Как назвать кондитерскую??
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Lia; 11 June 2021, 11:32 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- а я сейчас как раз о ней подумала, когда готовила " Павлову"..
Ольга, а как же Алиса, совсем обходится без сладостей, ведь им же нельзя?..
а вот, пожалуй, лучшее описание этого нежнейшего десерта, которое я видела.
Мы слышали много романтичных историй о том, как появился всеми любимый десерт Павлова. Австралия и Новая Зеландия до сих пор не могут договориться, чьих же рук было дело. Но разве нам это важно, когда мы говорим о потрясающей классике, которая давно и прочно заняла место в сердцах миллионов людей по всему миру. Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Философия Павловой гораздо глубже. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Правильно приготовленный, десерт похож на девичий характер: немного напущенной строгости снаружи и невероятная нежность внутри. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.
В этот раз я решил найти баланс. Сладость меренги чуть успокоить кислинкой цитрусов. Мы варим лимонный курд (или лаймовый), он похож на густой соус, который можно налить в центр Павловой и слегка разлить подтёками снаружи. Но, чтобы и текстуры дружили вместе, под слоем курда будет крем на Маскарпоне и курде он более плотный, менее кислый и фантастически сливочный с нежностью крема. Невероятно, как всё вместе превратится в шедевр. У вас и хрустящая корочка меренги и плотный сливочный по текстуре крем, сладость меренги воздушной пены внутри и кислинка курда сверху. Добавим ягоды и фрукты, который на пике вкуса и можно звать гостей. (с)
- - - Добавлено - - -
- а это мой вариант..
десерт, действительно, превосходен!.. сейчас мои мужчины его в две минуты сметут.)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- а это мой вариант..
десерт, действительно, превосходен!.. сейчас мои мужчины его в две минуты сметут.)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- это уже работа, Ольга, она большой труженик!
Да, Юленька, жаль. Ты очень талантливый фотограф.
Энни Лейбовиц
фотоискусство требует очень много времени, кроме того, если профессионально этим заниматься, нужно постоянно быть " в тусовке", иначе выпадаешь из среды, не будет предложений и востребованности..
я свои работы здесь, к сожалению, не могу показывать, сама понимаешь по какой причине, а их было не мало за четыре года, и конкурсы и пара журналов, девочкам портфолио готовила, фуд фотографией немного успела позаниматься.. в общем, интересное время было.Последний раз редактировалось Lia; 15 June 2021, 03:10 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- одна девочка была, которой я портфолио готовила, она потом в Китай уехала работать в модельном бизнесе, как раз с моим портфолио конкурс прошла, очень благодарила..
мы с ней потом подружились, тёзка моя.
я любила снимать людей, мне удавалось запечатлеть их характер..
ну, и репортаж, тоже нравилось, это хороший темп, как раз по мне.
а вот постановку никогда не любила, свадебная фотография, тоже совсем не впечатлила - творческого потенциала не даёт, только бизнес и конкуренция.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- это значит бросить семью, ребёнка, мужа.. а самой пребывать снова в разъездах: репортажи, съёмки, воркшопы, пленэры, тусовка с топовыми фотографами в Питере и Москве, нужно же постоянно учиться!.. и т.д..
а у нас со след. года - математический лицей, в который мы с большим трудом поступили, много готовились,
и муз. школа..
поэтому, пора мне идти грызть гранит науки - заниматься с сынулей! )
пирожные слопали, пора и за дело приниматься.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- это значит бросить семью, ребёнка, мужа.. а самой пребывать снова в разъездах: репортажи, съёмки, воркшопы, пленэры, тусовка с топовыми фотографами в Питере и Москве, нужно же постоянно учиться!.. и т.д..
а у нас со след. года - математический лицей, в который мы с большим трудом поступили, много готовились,
и муз. школа..
поэтому, пора мне идти грызть гранит науки - заниматься с сынулей! )
пирожные слопали, пора и за дело приниматься."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
- для меня да, но многие выбирают карьеру, или любимое дело, это их право..
а для меня нет ничего важнее близких людей, которых хочется радовать домашним уютом и баловать всякими вкусностями.
- - - Добавлено - - -
- она меня вдохновляет..)
я тоже придумаю для Алисы какой-нибудь десерт! ..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- она меня вдохновляет..)
я тоже придумаю для Алисы какой-нибудь десерт! ..
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий