Чем спасаемся?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от diana
    так в итоге мы Любим, или Бог который в нас?.... можем ли мы без внутри нас Бога - Любить?.. Чем мы спасаемся таким образом?..
    Мы без Бога не можем.

Мы становимся с Богом один дух, и потому можем любить.

Спасение это Бог и есть = Любовь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от diana

Добрый. А это понимание зависит от того крещён ли человек?...
      При проникновении в вопрос Крещения, как духовного рождения (рождение свыше)
      пришёл к пониманию что без веры в Христа когда погружают, то выполняется лишь
      часть- омовение, тут вижу изгнание нечистого (первородное повреждение Адама),но
      поскольку душа такого не занята семенем Его, то нечистый возвращается .. Лк.11:23-26,
      собирают в Церковь без Христа. то есть не имеющих в Него веру- расточают.
      Водное нужно (что ты медлишь омой грехи свои...), но всё хорошо к месту, так и тут- вера нужна: <<кто будет веровать и креститься...>> Мк.16:16,
      последовательность воскресшим Христом обозначена.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от diana
        Что значит креститься в Вашем понимании?.... вот эта вот вся религиозная процедура, производимая служащими в церкви считается - спасением?....
        Нет, не просто войти в воду.

Цитата из Библии:
        Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Матф.20:22)

Цитата из Библии:
        Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

Крещение это погружение в Слово Евангелия через Веру в Него.

Водное крещение это всего лишь первое Слово.

Но, человек может иметь Жизнь всяким Словом, а не одним или двумя, или большей частью.

Только Всем.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48041

Сообщение от diana
          Читая комментарии под видео одного известного блогера, который купил продукты девочке, (которая попросила его помочь), увидела такую фразу: "Добрыми делами не спасёшься".. Так ли это? а чем спасёшься?..
          благодатью которую надо принять и она откроется с верою и любовью в дарах духовных

без этого голый и неспасенный
          поскольку благодать Христова то открывается верой Христовой и любовью Христовой в дарах Христовых

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от diana
            но ведь сказано что и бесы веруют и трепещут, так что мы как те бесы "спасёмся"?....
            Есть живая вера есть мертвая. Бесы веруют мёртвой верой. Противятся и не покоряются слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            А если будет веровать и не крестится??? Спасется?

Я знаю точно что нет.
            Не сказано, что если не креститься осуждён будет. Сказано, а кто не будет веровать осуждён будет.
            Если отверг волю Божию и не крестится это одно, а если не было возможности или не знал, то другое.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сергей Божий
              ......
              Если отверг волю Божию и не крестится это одно, а если не было возможности или не знал, то другое.
              Да, я согласен, что если не было возможности, то дела не в счет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от diana
                Читая комментарии под видео одного известного блогера, который купил продукты девочке, (которая попросила его помочь), увидела такую фразу: "Добрыми делами не спасёшься".. Так ли это? а чем спасёшься?..
                Всё зависит от того, какого духа человек. Чадам Божиим естественны добрые дела, потому как Христос, Который в них, являет Себя ими в любви Своей, любви Божией. Но бывает и так: человек лукавый может сделать внешне как бы доброе дело, чтобы снискать славу себе. Вспоминаем фарисеев, жертвующих напоказ, перед людьми, много (разумеется, от избытка своего) чтобы потом люди говорили о щедрости их и прославляли их. Почему и обратил Христос внимание всех не на них, а на бедную вдову, положившую две лепты - всё пропитание своё. Вот где истинная жертва, совершённая в любви!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от diana
                  "Терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся" (Иисус).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Viktor.o
                    Вот это : "терпением" относится к наличию или отсутствию Любви в наше нынешнее последнее время.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от beta
                      Вот это : "терпением" относится к наличию или отсутствию Любви в наше нынешнее последнее время.
                      Да. Потому что во фразе "претерпевший до конца спасётся" имеется ввиду "сохранивший любовь вопреки всем страданиям ...". По этому призывают научиться терпеть:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                      3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                      4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        Здесь нужна конкретика и аналитика а не какие то обобщения.
                        можно и без конкретики всё же понять.. например, - почему человек делает доброе дело?.. потому что хочет перевесить свои грехи - добрыми делами и таким образом как бы оправдаться, спастись?.. возможно такое?.. ну вот как когда жертву за грех приносят так и добрыми делами воздействуют на свой лист должника пред Богом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Ясно одно - человек находящийся в правильном духовном состоянии не может совершать какой то грех, закрывающий ему двери в ЦН. Понятное дело что и верующие согрешают, но они постоянно раскаиваются в содеянном и прилагают усилия к исправлению. Если нет покаяния и борьбы с грехом то это уже явный признак неправильного духовного состояния.
                        при неправильном духовном состоянии твои добрые дела, жертвы и т.д - неугодны Богу, неприятны, не принимаются как добрые, не скасовываются грехи твои при этом?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Мы без Бога не можем.

Мы становимся с Богом один дух, и потому можем любить.

Спасение это Бог и есть = Любовь.
                        мы становимся с Богом один дух даже если грешим?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Нет, не просто войти в воду.

Цитата из Библии:
                        Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Матф.20:22)

Цитата из Библии:
                        Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

Крещение это погружение в Слово Евангелия через Веру в Него.

Водное крещение это всего лишь первое Слово.

Но, человек может иметь Жизнь всяким Словом, а не одним или двумя, или большей частью.

Только Всем.
                        под Словом Вы подразумеваете Писание?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        благодатью которую надо принять и она откроется с верою и любовью в дарах духовных

без этого голый и неспасенный
                        поскольку благодать Христова то открывается верой Христовой и любовью Христовой в дарах Христовых
                        что сложного в принятии благодати тогда, - почему не каждый принимает её?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Да, я согласен, что если не было возможности, то дела не в счет.
                        а если человек неверующий, но в жизни совершает много добрых дел, - таковой спасётся?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Всё зависит от того, какого духа человек. Чадам Божиим естественны добрые дела, потому как Христос, Который в них, являет Себя ими в любви Своей, любви Божией. Но бывает и так: человек лукавый может сделать внешне как бы доброе дело, чтобы снискать славу себе. Вспоминаем фарисеев, жертвующих напоказ, перед людьми, много (разумеется, от избытка своего) чтобы потом люди говорили о щедрости их и прославляли их. Почему и обратил Христос внимание всех не на них, а на бедную вдову, положившую две лепты - всё пропитание своё. Вот где истинная жертва, совершённая в любви!
                        поэтому и сказано чтобы наша левая рука не знала что делает правая?...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от diana
                          мы становимся с Богом один дух даже если грешим?
                          Нет.

Рожденный от Бога не может грешить.

Цитата из Библии:
                          Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Только вот это рождение и происходит через принятия Истины в Любви.

Человек, чтобы освободиться от греха ищет Святого Духа, чтобы Он излился в его сердце Любовью, а в месте с Ним приходит и не возможность грешить.

Сообщение от diana
                          под Словом Вы подразумеваете Писание?..
                          Если более точно, то правильное понимание Писания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o
                            Терпение, это категория "добрых дел" или категория "духовного возрастания" и какая категория в деле спасения важнее?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Потому что во фразе "претерпевший до конца спасётся" имеется ввиду "сохранивший любовь вопреки всем страданиям ...".
                            "И по причине умножения беззакония во многих охладеет Любовь, претерпевший же до конца - спасётся.. " а если имеется ввиду - не умножал беззакония вопреки всем умножавшим?...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              возможно такое?..
                              Возможно всё что угодно...нужен анализ мотивов и поступков. А это уже надо разбирать конкретно какой то реальный случай. Что человек делает зачем и почему.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Jewe
                                Возможно всё что угодно...нужен анализ мотивов и поступков. А это уже надо разбирать конкретно какой то реальный случай. Что человек делает зачем и почему.
                                мне думается мотивы поступков с точностью может знать только Бог, а по поведению и словам человека о себе - не вычислить этого, поэтому конкретно рассматривать какой-то реальный случай не имеет смысла..

Комментарий

Обработка...