Рецепт приготовления селедки!
Свернуть
X
-
Вчера полистала мамину старинную книжку рецептов...
И вот, что нашла! Сегодня буду готовить!
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты:
2 сельди
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст.л. сахарного песку
1 ч.л. черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст.л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
1-2 ч.л. горчичного порошка или 0,5 ст.л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий