Где готовят атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7887

Сообщение от Синьюэ
    можно. Отсутсвие веры в Бога и называется атеизм,у детей врожденный атеизм. А если нет, назовите неверие детей в Бога другим словом.
    дети верят в маму папу и их к ним любовь, они и есть готовый продукт любви, посему ребенок выростает с Богом в семье верующих родителей
    другое дело, что не всегда окружение ребенка соответствующее

Комментарий

• Optimist
      Участник

• 23 April 2009
      • 194

Судя по этому рейтингу самый крупный поставщик атеистов это Китай.
      Удивило в рейтинге, что такой центр религиозного туризма как Израиль оказался в десятке самых не религиозных стран..
      Еще удивило, что в России 70% верующих, а в США 56%. Думал, что будет наоборот.

Авторитетное британское издание The Telegraph составило рейтинг стран мира по уровню религиозности. Рейтинг составлен на основе трех опросов WIN/Gallup International, проведенных в 2008, 2009 и 2015 годах
      https://nonews.co/directory/lists/co...s/relgiousness
      Первая десятка стран по уровню не религиозности.

страна % религиозных людей
      1 Китай 7%
      2 Япония 13%
      3 Эстония 16%
      4 Швеция 19%
      5 Норвегия 21%
      6 Чехия 23%
      7 Гонконг 26%
      8 Нидерланды 26%
      9 Израиль 30%
      10 Великобритания 30%
      Последняя десятка стран в рейтинге
      143 Гвинея 97%
      144 Мавритания 98%
      145 Бурунди 98%
      146 Сомали 98%
      147 Джибути 98%
      148 Шри-Ланка 99%
      149 Йемен 99%
      150 Нигер 99%
      151 Эфиопия 99%
      152 Малави 99%

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7887

Сообщение от Optimist
        Первая десятка стран по уровню не религиозности.
        мы тут о безбожниках толкуем

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Владимир П.
          Это понятно, но речь о причинах, причины ведь бывают существенные и глупые. Для меня загадка именно существенная причина, потери веры.
          Вера без дел - мертва.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от алекс123
            Вера без дел - мертва.
            Слишком лаконично и непонятно, откуда вера взялась, перед тем, как потерялась...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Optimist
              Судя по этому рейтингу самый крупный поставщик атеистов это Китай.
              В Китае люди по-прежнему боятся показывать своё истинное отношение к Богу, тем более каким-то иностранцам.

Удивило в рейтинге, что такой центр религиозного туризма как Израиль оказался в десятке самых не религиозных стран.
              В Израиле слишком большой процент населения ненавидит государство и связанную с ним квази-государственную религию.

Еще удивило, что в России 70% верующих, а в США 56%. Думал, что будет наоборот.
              Я тоже думаю, что всё обстоит наоборот.
              Люди задавлены принудительной политкорректностью и просто боятся обнаруживать свою принадлежность к христианству.
              Можно работу потерять или из университета выгонят.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от elektricity
                дети верят в маму папу и их к ним любовь, они и есть готовый продукт любви, посему ребенок выростает с Богом в семье верующих родителей
                другое дело, что не всегда окружение ребенка соответствующее
                так хочется за уши притянуть ,что "вырастаютс Богом " и "верующие"стало уже одним и тем же ? Человеческая природа мерзкая вещь,скажу я вам. в угоду своему "а я хочу что бы было так"мы притянем за уши что угодно к чему угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                Это понятно, но речь о причинах, причины ведь бывают существенные и глупые. Для меня загадка именно существенная причина, потери веры.
                перестают видеть Божье существование за просто так. Подавай им вишь ли доказательства. Многие ,будучи молодыми верующими,потом теряют веру-потому что в начале родители таскали в церквоь и заражали своим примером, все казалось реальным-и Бог тоже,раз родители верят,значит Он есть. Потом место родителей занимал пастырь=он такой умный и хороший человек,не может он верить в глупости,значит Бог точно ЕСТЬ. Третий вариант-верю потому что люди писавшие библию не врали и не фантазировали-они даже на смерть пошли за свою веру-значит ВСЕ правда и Бог ЕСТЬ. (Эти те варианты которые я наблюдала или сама проходила) .Так вот они часто разбиваются,когда человек понимает,что все основания его веры были так себе-как соломенный домик поросенка,подул волк и домик сдуло.Так как такие основания не выдерживают вообще никакой критики- а других оснований для веры человек не нашел,или не знал где искать или плевать было-ему и так комфортно было жить,сидеть в церкви на мягком сиденье и чай пить с бабульками после собрания. А потом бац-и оказывается я не знаю почему я должен верить ДАЛЬШЕ- пустота.

