Райские звери, животные и птицы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Я ничего не могу понять...вы про кого говорите? Как я понял вы говорите о душах умерших людей...
    О душах умерших и воскресших...

Рай в моём понимании, это третье небо (пользуясь классификацией каббалы, для удобства, мир Брия...)..

Это мир, где стоит Его трон...

Апостол Иоанн, будучи в духе, был поднят в этот мир, и уже из него смотрел и видел зверей, и т д...

Есть нижние миры, в которых эти звери, выглядят по другому... в этих мирах, звери не видят себя зверями... у них нет духовного зрения, чтобы увидеть, и разума, чтобы понять...

У них что осознание того что они на земле жили как люди исчезнет?
    Почему же исчезнет, останется... просто выше животного уровня, они не смогут подняться...

И кем они себя будут осознавать?
    На новой земле, они будут себя осознавать, одним из племён... у каждого из таких племён, будет свой князь, который будет приносить от своего племени дар, в Новый Иерусалим...

Такой свой князь, будет у каждого племени, на новой земле... так же, эти князья, будут управлять своими народами, на нашей земле...

Вероятнее всего, они заменят ангелов, князей народов... у каждого народа, будут свои представители на небесах...

Я вот подумал - а как вообще души умерших людей будут существовать в ином мире?
    Смотря чьи души, и смотря в каком мире...

В том смысле что все они ведь жили в разные эпохи. Современный человек обладает одним сознанием...человек живший 3000 тыс. лет назад - другим сознанием. Понятия у них совершенно разные. Уровни развития разные...
    Это не имеет никакого значения... уровни духовного интеллекта, дарует Он, по Своему усмотрению... перед Ним раскрыты все сердца и желания любой твари...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    А вот становится понятнее уже, что тут к чему
    То есть, по-вашему, книги Апостола Луки неверны?
    (Я давно подметил, что что-то не то в вашей теме, теперь все становится ясно)
    Кстати, я давно это говорю, и не скрывая... книгам Луки, я не доверяю...)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      О душах умерших и воскресших...

Рай в моём понимании, это третье небо (пользуясь классификацией каббалы, для удобства, мир Брия...)..

Это мир, где стоит Его трон...

Апостол Иоанн, будучи в духе, был поднят в этот мир, и уже из него смотрел и видел зверей, и т д...

Есть нижние миры, в которых эти звери, выглядят по другому... в этих мирах, звери не видят себя зверями... у них нет духовного зрения, чтобы увидеть, и разума, чтобы понять...
      На кой ляд и кому это надо? Какой смысл было прожить на земле жизнь человека чтобы опуститься на втором этапе развития на уровень зверя?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        На кой ляд и кому это надо?
        Ты ещё спроси меня, зачем кошкам рождаться кошками?

Какой смысл было прожить на земле жизнь человека чтобы опуститься на втором этапе развития на уровень зверя?
        Так я же тебе и объясняю, кто является человеком, в классификации небес...

Только Собрание избранных Святых, является человеком... все остальные собрания и образования, являются животными, зверями, птицами, гадами... и т д...

Вот читай:

Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Ты думаешь Он просто так, для красного словца назвал два образования: фарисеев и саддукеев ядовитыми гадюками?

Он их так назвал, потому что видел их духовную суть, и говорил то, что видел...

Но, ядовитые гадюки, не видят себя, у них нет духовного зрения, они видят только плоть...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ты ещё спроси меня, зачем кошкам рождаться кошками?
          Я не спрашиваю зачем кошки рождаются кошками. Я спрашиваю на кой ляд это надо чтобы человек перерождался в зверей...это какой то индуизм уже прет у вас....Духовный уровень - это одно, а из человека делать зверя - это совершенно другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Вот читай:

Мф 23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Ты думаешь Он просто так, для красного словца назвал два образования: фарисеев и саддукеев ядовитыми гадюками?
          Мда...полный финиш. Это что, если я какого нибудь тупицу образно назову бараном значит он по факту баран...ну и ну. Дожили вы с вашими трактовками. Пора завязывать.

Вы лучше мне скажите а нынче квартиры в Ялте дороги? Подумываю вот в Крым переехать...Возьму костюм с отливом...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Я спрашиваю на кой ляд это надо чтобы человек перерождался в зверей...
            Да не перерождался, а становился тем кем он и был, на самом деле...

Кем была тварь, тем она и останется...

это какой то индуизм уже прет у вас....
            Просто ты меня не понимаешь, и обращаешь внимание, только на плоть...

Духовный уровень - это одно, а из человека делать зверя - это совершенно другое.
            Никого никем не нужно делать, кем является тварь, тем она и будет...

Изменить своё духовное естество, самовольно невозможно, только если Он этого захочет...

Если Он захочет вывести кого то, из его естества и даровать человеческий интеллект...

Вот Апостолов вывел, и даровал человеческий интеллект...

Мда...полный финиш. Это что, если я какого нибудь тупицу образно назову бараном значит он по факту баран...ну и ну.
            Нет, если ты или я назову так, значит мы с тобой злословим, и грешим...

А Он называл так, потому что видел суть...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Briliant
              О

Кстати, я давно это говорю, и не скрывая... книгам Луки, я не доверяю...)
              Ясно, а я-то поначалу подумал, что не так... теперь понял, всерьёз ваши посты не стоит воспринимать

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Ясно, а я-то поначалу подумал, что не так... теперь понял, всерьёз ваши посты не стоит воспринимать
                Ок... не воспринимайте...)

Комментарий

Обработка...