Умение слушать.
Свернуть
X
-
-
Или вот работа крутая. В одном фильме Стивена Кинга видел. Смотритель горного отеля. Там человек со своей семьёй должен был всю зиму жить в горах в пустом отеле. Все дороги до весны замело. Но ему оставили и припасы и все что надо и еще нехилую зарплату дали. А он там должен был сидеть. Протапливать котлы. Ну и смотреть за порядком. Согласитесь - работа мечта!Я в молодости работала на высокогорной гляциологической станции. Дорог туда нет и нас забрасывали вертолетом. Там и с мужем познакомилась и... мы сразу же уволились. Это только по молодости интересно. И горы это страшно. Один из наших друзей взял с собой 16летнего сына. Мальчик провалился в трещину на леднике и погиб. Поверьте, любая романтика в горах это очень опасно.
Комментарий
-
Помню однажды мы праздновали в музее первый рабочий день. Я, еще один неофит Самусевич и мой друг к нам зашёл на огонёк. Самусевич был бывший десантник дэшэбист. Два метра росту детина.... Мы как раз вместе устроились на работу.
Мы купили большой торт и немного алкоголю. ))))
А потом среди ночи, словно чувствуя что то неладное, а может нас привидение заложило, не знаю... но пришел начальник проверить как идет у меня служба.
А служба шла хорошо. Торт кушался. Напитки пились. И мы трое веселых молодцев дежурили «аж гай гудэ» )))
Пожалели нас с Самусевичем на первый раз.... Выгонять не стали.
Я потом сам себе поклялся - на работе нини. Только кофе, чай и водичку. )))
- - - Добавлено - - -
Только не для жены и детей.Я в молодости работала на высокогорной гляциологической станции. Дорог туда нет и нас забрасывали вертолетом. Там и с мужем познакомилась и... мы сразу же уволились. Это только по молодости интересно. И горы это страшно. Один из наших друзей взял с собой 16летнего сына. Мальчик провалился в трещину на леднике и погиб. Поверьте, любая романтика в горах это очень опасно.
Не знаю как кому, но для меня такая работа была бы за счастье.Комментарий
-
за 25 км. в магазин ходить?
Комментарий
-
Когда мы разговариваем с сыном, мы постоянно перебиваем и недослушиваем друг друга потому, что оба ловим на лету, быстро делаем выводы и быстро конструируем ответы. И нас не напрягает то, что мы перебиваем друг друга. А вот муж раздражается, когда ему не предоставляют достаточного времени для выражения своей мысли и злится, когда его перебивают недослушав. Но ведь это его проблема. Нас тоже перебивают и нас это не раздражает.
Это похоже на реакцию на дороге. У одних перестраиваются перед носом и их это не раздражает, а другие задыхаются от злости если только кто-то мигнет в их сторону. Я считаю, что раздражение на дороге и раздражение в общении с людьми это проблема тех, кто раздражается. Тот, кто раздражается, должен разбираться в себе. На все есть причины.Последний раз редактировалось И р и н а; 19 November 2020, 02:38 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Это похоже на реакцию на дороге. У одних перестраиваются перед носом и их это не раздражает, а другие задыхаются от злости если только кто-то мигнет в их сторону. Я считаю, что раздражение на дороге и раздражение в общении с людьми это проблема тех, кто раздражается. Тот, кто раздражается, должен разбираться в себе. На все есть причины.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Как что кушать? Работодатель должен обеспечить и продуктами и топливом.
Вот я недавно сюжет смотрел про одного деда, который работает на метеостанции в Якутии.
Метеостанция где то в 70 километрах от ближайшего поселка. Дед каждое утро снимает показатели приборов, замеряет уровень воды в речке и по радио передаёт начальству.
Там и зимует. Ему зарплату платят нормальную и продукты с углём дают чтоб хватало.
Так дед еще умудрялся прирабатывать. Ловил и коптил рыбку. И проезжим дальнобойщикам водку продавал.
Там рядом трасса проходит. И деда все знают.
Вот это работа - сказка. )))Комментарий
-
Вот я недавно сюжет смотрел про одного деда, который работает на метеостанции в Якутии.
Метеостанция где то в 70 километрах от ближайшего поселка. Дед каждое утро снимает показатели приборов, замеряет уровень воды в речке и по радио передаёт начальству.
Там и зимует. Ему зарплату платят нормальную и продукты с углём дают чтоб хватало.
Так дед еще умудрялся прирабатывать. Ловил и коптил рыбку. И проезжим дальнобойщикам водку продавал.
Вот это работа - сказка. )))Комментарий
-
Вот это работа - сказка. )))Да еще и углем топить . А готовить на чем? На дровах?
Комментарий
-
Короче говоря жду предложений от работодателей.Комментарий
-
Комментарий
-
Прсвильных ответов на жизненные и производственные вопросы всегда больше чем один и не всегда, тот выбор который мы сделали и делаем в жизни правильный! Вам стоит почитать про диалектику Гегеля и ассертивность.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий