В чём разница между православными и католиками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

В чём разница между православными и католиками?

Я лично считаю в отличии от Протестантизма.что ни какой разницы между Католической церковью и Православной церковью нет!Так почему на протяжении 950 лет они не любят друг друга даже больше чем протестантов!Хотелось бы услышать мнение как католиков так и православных!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13vatican-3-superJumbo.jpg
Просмотров:	1
Размер:	172.5 Кб
ID:	10165747Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	221.3 Кб
ID:	10165748

• Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Серга
    Я лично считаю в отличии от Протестантизма.что ни какой разницы между Католической церковью и Православной церковью нет!Так почему на протяжении 950 лет они не любят друг друга даже больше чем протестантов!
    На этом форуме почти каждый член РПЦ МП считает своим долгом плюнуть в сторону Католиков. Какие у Вас доказательства, что Католики не любят Православных?

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Католики считают истинным православное крещение и действенными все православаные таинства. Они никогда не скажут что "православный точно пойдёт в ад". Они скажут что у "православных не хватает полноты". Но также скажут и про многих протестантов, например лютеран.

Со стороны православных... Ну, думаю больше всё-таки политика.

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 5760

И между ПРОТЕСТАНСКИ тоже НЕТ !

- - - Добавлено - - -

ДЕТИ однои БЛУДНИЦЫ всегда деруться между собои ЕСЛИ бы дружили то ВЗОР бы обратился на ИХ МАМУ ..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62941

Сообщение от Серга
          Я лично считаю в отличии от Протестантизма.что ни какой разницы между Католической церковью и Православной церковью нет!Так почему на протяжении 950 лет они не любят друг друга даже больше чем протестантов!Хотелось бы услышать мнение как католиков так и православных!

С какой стати мне не любить католиков или еще каких христиан из других конфессий? А единства веры нет даже между православными. Разномыслие естественно в этом мире, где степень просвещения очень ограничена. Отсюда, как пишет Павел, "многое мы видим гадательно". Вот в этой гадательной области обычно и рождаются споры.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Серга
            Я лично считаю в отличии от Протестантизма.что ни какой разницы между Католической церковью и Православной церковью нет!Так почему на протяжении 950 лет они не любят друг друга даже больше чем протестантов!

Наивный вопрос. Когда религия используется в качестве инструмента власти, никакой любви к конкурентам быть не может.

Вообще, людям свойственна агрессия и религиозные правители просто отводят агрессию своей паствы от себя, направляя ее на «внешнего врага».
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от И р и н а
              Наивный вопрос. Когда религия используется в качестве инструмента власти, никакой любви к конкурентам быть не может.

Вообще, людям свойственна агрессия и религиозные правители просто отводят агрессию своей паствы от себя, направляя ее на «внешнего врага».
              Вот откуда у вас такой примитивизм мышления?

Читаю вас и сразу вспоминается учебник истории 4 класса в СССР.

Там тожн объяснялось подобным образом возникновение религии и веры в Бога.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Ха... о какой любви вы здесь ведете речь?
                Недавно лишили сана Андрея Кураева лишь за то что он «посмел» сказать правду в адрес власть имущих! Это что? Христианство? Нет, это православие!

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Серга

Ну во-первых не кому не интересно что Вы лично считаете тем более если это расходится с реальностью.

А во-вторых можеь наоборот любят потому и пытаются помочь друг другу прийти в разум истинный.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Серга
                    Может,они просто не признают учение,которое считают неверным,а не любовь людей друг к другу тут не причём?

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Серга

Разница в учении.
                      Тут как бы даже спорить не о чем.
                      Берете сухую букву догматики и сравниваете. И найдете кучу отличий.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Православие основано на адинистративном делении поместные церкви. Проще говоря, каждый правосавный напрямую общается с Богом, а пресвитер или патриарх просто старший товарищ. У католиков между человеком и Богом есть представитель Бога на земле, непогрешимый папа римский. И этот папа разрушил Констанинополь и разграбил все его богатства. Он многократно устраивал нападения на поместные церкви, которые ему не подчинились.
                        Поэтому православные считают католиков хорошими, а церковную администрацию с папой во главе узурпаторами и злодеями.

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от Лука
                          На этом форуме почти каждый член РПЦ МП считает своим долгом плюнуть в сторону Католиков. Какие у Вас доказательства, что Католики не любят Православных?
                          Добрый вечер Лука!Кто хочет в Вас плюнуть?Все Вас Любят!Просто думают что Папа Римский хочет захватить православную Церковь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          Католики считают истинным православное крещение и действенными все православаные таинства. Они никогда не скажут что "православный точно пойдёт в ад". Они скажут что у "православных не хватает полноты". Но также скажут и про многих протестантов, например лютеран.

Со стороны православных... Ну, думаю больше всё-таки политика.
                          В общем все друг друга считают Еретиками!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          С какой стати мне не любить католиков или еще каких христиан из других конфессий? А единства веры нет даже между православными. Разномыслие естественно в этом мире, где степень просвещения очень ограничена. Отсюда, как пишет Павел, "многое мы видим гадательно". Вот в этой гадательной области обычно и рождаются споры.
                          Абсолютно с вами согласен каждый думает ,что он знает истину,а другие не знают!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Деньги и власть испортили этот мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                          Разница в учении.
                          Тут как бы даже спорить не о чем.
                          Берете сухую букву догматики и сравниваете. И найдете кучу отличий.
                          Вы думаете дело в догматике?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Серга
                            Просто думают что Папа Римский хочет захватить православную Церковь!
                            Которую из 15-ти? Да и зачем они ему?
                            Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2021, 02:29 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Которую из 25-ти? Да и зачем они ему?
                              Лука, склероз уже? Ведь сравнительно недавно Вам лично писала, что Поместных Православных Церквей ровно 15.
                              Откуда ещё десяток надыбали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                              Я лично считаю в отличии от Протестантизма.что ни какой разницы между Ка
                              толической церковью и Православной церковью нет!Так почему на протяжении 950 лет они не любят друг друга даже больше чем протестантов!Хотелось бы услышать мнение как католиков так и православных!

Католики впали в многочисленные ереси, поэтому Православие исключила их из лона Церкви, отсекла как гнилой член, по выражению святых Отцов.

Комментарий

Обработка...