Жарго́н

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Ни Христос, ни Креститель никого не оскорбляли, а если правда и истина кого - то оскорбляет, то это не проблема самой правды и истины.
    Ищущие, где бы оскорбиться, и в изображении лужи найдут оскорбление....
    Вот это тоже должно учитывать.
    Так в том то и дело, кого-то может оскорбить, например, научная терминалогия, ввиду того, что обычный человек может ту и не понимать.
    Были такие случае, человек попросил "доктора" вести лекцию более в этаком разговорном стиле, мол так в простоте более усваивается "пища", на что в ответ услышал - здесь Вам не ПТУ
    А сколько различных дядек с определёнными "титулами" держат разговор в лекциях допуская и сленг (и жаргон), и ведь всё нормально.
    Нужно просто знать меру и иметь некую чувствительность, т.е. по ситуации... но, есть такой контингент людей, которые начнут дуть свою грибу лишь от того, шо услышали неверно ударение, например, на слово - звонит.
    ПС. Я это к тому, шо под всех не подстроишься... да и ненужно даже пытаться этого делать...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Павел_17
      Истина, если сказана без любви или в ненависти, не принесет пользы никому.
      А как определить с любовью сказала правда через уста Крестителя о порождении ехидн или с ненавистью?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Павел_17
        Для многих христиан такой юмор неприемлим.
        Это как если бы в Церкви приветствовали друг друга:
        - Привет развратник! Опять прелюбодействовал?
        - Привет гомик! Конечно! А как дела в твоем притоне?
        - Алкашничают, покуривают и ширяются...

Все-таки, христиане должны отличаться чистотой от этого мира. В том числе и по чистой речи. Не зря в Библии много отрывков на эту тему.
        а вы и не в церкви.Хватит любое место где вы присутствуете считать церковью и пытаться всех "построить ". Тут даже не все христиане,а вы вечно всех в добровольно принудительном порядке туда записываете.Лично за себя говорите-вот вам НЕПРИЕМЛИМО,вот и не пишите, и даже не читайте. Если не нравится-говорю,ставте фильтры на входе,что бы ничто нечистое к вам на форум не проникло.А если не хотите народ отпугивать,то пользуйтесь просто общепринятой цензурой,которая запрещает маты .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Нужно просто знать меру и иметь некую чувствительность
          я склоняюсь к тому, что учение данное в Еф. 4, 29, а так же правилах форума надо исполнять. Только исполнять надо всем и без исключения в том числе и администраторам форума и модераторам, и членам Совета.
          А то видите как получается.

Leopold 2465
          #311 (7015203) | Ответ на # 7014754
          "Аргументы" на подобии "умничаете", "плоское понимание", "Вы просто не понимаете" , "не доросли до этого" называются простым словом ДЕМАГОГИЯ: попыткой убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя.

Жаль, что за целых 20 лет Вы так и не научились вести аргументированную и уважительную дискуссию.
          Вне темы

Какая странная логика, аргумент «Вы просто не понимаете» записали в унизительные для оппонента,
          а сказать оппоненту, что он за 20 лет так и не научился вести аргументированную и уважительную дискуссию по видимому отнесли к вдохновляющим и возвышающим оппонента свойствам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          а вы и не в церкви.Хватит любое место где вы присутствуете считать церковью и пытаться всех "построить ".
          Но, кто определяет, где именно находится Церковь?
          Если Господь утверждает, что где двое или трое собраны во имя Его, там и Он посреди них, то разумеем и другое, последовательное, что где Господь там и Церковь.
          Поэтому пространство форума можно да и должно отнести к пространству храма, духовного храма. Да и лицемерием это будет, в храме вести себя притворно, а вне храма как нечестивый.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Синьюэ
            а вы и не в церкви.
            Вы считаете, что Иисус обманул в Мф. 18:19-20?
            А если Вы следуете Еф. 4:29 исключительно только в собрании верующих, а вне собрания позволяете себе все, то Вы перед Богом лицемерите. Если, конечно, считаете себя христианской.

Хватит любое место
            Это не любое место - это христианский форум.

Тут даже не все христиане,а вы вечно всех в добровольно принудительном порядке туда записываете.
            Простите, что погорячился и записал Вас. Но буду молиться за Вас, чтобы Вы тоже таковой стали.

Лично за себя говорите-вот вам НЕПРИЕМЛИМО
            Лично для себя я даже более строгие правила установил, даже когда еще не был христианином. Я с 20 лет ни разу не выругался матом. Даже про себя. Меня так родители воспитали, которые не были тогда еще христианами даже.
            Не вижу в этом ничего плохого.
            Но у каждого свой путь к Христу и разное воспитание. У кого родители дома говорят "на матерном", тому труднее это принять, а кому-то сложно было бросить пить или курить. У каждого свой путь к подражанию Христу.

,вот и не пишите, и даже не читайте. Если не нравится-говорю,ставте фильтры на входе,что бы ничто нечистое к вам на форум не проникло.А если не хотите народ отпугивать,то пользуйтесь просто общепринятой цензурой,которая запрещает маты .
            Нет уж! Давайте наоборот.
            Вы себе поставьте всякие фильтры и цензуры, чтобы на этом форуме не ругаться. Потому что это запрещено ПФ.
            Но если без этого никак, то есть другие форумы, где Вы можете отвести душу.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              я склоняюсь к тому, что учение данное в Еф. 4, 29, а так же правилах форума надо исполнять. Только исполнять надо всем и без исключения в том числе и администраторам форума и модераторам, и членам Совета.
              А то видите как получается.

Leopold 2465
              #311 (7015203) | Ответ на # 7014754
              "Аргументы" на подобии "умничаете", "плоское понимание", "Вы просто не понимаете" , "не доросли до этого" называются простым словом ДЕМАГОГИЯ: попыткой убедить в чем-то кого-то, в том числе и себя, за счет унижения других, или возвышения себя.

Жаль, что за целых 20 лет Вы так и не научились вести аргументированную и уважительную дискуссию.
              Вне темы

Какая странная логика, аргумент «Вы просто не понимаете» записали в унизительные для оппонента,
              а сказать оппоненту, что он за 20 лет так и не научился вести аргументированную и уважительную дискуссию по видимому отнесли к вдохновляющим и возвышающим оппонента свойствам?
              Как там примерно грицца - правило на правило...
              Алексей, Вы жеж понимаете - правила это определённый этикет (этакая норма морали), но, при различных обстоятельствах (например, при дискуссии) рассматривается отдельная ситуация, т.е. причина и соот-нно следствие...
              Вы, привели, определённые пример, и этот пример видимо многие поймут (интерпретируют) по-своему (в любою сторону, шоли по различным факторам, так сказать), в этом весь фокус... как по мне.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Как там примерно грицца - правило на правило...
                Алексей, Вы жеж понимаете - правила это определённый этикет (этакая норма морали), но, при различных обстоятельствах (например, при дискуссии) рассматривается отдельная ситуация, т.е. причина и соот-нно следствие...
                Вы, привели, определённые пример, и этот пример видимо многие поймут (интерпретируют) по-своему (в любою сторону, шоли по различным факторам, так сказать), в этом весь фокус... как по мне.
                Так ведь нет образца в исполнении правил, если правила, то для всех и без исключения, но ведь это не так. А вот как сделать из участника злостного нарушителя, попирая здравый смысл и заповеди тут умеют, недавний навет тому подтверждение. Нужен осёл, козёл и косолапый мишка, да запросто, главное сгруппироваться против кого дружить....

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Так ведь нет образца в исполнении правил, если правила, то для всех и без исключения, но ведь это не так. А вот как сделать из участника злостного нарушителя, попирая здравый смысл и заповеди тут умеют, недавний навет тому подтверждение. Нужен осёл, козёл и косолапый мишка, да запросто, главное сгруппироваться против кого дружить....
                  Тогда видимо можно сразу форум прикрывать...
                  По поводу остального Вами написанного, то скажу так, в этом мире нет справедливости (как бы кто не пел иначе), ибо, на сей термин широчайшее и глубочайшее понимание, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Тогда видимо можно сразу форум прикрывать...
                    По поводу остального Вами написанного, то скажу так, в этом мире нет справедливости (как бы кто не пел иначе), ибо, на сей термин широчайшее и глубочайшее понимание, так сказать.
                    Да я не о справедливости, я о той самой любви, о которой все говорят. но никто явить не может...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Да я не о справедливости, я о той самой любви, о которой все говорят. но никто явить не может...
                      Дык справедливость это из той же серии шо и любовь.
                      Этот мир с двойными (и это в лучшем случае) стандартами, и шоли так в любом аспекте по жизни (в социуме).
                      ПС. Скоро (если не уже) люди, даже через розовые очки сие будут видеть.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Жаргон жаргону рознь. Это во-первых.
                        Есть моменты где можно немножко пожаргонить ))) а есть моменты когда это будет неуместно. Это во-вторых.

Каждому слою населения и группе людей присущ так или иначе жаргон.
                        У медиков свой жаргон. У военных свой. У заключенных в места лишения свободы свой. Даже у математиков и физиков есть свой жаргон.
                        Это плохо?
                        Не думаю. Просто это РЕАЛЬНОСТЬ. И надо проявлять здравомыслие когда как и с кем жаргонить.
                        Например, вряд ли уместно будет в кругу верующих, когда речь идет о вещах духовных, применять тюремный жаргон.
                        Ну или в разговоре на бытовые темы в среде заключенных применять жаргон физиков - ядерщиков.
                        Всему свое место и время.
                        К слову. В каждой религии (конфессии) так же есть свой особенный, уникальный жаргон, по которому человек сведущий может определить к какой религии относится его собеседник. )))

