Жарго́н
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Такие люди, как правило, легко, но аккуратненько (тонко) могут спровоцировать собеседника к горячему словцу, а сами как бы и не при чем, как бы они и не лицемеры... и всё это к тому, чтобы отстоять свою позицию, просто у них иной менталитет, иной характер, иной... и лично я, вот эту вот шоли лицемерную публику - не уважаю.
Всех конечно же не обобщаю, ибо имеются на этом форуме видимо и на самом деле интеллигенты (можно сказать), но таковых как по мне мало... в основном "копия", которые в состоянии "красиво причёсывать", т.е. выдавая свои яйца за Божий дар. Пардон.
Так как имеют определённые специализированные (можно сказать и так) знания, и соот-нно это им помогает (в большем, по большому счету) оставаться на этаком плаву и типа в белой одёжке.
ПС. Но ведь есть люди, которые временами снимают "розовые очки" и таки видятЬ эти "подделки"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если угораздило общаться с неадекватным верующим, да еще носителем двух и более взаимоисключающих маркеров - то будьте на стрёме - будет извращать, клеветать и изворачиваться как гадюка потревоженная !)))))
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Такие люди, как правило, легко, но аккуратненько (тонко) могут спровоцировать собеседника к горячему словцу, а сами как бы и не при чем, как бы они и не лицемеры... и всё это к тому, чтобы отстоять свою позицию, просто у них иной менталитет, иной характер, иной... и лично я, вот эту вот шоли лицемерную публику - не уважаю.
- - - Добавлено - - -
А критерий может быть лишь один - наш собственный здравый смысл, чувство того, с кем мы в данный момент имеем дело .Если угораздило общаться с неадекватным верующим, да еще носителем двух и более взаимоисключающих маркеров - то будьте на стрёме - будет извращать, клеветать и изворачиваться как гадюка потревоженная !)))))
Но ведь это кто навыком уже научен к различению, а как быть новичкам, которые без опыта.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Спасибо, отличное замечание. Возникает вопрос, почему провокаторов, вымогающих горячее словцо, а то и применяющие сами эти словечки остаются неприкосновенными, вот кто бы объяснил?
- - - Добавлено - - -
Крепко!
Но ведь это кто навыком уже научен к различению, а как быть новичкам, которые без опыта.Особенно берегитесь ваты, на вид вся из себя белая и пушистая, но внутри содержит множество меленьких, помазанных ,,новичком,, иголочек !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
что лучше, подсесть на иглу или всё таки уповать на Господа Бога?
Т.е.
1. Сравнили вакцинированных с наркоманами.
2. Записали вакцинированных в тех, кто на Господа не уповает.
Я же дал исчерпывающий ответ в теме. При том, что Вы сами вакцинировались!
Что касается жаргонов, то тут действуют Библейские принципы:
Еф. 4:29
Матф. 7:12
Т.е. если бы Вы написали вот так, то никаких претензий не было: "Вот я вакцинировался и чувствую себя наркоманом, который не уповает на Бога, и с нетерпением жду новой дозы, испытывая дикие ломки. У всех так?".Комментарий
-
Кто - то уповает на медицину, поэтому прививается, кто - то на Бога, поэтому медицине не доверяет и не прививается. А дальше шёл вопрос, что лучше, что в итоге победит, медицина или вера, а вот сейчас думаю, а может вера в союзе с медициной.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Не только в моей.
А в моей, подсесть на иглу во время пандемии означает другое, исключительное упование на медицину.
Кто - то уповает на медицину, поэтому прививается, кто - то на Бога, поэтому медицине не доверяет и не прививается.
1. Каждодневно общается с больными.
2. Не хочет заразить пожилых родителей.
3. Каждодневно учит детей, которые могут принести заразу, а могут и сами заразиться от учителя и принести заразу в дом и заразить родителей и бабушек с дедушками.
4. Каждодневно приносит лекарство и еду больным Ковид-19 , которые не могут выйти из квартиры.
....
Они что? На Бога не уповают? А на Кого им еще уповать, когда они постоянно с инфекцией работают?
А дальше шёл вопрос, что лучше, что в итоге победит, медицина или вера, а вот сейчас думаю, а может вера в союзе с медициной.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, бывает и такое. Сообщайте о нарушениях.Комментарий
-
А не во время пандемии прививка не обязательна.
- - - Добавлено - - -
Не подстрелили бы мой полёт мысли штрафными санкциями по чьему то навету, к этому варинату я бы пришёл неминуемо.
Однозначно.
- - - Добавлено - - -
Не, сообщать не буду, жалобщик из меня никакой, а вот выписки сделаю, копии, при случае обличу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если же человек, пребывая в какой-то религии, разочаровался в ней, но очаровался жаргоном, то жаргон и есть его новая религия, у которой свой бог-идол. А кто этот идол и к какому духу будет приобщаться человек, очарованный жаргоном, не трудно догадаться.Комментарий
-
Честно говоря, мне этот форум нравится (можно сказать и так) и я за это говорю уже не первый раз.
Но, повторюсь, это форум (который по большому счёту зависит от клиентов, т.е. публики).
ПС. Вон один шибко православный за собой подтирает в теме (а может и в темах, точно не знаю), вот таких вот я бы банил вчистую, даже если грамотный и жирный тролль (поносит шоли всех инославных, полный "туши свет"), тем более он постоянно в бане и находится..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
В более узком смысле - это профессиональный сленг, который создан с целью упрощенного и быстрого общения. К примеру: комп, (компьютер) винт(винчестер)... В принципе такой сленг не несет никакой отрицательной эмоциональной нагрузки, никого не унижает и не оскорбляет и вполне допустим, хотя и засоряет язык.
А вот жаргон опустившихся социальных слоев общества,(лагерно-тюремный, к примеру) или протестный жаргон(молодежный и студенческий) в своем большинстве имеет яркую отрицательную эмоциональную составляющую, имеет часто вызывающий, оскорбительный, унизительный, или ироничный, осуждающий характер, граничащий с руганью. Его цель: самоутверждение, презрение к соблюдающему моральные нормы и законы обществу, выход отрицательных эмоций и т.п. Для христиан, думаю, он неуместен, тем более, на публичных христианских площадках. Это как вкушать гнилую и испорченную пищу. Кто питается такой пищей?
Это явно пища не с Божьего стола. Это сорняк, который нужно беспощадно выбрасывать из своей речи, потому что это оскверняет человека. И ничего здесь сложного нет. Просто нужно бороться с этим, очищать свою речь и чувства от всего гнилого.
Поэтому когда Вы видите гнилую пищу, то будете её есть? Конечно же нет и Вы легко такую пищу отличаете... Точно так же и со сленгом: все, что плохо пахнет неприлично и недопустимо..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Удаляет свои шоли опусы... заметает следы заяц... тоже из этих типа интеллигентов... у меня свой личный опыт имеется, стоит токма наступить им на их "Ахиллесову пяточку" (не специально, а шоли в пылу полемики) как их распирать начинает... и даже если тот начинает грамотно грузить (где-то завуалировано), я уже понимаю шо это за гусь... и соот-нно для себя делаю определённый вывод.
- - - Добавлено - - -
И вот ещё что, как примерно грицца: от тюрьмы и суммы не зарекайся... господа шоли лицемеры. Оступиться может любой... но такие как вы, типа интеллигенты, там тихонечко помалкивают... ибо зубы лишнеми не бывают, тем более свои.
ПС. Я таким советую ходить на евангелизации... не по квартирам с журналом в руках, как они обычно ходЮт... а, например, по тюрмам, или же по алко-нарко диспансерам, и с печеньем, конфетами в руках... может тогда дешёвый пыл поубавится."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий