Кораблекрушение в вере
Свернуть
X
-
Бессмысленный разговор. Вы хотите верить и вы верите. Ничего тут не переубедишь никого.
- - - Добавлено - - -
Какой пастор? Причем тут пастор?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Какой пастор? Причем тут пастор?
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А не так - я пришёл в эту церковь тут батюшка "про посты", пришёл в эту - тут пастор своё на меня вылил.
Нужны "реперные точки". Не для того чтобы кому-то что-то на форуме доказывать. А чтобы самому не пролететь.
Про одну такую точку я рассказал. Точка - это не конкретный случай ответа на молитву. Точка - это целый набор таких случаев. Точка - это метод.
Кстати, у меня есть и другие основания. Не связанные с ответом на молитву. Есть и такие как "вот стал так поступать - вот так изменилась жизнь".
Смотреть и желать увидеть - тогда Бог покажет.
Было это у мальчика ? Нет, его просто "приучили" в Храм ходить. Подрос - перестал.Комментарий
-
Тема тут не про молитву...я просто к слову сказал что и молитва в жизни не работает. А то что через раз какие то твои желания по молитве исполняются - это совпадения. Вы считаете иначе - ваше право. Одни верят что им иконы помогают, другие верят что молитвы помогают, третьи верят что талисманы помогают. И это всё личная вера каждого. Не более.
Комментарий
-
Тема тут не про молитву...я просто к слову сказал что и молитва в жизни не работает. А то что через раз какие то твои желания по молитве исполняются - это совпадения. Вы считаете иначе - ваше право. Одни верят что им иконы помогают, другие верят что молитвы помогают, третьи верят что талисманы помогают. И это всё личная вера каждого. Не более.
Евангелие от Матфея 11 глава — Библия
Как видите, никто не обещал что всё будет легко и просто.Комментарий
-
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его
Евангелие от Матфея 11 глава Библия
Как видите, никто не обещал что всё будет легко и просто.
Комментарий
-
Но Вы же понимаете что я не могу привести из своей жизни доказательства, которые бы что-то доказали Вам ?
Я могу только рассказать о методе получения таких доказательств в своей жизни.
Я не предлагаю рыбу - я предлагаю удочку
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Относительно автора статьи...это как раз пример православия по традиции. Человека с детства воспитывали в религиозном духе, водили в храм, заставляли учить молитвы и т.п., но внутреннего убеждения в нем не было. Его может быть вообще не интересовали вопросы веры, вопросы смысла жизни и т.д. Так что результат закономерен.
Комментарий
-
Вот только такое может быть не только в православии. Везде свои традиции. Родился человек в Америке, его с рождения водили... и т.д. и т.п.
И таких историй "уходов" там тоже вагон и маленькая тележка.
Не стоит этот вопрос разменивать на "межконфессиональную драку".Комментарий
-
У протестантов даже детей пасторов допускают к крещению только после предстояния перед всей церковью. Так что по традиции стать членом церкви у протестантов очень непросто. Может и есть по традиции члены церкви но это редкость. В основном там люди имеющие мистический опыт, поэтому и уверовавшие. Их сердец реально коснулся Бог. В православии как раз обратная картина - возрожденных - единицы.
Комментарий
-
1. Толстой не имеет "органа веры".
2. Значит не от Толстого зависит уверует он или нет - его таки создали, "без нужных органов".
3. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Псалом 138 Псалтирь Библия: Псалом 138 — Псалтирь — Библия
Дать или нет "орган веры" зависит только от Бога. Так говорит 138 псалом.
4. Бог не дал орган - Бог предопределил к погибели.
5. Кураев - кальвинист (ну, или просто болтает не подумав).
- - - Добавлено - - -
Ну нету механизма, которой что-то автоматически гарантирует. Увы. Только употребляющие усилие восхищают его
Евангелие от Матфея 11 глава БиблияКомментарий
Комментарий