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Станислав
                          Жаргон жаргону рознь. Это во-первых.
                          Есть моменты где можно немножко пожаргонить ))) а есть моменты когда это будет неуместно. Это во-вторых.
                          Кто определяет эти моменты, где можно немножко пожаргонить, как именно пожаргонить, в отношении кого или чего?
                          Администраторы и модераторы форума будет поставлены в известность, что жаргонить таки можно, но только умеренно и кто определяет это умеренно, а так же будет ли это прописано в правилах?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            Кто определяет эти моменты, где можно немножко пожаргонить, как именно пожаргонить, в отношении кого или чего?
                            Администраторы и модераторы форума будет поставлены в известность, что жаргонить таки можно, но только умеренно и кто определяет это умеренно, а так же будет ли это прописано в правилах?
                            Какое нам дело - будет ли прописано? Нам главное исполнить -

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                            (Еф.5:4)

Если хочется вставить словечко - наверно, лучше таки его заменить.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Павел_17
                              Вы считаете, что Иисус обманул в Мф. 18:19-20?
                              А если Вы следуете Еф. 4:29 исключительно только в собрании верующих, а вне собрания позволяете себе все, то Вы перед Богом лицемерите. Если, конечно, считаете себя христианской.

я не хожу в собрания,может мне поэтому не сложно быть всегда одинаковой. И то что я пишу на форуме-мой жаргон,я совершенно спокойно скажу при призеденте или при апостоле- кто юмора не понимает-сам виноват. Если вы святоши с вытянутыми лицами как на иконках- то да,я в ваше общество простоне пойду- я буду чувствовать там себя неуютно. Для меня мой сленг совершенно нормальный и нормативный и подходит для моего круга общения. В вашем круге общения пусть будут другие правила,мне фиолетово.
                              Нет уж! Давайте наоборот.
                              Вы себе поставьте всякие фильтры и цензуры, чтобы на этом форуме не ругаться. Потому что это запрещено ПФ.
                              .
                              я за все время на форуме получила одно предупреждение за "оверквотинг" и думаю сам модер должен выучить,что такое оверквотинг,потом выносить штрафные баллы,но я спорить не стала тогда -лениво было.
                              И все время на форуме я пользовалась сленгом-ни одного предупреждения,значит админов мой сленг устраивает, а вас нет ?Я же говорю- тошно мне вот в таком обществе, да,не быть нам друзьями,но все таки это не повод влепливать баллы всем недостигшим вас лично по уровню святости.
                              Хотя если я не прокатываю по вашим "фильтрам"-банте себе на здоровье, избавтесь от меня,останьтесь в обществе праведных и святых- я такое уже видела и не раз. Сколько хороших форумов загнулось из за святости некоторых админов и модеров, которым другие участники никак не "соответствовали"чему то там...
                              Но если без этого никак, то есть другие форумы, где Вы можете отвести душу
                              вот когда админ забанет,именно так и сделаю. А пока его все устраивало, это только вас -нет, так зачем вы навязываетет свой уровень праведности другим ? Мы не к вам домой пришли и не в вашу церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Но, кто определяет, где именно находится Церковь?
                              Если Господь утверждает, что где двое или трое собраны во имя Его, там и Он посреди них, то разумеем и другое, последовательное, что где Господь там и Церковь.
                              Поэтому пространство форума можно да и должно отнести к пространству храма, духовного храма. Да и лицемерием это будет, в храме вести себя притворно, а вне храма как нечестивый.
                              нет-нельзя. Вам конечно хочется,но все равно нельзя. Сами поймете почему это не церковь или мне разжевывать ? Ну сами подумайте- вы стоите в толпе-вас двое и трое ИЛИ даже 50 христиан, но рядом стоят другие 50,которые вообще атеисты или язычники-и вы всю эту толпу решили назвать церковью ? Это ж надо.. так можно вляпаться и в мусульманство,или не дай Бог в игил запишут..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Синьюэ

нет-нельзя. Вам конечно хочется,но все равно нельзя. Сами поймете почему это не церковь или мне разжевывать ?
                                Нет спасибо, я уже разжевал Вам и всякому, почему христианский форум я сравнил с храмом Церкви, объяснил в совершенно здравой логике. Может быть Вы не знали, но если христиане соберутся для молитвы и богословия, прославления Бога в лесу, то вот то место, где они будут собраны будет также являться храмом живым, состоящим из собрания. Логически любое место, где собраны христиане для прославления Бога становится храмом, ибо где двое или трое собраны во имя Христово, там и Сам Христос посреди них, а где Христос, там и Церковь, а где Церковь, там и храм. Так понятнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                                Ну сами подумайте- вы стоите в толпе-вас двое и трое ИЛИ даже 50 христиан, но рядом стоят другие 50,которые вообще атеисты или язычники-и вы всю эту толпу решили назвать церковью ? Это ж надо.. так можно вляпаться и в мусульманство,или не дай Бог в игил запишут..
                                Да какое ж дело христианам кто вокруг них, если они не мешают им молиться и славить Бога.

Комментарий

Обработка...