В чём разница между православными и католиками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир2017
    Участник

• 20 August 2018
    • 9

Творец един, как бы его ни именовали. И каждая Вера имеет свой путь. И вот, если все эти духовные направления совместить, то получится единое целое, которому существует термин Господь. Эта сущность действительно едина, как бы ее не исповедовали. Так что нужно держаться своей Веры внутренней, а внешняя всегда будет иметь вражду, ибо каждый старается выжить по-своему.

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от Серга
      Я лично считаю в отличии от Протестантизма.что ни какой разницы между Католической церковью и Православной церковью нет!
      Сами православные и католики так не считают. Есть католические догматы, принятые после раскола, которые католики считают необходимыми для спасения, а православные еретическими. В этом смысле православные ближе как раз к протестантам, которые их тоже не признают.
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Серга

В общем все друг друга считают Еретиками!
        Только протестанты, глядя на всё это, верят не смотря на разногласия между православными и католиками так : " ... сверх надежды, поверил с надеждою..."

А куда протестантам - хрестьянам податься ? Православные придут - еретики; католики придут - еретики.

<strong>

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          Малое стадо Христово никогда бы не стало остервенело лаять на другие стада и раскалывать стадо собственное. То, что Вы называете "малым стадом", на самом деле заурядная секта с непомерной гордыней.
          Это ваши фантазии, никто на вас не лает,а спокойно указывают на ваши ереси и это вас бесит. Вот как выглядит истинное положение дел. Это вы исходить пеной, когда вас называют еретиками!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          Почти 15-ть союзных республик СССР ! Не правда ли : ПРИМЕЧАТЕЛЬНО !
          А разве плохой пример, разве плохо жилось в Союзе? Вместе жили, вместе воевали.
          Различие в том, что кол- во республик менялось от 4 до 16.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Инна Бор
            Это ваши фантазии, никто на вас не лает,а спокойно указывают на ваши ереси и это вас бесит. Вот как выглядит истинное положение дел. Это вы исходить пеной, когда вас называют еретиками!
            Уверен, что всю грязь в мой адрес Вы писали глядя в зеркало. Не стану описывать что Вы в нем видели - Вы это сделали весьма убедительно. Показательно, что увиденное Вами - это не только Ваше отражение, но и отражение РПЦ МП. Продолжайте поносить Христиан. Бесы должны работать.

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 23033

Сообщение от И р и н а
              Наивный вопрос. Когда религия используется в качестве инструмента власти, никакой любви к конкурентам быть не может.

Вообще, людям свойственна агрессия и религиозные правители просто отводят агрессию своей паствы от себя, направляя ее на «внешнего врага».
              Ничего нового с тех пор не придумали.

- - - Добавлено - - -

Московский патриархат пытается сеять разлад в Украине среди христиан по заказу Кремля)
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Наташа К
                Московский патриархат пытается сеять разлад в Украине среди христиан по заказу Кремля)
                Ваши методички устарели, обновите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Уверен, что всю грязь в мой адрес Вы писали глядя в зеркало. Не стану описывать что Вы в нем видели - Вы это сделали весьма убедительно.
                Горе от ума.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Инна Бор
                  Горе от ума.
                  Оперируете российской классикой? А вот Ваш очередной перл:

А разве плохой пример, разве плохо жилось в Союзе?
                  Во времена СССР в народе говорили:
                  "Кому на Руси жить хорошо?

Буфетчице Нюрке,
                  Гагарину Юрке,
                  Герману Титову,
                  Никите Хрущеву,
                  Леониду Брежневу,
                  остальным - по прежнему..."

Комментарий

• Наташа К
                    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                    • 23033

Сообщение от Инна Бор

- - - Добавлено - - -

Горе от ума.
                    Если вы по методичкам живете,мне вас жаль,а я вижу все это свинство изнутри)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Наташа К
                      Если вы по методичкам живете,мне вас жаль,а я вижу все это свинство изнутри)
                      Я тоже не понимаю цели вашего пребывания на форуме, как и ко- админ Илия 481.
                      Перемещайтесь на зеленку, там вам самое место, а здесь общаются христиане, а не полит. зависимые.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Инна Бор
                        А вы свои обновили, что ли, горе луковое?
                        Какие еще "15 православных церквей", горе луковое? Это их для Фанара 15 (причем 15-я - это ПЦУ), а для РПЦ МП давно уже 11. Да вас за такие речи отлучат, а вашего Митрофанова сана лишат вослед за Кураевым. Так что обновляйте "шпоры", пока не поздно.

Горе от ума.
                        Уж лучше от ума, чем от полного его отсутствия, как у вас.

Сообщение от Инна Бор
                        здесь общаются христиане, а не полит. зависимые.
                        Тогда вы-то что здесь забыли???
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Инна Бор
                          А разве плохой пример, разве плохо жилось в Союзе? Вместе жили, вместе воевали.
                          Различие в том, что кол- во республик менялось от 4 до 16.
                          Да всё прекрасно было ! Подумаешь, атеистическое государство уничтожало веру христианскую как только могло. Хрущёв вон ставил задачу - показать по телевизору последнего попа. А куда деваются предыдущие не подумали ?

Сотни миллионов людей прожили жизнь и умерли без веры. Делов то !

Самое интересное, что вот эти завывания о прекрасном СССР я слышал в церкви от батюшек. Такова их вера, видать...

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 23033

Сообщение от Инна Бор
                            Я тоже не понимаю цели вашего пребывания на форуме, как и ко- админ Илия 481.
                            Перемещайтесь на зеленку, там вам самое место, а здесь общаются христиане, а не полит. зависимые.
                            Я так понимаю, христиане в вашем понимании живут в вакууме? Признаюсь ,у многих христиан полная атрофия мышления)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                            Да всё прекрасно было ! Подумаешь, атеистическое государство уничтожало веру христианскую как только могло. Хрущёв вон ставил задачу - показать по телевизору последнего попа. А куда деваются предыдущие не подумали ?

Самое интересное, что вот эти завывания о прекрасном СССР я слышал в церкви от батюшек. Такова их вера, видать...
                            Было круто, особенно в 1933 и 1937г Просто «праздник» какой-то)))

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от DimVad

А я не про это, не про гонения! Хотя гонения на Церковь- это нормальное состояние истинной Церкви!
                              Я писала, что вообще- была стабильность, была дружба между народами, победили фашизм все вместе.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Инна Бор
                                здесь общаются христиане
                                Причем иногда даже с такими ..... как Вы.

Я писала, что вообще- была стабильность, была дружба между народами, победили фашизм все вместе.
                                Была стабильная нищета и ложь, причем на государственном уровне.
                                Была "дружба" напоминавшая обдираловку сильным слабых.
                                Да и фашизм не был побежден и возродился в современной России. Нужны факты?

Комментарий

Обработка...