Чем спасаемся?..
Свернуть
X
-
Произнесенное слово уже является делом, той самой информацией которая либо разрушает или созидает, причём созидает и разрушает не только того. в отношении кого сказано, но и автора сказанного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это как если бы человек раз в месяц убивал, и десять раз спасал., обречённых людей на голодную смерть, африканских детей например, в индии.
Перевесили бы 10 спасенных жизней, одну смерть в удовольствие?Комментарий
-
А как же, сказанное в добром, работает так же как и сказанное в злом, к примеру проклятие или анафема.
Произнесенное слово уже является делом, той самой информацией которая либо разрушает или созидает, причём созидает и разрушает не только того. в отношении кого сказано, но и автора сказанного.
- - - Добавлено - - -
Соломон приносил тысячи жертв, кровь животных текла рекой. Разве можно жертвой купить прощение, или теми же добрыми делами?
Это как если бы человек раз в месяц убивал, и десять раз спасал., обречённых людей на голодную смерть, африканских детей например, в индии.
Перевесили бы 10 спасенных жизней, одну смерть в удовольствие?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И это тоже, но даже мысль добрая о друзьях и врагах наших уже является делом. Поэтому мысленно я прошу прощения у тех, кто причинил мне явное зло, из - за того, что я стал для них соблазном. Попросите у ада прощения и силы ада не найдут причины, что бы сделать Вас оплотом своих сил, и врата ада Вас больше не удержат.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И это тоже, но даже мысль добрая о друзьях и врагах наших уже является делом. Поэтому мысленно я прошу прощения у тех, кто причинил мне явное зло, из - за того, что я стал для них соблазном. Попросите у ада прощения и силы ада не найдут причины, что бы сделать Вас оплотом своих сил, и врата ада Вас больше не удержат.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы столько лет в вере и спрашиваете такое?
К Галатам 2гл.
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вы столько лет в вере и спрашиваете такое?
К Галатам 2гл.
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что у Бога на этот случай - кто Его знает.
- - - Добавлено - - -
Что означает у Вас "спасение"? От этой формулировки и стоит исходить.Комментарий
-
Иисус говорил, что никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Получается что нельзя. Правда я думаю, что не услышавшим евангелие возможно спастись живя по совести. Ну это уже другой вопрос, и немного уход в сторону.
По второй части поста:
Нельзя спастись лишь верою без дел. Точнее, человек спасается то верою, а никак не делами. Но вера без дел как бы не активирована, пуста.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Спасение это значит человек будет жить вечно, а не спасение, это значит что душа как непригодная, неисправляемая единица - нивелируется.
- - - Добавлено - - -
По первой части поста:
Иисус говорил, что никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Получается что нельзя. Правда я думаю, что не услышавшим евангелие возможно спастись живя по совести. Ну это уже другой вопрос, и немного уход в сторону.
По второй части поста:
Нельзя спастись лишь верою без дел. Точнее, человек спасается то верою, а никак не делами. Но вера без дел как бы не активирована, пуста.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Всё зависит от возможностей человека. Если нет возможности делать, то и слова пойдут.
кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Послание Иакова 2:16 Иак 2:16: https://bible.by/verse/45/2/16/Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий