Кораблекрушение в вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48005

Сообщение от Jewe
    Нуу...случаи. Случаи можно списать на случаи. Совпадения. А так когда - то есть ответ то нет ответа...это как раз скорее и показатель случайности. А отговорки - "ну значит не на добро просишь раз не получаешь" - это хорошо продуманная подстраховка.
    Просить можно только обетования

Свое просить нет гарантии

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Jewe
      отговорки - "ну значит не на добро просишь раз не получаешь" - это хорошо продуманная подстраховка.
      Лучше оставить пастора в покое. Это Ваша жизнь. Сами смотрите, думайте, запоминайте.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от DimVad
        Если честно (перед самим собой) думать - то нет, нельзя. Не получится.
        Бессмысленный разговор. Вы хотите верить и вы верите. Ничего тут не переубедишь никого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
        Лучше оставить пастора в покое. Это Ваша жизнь. Сами смотрите, думайте, запоминайте.
        Какой пастор? Причем тут пастор?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Jewe
          Бессмысленный разговор. Вы хотите верить и вы верите. Ничего тут не переубедишь никого.
          И не собираюсь никого переубеждать. Просто отвечаю на вопрос темы.

Какой пастор? Причем тут пастор?
          Ну так Вы писали :
          Сообщение от Jewe
          А пастор вам наставление даст с цитатой из Иакова - значит не на добро просите. Получил просимое - Бог услышал. Не получил - значит не на добро просишь. Нормальная перестраховка.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от DimVad

Ну так Вы писали :
            Ну я же не вам это писал.

А да писал вам вчера...но конкретно никакого пастора не имел в виду. Это собирательный образ. тут любой верующий вам тоже самое может сказать. Так что пастор тут нипричем. Просто к слову сказал.

Я уже забыл...думаю какой пастор...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Jewe
              Ну я же не вам это писал.

А да писал вам вчера...но конкретно никакого пастора не имел в виду. Это собирательный образ. тут любой верующий вам тоже самое может сказать. Так что пастор тут нипричем. Просто к слову сказал.
              Так ведь я и пишу не про конкретного пастора. А про то, что в вопросе веры в этой жизни лучше не ошибиться. А для этого выработать какие-то принципы.

А не так - я пришёл в эту церковь тут батюшка "про посты", пришёл в эту - тут пастор своё на меня вылил.
              Нужны "реперные точки". Не для того чтобы кому-то что-то на форуме доказывать. А чтобы самому не пролететь.

Про одну такую точку я рассказал. Точка - это не конкретный случай ответа на молитву. Точка - это целый набор таких случаев. Точка - это метод.

Кстати, у меня есть и другие основания. Не связанные с ответом на молитву. Есть и такие как "вот стал так поступать - вот так изменилась жизнь".

Смотреть и желать увидеть - тогда Бог покажет.

Было это у мальчика ? Нет, его просто "приучили" в Храм ходить. Подрос - перестал.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Тема тут не про молитву...я просто к слову сказал что и молитва в жизни не работает. А то что через раз какие то твои желания по молитве исполняются - это совпадения. Вы считаете иначе - ваше право. Одни верят что им иконы помогают, другие верят что молитвы помогают, третьи верят что талисманы помогают. И это всё личная вера каждого. Не более.

«

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Jewe
                  Тема тут не про молитву...я просто к слову сказал что и молитва в жизни не работает. А то что через раз какие то твои желания по молитве исполняются - это совпадения. Вы считаете иначе - ваше право. Одни верят что им иконы помогают, другие верят что молитвы помогают, третьи верят что талисманы помогают. И это всё личная вера каждого. Не более.
                  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его
                  Евангелие от Матфея 11 глава — Библия

Как видите, никто не обещал что всё будет легко и просто.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от DimVad
                    От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его
                    Евангелие от Матфея 11 глава Библия

Как видите, никто не обещал что всё будет легко и просто.
                    я и не говорю что всё легко и просто.

«

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Jewe
                      я и не говорю что всё легко и просто.

Но Вы же понимаете что я не могу привести из своей жизни доказательства, которые бы что-то доказали Вам ?
                      Я могу только рассказать о методе получения таких доказательств в своей жизни.

Я не предлагаю рыбу - я предлагаю удочку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Вспоминаются слова Кураева: "Я не понимаю, почему люди так плохо относятся к Льву Толстому (речь шла о его религиозных изысканиях). У него просто нет органа, которым верят. Как, например, у людей отсутствует музыкальный слух". Вот с автором статьи примерно то же.
                      Т.е. Бог предопределил Льва Толстого к погибели ? Кураев - кальвинист ?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от DimVad
                        Но Вы же понимаете что я не могу привести из своей жизни доказательства, которые бы что-то доказали Вам ?
                        Я могу только рассказать о методе получения таких доказательств в своей жизни.

Я не предлагаю рыбу - я предлагаю удочку
                        Конечно понимаю. Я поэтому и говорю - это вера. Вы верите - ваше право.

Относительно автора статьи...это как раз пример православия по традиции. Человека с детства воспитывали в религиозном духе, водили в храм, заставляли учить молитвы и т.п., но внутреннего убеждения в нем не было. Его может быть вообще не интересовали вопросы веры, вопросы смысла жизни и т.д. Так что результат закономерен.

«

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Jewe
                          Относительно автора статьи...это как раз пример православия по традиции.
                          Вот только такое может быть не только в православии. Везде свои традиции. Родился человек в Америке, его с рождения водили... и т.д. и т.п.

И таких историй "уходов" там тоже вагон и маленькая тележка.
                          Не стоит этот вопрос разменивать на "межконфессиональную драку".

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от DimVad
                            Вот только такое может быть не только в православии. Везде свои традиции. Родился человек в Америке, его с рождения водили... и т.д. и т.п.

И таких историй "уходов" там тоже вагон и маленькая тележка.
                            Не стоит этот вопрос разменивать на "межконфессиональную драку".
                            В православии больше всего таких верующих.
                            У протестантов даже детей пасторов допускают к крещению только после предстояния перед всей церковью. Так что по традиции стать членом церкви у протестантов очень непросто. Может и есть по традиции члены церкви но это редкость. В основном там люди имеющие мистический опыт, поэтому и уверовавшие. Их сердец реально коснулся Бог. В православии как раз обратная картина - возрожденных - единицы.

«

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от DimVad
                              Т.е. Бог предопределил Льва Толстого к погибели ? Кураев - кальвинист ?
                              Такой вывод не следует из кураевской цитаты.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от sam1
                                Такой вывод не следует из кураевской цитаты.
                                1. Толстой не имеет "органа веры".
                                2. Значит не от Толстого зависит уверует он или нет - его таки создали, "без нужных органов".
                                3. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                                Псалом 138 Псалтирь Библия: Псалом 138 — Псалтирь — Библия
                                Дать или нет "орган веры" зависит только от Бога. Так говорит 138 псалом.
                                4. Бог не дал орган - Бог предопределил к погибели.
                                5. Кураев - кальвинист (ну, или просто болтает не подумав ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                У протестантов даже детей пасторов допускают к крещению только после предстояния перед всей церковью.
                                Ну посмотрите на количество людей отошедших в США от церкви. Что, гомосексуалистов мало ? Не помогло "предстояние"...

Ну нету механизма, которой что-то автоматически гарантирует. Увы. Только употребляющие усилие восхищают его
                                Евангелие от Матфея 11 глава Библия

Комментарий

Обработка...