Творец един, как бы его ни именовали. И каждая Вера имеет свой путь. И вот, если все эти духовные направления совместить, то получится единое целое, которому существует термин Господь. Эта сущность действительно едина, как бы ее не исповедовали. Так что нужно держаться своей Веры внутренней, а внешняя всегда будет иметь вражду, ибо каждый старается выжить по-своему.
В чём разница между православными и католиками?
Свернуть
X
-
-
Сами православные и католики так не считают. Есть католические догматы, принятые после раскола, которые католики считают необходимыми для спасения, а православные еретическими. В этом смысле православные ближе как раз к протестантам, которые их тоже не признают.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Только протестанты, глядя на всё это, верят не смотря на разногласия между православными и католиками так : " ... сверх надежды, поверил с надеждою..."
А куда протестантам - хрестьянам податься ? Православные придут - еретики; католики придут - еретики.
<strong>
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это ваши фантазии, никто на вас не лает,а спокойно указывают на ваши ереси и это вас бесит. Вот как выглядит истинное положение дел. Это вы исходить пеной, когда вас называют еретиками!
- - - Добавлено - - -
А разве плохой пример, разве плохо жилось в Союзе? Вместе жили, вместе воевали.
Различие в том, что кол- во республик менялось от 4 до 16.Комментарий
-
Уверен, что всю грязь в мой адрес Вы писали глядя в зеркало. Не стану описывать что Вы в нем видели - Вы это сделали весьма убедительно. Показательно, что увиденное Вами - это не только Ваше отражение, но и отражение РПЦ МП. Продолжайте поносить Христиан. Бесы должны работать.Комментарий
-
Ничего нового с тех пор не придумали.
- - - Добавлено - - -
Московский патриархат пытается сеять разлад в Украине среди христиан по заказу Кремля)Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ваши методички устарели, обновите.
- - - Добавлено - - -
Горе от ума.Комментарий
-
Оперируете российской классикой? А вот Ваш очередной перл:
Во времена СССР в народе говорили:А разве плохой пример, разве плохо жилось в Союзе?
"Кому на Руси жить хорошо?
Буфетчице Нюрке,
Гагарину Юрке,
Герману Титову,
Никите Хрущеву,
Леониду Брежневу,
остальным - по прежнему..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы свои обновили, что ли, горе луковое?
Какие еще "15 православных церквей", горе луковое? Это их для Фанара 15 (причем 15-я - это ПЦУ), а для РПЦ МП давно уже 11. Да вас за такие речи отлучат, а вашего Митрофанова сана лишат вослед за Кураевым. Так что обновляйте "шпоры", пока не поздно.
Уж лучше от ума, чем от полного его отсутствия, как у вас.Горе от ума.
Тогда вы-то что здесь забыли???Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Да всё прекрасно было ! Подумаешь, атеистическое государство уничтожало веру христианскую как только могло. Хрущёв вон ставил задачу - показать по телевизору последнего попа. А куда деваются предыдущие не подумали ?
Сотни миллионов людей прожили жизнь и умерли без веры. Делов то !
Самое интересное, что вот эти завывания о прекрасном СССР я слышал в церкви от батюшек. Такова их вера, видать...Комментарий
-
Я так понимаю, христиане в вашем понимании живут в вакууме? Признаюсь ,у многих христиан полная атрофия мышления)))
- - - Добавлено - - -
Было круто, особенно в 1933 и 1937г Просто «праздник» какой-то)))Да всё прекрасно было ! Подумаешь, атеистическое государство уничтожало веру христианскую как только могло. Хрущёв вон ставил задачу - показать по телевизору последнего попа. А куда деваются предыдущие не подумали ?
Самое интересное, что вот эти завывания о прекрасном СССР я слышал в церкви от батюшек. Такова их вера, видать...Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А я не про это, не про гонения! Хотя гонения на Церковь- это нормальное состояние истинной Церкви!Да всё прекрасно было ! Подумаешь, атеистическое государство уничтожало веру христианскую как только могло. Хрущёв вон ставил задачу - показать по телевизору последнего попа. А куда деваются предыдущие не подумали ?
Самое интересное, что вот эти завывания о прекрасном СССР я слышал в церкви от батюшек. Такова их вера, видать...
Я писала, что вообще- была стабильность, была дружба между народами, победили фашизм все вместе.Комментарий
-
Причем иногда даже с такими ..... как Вы.
Была стабильная нищета и ложь, причем на государственном уровне.Я писала, что вообще- была стабильность, была дружба между народами, победили фашизм все вместе.
Была "дружба" напоминавшая обдираловку сильным слабых.
Да и фашизм не был побежден и возродился в современной России. Нужны факты?Комментарий

Комментарий