Умение слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Станислав
    Это точно...
    Я все завидовал охранникам музея по соседству. Арсенал. Там шикарная экспозиция старинного оружия и доспехов.
    Если б я там дежурил, то сошел бы с ума от перевозбуждения.
    На утро нашли б охранника в рыцарских латах и пищалью через плечо, а вокруг хаотично разбросанные мечи, сабли, пистоли, щиты, шлемы и прочее...
    Можно ещё и пустые бутылки.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Станислав
      квэртухая ))))
      как без тебя было хорошо...и нитку отношений я начал выстраивать с Валерой....а ты пришедл....думал, все стас уже собрал себе церкву...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Станислав
        Или вот работа крутая. В одном фильме Стивена Кинга видел. Смотритель горного отеля. Там человек со своей семьёй должен был всю зиму жить в горах в пустом отеле. Все дороги до весны замело. Но ему оставили и припасы и все что надо и еще нехилую зарплату дали. А он там должен был сидеть. Протапливать котлы. Ну и смотреть за порядком. Согласитесь - работа мечта!
        Только не для жены и детей. Я в молодости работала на высокогорной гляциологической станции. Дорог туда нет и нас забрасывали вертолетом. Там и с мужем познакомилась и... мы сразу же уволились. Это только по молодости интересно. И горы это страшно. Один из наших друзей взял с собой 16летнего сына. Мальчик провалился в трещину на леднике и погиб. Поверьте, любая романтика в горах это очень опасно.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          Можно ещё и пустые бутылки.
          Помню однажды мы праздновали в музее первый рабочий день. Я, еще один неофит Самусевич и мой друг к нам зашёл на огонёк. Самусевич был бывший десантник дэшэбист. Два метра росту детина.... Мы как раз вместе устроились на работу.
          Мы купили большой торт и немного алкоголю. ))))
          А потом среди ночи, словно чувствуя что то неладное, а может нас привидение заложило, не знаю... но пришел начальник проверить как идет у меня служба.
          А служба шла хорошо. Торт кушался. Напитки пились. И мы трое веселых молодцев дежурили «аж гай гудэ» )))
          Пожалели нас с Самусевичем на первый раз.... Выгонять не стали.
          Я потом сам себе поклялся - на работе нини. Только кофе, чай и водичку. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Только не для жены и детей. Я в молодости работала на высокогорной гляциологической станции. Дорог туда нет и нас забрасывали вертолетом. Там и с мужем познакомилась и... мы сразу же уволились. Это только по молодости интересно. И горы это страшно. Один из наших друзей взял с собой 16летнего сына. Мальчик провалился в трещину на леднике и погиб. Поверьте, любая романтика в горах это очень опасно.
          Детям горы не игрушка. Это точно. Но все равно. Нам с женой подошло б. Мы б аккуратно там лазили б. Главное чтоб в радиусе 25 км. ни одной живой души и чтоб природа.
          Не знаю как кому, но для меня такая работа была бы за счастье.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Станислав

Детям горы не игрушка. Это точно. Но все равно. Нам с женой подошло б. Мы б аккуратно там лазили б. Главное чтоб в радиусе 25 км. ни одной живой души и чтоб природа.
            Не знаю как кому, но для меня такая работа была бы за счастье.
            А кушать что будете? Чем отапливаться? за 25 км. в магазин ходить?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Валера life
              Сознайтесь, что я у вас изначально был виноват. Вы только искали в чем обвинить, от того и перескакивали с одного обвинения к другому.
              Я не считаю это вашей виной, скорее проблемой, с которой вам, как мне кажется, надо разобраться.

Когда мы разговариваем с сыном, мы постоянно перебиваем и недослушиваем друг друга потому, что оба ловим на лету, быстро делаем выводы и быстро конструируем ответы. И нас не напрягает то, что мы перебиваем друг друга. А вот муж раздражается, когда ему не предоставляют достаточного времени для выражения своей мысли и злится, когда его перебивают недослушав. Но ведь это его проблема. Нас тоже перебивают и нас это не раздражает.

