
                  ..
                  а самоутверждаться и выражать презрение культурно(не на сленге)-это по христиански и пища такая божественно благоухает ? Хватит уже сленговские оскарбления и сарказм и издевки отделять от несленговских- они совершенно по духу идентичны.Запретите сленг,хапретите и любое другое унижающее и высмеивающее выражение.Так будет честно.И Да,хана форуму-тут никого не останется кроме пары праведников,ибо кто не согрешает языком,тот человек совершенный.Много у нас тут совершенных?

И мне больше нравится сленг, чем вежливое обсирание аппонента. Сленг хотя бы прикольный,иногда такое услышишь,что вместо того что бы обидится,начинаешь смеятся. И урон сленг наносит нетакой большой возможно именно поэтому.
                  Например если кто то закхочет мне напише-мадам,вы невежда и неучь в писании и библию очевидно не читали
                  или
                  вы там что-в писание рыбу заворачивали ?
                  То мне менее обидным и даже немного смешным кажется именно второе-про рыбу.
                  а выражения когда то появившиеся "параллельно"""фиолетово" меня когда то просто очаровали,ну люблю я сленг, не маты, и не тюремную феню,а именно сленг. Много выражений я не знаю, но те которые использую-мне нравятся. И нефига мне это запрещать, вам мало другой цензуры, хотите закрутить гайки , всех привести к совершенству чтоли ?
                  Его цель: самоутверждение, презрение к соблюдающему моральные нормы и законы обществу, выход отрицательных эмоций и т.п. Для христиан, думаю, он неуместен,
                  о.., поставте на форуме фильтр _вход только для совершенных истинных возрожденных христиан ,тех которые "отрицательным эмоциям"выход никогда не дают-мне самой любопытно, сколько людей тут будет писать.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Синьюэ
                    И мне больше нравится сленг, чем вежливое обсирание аппонента. Сленг хотя бы прикольный,иногда такое услышишь,что вместо того что бы обидится,начинаешь смеятся. И урон сленг наносит нетакой большой возможно именно поэтому.
                    А как Вы относитесь к такому сленгу (называют привитых), как: уколотый, проколотый, подсаженные на иглу, ширнутые...

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Павел_17
                      А как Вы относитесь к такому сленгу (называют привитых), как: уколотый, проколотый, подсаженные на иглу, ширнутые...
                      с юмором. Видите ли,может это я не нормальная,даже не спорю, у меня и вся семья ненормальные-у нас любят черный юмор и приколы- у меня трое детей все с этим сленгом и мы просто в этом варимся уже пару десятилетий,так что вы хотите.. Я могу вполне сказать мужу-твоя привика нуждается в обновлении, срок третьей подходит-идика ширнись дорогой.Посмеемся.. он мне тоже может сказать- ну что ,наркоша, кайфуешь после прививки ?(это после того,как у меня температура поднялась от антиковидной прививки и я 3 дня в постели провалялась)
                      И да,я не обижусь на такое на форуме-для меня все нормально.Но повторюсь, может это моя семейка просто "Адамсы",
                      хотя не только моя семья-мы вот с коллегой на работе именно в таких выражениях и обсуждаем прививки..

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Синьюэ
                        с юмором.
                        Для многих христиан такой юмор неприемлим.
                        Это как если бы в Церкви приветствовали друг друга:
                        - Привет развратник! Опять прелюбодействовал?
                        - Привет гомик! Конечно! А как дела в твоем притоне?
                        - Алкашничают, покуривают и ширяются...

Все-таки, христиане должны отличаться чистотой от этого мира. В том числе и по чистой речи. Не зря в Библии много отрывков на эту тему.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Павел_17
                          Это слово было использовано в отношении Ковида одним противником вакцинации. Постараюсь его больше не применять.
                          Ну тогда стараться будем вместе.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                            30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                            31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                            32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                            (Еф.4:29-32)

Вроде бы понятно написано, однако очень часто мы, когда нам не хватает терпения и любви и когда наша злоба еще не обрезана от нашего сердца и остатки злобы и злоречия остаются, мы говорим злое и прикрываемся тем, что, мол, и Креститель оскорблял фарисеев и Христос оскорблял лицемеров, апостолы оскорбляли и т.д. И вуаля - база для нашей злобы подведена.
                            Это сложные вещи: перед тем как осуждать фарисеев Креститель лет тридцать как минимум жил в пустыне, в неслабом аскетизме и затем проповедовал какое то время покаяние. А когда видел во что хотят некоторые его превратить тогда и восклицал такие жесткие слова, но никак не наоборот. Ихмо.
                            Последний раз редактировалось xristianin; 21 January 2022, 03:53 AM.
                            = ♥

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от xristianin
                              Вроде бы понятно написано, однако очень часто мы, когда нам не хватает терпения и любви и когда наша злоба еще не обрезана от нашего сердца и остатки злобы и злоречия остаются, мы говорим злое и прикрываемся тем, что, мол, и Креститель оскорблял фарисеев и Христос оскорблял лицемеров, апостолы оскорбляли и т.д. И вуаля - база для нашей злобы подведена.
                              Ни Христос, ни Креститель никого не оскорбляли, а если правда и истина кого - то оскорбляет, то это не проблема самой правды и истины.
                              Ищущие, где бы оскорбиться, и в изображении лужи найдут оскорбление....
                              Вот это тоже должно учитывать.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Алексей1984
                                Ни Христос, ни Креститель никого не оскорбляли, а если правда и истина кого - то оскорбляет, то это не проблема самой правды и истины.
                                Истина, если сказана без любви или в ненависти, не принесет пользы никому.

Комментарий

Обработка...