а..есть еще вариант 4, это когда верил,потому что боялся копнуть глубже.В частности в моем собрании запрещали читать критическую литературу и доказательства атеистов против веры-просто на основании того,что это опасно для твоего духовного здоровья, это все от сататны и ты же не чекнутый что бы "давать сатане место".Ну логично,должна сказать вам это работает. Но потом однажды в один прекрасный или скорее дерьмовый день ты таки осторожно лезешь посмотреть и узнать-почему же атеисты и богопротивники не верят в Бога,ведь вроде все так просто и очевидно,копнул,почитал, поймал себя на том что в их словах есть логика,что там и сям они правы и вроде как мои аргументы не так уж хороши, а потом сомнения начинают заползать в душу, и вот они уже там ужились и их не вытравишь. Даже не знаю-стоило открывать тот ящик пандоры,или надо было слушать пастыря и не общатся с атеистами и не читать их ?
                Наверно есть и другие причины потери веры,я пишу то,что видела и пережила.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Владимир П.
                  Тема о мировоззрении атеистов и откуда оно возникает, согласно слов некоторых атеистов у них научное мировоззрение, а Вы его в мусор.
                  Опять подмена понятий.
                  Я говорю о том, что тема достойна мусорки, а не мировоззрение.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7709

Сообщение от Синьюэ
                    Наверно есть и другие причины потери веры,я пишу то,что видела и пережила.
                    Иуды всегда где ни будь появляются.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Саша O
                      Иуды всегда где ни будь появляются.
                      нет,Иуда за деньги прогнулся- серебра захотел. А верующие ставшие атеистами -хотели бы веру возродить не не могут.Это совсем разное.А если для вас все иуды, даже без осознания причин и механизмов потери веры-то вы упоротый фанатик и держитесь от меня подальше, такие как вы всех пинающие и обзывающие еретиками,иудами, нехристями -мне противны до глубины души.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Синьюэ
                        упоротый фанатик
                        Саше отвечать не стоит
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Синьюэ
                          перестают видеть Божье существование за просто так. Подавай им вишь ли доказательства.
                          Если человек просит доказательство не понимая, что такое доказательство, то это просто детский каприз.

лезешь посмотреть и узнать-почему же атеисты и богопротивники не верят в Бога,ведь вроде все так просто и очевидно,копнул,почитал, поймал себя на том что в их словах есть логика,что там и сям они правы и вроде как мои аргументы не так уж хороши,
                          У Вас видимо богатая фантазия, что увидели в словах атеистов наличие логики, по факту ее нет и никогда не было, есть только невежество в гносеологии и противоречия в мышлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          А верующие ставшие атеистами -хотели бы веру возродить не не могут.
                          Если верующий, стал атеистом на основе эмоций, то разумеется возродить былое проблематично, но это скорее проявление нигилизма, а не атеизма.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7887

Сообщение от Синьюэ
                            Человеческая природа мерзкая вещь
                            падшая природа, изувеченная первородным грехом
                            однако Господь протягивает нам свою десницу Спасения, ухватившись за Кого, имеем шанс возродиться духовно, еще тут на этой грешной земле, и преобразиться телесно после своей физической смерти
                            согласитесь, в этом есть смысл

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от elektricity
                              падшая природа, изувеченная первородным грехом
                              однако Господь протягивает нам свою десницу Спасения, ухватившись за Кого, имеем шанс возродиться духовно, еще тут на этой грешной земле, и преобразиться телесно после своей физической смерти
                              согласитесь, в этом есть смысл
                              Есус Назорей принес не смысл, а конкретное учение - управлять материей, том числе и "духовной". Духовное совершенство это лишь одно из чудес, которые использовал Есус. Разумеется, что сие чудо это добровольное желание адепта.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7887

Сообщение от Владимир П.
                                Есус Назорей принес не смысл, а конкретное учение - управлять материей, том числе и "духовной". Духовное совершенство это лишь одно из чудес, которые использовал Есус. Разумеется, что сие чудо это добровольное желание адепта.
                                в данном случае важно то, что само управление материей, выходит за рамки материального, в нашем его физическом понимании, где речь идет о преображении человека и с ним вселенной
                                -1047-
                                Итак, видимая вселенная тоже должна преобразиться, «чтобы и сам мир, восстановленный в своем первоначальном состоянии, беспрепятственно пребывал на службе праведных», участвуя в их прославлении в Иисусе Христе воскресшем1.

Комментарий

Обработка...