Это похоже на реакцию на дороге. У одних перестраиваются перед носом и их это не раздражает, а другие задыхаются от злости если только кто-то мигнет в их сторону. Я считаю, что раздражение на дороге и раздражение в общении с людьми это проблема тех, кто раздражается. Тот, кто раздражается, должен разбираться в себе. На все есть причины.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 19 November 2020, 02:38 PM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от И р и н а

Это похоже на реакцию на дороге. У одних перестраиваются перед носом и их это не раздражает, а другие задыхаются от злости если только кто-то мигнет в их сторону. Я считаю, что раздражение на дороге и раздражение в общении с людьми это проблема тех, кто раздражается. Тот, кто раздражается, должен разбираться в себе. На все есть причины.
                ..........
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Аннета
                  А кушать что будете? Чем отапливаться? за 25 км. в магазин ходить?
                  Как что кушать? Работодатель должен обеспечить и продуктами и топливом.
                  Вот я недавно сюжет смотрел про одного деда, который работает на метеостанции в Якутии.
                  Метеостанция где то в 70 километрах от ближайшего поселка. Дед каждое утро снимает показатели приборов, замеряет уровень воды в речке и по радио передаёт начальству.
                  Там и зимует. Ему зарплату платят нормальную и продукты с углём дают чтоб хватало.
                  Так дед еще умудрялся прирабатывать. Ловил и коптил рыбку. И проезжим дальнобойщикам водку продавал.
                  Там рядом трасса проходит. И деда все знают.
                  Вот это работа - сказка. )))

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Станислав
                    Вот я недавно сюжет смотрел про одного деда, который работает на метеостанции в Якутии.
                    Метеостанция где то в 70 километрах от ближайшего поселка. Дед каждое утро снимает показатели приборов, замеряет уровень воды в речке и по радио передаёт начальству.
                    Там и зимует. Ему зарплату платят нормальную и продукты с углём дают чтоб хватало.
                    Так дед еще умудрялся прирабатывать. Ловил и коптил рыбку. И проезжим дальнобойщикам водку продавал.
                    остаётся вам задуматься уважаемый и может уехать на ПМЖ к тому деду в помощники...подумайте?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Станислав
                      По радио? Значит интернета нет? И Вы выдержите? Без телефона, без интернета, без телевизора? Да еще и углем топить . А готовить на чем? На дровах?

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Аннета
                        По радио? Значит интернета нет? И Вы выдержите? Без телефона, без интернета, без телевизора? Да еще и углем топить . А готовить на чем? На дровах?
                        На одну вахту я б согласился. Телевизор не проблема. Я его и так почти не смотрю. Интернет не проблема. Наоборот отдохну от квэртухая. ))) На дровах готовить не проблема. Наоборот вкуснее получается.
                        Короче говоря жду предложений от работодателей.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Станислав
                          На одну вахту я б согласился. Телевизор не проблема. Я его и так почти не смотрю. Интернет не проблема. Наоборот отдохну от квэртухая. ))) На дровах готовить не проблема. Наоборот вкуснее получается.
                          Короче говоря жду предложений от работодателей.
                          Что значит - одну вахту? Человек там постоянно живет.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Прсвильных ответов на жизненные и производственные вопросы всегда больше чем один и не всегда, тот выбор который мы сделали и делаем в жизни правильный! Вам стоит почитать про диалектику Гегеля и ассертивность.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Аннета
                              Что значит - одну вахту? Человек там постоянно живет.
                              Одну вахту отстою, а там посмотрим. Если понравится, то стану отшельником. Переселюсь туда с женой. Будем там отшельничать оба. Ждать армагеддона.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Станислав
                                Одну вахту отстою, а там посмотрим. Если понравится, то стану отшельником. Переселюсь туда с женой. Будем там отшельничать оба. Ждать армагеддона.
                                ))

Она ещё не в курсе, что станет отшельницей,но ничего... можете не говорить заранее), "потом сюрприз будет.." )
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...