Чем спасаемся?..
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
При проникновении в вопрос Крещения, как духовного рождения (рождение свыше)
пришёл к пониманию что без веры в Христа когда погружают, то выполняется лишь
часть- омовение, тут вижу изгнание нечистого (первородное повреждение Адама),но
поскольку душа такого не занята семенем Его, то нечистый возвращается .. Лк.11:23-26,
собирают в Церковь без Христа. то есть не имеющих в Него веру- расточают.
Водное нужно (что ты медлишь омой грехи свои...), но всё хорошо к месту, так и тут- вера нужна: <<кто будет веровать и креститься...>> Мк.16:16,
последовательность воскресшим Христом обозначена.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Матф.20:22)
Цитата из Библии:Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)
Крещение это погружение в Слово Евангелия через Веру в Него.
Водное крещение это всего лишь первое Слово.
Но, человек может иметь Жизнь всяким Словом, а не одним или двумя, или большей частью.
Только Всем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
без этого голый и неспасенный
поскольку благодать Христова то открывается верой Христовой и любовью Христовой в дарах Христовых*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не сказано, что если не креститься осуждён будет. Сказано, а кто не будет веровать осуждён будет.
Если отверг волю Божию и не крестится это одно, а если не было возможности или не знал, то другое.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Всё зависит от того, какого духа человек. Чадам Божиим естественны добрые дела, потому как Христос, Который в них, являет Себя ими в любви Своей, любви Божией. Но бывает и так: человек лукавый может сделать внешне как бы доброе дело, чтобы снискать славу себе. Вспоминаем фарисеев, жертвующих напоказ, перед людьми, много (разумеется, от избытка своего) чтобы потом люди говорили о щедрости их и прославляли их. Почему и обратил Христос внимание всех не на них, а на бедную вдову, положившую две лепты - всё пропитание своё. Вот где истинная жертва, совершённая в любви!Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.Комментарий
-
можно и без конкретики всё же понять.. например, - почему человек делает доброе дело?.. потому что хочет перевесить свои грехи - добрыми делами и таким образом как бы оправдаться, спастись?.. возможно такое?.. ну вот как когда жертву за грех приносят так и добрыми делами воздействуют на свой лист должника пред Богом..
- - - Добавлено - - -
Ясно одно - человек находящийся в правильном духовном состоянии не может совершать какой то грех, закрывающий ему двери в ЦН. Понятное дело что и верующие согрешают, но они постоянно раскаиваются в содеянном и прилагают усилия к исправлению. Если нет покаяния и борьбы с грехом то это уже явный признак неправильного духовного состояния.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет, не просто войти в воду.
Цитата из Библии:Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. (Матф.20:22)
Цитата из Библии:Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)
Крещение это погружение в Слово Евангелия через Веру в Него.
Водное крещение это всего лишь первое Слово.
Но, человек может иметь Жизнь всяким Словом, а не одним или двумя, или большей частью.
Только Всем.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а если человек неверующий, но в жизни совершает много добрых дел, - таковой спасётся?...
- - - Добавлено - - -
Всё зависит от того, какого духа человек. Чадам Божиим естественны добрые дела, потому как Христос, Который в них, являет Себя ими в любви Своей, любви Божией. Но бывает и так: человек лукавый может сделать внешне как бы доброе дело, чтобы снискать славу себе. Вспоминаем фарисеев, жертвующих напоказ, перед людьми, много (разумеется, от избытка своего) чтобы потом люди говорили о щедрости их и прославляли их. Почему и обратил Христос внимание всех не на них, а на бедную вдову, положившую две лепты - всё пропитание своё. Вот где истинная жертва, совершённая в любви!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет.
Рожденный от Бога не может грешить.
Цитата из Библии:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)
Только вот это рождение и происходит через принятия Истины в Любви.
Человек, чтобы освободиться от греха ищет Святого Духа, чтобы Он излился в его сердце Любовью, а в месте с Ним приходит и не возможность грешить.
Если более точно, то правильное понимание Писания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Терпение, это категория "добрых дел" или категория "духовного возрастания" и какая категория в деле спасения важнее?...
- - - Добавлено - - -
"И по причине умножения беззакония во многих охладеет Любовь, претерпевший же до конца - спасётся.. " а если имеется ввиду - не умножал беззакония вопреки всем умножавшим?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
мне думается мотивы поступков с точностью может знать только Бог, а по поведению и словам человека о себе - не вычислить этого, поэтому конкретно рассматривать какой-то реальный случай не имеет смысла..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий