Райские звери, животные и птицы...
Свернуть
X
-
-
Не знаю кто, вы знаете?
Если дух один и нет разделения, то почему формы разные?
Так я же и говорю, что всё зависит от духовного уровня...
Если чел, часть библейского животного/зверя, то он так и останется на этом духовном уровне...
- - - Добавлено - - -
Вот, как раз я хотел у вас узнать о Его притчах... за ними по вашему ничего не стоит? Просто истории, без реальных образцов в духовном мире?Комментарий
-
Если бы за притчами Христа ничего не стояло, грош бы им была цена. НО так как Он Бог, и все слова Его правдивы, притчи Его несут смысл, напрямую или при помощи метафор донося до нас важные истиныКомментарий
-
В таком случае, зачем вы мне говорите о метафорах? Если за метафорами стоят реальные духовные образцы, зачем говорить мне, что это метафоры? Я не понимаю смысла, таких отсылов...Комментарий
-
А это литературный троп - прием усиления эффекта говоримого. Это уж Христу было решать, когда использовать метафорические переходы, а когда говорить прямоКомментарий
-
Павло, вы как живая рыба, которая так и норовит ускользнуть из моих рук...)
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас читаю, и не могу выявить никакой конкретики... всё расплычато и обтекаемо...
Я вам задаю вопрос о зверях, вы мне говорите что это метафоры.. я вам задаю другой вопрос, это не настоящие звери в духовном мире?
Вы мне что отвечаете?Комментарий
-
-
Я ничего не могу понять...вы про кого говорите? Как я понял вы говорите о душах умерших людей... У них что осознание того что они на земле жили как люди исчезнет? И кем они себя будут осознавать? Зверушками? И на кой ляд это надо?
- - - Добавлено - - -
Я вот подумал - а как вообще души умерших людей будут существовать в ином мире? В том смысле что все они ведь жили в разные эпохи. Современный человек обладает одним сознанием...человек живший 3000 тыс. лет назад - другим сознанием. Понятия у них совершенно разные. Уровни развития разные... Не ну если все зверушками будут то тогда понятно...со скотинками то проще.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Пирома, книгам Луки, я не доверяю... потому никак не рассматриваю видения, из его книг..)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий