Где готовят атеистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Где готовят атеистов?

В заглавии темы - опечатка. Где готовят атеистов: В школе, в универе, в дурке, варианты не исчерпаны...опрос плюс - обсуждение.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Владимир П.
    В заглавии темы - опечатка. Где готовят атеистов: В школе, в универе, в дурке, варианты не исчерпаны...опрос плюс - обсуждение.
    Прочитал сначала "Где готовят аутистов"))).. интересно, в каком же ресторане их готовят?..)).. но это так, лирика..

Атеистов (от ἀ «без» + θεός «бог») не готовят.. ими рождаются.. далее ребенок растет без Бога, не видит Бога, а свое место в этом мире ищет, и находит его без Бога.. и кто утвердился в этом, тот не видит для себя нужды в Боге..

Да и многие "верующие" - суть атеисты.. ведь они используют тексты без Бога, и служат в своих направлениях без Бога, и хотя вроде бы говорят о Нем, но говорят о том как служить, жить и действовать без Бога.. им не нужен Бог, у них есть тексты.. Это такой своеобразный завуалированный атеизм (самообман: ты убедил себя что с Богом, а по факту - без)..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 December 2021, 01:20 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от JimCrowsby

Атеистов (от ἀ «без» + θεός «бог») не готовят.. ими рождаются..
      Я о мировоззрении. Невозможно родиться с определенным мировоззрением, оно формируется в процессе определенного познания.
      Прочитал сначала "Где готовят аутистов")
      Привязка к теме в виде данной ассоциации, не лишена смысла, как вариант обозначенный выше...

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Владимир П.
        Я о мировоззрении. Невозможно родиться с определенным мировоззрением, оно формируется в процессе определенного познания.
        Вот жизнь (процесс познания всего при невозможности видеть Бога) и готовит атеистов..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от JimCrowsby
          Вот жизнь (процесс познания всего при невозможности видеть Бога) и готовит атеистов..
          Слишком обобщенно. В процессе познания всего, то есть применяя гносеологию, нельзя стать атеистом на основе здравомыслия и иных форм существенного познания, то есть атеизм опирается или на некачественное образование на определенном уровне или на эмоциональную среду, которая психологически заменяет пробелы в познании.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Владимир П.
            А почему в науке?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Helg
              А почему в науке?
              Дубль 2. Где готовят атеистов: В школе, в универе, в дурке, варианты не исчерпаны...

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Перед тем, как тему удалят, у меня есть вопрос для Владимира П..

Вы правильно заметили, что люди избегают с вами общаться. Не только атеисты, но и вообще.

Как думаете: люди с вами избегают общаться, потому что боятся силы ваших аргументов?
                Или люди избегают с вами общаться по той же причине, по которой обходят стороной вокзальных бомжей?
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от True
                  Вы правильно заметили, что люди избегают с вами общаться. Не только атеисты, но и вообще.

Как думаете: люди с вами избегают общаться, потому что боятся силы ваших аргументов?
                  Чем думаете Вы, если вместо поста по теме, включаете провокацию на флейм? Вы понимаете, что провакция на флейм это Ваша позорная капитуляция ибо иначе Вы предъявили аргументы, не для меня лично, а для всех, для истории.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Владимир П.
                    Слишком обобщенно. В процессе познания всего, то есть применяя гносеологию, нельзя стать атеистом на основе здравомыслия и иных форм существенного познания, то есть атеизм опирается или на некачественное образование на определенном уровне или на эмоциональную среду, которая психологически заменяет пробелы в познании.
                    Разум способен оперировать лишь той информацией, которой обладает.. чего там нет, о том человек не думает..

Далее..
                    Для человека логично всё, что подтверждено его личным опытом, и что звучит правдоподобно относительно его личного опыта.. и именно это человек и называет "здравомыслие".. даже если верит в ложь и оперирует ложными гипотезами, взятыми из его опыта или соответствующие его опыту..

Пробелы в познании есть у всех.. Например, Вы знаете суть электричества? - нет.. никто не знает до сих пор.. но у некоторых есть "правдоподобная" теория о движении положительных зарядов (хотя и ложная, но есть)..

Логика и без Бога может заполнять пробелы в определенной степени.. иногда и правдоподобной ложью, так как Всезнающего нет рядом.. и человек считает истиной всё, что истинно в его разуме (независимо от того истинно ли это на самом деле или нет)..

Человек меняет своё мышление (с без-божного на с-божное) только тогда, когда сталкивается с тем, что не может объяснить. И тогда начинает верить в существование чего-то высшего..

Например:
                    когда был подростком, я любил электронику, и ковырялся как-то во внутренностях телевизора.. когда окончил, перед тем как закрыть крышку, мне чего-то захотелось провести отвёрткой по большой красной молнии на крышке (предупреждающей о высоком напряжении), и по мере того как я легонько проводил по нарисованной молнии, красная краска буквально впитывалась в отвёртку и исчезала в ней. Это был шок для меня.. необъяснимый шок.. я до сих пор не могу понять какие из физических процессов способны произвести подобное.
                    Факт противоречит знанию и ничем невозможно заполнить этот пробел..

Опять же, сужу на основании своего опыта.. как и писал выше..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Владимир П.
                      Чем думаете Вы, если вместо поста по теме, включаете провокацию на флейм? Вы понимаете, что провакция на флейм это Ваша позорная капитуляция ибо иначе Вы предъявили аргументы, не для меня лично, а для всех, для истории.
                      Вся ваша тема - это провокация на флейм, и вы, собственно, занимаетесь исключительно флеймом, чем, по вашим же собственным словам, подписываете себе капитуляцию.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от JimCrowsby
                        Разум способен оперировать лишь той информацией, которой обладает.. чего там нет, о том человек не думает..
                        Неверно, если разум понимает, что его информация ограничена, то он включает не атеизм, а агностику...если разум не понимает, что его информация ограничена, то это не разум...

Для человека логично всё, что подтверждено его личным опытом,
                        Неверно, логика не ограничивает предыдущее знание.

Пробелы в познании есть у всех..
                        В контексте гносеология, с общепринятыми методами познания, где ограничения, только субъективные мотивы. Пример - лень или низкий уровень интеллекта.

Логика и без Бога может заполнять пробелы в определенной степени..
                        Пока такие опыты не увенчались успехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Вся ваша тема - это провокация на флейм .
                        Не поддавайтесь с Вашей точки зрения, провокации и покажите, что атеизм это научная точка зрения и я принесу извинения.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от True
                          Перед тем, как тему удалят,
                          Хорошо бы вместе с Вовой, весь раздел загадил.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Владимир П.
                            Не поддавайтесь с Вашей точки зрения, провокации и покажите, что атеизм это научная точка зрения и я принесу извинения.
                            А ни теизм, ни атеизм, не связаны с наукой никак. Как правильно сказал Джим во втором сообщении - ими рождаются.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Fin1
                              Хорошо бы вместе с Вовой, весь раздел загадил.
                              Супер шикарные аргументы...Гы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              А ни теизм, ни атеизм, не связаны с наукой никак. Как правильно сказал Джим во втором сообщении - ими рождаются.
                              А теперь почитайте возражение, если осилите суть...

Комментарий

Обработка...