Где готовят атеистов?
Свернуть
X
-
-
Судя по этому рейтингу самый крупный поставщик атеистов это Китай.
Удивило в рейтинге, что такой центр религиозного туризма как Израиль оказался в десятке самых не религиозных стран..
Еще удивило, что в России 70% верующих, а в США 56%. Думал, что будет наоборот.
Авторитетное британское издание The Telegraph составило рейтинг стран мира по уровню религиозности. Рейтинг составлен на основе трех опросов WIN/Gallup International, проведенных в 2008, 2009 и 2015 годах
https://nonews.co/directory/lists/co...s/relgiousness
Последняя десятка стран в рейтинге№ страна % религиозных людей 1 Китай 7% 2 Япония 13% 3 Эстония 16% 4 Швеция 19% 5 Норвегия 21% 6 Чехия 23% 7 Гонконг 26% 8 Нидерланды 26% 9 Израиль 30% 10 Великобритания 30%
143 Гвинея 97% 144 Мавритания 98% 145 Бурунди 98% 146 Сомали 98% 147 Джибути 98% 148 Шри-Ланка 99% 149 Йемен 99% 150 Нигер 99% 151 Эфиопия 99% 152 Малави 99% Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
В Китае люди по-прежнему боятся показывать своё истинное отношение к Богу, тем более каким-то иностранцам.
Удивило в рейтинге, что такой центр религиозного туризма как Израиль оказался в десятке самых не религиозных стран.
Еще удивило, что в России 70% верующих, а в США 56%. Думал, что будет наоборот.
Люди задавлены принудительной политкорректностью и просто боятся обнаруживать свою принадлежность к христианству.
Можно работу потерять или из университета выгонят.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а..есть еще вариант 4, это когда верил,потому что боялся копнуть глубже.В частности в моем собрании запрещали читать критическую литературу и доказательства атеистов против веры-просто на основании того,что это опасно для твоего духовного здоровья, это все от сататны и ты же не чекнутый что бы "давать сатане место".Ну логично,должна сказать вам это работает. Но потом однажды в один прекрасный или скорее дерьмовый день ты таки осторожно лезешь посмотреть и узнать-почему же атеисты и богопротивники не верят в Бога,ведь вроде все так просто и очевидно,копнул,почитал, поймал себя на том что в их словах есть логика,что там и сям они правы и вроде как мои аргументы не так уж хороши, а потом сомнения начинают заползать в душу, и вот они уже там ужились и их не вытравишь. Даже не знаю-стоило открывать тот ящик пандоры,или надо было слушать пастыря и не общатся с атеистами и не читать их ?
Наверно есть и другие причины потери веры,я пишу то,что видела и пережила.Комментарий
-
Комментарий
-
нет,Иуда за деньги прогнулся- серебра захотел. А верующие ставшие атеистами -хотели бы веру возродить не не могут.Это совсем разное.А если для вас все иуды, даже без осознания причин и механизмов потери веры-то вы упоротый фанатик и держитесь от меня подальше, такие как вы всех пинающие и обзывающие еретиками,иудами, нехристями -мне противны до глубины души.Комментарий
-
лезешь посмотреть и узнать-почему же атеисты и богопротивники не верят в Бога,ведь вроде все так просто и очевидно,копнул,почитал, поймал себя на том что в их словах есть логика,что там и сям они правы и вроде как мои аргументы не так уж хороши,
- - - Добавлено - - -
Если верующий, стал атеистом на основе эмоций, то разумеется возродить былое проблематично, но это скорее проявление нигилизма, а не атеизма.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
падшая природа, изувеченная первородным грехом
однако Господь протягивает нам свою десницу Спасения, ухватившись за Кого, имеем шанс возродиться духовно, еще тут на этой грешной земле, и преобразиться телесно после своей физической смерти
согласитесь, в этом есть смыслКомментарий
-
Есус Назорей принес не смысл, а конкретное учение - управлять материей, том числе и "духовной". Духовное совершенство это лишь одно из чудес, которые использовал Есус. Разумеется, что сие чудо это добровольное желание адепта.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-1047-
Итак, видимая вселенная тоже должна преобразиться, «чтобы и сам мир, восстановленный в своем первоначальном состоянии, беспрепятственно пребывал на службе праведных», участвуя в их прославлении в Иисусе Христе воскресшем1.Комментарий
Комментарий