Йаков боролся с сатаной, а не с Богом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от mixx
    А в Новом Завете, Бог добрый? Сразу вспоминается случай с Ананией и Сапфирой. Или это тоже ветхозаветный и злой?
    Поэтому по духу и различаем, где дела истинного Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а где ложь, либо дела князя мира сего, которые выдают нам за дела Бога.

Сообщение от diana
    Да, но сатана не бог, а ангел, служебный дух ведь..
    Не Бог, но бог для тех, кто уловлен им в гордыне, алчности и прочей нечистоте; кто пренебрегает совестью своей (которая есть глас Божий в нас) ради призрачного и недолгого земного "счастья" своего. Для таковых - ненавистников и распинателей Христовых, дьявол как раз и есть отец и бог их, способствующий им в достижении власти земной, славы человеческой и богатства земного, на которые он, обманув (как всегда) и прельстил их. Потому что ни власть мирская, ни слава человеческая, ни богатства земные, на которые соблазнились рабы его, не принадлежат им, но даются лишь во временное, короткое пользование за то, что дьявол забирает в погибель вечные души их самих, а также тех, кого он может ещё соблазнить, искусить и прельстить через них. Увы им, отвергающим истинного Бога в Иисусе Христе и вечную жизнь в Царствии Его, ради мимолётного, призрачного и ложного "счастья" земного.
    Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 March 2021, 09:35 AM.

Комментарий

• mixx
      Участник

• 27 April 2018
      • 120

Сообщение от ЯОлег
      Поэтому по духу и различаем, где дела истинного Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а где ложь, либо дела князя мира сего, которые выдают нам за дела Бога.
      То есть Ананию и Сапфиру не Бог наказал?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от diana
        Когда очередной раз читала эту историю, то меня постоянно смущало то, что толкователи говорят что Йаков боролся с Богом, но как это человек может бороться с Богом и победить Его? Никак. И смущало еще то, ...
        Я долго терпел все ляпы и несуразицы Библии, но "борьба с Богом" меня добила. Я окончательно и бесповоротно отбросил все эти галлюцинации про "Слово Божье"...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от mixx
          Обманули Бога, когда все их было, никто у них ничего не требовал и показательнцй суд.
          Тогда община была водима Духом Святым, сейчас Дух Святой нам помогает, каждому по Его усмотрению, но не то что было с первыми, преступление наказывалось сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          Я долго терпел все ляпы и несуразицы Библии, но "борьба с Богом" меня добила. Я окончательно и бесповоротно отбросил все эти галлюцинации про "Слово Божье"...
          Побеждающий наследует все, а вы даже не вступили на этот путь.
          Читаем Бог ставит препятствие, а ищущий Его, обязан преодолеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
          Пророк Осия поясняет что это был Ангел Господень, и боролся Иаков с ангелом.
          С Помазанником
          20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
          - - - Добавлено - - -

Помазанник говорит: Я в Отце и Отец во Мне.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от mixx
            Ананию и Сапфиру наказал их грех, нарушение заповеди Христовой:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31)

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это." (Деян.5:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Когда очередной раз читала эту историю, то меня постоянно смущало то, что толкователи говорят что Йаков боролся с Богом, но как это человек может бороться с Богом и победить Его?
            "И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт.32:28)
            Как видим Иаков боролся не против Бога и С БОГОМ. А тому, кто борется с Богом никакие противники не страшны.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от SirEugen
              А для чего вы тогда тут "тусуетесь?

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от mixx
                Бог жизнь даёт всему дышащему и распялся за нас во Христе Иисусе, по великой любви Своей к нам. А наказывают сами себя те, кто волею своей отвергают и пренебрегают Бога во Христе, Который есть истина, свет и жизнь, кто приобщается к дьяволу через ложь, которая нежизнеспособна, но неминуемо ведёт к смерти. Смерть - от лукавого.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Квинт
                  .
                  ... никогда еще Богочеловек настолько глубоко (и плотно) НЕ проникал во человека и никогда прежде человечество (в лице Иакова) НЕ проникало в Бога ...
                  .....................До такой глубокой мысли надо опуститься.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Пломбир
                    Иаков не отпускал ангела до тех пор, пока тот не благословил его. Во время борьбы ангел прикоснулся к бедренному суставу Иакова, сдвинув его с места. В результате Иаков стал хромать (Бт 32:2432; Ос 12:24). Впоследствии хромота напоминала Иакову о том, что, хотя он, по словам ангела, «боролся с Богом [Божьим ангелом] и с людьми и победил», на самом деле он не одержал верх над могущественным ангелом Бога. Иаков боролся с ангелом только потому, что это позволил Бог и на это была его воля: так Иаков получил возможность доказать, что понимает, насколько важно Божье благословение.
                    Я все таки исхожу из того, что борьба происходила не на физическом уровне. Если от одного прикосновения Иаков так пострадал. А на уровне молитвы или подобного.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от diana
                      Когда очередной раз читала эту историю,
                      Привет! Мишу Финкеля вообще нельзя воспринимать без юмора и всерьёз. Он похож не персонаж из Ток Шоу "Время покажет". Я не буду углубляться в тему борьбы Якова, она действительно очень глубока, начинается не с Синодального переводя это точно, смыслы на много глубже и серьёзней, но для простоты ответа могу предложить неплохой комментарий Андрея Десницкого, кстати, которого уважают русскоязычные раввины.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от diana
                        Раввин из видео объясняет, что благословение у сатаны возможно просить, это значит что когда ты придёшь на Суд Божий, то сатана не будет обвинителем против тебя перд Богом, ибо он тебя уже благословил. Что такое благословение это - благое слово, добрые слова о тебе.. или для тебя.. или добрые слова про тебя..
                        еще один фейспалм...благословение у сатаны.. не будет.. ага.. отец лжи - и не будет.

Диана, читайте Писание и перестаньте слушать раввинов - они оккультисты и хулители Иисуса Христа!

О чем ты вообще думаешь???
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Сергей Божий
                          Я все таки исхожу из того, что борьба происходила не на физическом уровне. Если от одного прикосновения Иаков так пострадал. А на уровне молитвы или подобного.
                          Несомненно,борьба не физическая.
                          Но Это было состояние крайнего нервного перенапряжения, на фоне физического .
                          Иаков очень нервничал перед встречей с братом,он не знал, каков настрой брата ,
                          мирный или агрессивный,всё обдумывал ,руководил переездом,сам перетаскивал всё.
                          У него был какой-то бред с видением,возможно ,какой-то артрит с повышением температуры
                          и с осложнением на бедренный сустав ,
                          если оценить его физиологическое состояние.
                          А видение дано было Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от mixx
                            Ну смотрите, ангелы - это служебные духи. Они не имеют окраса - белого и черного, потому что всё что Бог делает, через ангелов, является Его волей. Больно ли нам от этого или приятно - это наши субъективные ощущения. Нам больно, поэтому мы и говорим - это злой ангел. Нам хорошо, мы и говорим - это добрый ангел. А на самом деле ангелы не добрые и не злые, они все - вестники Бога и исполняют Его волю.
                            Не распространяйте ложь.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от diana
                              Раввин из видео объясняет, что благословение у сатаны возможно просить, это значит что когда ты придёшь на Суд Божий, то сатана не будет обвинителем против тебя перд Богом, ибо он тебя уже благословил. Что такое благословение это - благое слово, добрые слова о тебе.. или для тебя.. или добрые слова про тебя..
                              Ну ,какое благословение от дьявола?Какое от него слово-благое? Само звание "дьявол" означает "клеветник".Сатан -главный обвиняемый.Не обвинитель.Кто его обвинителем-то назначил -этот раввин?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука

"И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь." (Быт.32:28)
                                Как видим Иаков боролся не против Бога и С БОГОМ. А тому, кто борется с Богом никакие противники не страшны.
                                т.е это понимание что Иаков боролся с Богом, против противника, поэтому победил, перекликается даже с тем, что Христос сказал: "человекам это невозможно, Богу же все возможно", из чего нам становится понятно, что противника (сатану) возможно победить только если ты с Богом вместе борешься против него...
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...