Поговорите со мной, у меня хандра!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Сообщение от Yosi
    На побережье исключено. Там очень сильные дожди, влажность высокая. Зимой это очень холодно. Лучше пустыня почти без дождей и влажности. Ну а такие города как Иерусалим, Цфат со снегом и осадками, вообще исключено! Так что зимой можно в Израиле в пустыне с приятным климатом, а летом - на даче в России.

Я очень Мертвое море люблю. Проводить зиму на Мертвом море при температуре +20 самое то.
    В добрый час.
    В последние годы, точнее пару тройку лет тому, на юге и вправду выпадало больше осадков чем на севере, на севере обычные зимой в дождливую погоду водопады не появлись года три, но уже вторую зиму не так и водопады вовсю спадают и Кинерет наполнен что сливают излишки, а на юге, в частности в Ашкелоне были редкие дожди.
    Но если Арад или тамошние сухие места, то в добрый путь.
    Делайте что на сердце.

- - - Добавлено - - -

Мне и Эйлат по сердцу и Мертвое море, с его атмосферой и воздухом пропитанным бромом, а эти величественные горы, на закате солнца покрытые темнотой, напоминают мне об огне сошедшем с небес, и опалившем все эти горы.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Двора
      Мне и Эйлат по сердцу и Мертвое море, с его атмосферой и воздухом пропитанным бромом, а эти величественные горы, на закате солнца покрытые темнотой, напоминают мне об огне сошедшем с небес, и опалившем все эти горы.
      Эйлат оч далеко от цивилизации. Разве что Синай и Акаба рукой подать ))) Но в Эйлате зимой очч комфортно. Тепло , не жарко. Как российское лето. И красное море прелесть.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от Yosi
        Эйлат оч далеко от цивилизации. Разве что Синай и Акаба рукой подать ))) Но в Эйлате зимой очч комфортно. Тепло , не жарко. Как российское лето. И красное море прелесть.
        Красное море ... да, зимой вода 23 градуса, в марте и начале апреля 22 градуса.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Двора
          Но если Арад или тамошние сухие места, то в добрый путь.
          Делайте что на сердце..
          Арад я рассматривал, но не подходит город. Там очень тяжелый серпантин спуск к Мертвому морю. Я в возрасте не осилю его. Если мне сейчас тяжело спускаться. А вот из Димоны очень хорошая дорога, удобная. Есть правда кусочек страшный на спуске, но подъем очень комфортный. Знаете что про Димону? Некотрые говорят бандитский город

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Yosi
            Арад я рассматривал, но не подходит город. Там очень тяжелый серпантин спуск к Мертвому морю. Я в возрасте не осилю его. Если мне сейчас тяжело спускаться. А вот из Димоны очень хорошая дорога, удобная. Есть правда кусочек страшный на спуске, но подъем очень комфортный. Знаете что про Димону? Некотрые говорят бандитский город
            Было время, когда в Димоне квартиры выдавали сразу, только подожди месяца три пока сделают косметический ремонт и квартиру для сьема предоставляли, сами платили схардира.
            Города слабого развития все страдают от группировок ... да и где их нет.
            Мои земляки специально выбрали этот город, потому что у жены тяжелая форма астмы была и нужен был сухой и теплый климат, вот они уже купили квартиру предоставленную им за 30 тысяч шекелей, сами делали ремонт, а их дочери матери одиночке дали по соцслужбе квартиру.
            И ... Димона таки более светский город, чем Арад.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Yosi
              а откуда название такое у города? что означает?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от diana
                а откуда название такое у города? что означает?..
                Арад или Димона?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Yosi
                  Арад или Димона?
                  Димона?..... как это название произошло?..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от diana
                    Может так, к примеру: шли два путника. Один- Дима, другой -..Имя другого путника не было известно, только то, что это была женщина. И вот шли-шли они и потерялись.
                    Дима такой: "А куда делась она?" Запел печальную песню, как полагается. С печали у него приключилась временная потеря памяти или постоянная, уже неизвестно. И на скале сделал тогда следующую надпись: "Здесь были: Дима и она".
                    Так и появился, наверное, сей город.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Арад - это, вероятно, город радости. И назван, наверное, так( в моей интерпретации)) - это из продолжения истории Димона.

