Йаков боролся с сатаной, а не с Богом..
Свернуть
X
-
Сатан изначально создан - губителем, обвинителем, соблазнителем и т.д, для того чтобы испытывать нас, сатана это наш тренер как бы, посылаемый Богом каждый раз к какому-то человеку для испытания, чтобы сделать его крепче, совершеннее..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А насколько Пётр был похож на мудреца, который познал Истину? Он даже на Иоанна или Павла не особо похож. Не так преподобные обычно описываются.
Зато есть категория монахов, описанных в отечнике, которые сильно напоминают Петра. Эти монахи получили Святой Дух по молитвам и заслугам своих преподобных наставников. Совершали чудеса, но не велись Святым Духом, а пользовались согласно своему разумению. И потом погибали страшной смертью, то их разбойники убивали, то звери дикие растерзают. Преподобные говорили, что такая смерть была им в очищение души.
Преподобными становились лет зза 40 непрестанных усилий. Это совсем не то, что бы три года походил за Христом, а потом по Его ходатайству стать обожившимся.
Похоже, сам Пётр использовал Святой Дух по своему разумению, а не лишился своего я и водился Духом. Поэтому нам его чудеса и кажутся слегка экстравагантными. Сам не взлетал, но Симона обломил. Тех, кто не всё пожертвовал, наказал. А тех, кто над ним смеялся, гнал и убил, ничего им не сделал.Комментарий
-
И как это "Бог создал дьявола"?Нет ,Библия не говорит так.Комментарий
-
Привет! Мишу Финкеля вообще нельзя воспринимать без юмора и всерьёз. Он похож не персонаж из Ток Шоу "Время покажет". Я не буду углубляться в тему борьбы Якова, она действительно очень глубока, начинается не с Синодального переводя это точно, смыслы на много глубже и серьёзней, но для простоты ответа могу предложить неплохой комментарий Андрея Десницкого, кстати, которого уважают русскоязычные раввины.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а как написано? - на физическом или на ментальном?.. может во сне ему такое приснилось?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О, Спасибо, сейчас послушаю..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У Иоанна Дамаскина есть целый трактат "О драконах и привидениях".
Приведения он считает суеверием, а драконов - реальными животными. Это - динозавры, жившие рядом с людьми.
Любой современный креационист прекрасно знает множество свидетельств всех веков и народов, что люди ЖИЛИ РЯДОМ и иногда сражались с огромными рептилиями.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В отеческие времена динозавров живых было больше.
У Иоанна Дамаскина есть целый трактат "О драконах и привидениях".
Приведения он считает суеверием, а драконов - реальными животными. Это - динозавры, жившие рядом с людьми.
Любой современный креационист прекрасно знает множество свидетельств всех веков и народов, что люди ЖИЛИ РЯДОМ и иногда сражались с огромными рептилиями.
- - - Добавлено - - -
@Кадош, а какие у Вас мысли по этой теме? - выскажитесь и Вы тоже, это интересно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Тимофей, как Вы думаете, почему в этой истории, того, кто боролся с Йаковым, назвали - НЕКТО?.... и что это название означает на языке оригинале? как переводится?... почему не названо определённо и сразу, мол, боролся - с Богом или с ангелом, зачем сказано - НЕКТО?..
- - - Добавлено - - -
@Кадош, а какие у Вас мысли по этой теме? - выскажитесь и Вы тоже, это интересно..
Не стесняюсь признаться здесь в невежестве своем.
Темный отрывок. Я его не понимаю. И не понимал никогда. И не учил никого каким-то своим суждениям об этом отрывке.
Писание имеет право на свое умолчание и темноту таинственности.
Простите, но у меня тут все.
Должны что-то сказать СПЕЦИАЛИСТЫ по Библии, по ивриту. Знающие люди. Но не я.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я извиняюсь, но сдаюсь.
Не стесняюсь признаться здесь в невежестве своем.
Темный отрывок. Я его не понимаю. И не понимал никогда. И не учил никого каким-то своим суждениям об этом отрывке.
Писание имеет право на свое умолчание и темноту таинственности.
Простите, но у меня тут все.
Должны что-то сказать СПЕЦИАЛИСТЫ по Библии, по ивриту. Знающие люди. Но не я.
"Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. "
И не случайно эта борьба ночью происходит "до появления зари", как образ сокрытия Бога.
Борьба с Богом продолжается и дальше, т.к. мы не можем знать Его мысли, и Пути Его - не наши пути. Борьба происходит в вере, когда Бог сокрыт от нас, а не тогда, когда Он открыт."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий