На привязи с намордником.
Свернуть
X
-
Это так нужно, ибо человеки не боящиеся Бога должны бояться хотя бы псов.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Причин, по которым заводят собак очень много,
но поскольку мне адресовали вопрос, постольку отвечу за себя:
сразу напишу тогда не имел веры, тогда шагал широко по жизни,
убивал сам и словом и делом всех мне неугодных, в том числе и себя,
привёл приятель кутёнка, говорит возьмёшь, у знакомого ребёнок родился,
они испугались что пёс заревнует, и избавляются от питомца (10 месяцев было ему),
у меня с детства собаки были, самые разные породы, но тут питбуль, а я как раз
себе под статус в таком нуждался, ножей всё же недостаточно было.
Вот и взял пса. Кстати о дружелюбности. Всё познаётся в сравнении, мне есть с чем сравнивать.
Сразу пошёл с ним в лес, где детство провёл, хоть приятель и говорил не отпускать с поводка,
но мне лучше знать как с псом обходиться, и войдя в лес спустил его, в тот же день как первый раз
увидели друг друга. Он начал удаляться в лесу. я ему сказал рядом, он подошёл, и так рядом и ходил
после всю жизнь. Умнейшие собаки, со всеми остальными по развитию ума рядом не стоят, к примеру
такое видел с подругой моего пса: в частном секторе овчарка немецкая лает из-за забора, Радка
подходит к забору и отрывает доску забора и идёт на овчарку, которая видимо надеялась что забор её защитит и можно
из-за него пасть раскрывать. Так же о моём рассказывали (но в то время я сидел в лагере): матушка его в доме оставляет,
а сама идёт в город, и как только скрылась из вида, сосед наблюдает как Сэм подходит к забору и лбом бьёт одну доску. затем другую,
и так нащупывает, видимо, наиболее слабую доску, затем начинает выгрызать её под свои габариты, проверяет и далее выгрызает дыру,
и после уходит в город- в квартиру, одному ему скучно в доме. Так же и с цепью (тракторной) прибегал в квартиру через весь город с двухметровым шлейфом цепи.
Всех качеств ума не перечислить тут, да и уже что то забывается, ведь шесть лет минуло как нет пса (в августе семь будет), но то что на поводке он охранять начинает, это твёрдый факт,
а без поводка нет ни одного случай нападения, только если видит угрозу, то блокирует не прибегая к атаке.
Ныне любимец города, будучи мёртвым, всегда то цветочки лежат на могилке, то вкусняшки, там
где он лежит начало городской лыжни и проход на дачные участки. Что может радужнее говорит о дружелюбности,
как такое внимание по семи годам смерти.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Но справедливости ради конечно вина родителей в том, что детей без присмотра отпускают.
Та же ситуация и на дороге: малого не видно, выбежал, его машина снесла.
Ведь этому водителю тоже травму наносят тем, но страдают они больше, ибо их ребёнок,
хотя если так отпускают, то степень страдания под вопросом.
пёс тоже не всегда и всех кусает: из моего опыта на поводке он рванул на малыша, но не тронул,
зверь различие имеет. Оценивает ситуацию при охране.
Но пишу в теме именно по тому. что из опыта ведаю. что на поводке атакует, без поводка ни одного случая не было за многие годы.
Но закон Божий - Истина гласит и хозяин виноват и зверь его.
Исх 21:28-31: "Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти; если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него. Сына ли забодает, дочь ли забодает, по сему же закону поступать с ним."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Здравствуйте Ирина!
Причин, по которым заводят собак очень много,
но поскольку мне адресовали вопрос, постольку отвечу за себя:
сразу напишу тогда не имел веры, тогда шагал широко по жизни,
убивал сам и словом и делом всех мне неугодных, в том числе и себя,
привёл приятель кутёнка, говорит возьмёшь, у знакомого ребёнок родился,
они испугались что пёс заревнует, и избавляются от питомца (10 месяцев было ему),
у меня с детства собаки были, самые разные породы, но тут питбуль, а я как раз
себе под статус в таком нуждался, ножей всё же недостаточно было.
Вот и взял пса. Кстати о дружелюбности. Всё познаётся в сравнении, мне есть с чем сравнивать.
Сразу пошёл с ним в лес, где детство провёл, хоть приятель и говорил не отпускать с поводка,
но мне лучше знать как с псом обходиться, и войдя в лес спустил его, в тот же день как первый раз
увидели друг друга. Он начал удаляться в лесу. я ему сказал рядом, он подошёл, и так рядом и ходил
после всю жизнь. Умнейшие собаки, со всеми остальными по развитию ума рядом не стоят, к примеру
такое видел с подругой моего пса: в частном секторе овчарка немецкая лает из-за забора, Радка
подходит к забору и отрывает доску забора и идёт на овчарку, которая видимо надеялась что забор её защитит и можно
из-за него пасть раскрывать. Так же о моём рассказывали (но в то время я сидел в лагере): матушка его в доме оставляет,
а сама идёт в город, и как только скрылась из вида, сосед наблюдает как Сэм подходит к забору и лбом бьёт одну доску. затем другую,
и так нащупывает, видимо, наиболее слабую доску, затем начинает выгрызать её под свои габариты, проверяет и далее выгрызает дыру,
и после уходит в город- в квартиру, одному ему скучно в доме. Так же и с цепью (тракторной) прибегал в квартиру через весь город с двухметровым шлейфом цепи.
Всех качеств ума не перечислить тут, да и уже что то забывается, ведь шесть лет минуло как нет пса (в августе семь будет), но то что на поводке он охранять начинает, это твёрдый факт,
а без поводка нет ни одного случай нападения, только если видит угрозу, то блокирует не прибегая к атаке.
Ныне любимец города, будучи мёртвым, всегда то цветочки лежат на могилке, то вкусняшки, там
где он лежит начало городской лыжни и проход на дачные участки. Что может радужнее говорит о дружелюбности,
как такое внимание по семи годам смерти.
как навязанное из вне.
Не смешивайте во едино что было ДО и ныне.
Если винить, то дойдёте до Хозяина всё попускающего.
Нам Господом заповедано не бояться убивающих тело: Мф.10:28,
не делайте для своих недостатков исключений в заповедях, ибо Он
говорит что такие Его недостойны: Мф.10:38.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Вы упускаете то, что тогда я не имел веры, саму вину я отрицал
как навязанное из вне.
Не смешивайте во едино что было ДО и ныне.
Если винить, то дойдёте до Хозяина всё попускающего.
Нам Господом заповедано не бояться убивающих тело: Мф.10:28,
не делайте для своих недостатков исключений в заповедях, ибо Он
говорит что такие Его недостойны: Мф.10:38.
По какой-то причине вам нужно, чтобы люди боялись.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Мои усердия тут (и в реальности) в вас вселить страх Божий, ибо не имея страха того вы лезете
как та овчарка из-за забора в погибель вечную.
Не меня пугайтесь в моих сообщениях, но Того Кто вас сотворил
не для погибели, Его заповеди исполняйте, к Нему совсем скоро предстанете
дать ответ за вами проведённое время, которое Он дал на покаяние вам:Мф.9:13; Мк.1:15.
То что я не изменился, то мне так же время ещё дано что бы покаянием измениться основательно.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Не меня пугайтесь в моих сообщениях, но Того Кто вас сотворил
не для погибели, Его заповеди исполняйте, к Нему совсем скоро предстанете
дать ответ за вами проведённое время, которое Он дал на покаяние вам:Мф.9:13; Мк.1:15.
То что я не изменился, то мне так же время ещё дано что бы покаянием измениться основательно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
о страхе пишите о демоническом.
Тут суетно что то отвечать, помимо того что в теме выше изложено.
Если то разумеете как вам страхи диктуют, то иное уже не вложить, пока "диктатора"
в нужное русло не направите: Мф.10:28.
Мне ведомо что тьма тьмущая не верят, и так же по себе ведаю
что веру могут обрести, если свои взоры от земли поднимут к небу,
не мечтательно, но действенно, через исполнение заповедей Господа,
всех до единой.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Мне ведомо что тьма тьмущая не верят, и так же по себе ведаю
что веру могут обрести, если свои взоры от земли поднимут к небу,
не мечтательно, но действенно, через исполнение заповедей Господа,
всех до единой.
Желаю удачи. Разговор с вами мне неприятен. Посему, заканчиваю его.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Если вы говорите о проблеме понимания,
что же не разъясните ту проблему, это же суть голословно.
Вы как раз ту овчарку напоминаете, которая пользуясь забором пасть открыла на Радку,
тут так же дистанцией пользуясь на меня нападаете, при том, что неоднократно написал, что то было до обретения веры,
вы же НЕТ, на своём стоите, то прошлое ворошите, и не даёте то отпустить внушая как себе так и мне, что в том
я не изменился.
Ну допустим не изменился, что вам это даёт, кроме того что бы в былом копаться?,
хотите меня вернуть к тому прежнему, но где ваша гарантия что я не окажусь рядом и как радка не вырву доску забора?
Зачем вам это недальновидное суждение, весьма и весьма приземлённое, что оно вам даёт, что вы испытываете от нападков на меня в этой теме,
по причинам прошлой жизни моей?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Зачем вам это недальновидное суждение, весьма и весьма приземлённое. что оно вам даёт, что вы испытываете от нападков на меня в этой теме, по причинам прошлой жизни моей?
Мне интересны корни этого желания, с психологической точки зрения. Ведь это довольно распространенное явление, запугивание Богом. Размышляю, не происходит ли желание запугивать других от внутреннего страха? Или есть другая причина?
Если брать ваш пример, то тенденция прослеживается четко: сначала - опасное оружие, потом - опасная собака, теперь - «опасный Бог». Вероятно, без устрашающих атрибутов вы чувствуете себя слабым и незащищенным.Последний раз редактировалось И р и н а; 19 June 2021, 01:52 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
но желающий видеть видит только зубы в пасти пса, а не места Писания, которое
нам во спасения души, но нет же, всё о плоти боятся (видимо в неё много вложили по диктату чрева).
Так вот Писание нам говорит о словах Господа, в частности о страхе, где Он вам, именно вам
говорит не меня бояться вам нужно, поймите: не меня! Мф.10:28, и уж тем более не зверей...
На мне не зацикливайтесь, всегда призываю, не я автор даже темы (обычно на мне зацикливаются в созданных мной темах).
Вам нужно помнить что ваше время стремительно сокращается, и с каждым вздохом приближается миг последнего выдоха,
а вы о каких то психеях каких то неизменившихся думаете, время расходуя не по назначению. О Боге мыслите, к тому и я вас толкаю,
только вы никак не способны выйти из под влияния лукавого, который всё со-творённое искажает, и внушает тут вам: мол в пропасть вас
страхом толкаю, а не от пропасти к Богу.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
На мне не зацикливайтесь, всегда призываю, не я автор даже темы (обычно на мне зацикливаются в созданных мной темах).
Вам нужно помнить что ваше время стремительно сокращается, и с каждым вздохом приближается миг последнего выдоха,
а вы о каких то психеях каких то неизменившихся думаете, время расходуя не по назначению. О Боге мыслите, к тому и я вас толкаю, только вы никак не способны выйти из под влияния лукавого, который всё со-творённое искажает, и внушает тут вам: мол в пропасть вас страхом толкаю, а не от пропасти к Богу.
Неожиданный поворот. Тема «на привязи с намордником» оказалась не о собаках.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А что касается темы "о собаках", и о повороте к источникам, то так и должно быть на форуме христиан,
собаки лишь следствие, только не наделённые умом нападают на палку, вместо того, что бы обратить внимание кто этой палкой орудует.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий