В чём разница между православными и католиками?
Свернуть
X
-
На этом форуме почти каждый член РПЦ МП считает своим долгом плюнуть в сторону Католиков. Какие у Вас доказательства, что Католики не любят Православных? -
Католики считают истинным православное крещение и действенными все православаные таинства. Они никогда не скажут что "православный точно пойдёт в ад". Они скажут что у "православных не хватает полноты". Но также скажут и про многих протестантов, например лютеран.
Со стороны православных... Ну, думаю больше всё-таки политика.Комментарий
-
С какой стати мне не любить католиков или еще каких христиан из других конфессий? А единства веры нет даже между православными. Разномыслие естественно в этом мире, где степень просвещения очень ограничена. Отсюда, как пишет Павел, "многое мы видим гадательно". Вот в этой гадательной области обычно и рождаются споры.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Наивный вопрос. Когда религия используется в качестве инструмента власти, никакой любви к конкурентам быть не может.
Вообще, людям свойственна агрессия и религиозные правители просто отводят агрессию своей паствы от себя, направляя ее на «внешнего врага».Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот откуда у вас такой примитивизм мышления?
Читаю вас и сразу вспоминается учебник истории 4 класса в СССР.
Там тожн объяснялось подобным образом возникновение религии и веры в Бога.Комментарий
-
Ну во-первых не кому не интересно что Вы лично считаете тем более если это расходится с реальностью.
А во-вторых можеь наоборот любят потому и пытаются помочь друг другу прийти в разум истинный.Комментарий
-
Может,они просто не признают учение,которое считают неверным,а не любовь людей друг к другу тут не причём?Комментарий
-
Разница в учении.
Тут как бы даже спорить не о чем.
Берете сухую букву догматики и сравниваете. И найдете кучу отличий.Комментарий
-
Православие основано на адинистративном делении поместные церкви. Проще говоря, каждый правосавный напрямую общается с Богом, а пресвитер или патриарх просто старший товарищ. У католиков между человеком и Богом есть представитель Бога на земле, непогрешимый папа римский. И этот папа разрушил Констанинополь и разграбил все его богатства. Он многократно устраивал нападения на поместные церкви, которые ему не подчинились.
Поэтому православные считают католиков хорошими, а церковную администрацию с папой во главе узурпаторами и злодеями.Комментарий
-
Добрый вечер Лука!Кто хочет в Вас плюнуть?Все Вас Любят!Просто думают что Папа Римский хочет захватить православную Церковь!
- - - Добавлено - - -
В общем все друг друга считают Еретиками!Католики считают истинным православное крещение и действенными все православаные таинства. Они никогда не скажут что "православный точно пойдёт в ад". Они скажут что у "православных не хватает полноты". Но также скажут и про многих протестантов, например лютеран.
Со стороны православных... Ну, думаю больше всё-таки политика.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно с вами согласен каждый думает ,что он знает истину,а другие не знают!С какой стати мне не любить католиков или еще каких христиан из других конфессий? А единства веры нет даже между православными. Разномыслие естественно в этом мире, где степень просвещения очень ограничена. Отсюда, как пишет Павел, "многое мы видим гадательно". Вот в этой гадательной области обычно и рождаются споры.
- - - Добавлено - - -
Деньги и власть испортили этот мир!
- - - Добавлено - - -
Вы думаете дело в догматике?Комментарий
-
Лука, склероз уже? Ведь сравнительно недавно Вам лично писала, что Поместных Православных Церквей ровно 15.
Откуда ещё десяток надыбали?
- - - Добавлено - - -
Католики впали в многочисленные ереси, поэтому Православие исключила их из лона Церкви, отсекла как гнилой член, по выражению святых Отцов.
Комментарий

Комментарий