Это, как знаете, анекдот:
                    "Похоронил муж жену.
                    Идет, вздыхает: "Один, совсем один".
                    С каждым шагом все бодрее повторяет: "Один, совсем один".
                    Наконец кинулся в пляс и поёт задорно и весело: "Один, совсем один!!!"

Ну рад он очень был. Ах, как рад!) Чем ни "АРАД"?
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Может так, к примеру: шли два путника. Один- Дима, другой -..Имя другого путника не было известно, только то, что это была женщина. И вот шли-шли они и потерялись.
                      Дима такой: "А куда делась она?" Запел печальную песню, как полагается. С печали у него приключилась временная потеря памяти или постоянная, уже неизвестно. И на скале сделал тогда следующую надпись: "Здесь были: Дима и она".
                      Так и появился, наверное, сей город.)

- - - Добавлено - - -

Арад - это, вероятно, город радости. И назван, наверное, так( в моей интерпретации)) - это из продолжения истории Димона.

Это, как знаете, анекдот:
                      "Похоронил муж жену.
                      Идет, вздыхает: "Один, совсем один".
                      С каждым шагом все бодрее повторяет: "Один, совсем один".
                      Наконец кинулся в пляс и поёт задорно и весело: "Один, совсем один!!!"

Ну рад он очень был. Ах, как рад!) Чем ни "АРАД"?
                      а у меня еще версия что Димона может от демона произошло?..)) а рад, я согласна с Вашей версией от - я рад, только рад может тому, что встретил там Бога..)))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от diana
                        а у меня еще версия что Димона может от демона произошло?..))
                        Версия интересная, но вряд ли порадовала бы жителей этого города)
                        Они, наверное, там , в большинстве своём, улыбчивые и с хорошим настроением.., поэтому эту новость-версию воспримут благожелательно, как полагается:

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Арад очень древний город. Упоминается вместе с Кадешем 1450 год до нашей эры у древних египтян. Битва при Кадеше, битва при Мегидо

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от diana
                            Именование Комитет Негев выбрал название , основанное на том , что из библейского города, упомянутого в Навина 15: 21-22, на том основании , что «звук этого имени был сохранен в арабское название Harabat Умм Dumna.» Димона - Димона - Dimona - qaz.wiki

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

Сообщение от Аннета
                              Ну это раньше было.... Теперь завезут из других районов и стран продукты.
                              Франция объявила о потере урожая после рекордных холодов

Оценка: 0.0 587 0 Природные катаклизмы09:40

Французские садоводы и виноделы констатируют, что большая часть их урожая в этом году (до 90 процентов) была потеряна из-за морозов на этой неделе.«Ущерб катастрофический: пострадали - свекла, рапс, ячмень, виноград, плодовые деревья», - подчеркнула Национальная федерация профсоюзов фермеров (FNSEA).Всю неделю фермеры по всей Франции пытались спасти свой урожай от мороза, зажигая костры и свечи на полях.В Дроме и Ардеше ночью на этой неделе температура упала до -8 ° C.Местные виноделы и садоводы сообщили, что потеряли около 90 процентов урожая.Не лучше дела обстоят в Бургундии, где выращивают 28 841 гектар виноградных лоз.«У нас ущерб не менее 50 процентов», - сказал Франсуа Лабе, президент Межпрофессионального бюро винодельческих хозяйств Бургундии (BIVB).

- - - Добавлено - - -

Вот и последствия анамальной весны, это только начало сообщений о последствиях, стоит наблюдать.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

В Португалии странный удар молнии "взорвал изнутри" 68 коз – Земля - Хроники жизни

- - - Добавлено - - -

В комментариях пишут что это не совсем и обычная молния ...

Комментарий

Обработка...