Безразличие ко грехам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    Так вера приводит к святой праведной жизни!
    И что с того, святая праведная жизнь хоть кого - то сделала безгрешным?
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)

- - - Добавлено - - -

Вот праведник Лот мучился видя и слыша дела беззаконные. А вы говорите, что грех в вас и это для вас безразлично.
    Я тоже мучился, но видать отмучился и принимаю как неизбежное и слава Богу.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Алексей1984
      И что с того, святая праведная жизнь хоть кого - то сделала безгрешным?

- - - Добавлено - - -

Я тоже мучился, но видать отмучился и принимаю как неизбежное и слава Богу.
      Ну, что я могу констатировать. Сатана одержал победу в вашей жизни. Обманув вас тем, что все грешные, даже святые. И нет свободы от греха.

А я свободен от греха. Слава Богу! И свидетельствую для вас об этом. Хотя

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
      32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
      33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
      34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
      35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      (Иоан.3:31-36)

А вот в этом стихе речь и о безгрешности идет.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (Иоан.14:12)

Вопрос. Иисус Христос может сделать вас свободным от греха?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Ну, что я могу констатировать. Сатана одержал победу в вашей жизни.
        Ну вот, вторым оппонентом в теме стало меньше и опять слава Богу.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Алексей1984
          Ну и что Вы сделаете, если Вас Господь от греха не освобождает, истерзаетесь, застрелитесь, утопитесь, отравитесь?
          Не знаю, сокрее вскго, покончу самоубийством, или что-то похуже, поскольку если Бог остаит меня, я буду под властью сатаны со всеми последствиями.
          Сообщение от Алексей1984
          Ну вот видите, не одного меня посетило.
          Вы от этого не в унынии?
          Не люблю безличных предложений. Посетило это... это не имеет ног, чтобы кого-посещать. Я прямо называю это состояние присуствием Божьим в моей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Ну и что Вы сделаете, если Вас Господь от греха не освобождает, истерзаетесь, застрелитесь, утопитесь, отравитесь?
          Не знаю, сокрее вскго, покончу самоубийством, или что-то похуже, поскольку если Бог остаит меня, я буду под властью сатаны со всеми последствиями.
          Сообщение от Алексей1984
          Ну вот видите, не одного меня посетило.
          Вы от этого не в унынии?
          Не люблю безличных предложений. Посетило это... это не имеет ног, чтобы кого-посещать. Я прямо называю это состояние присуствием Божьим в моей жизни.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13798

Может это уже называется зависимость, если осознанно начинаете грешить? Постоянно переносите борьбу с грехом на "завтра-послезавтра".
            Или же независимость, а просто "остыли". Мирское начинает брать верх над духовным. Думаю это неизбежный период жизни каждого христианина. Но бывает что он и не заканчивается. Бойтесь этого , и старайтесь победить соблазны, ведущие к этому греху.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ген Лио
              А с чего Богу Вас оставлять, если вы Бога не оставляете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Давайте уточним, безразличие ко грехам Вы называете Божьим присутствием, я Вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Может это уже называется зависимость, если осознанно начинаете грешить?
              Естественно зависимость, тот же самый я служу умом закону Божьему, а плотью закону греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Бойтесь этого , и старайтесь победить соблазны, ведущие к этому греху.
              Уже не боюсь, ибо знаю, что точно приведут не минуют.
              Вот такая сермяжная правда о грехе действующем в нас, во всех и без исключения.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от И р и н а
                Судя по вашим словам, у вас самого большие проблемы. Просто вы их не видите.
                Грешен, не отрицаю и не пытаюсь оправдаться. Потому что Христу не отрицания и оправдания мои нужны, но искреннее покаяние. Чего и всем желаю.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ЯОлег
                  Грешен, не отрицаю и не пытаюсь оправдаться. Потому что Христу не отрицания и оправдания мои нужны, но искреннее покаяние. Чего и всем желаю.
                  Искреннее покаяние освобождает от всех грехов?
                  Если да, то получается многогрешные апостолы не искренее покаяние принесли Христу?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    Ну вот, вторым оппонентом в теме стало меньше и опять слава Богу.
                    Интересно, как проповедь о свободе от греха обратилась в проповедь рабство греху?

