Рецепт приготовления селедки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Евлампия
    Простите великодушно.
    все проходит

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Allent
      Вот такого выражения лица я от Вас и ждала все время. Эх, Аллент, ну что, по селедочке с клюквой?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Вчера полистала мамину старинную книжку рецептов...

И вот, что нашла! Сегодня буду готовить!

По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.

Продукты:

2 сельди
        0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
        3 яйца
        4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
        1 крупное антоновское яблоко
        2 луковицы
        1 луковица с зеленым пером
        2 ст.л. сахарного песку
        1 ч.л. черного молотого перца
        2 зерна душистого перца
        2 ст.л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
        1-2 ч.л. горчичного порошка или 0,5 ст.л. готовой горчицы.

Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Евлампия
          И вот, что нашла! Сегодня буду готовить!

По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.

Продукты:....
          ой, это всё так долго, Оля! я бы, например, и не дождалась всего этого... и съела бы на стадии ингредиентов
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Смирна
            ой, это всё так долго, Оля! я бы, например, и не дождалась всего этого... и съела бы на стадии ингредиентов
            А я вот вчера попыхтела. Сделала все так, как положено. Ну и вкуснятина же... Сейчас поищу в тырнете что-нить похожее. И выложу.

-
            Воть! - - Добавлено - - -

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Евлампия
              А я вот вчера попыхтела. Сделала все так, как положено. Ну и вкуснятина же... Сейчас поищу в тырнете что-нить похожее. И выложу.

-
              Воть! - - Добавлено - - -

Неверное решение! (хоть и выглядит прекрасно): РАЗМЕРЫ, Оля!!!! РАЗМЕРЫ!!!! (прости, я просто шучу))))
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Смирна
                Неверное решение! (хоть и выглядит прекрасно): РАЗМЕРЫ, Оля!!!! РАЗМЕРЫ!!!! (прости, я просто шучу))))
                Ну скильки було, стильки и склала. Прости меня, грешную!

Комментарий

Обработка...