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    (2Пет.2:19)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13798

Сообщение от Алексей1984
                      Уже не боюсь, ибо знаю, что точно приведут не минуют.
                      Вот такая сермяжная правда о грехе действующем в нас, во всех и без исключения.
                      Просто мирское перевесило духовное. Тут или будете бороться и отвоевывать духовное постепенно, или случится беда которая вас заставит опомниться. Думаю вы еще Божий, не отошли полностью, и Бог вас не оставит без беды .
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Алексей1984
                        Если да, то получается многогрешные апостолы не искренее покаяние принесли Христу?

5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
                        (Прит.19:5)

Где-то уже слышал.

24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                        25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                        (Иоан.9:24,25)

30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                        31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                        32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                        33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                        34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                        (Иоан.9:30-34)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Валера life
                          Просто мирское перевесило духовное.
                          Да с чего вдруг то такие выводы?
                          У апостола тоже мирское перевесило духовное, когда он сам о себе засвидетельствовал, что умом своим служит закону Божьему, а плотью закону греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Тут или будете бороться и отвоевывать духовное постепенно, или случится беда которая вас заставит опомниться.
                          Какое именно духовное мне надо отвоёвывать, конкретизируйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Думаю вы еще Божий, не отошли полностью, и Бог вас не оставит без беды .
                          Как хорошо что Бог так не думает как Вы.

Вот скажите, что мне нужно делать после того, как грех мною был совершён?
                          Раскаяться во грехе, так?
                          Думаю что так.
                          - Раскаиваюсь.
                          Исповедать грех пред Богом и ближним, так?
                          Думаю, что так.
                          - исповедую.
                          Может что то не так делаю?

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Алексей1984
                            Искренне кающемуся Господь может оставить (простить) грех, в котором человек кается. И если во всём человек искренне кается, то всё может и проститься ему.
                            Но чтобы освободиться от власти греха, искреннее покаяние - это первое и необходимое условие, но не единственное. Здесь должна быть явлена ещё и добрая воля человека, которой он определяет свой выбор. И когда дьявол вновь, искушая человека через плоть и шкуру его, предложит ему грех, человек волей своей выбрал волю Божью о нём (чтобы не грешил), а не не волю лукавого (чтобы согрешил). Воля же Божья о нас в том, чтобы освободились мы от власти греха, а через него и от рабства дьяволу: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7). И каждый раз, когда дьявол искушает нас грехом, у нас всегда есть выбор. И от того, что́ выберем мы доброй или злой волей своей, какой выбор сделаем и будет зависеть какому господину мы явим своё усердие: Богу или дьяволу.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Алексей1984
                              А с чего Богу Вас оставлять, если вы Бога не оставляете?
                              Не знаю, это был ответ на ваш вопос...
                              Сообщение от Алексей1984
                              Давайте уточним, безразличие ко грехам Вы называете Божьим присутствием, я Вас правильно понял?
                              Нет, не правильно. я писал, что грех - самая страшная вещь. Я не могу ответить на ваш вопрос, поскольку я не понимаю, что вы имеете ввиду под словом грехи. Поэтому и задал этот вопрос в своем первом сообщении по этой теме.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ЯОлег
                                Искренне кающемуся Господь может оставить (простить) грех, в котором человек кается. И если во всём человек искренне кается, то всё может и проститься ему.
                                Ну так ведь и я о том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                                Но чтобы освободиться от власти греха, искреннее покаяние - это первое и необходимое условие, но не единственное. Здесь должна быть явлена ещё и добрая воля человека, которой он определяет свой выбор. И когда дьявол вновь, искушая человека через плоть и шкуру его, предложит ему грех, человек волей своей выбрал волю Божью о нём (чтобы не грешил), а не не волю лукавого (чтобы согрешил).

Не подскажите, что за напасть такая со святыми и праведными пророками и апостолами и всеми святыми и праведными, почему они так и не достигли в вере абсолютной безгреховности при таких то дарах Божьих?

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                                Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                                Воля же Божья о нас в том, чтобы освободились мы от власти греха, а через него и от рабства дьяволу: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7).

Вот и расскажите нам, как Вы стали безгрешным следуя сим указаниям или Вы только в теории над грехом господствуете, а на практике он над Вами.

Комментарий

Обработка...